Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

04 Май 2013 17:09

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
(((Elena)))
Ленуся, все у вас нормально, не переживай. А от ГВ ребенок не может страдать, просто наладить его, ГВ, нужно. У меня вообще молока первые три месяца очень мало было. Какие там, три часа, круглосуточно на груди висела Полина и ничего, почти до 2.5 прокормила. Все наладится и у вас.
А мы сегодня вот чем занимаемся
Фото
Фото
Фото

04 Май 2013 17:43

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Валериана
Вика! Какие вы молодцы!!! Ты всегда так много печешь куличей? Вы все съедите или раздавать будете? Я спекла вчера 8 штук, и то думаю уже, что погорячилась)))))

04 Май 2013 17:48

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Валериана писал(а):
Нам Риабал помогал, он спазмы снимает, а все эспумизаны и т.д. не очень помогали.

Что уже только не покупали , теперь и риабал купили . Пока пару раз всего дала , ещё не знаю помогает или нет .Если и он не поможет, то уже не знаю что покупать unknown .
Сама уже боюсь что-то есть , меню конечно не радует wacko1 .Но есть и плюс , минус 5 кг .Ещё 5 осталось Embarassed .

(((Elena))) писал(а):
Короче вчера акушерка к нам приходила и выяснилось, что мы с рождения потеряли 380 грамм(((

Мы тоже , пока не было молока , потеряли 300 грамм . За три дня вернули ещё и с прибавкой . И говорили , что это нормально .
И анализами задолбали за три дня , все пяточки тож искололи sad .
Поскорее выписывайтесь Romashki Romashki Romashki !

Острянка писал(а):
Девочки!!!! У нас весна и мы все время на улице, в четверг куличи пекла.

Уже похоже лето , +30 wacko1
Острянка писал(а):
. Укропная вода, фенхель снимают спазмы и уменьшают вздутие. Ну и может вам тоже валерьянка поможет, там по 2 капле.

Укропная вода сначала вроде помогала , а потом нет unknown .Сейчас риабал , если не поможет ,попробую ещё валерьянку .Спасибо за совет sharik .
Валериана писал(а):

Последняя фотка - чудо girl_in_love .

04 Май 2013 20:53

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Какие вы молодцы!!! Ты всегда так много печешь куличей? Вы все съедите или раздавать будете? Я спекла вчера 8 штук, и то думаю уже, что погорячилась)))))

Лена, я на пол литра молока пекла, а мама моя на литр всегда печет girl_haha 19 пасочек получилось, вместе с маленькими. Половину съедим, половину - то свекровь на работу возьмет, то муж ребят угостить. Они и через неделю остаются мягкие очень good А ты свои не фоткала? Embarassed
Irina.777 писал(а):
Если и он не поможет, то уже не знаю что покупать

говорят еще трубочка газоотводная помогает хорошо, но мы не пользовались unknown Этот период пережить надо praising
Irina.777 писал(а):
.Но есть и плюс , минус 5 кг .Ещё 5 осталось .

Irina.777 писал(а):
Последняя фотка - чудо

sharik Я хотела одни паски сфотографировать, а Полина сразу подсела, кричит И меня с пасками фотографируй! girl_haha Украшать помогала girl_haha

04 Май 2013 21:29

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Валериана
Понятно, Вик, вам есть куда пасочки девать))) Я свои не фоткала, честно говоря, некогда даже было wacko1 Утром ходили с братом по магазинам, выбрали ему зимнее пальто. А днем муж на микрорайоне, где он депутат, сначала поздравлял ветеранов на мероприятии в честь 9 мая, а потом мы ездили с краном сгружали лавочки и устанавливали в придомовых территориях. Жильцы, в основном бабушки, вечно недовольные: одним надо лавочки, другим не надо, третьим надо, но не такие, четвертым мало лавочек и т.д. Никто не думает, что делается это все за деньги из нашего семейного бюджета, в городском в жизни никто на лавочки эти не выделял денег. Они еще и ругаются постоянно. Муж привык, он второй созыв уже депутат, а я как похожу с ним по таким мероприятиям, потом психованная еще неделю wacko1 А теперь я уже дома, а он дальше пошел на работу, у них рейд по малым торговым точкам летним. Они вечно все без документов стоят торгуют, набережная вообще из-за них на балаган похожа, или ярмарку вечную. Короче, надеюсь, хоть завтра будет дома Embarassed а вчера я делала помимо куличей 2 вида творожных пасок, один по тому рецепту, что Юля кидала, дореволюционная вроде называется, а второй без яиц со сгущенкой вместо сахара. Завтра только попробуем

04 Май 2013 23:04

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Короче вчера акушерка к нам приходила и выяснилось, что мы с рождения потеряли 380 грамм((( по такому поводу нас направили в больницу.

Irina.777 писал(а):
Мы тоже , пока не было молока , потеряли 300 грамм . За три дня вернули ещё и с прибавкой . И говорили , что это нормально .

Норма потери веса 10 % от веса рождения. Поэтому для Ирины это норма при весе рождения 4 кг,а для Ленусика это многовато однозначно!!!

Лен, не делай перерыв в три часа. Это сейчас многовато при данной ситуации. Смотри по ребеночку, если ротиком ловит,кулачок грызет - корми! Перерыв при кормлении может быть от 1,5 часов до трех. Чередуй грудь, пусть одна копится до следующего кормления. Т.е. одно кормление - одна грудь. Малыш пока маленький ему должно хватать одной. Держи у груди минут 10-15. При докармливание советуют держать 10 минут на одной груди, 10 минут на второй и потом десять минут на докорм. Вообщем за полчаса должен малыш накушаться. На большее силенок мало - элементарно устает. Бывет правда грудь за соску держат. И не в коем случае не держи больше 3 часов перерыв. Особенно сейчас. Если спит - БУДИ! Мой спал,как сурок,я добудиться не могла. Думала,вот сытый значит. Пока не сказала в детском отделении,что спит мол. На меня налетели,что нельзя давать спать. Самый большой перерыв во сне у младенца может быть 6 часов,как правило ночью. Объяснение очень простое. Во сне падает глюкоза в крови,чем больше спит, тем больше падает. Младенчик попросту может не проснуться - не хватит силенок. Вот такой кошмар.

Irina.777 писал(а):
Укропная вода сначала вроде помогала , а потом нет .Сейчас риабал , если не поможет ,попробую ещё валерьянку .

Нам помогают капли САБ СИМПЛЕКС , вроде один и тот же состав с эспумизаном,но нам он не пошел.

05 Май 2013 0:22

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девулечки мои, спасибо за поддержку!!
Мы дооомаааа!!!! Все анализы хорошие!! Продолжаем усиленно питаться. Благо молоко есть. И на покормить и на сцедиться и докормить есть. Велено нам кормится кажды три часа строго по 20 минут на груди плюс докорм в 30 мл минимум. После такой кормушки он спит до трех часов и просыпается сам голодный.

Да, Дин, именно о таком состоянии мне говорили(((( кома какая то.. Короче я седыми волосами общавестись успела за сегодня. Если голодный, я его прикладываю. Завтра к нам снова акушерка придет. Надо привес хороший наесть нам до этого времени.

05 Май 2013 0:36

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Всем приветик,мы сегодня ездили в горы,поднимались к Эльбрусу на канатке,какие же виды оттуда захватывающие,это не описать,это надо увидеть girl_in_love там наверху снег лежит по икры где то, кроссовки намокли,снег мокрый и тепло от солнца,очки вообще нереально снять по глазам так сильно ультрафиолет бьет,одна мадам там даже в бикини загорала girl_haha
фотки наверно в группу скину,туда удобнее Wink
В собак я еще больше влюбилась,какие они добрые,ласковые,люди подходят все спрашивают что за порода,гладят,фоткаются с ними,а им хоть бы хны,звезды короче give_heart girl_haha
Мы уже когда домой поехали,я чета фотки начала смотреть на тел,и аж всплакнула,так мне грустно стало,что собаки не наши,и они к себе домой уедут Embarassed girl_haha
Валериана писал(а):
Мама твоя как?

Спасибо,хорошо,лучше намного конечно Yahoo!
(((Elena))) писал(а):
С этим ГВ хотела как лучше, а в итоге ребенок из-за меня страдает((((

Ленчик наладите ГВ и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! не накручивай себя praising

05 Май 2013 0:48

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Валериана писал(а):

ух тыыы girl_claping girl_in_love Молодец,сколько напекла good такие аппетитные,класс,так бы и схомячила сейчас пасочку...мммм nyam2 nyam2 nyam2
а мы завтра к родителям поедем куличи кушать,я не напекла,и даже яйца не накрасила Embarassed но успокаивает то что пасха неделю идет,и хоть каждый день пеки,так что я надеюсь еще напечь. Я в прошлом году два раза пекла nyam2 nyam2 nyam2
Irina.777 писал(а):
Уже похоже лето , +30

у нас лето сразу наступило,хотела себе туфли купить,похолодало в ботинки залезла,потеплело и сразу в босоножки wacko1
OLENA7 писал(а):
Жильцы, в основном бабушки, вечно недовольные

Всем никогда не угодишь,не заморачивайся praising
Di_na писал(а):
Во сне падает глюкоза в крови,чем больше спит, тем больше падает. Младенчик попросту может не проснуться - не хватит силенок. Вот такой кошмар.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
(((Elena))) писал(а):
Мы дооомаааа!!!! Все анализы хорошие!!

Ура Yahoo! Yahoo! Yahoo!
(((Elena))) писал(а):
Продолжаем усиленно питаться. Благо молоко есть. И на покормить и на сцедиться и докормить есть

Уверена,малыш быстро наберет нужный вес,главное что молока у тебя много, докармливать смесями не надо,и кушает он хорошо,так что даже не смей нервничать и переживать praising Romashki Romashki Romashki Romashki
(((Elena)))
Линейка очень милая,так и хочется расцеловать give_heart give_heart give_heart

05 Май 2013 1:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Никто не думает, что делается это все за деньги из нашего семейного бюджета, в городском в жизни никто на лавочки эти не выделял денег. Они еще и ругаются постоянно. Муж привык, он второй созыв уже депутат

Молодец у тебя муж, а нам так и не поставили детскую площадку(((
OLENA7 писал(а):
а вчера я делала помимо куличей 2 вида творожных пасок

Расскажешь потом как они тебе, я на Проводы хочу творожные спечь.
(((Elena))) писал(а):

Yahoo! Yahoo!
(((Elena))) писал(а):
Короче я седыми волосами общавестись успела за сегодня.

Ой, Лена, с появлением ребенка о спокойной жизни можно забыть, уже о себе не переживаешь, а от страх за ребенка не покидает ни днем, ни ночью.
Irrka писал(а):
Всем приветик,мы сегодня ездили в горы,поднимались к Эльбрусу на канатке,какие же виды оттуда захватывающие,это не описать,это надо увидеть

Как здорово, очень хочется увидеть girl_claping
Irrka писал(а):
Линейка очень милая,так и хочется расцеловать

И я не налюбуюсь girl_in_love
Irrka писал(а):
Спасибо,хорошо,лучше намного конечно

вот и хорошо good

05 Май 2013 2:56

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Благо молоко есть. И на покормить и на сцедиться и докормить есть.

Нам говорили не сцеживать. Так как молоко прибывает по мере надобности ребенка. Сцеживание может привести к лактостазу или маститу,т.е. образоваться излишек и потом застой. Нужно тогда постоянно сцеживать. Попробуй грудь чередовать. Пусть за одно кормление съедает полностью одну грудь. Ты имей ввиду,что первое молоко это водичка на попить,а вот второе уже каллории. А если ты будешь от груди к груди..может получиться одна вода. Либо же сцеживать эту водичку до каллорийного молока, но опять же...если идет докорм,то тогда нужно ребенка допаивать водой обязательно.

05 Май 2013 12:36

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки!!!! Всех с Воскресением!!!! Всего Вам светлого, веры в жизнь вечную и вкусных Вам дней!!!
Я пекла куличики по двум рецептам. Один без замеса, другой который Лена с Бердянска присылала. Вкусно все. Только я их не украшала. А те которые без замеса я пекла в глиняных пасочницах, я их от туда достать не смогла, пришлось кусочками выковыривать и в кулечек складывать)))) А Леныну порцию пекла в бумажных формочках и в стеклянных стаканах, они прям выскальзывали из этих стаканов)))) Хочу еще на этой неделе попробовать рецепт на Поваренке по рассылке пришел.

05 Май 2013 14:16

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Валериана писал(а):
говорят еще трубочка газоотводная помогает хорошо, но мы не пользовались Этот период пережить надо

Очень надеюсь, что недолго это будет длиться. А трубочка помагает.Если бы не она , вообще не знаю , что бы делала wacko1
Валериана писал(а):
Украшать помогала

Не знаю как украшать , а на втором фото пробу снимает girl_haha .
OLENA7 писал(а):
Жильцы, в основном бабушки, вечно недовольные: одним надо лавочки, другим не надо, третьим надо, но не такие, четвертым мало лавочек и т.д. Никто не думает, что делается это все за деньги из нашего семейного бюджета, в городском в жизни никто на лавочки эти не выделял

Пора привыкнуть, бабушки всегда всем недовольны . И им не важно за какие деньги , обязаны сделать и всё тут .
Di_na писал(а):
Норма потери веса 10 % от веса рождения. Поэтому для Ирины это норма при весе рождения 4 кг,а для Ленусика это многовато однозначно!!!

Ааа понятно , этого я не знала .
Di_na писал(а):
Нам помогают капли САБ СИМПЛЕКС , вроде один и тот же состав с эспумизаном,но нам он не пошел

Нам сказали , что универсального лекарства нет и нужно подбирать . Вот и подбираем wacko1 .
(((Elena))) писал(а):

Yahoo! Yahoo! Yahoo! !
(((Elena))) писал(а):
Велено нам кормится кажды три часа строго

А мы столько не выдерживаем Embarassed .
Irrka писал(а):
В собак я еще больше влюбилась,какие они добрые,ласковые,люди подходят все спрашивают что за порода,гладят,фоткаются с ними,а им хоть бы хны,звезды короче
Мы уже когда домой поехали,я чета фотки начала смотреть на тел,и аж всплакнула,так мне грустно стало,что собаки не наши,и они к себе домой уедут

А что за собаки Embarassed ?
Irrka писал(а):
Спасибо,хорошо,лучше намного конечно

good2 good2 good2 good2 good2
Валериана писал(а):
Молодец у тебя муж, а нам так и не поставили детскую площадку(((

На следующие выборы поставят girl_haha .

05 Май 2013 14:25

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты

05 Май 2013 20:14

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девочки, с праздником!!!! Христос Воскрес!!!
Опять не комменчу))) девасики, мы за два дня 130 грамм прибавили!! Иииихаааа!!!!!Smile)
Акушерка сказала все перфект!!!!!!

Выложила рассказ о родах в своей темке и собссно тут http://forum.say7.info/post3765979.html#3765979

05 Май 2013 20:45

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Христос Воскрес! С Праздником всех girl_bye
Острянка писал(а):
А Леныну порцию пекла в бумажных формочках и в стеклянных стаканах,

я тоже в следующий раз куплю бумажные формочки.
Острянка писал(а):
Хочу еще на этой неделе попробовать рецепт на Поваренке по рассылке пришел.

интересный рецепт?
Irina.777 писал(а):
На следующие выборы поставят

ох, сомневаюсь sharik
(((Elena))) писал(а):
девасики, мы за два дня 130 грамм прибавили!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! молодцы!!!!

05 Май 2013 21:40

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):

Выложила рассказ о родах

Умеешь ты довести до слез Embarassed girl_haha

05 Май 2013 22:49

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Девчоночки,поздравляю с праздником Светлой Пасхи,мира,добра,здоровья!!! Христос Воскрес!!!
Irina.777 писал(а):
А что за собаки ?

из фильма "Хатико" порода Акита,щас кину сюда пару фоток,тебя ж нет в соц сетях Smile
(((Elena))) писал(а):
девасики, мы за два дня 130 грамм прибавили!! Иииихаааа!!!!!)
Акушерка сказала все перфект!!!!!!

УУУУРРРРААААА Yahoo!
(((Elena))) писал(а):
Выложила рассказ о родах в своей темке и собссно тут

girl_in_love girl_in_love girl_in_love до слез,ты Молодчина Romashki Romashki Romashki
Валериана писал(а):
я тоже в следующий раз куплю бумажные формочки.

Мне не понра в бумажных,и маме не понра в этот раз,в бумажных низ пригорел и пару штук неравномерно пропеклись,низ пригорел,а в обычных жестяных нормально good

06 Май 2013 0:15

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Irrka
Ваааааа, какая ава good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

06 Май 2013 0:36

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девчата, с праздником!!! Простите, сил нет больше писать, весь день голова раскалывается. Зато с дочей все ок Smile т.т.т. Пусть все малыши хорошо кушают и отлично себя чувствуют. Мы газиками тоже мучаемся(((, единственное пока не рыдаем,маленькие еще. С запорами нам сказали у недоношенных это у всех поголовно, до 3х месяцев минимум (( да и смотрю у других деток тоже пооблемы...

06 Май 2013 0:43

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna
Мариш, Амелька такая взрослая уже girl_in_love
Irrka
Ирааа!!! Какая красота, супер!!! good
arivik писал(а):
Простите, сил нет больше писать, весь день голова раскалывается.

praising У меня тоже сегодня голова болит, перепад резкий температуры.
arivik писал(а):
Зато с дочей все ок

Yahoo! умнички вы good2

06 Май 2013 0:51

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Marinishna писал(а):
Ваааааа, какая ава

пасиб,твоя тоже супер good good good good
arivik писал(а):
Простите, сил нет больше писать, весь день голова раскалывается.

Пусть голова проходит praising у меня вчера в горах болела голова wacko1
arivik писал(а):
Зато с дочей все ок т.т.т.

Слава Богу girl_angel Yahoo!
Валериана писал(а):
Ирааа!!! Какая красота, супер!!!

пасиба sharik
и у тебя Викуль пусть проходит голова praising

Деваси налетай,фотки в группу закинула dance2

06 Май 2013 0:59

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Irrka
А сюды фото никак Embarassed Embarassed Embarassed я удалилась из Вконтакте насовсем..

06 Май 2013 1:17

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Irina.777
Marinishna
Ловите dance2 dance2 dance2
Кавказский хребет
Фото

Эльбрус!
Фото

Ущелье Адыл-су))
Фото

Фото

Фото

Собачки,плююююшевые give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

06 Май 2013 2:24

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
На следующие выборы поставят

Ага, на следующие выборы опять пообещают. А у нас на районе площадки уже почти возле каждого дома..... Горка, песочница, весы и качель.
Валериана писал(а):
интересный рецепт?

Ага. На заварном тесте))))
Irrka писал(а):
Мне не понра в бумажных,и маме не понра в этот раз,в бумажных низ пригорел и пару штук неравномерно пропеклись,низ пригорел,а в обычных жестяных нормально

А мне очень понравилось. И сестра у меня уже второй год печет в бумажных, очень хорошо получилось, в стаканах я еще пеку, тоже отлично...
Ира, собака супер, я таких люблю)))))

Наверх