Сообщение |
Автор |
11 Ноя 2010 9:20
|
Sibirachka
 Лидия
42 года США, Vancouver
|
Девочки всем привет!!!
Agapuola писал(а): | Есть орхидеи очень маленького размера. Может он у вас минифаленопсис?? |
Вы правы вот посмотрите я была в субботу на выстовке орхидей и там сфоткала вот такие миники. Первая вообще шикарная
Ещё было множество других фалов. Вот смотрите: А вот на этом фото есть фалик каторый называеца "сердце" т.к. губу у него ни такая как у всех фалов, а выглядит она прям как настоящей сердце. Вот он поближе
Так же было много каттлей А вот эта каттлея победительница она заняла первое место. Её хозяйка была рада до без памяти. Сама каттлейка посажена на керамический пенён каторые я вам показывала немного раньше. Хозяйку красавицы я уже знаю по выставкам т.к. постоянно у неё что то покупаю и в этот раз я тоже купила пенёчик но его я вам покажу в конце.
Ещё были ванды:
Башмачки:
Мини цимбедиумы:
Также был стол с растениями насикомоедами. Эти растения кшают мух, мошек, комаров и т.д.
Были вот такие интересные дендродиумы, а интересны они тем что их стволики покрыты волосинками и кажуца как будто они пушистые. Я себе тоже такого купила только с жёлтой серединкой.
Ну ещё было мноко всяких разных орх каторых я даже не знаю как звать.
Эти два кустика пахли просто изумительно, запах похож на ванилин
Но а сейчас я вам покажу что я себе купила.
Как я уже говарила купила себе мохнатого дендродиума правда он ещё не зацвёл но с бутонами
А также купила керамический пенёк они их здесь называют горками. И вот уже посадила на него два башмака, один мини фал и каттлейку.
А вот этот дендрик я покупала в прошлом году и в этом году он порадовал меня повторным цветением
Ну вот вроди и всё.
|
11 Ноя 2010 10:30
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Sibirachka
Лидочка, большое спасибо за фоторепортаж, впечатлений-не передать!
Буду ещё внимательно рассматривать!
Представляю, как это интересно и заманчиво-видеть всю эту красоту в живую!!!!
|
11 Ноя 2010 10:42
|
Sibirachka
 Лидия
42 года США, Vancouver
|
Васильевна писал(а): | Лидочка, большое спасибо за фоторепортаж, впечатлений-не передать! |
Да незачно я заню что для всех любителей орхидэй это ценно вот поэтому и выставила.
|
11 Ноя 2010 20:38
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
|
11 Ноя 2010 20:44
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
|
11 Ноя 2010 20:47
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
|
11 Ноя 2010 20:50
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
|
11 Ноя 2010 20:53
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
|
11 Ноя 2010 20:55
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
|
12 Ноя 2010 14:00
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Sibirachka
Ingread
Лидочка,Инна!Спасибо за такую красоту  .Счастливицы,такие выставки у вас проводят.
Инна,конечно же выставляй все фотки  .
|
15 Ноя 2010 3:55
|
Agapuola
|
Sibirachka
Ingread
Большое СПАСИБО за фотографии. Как будто побывала на выставке. Выставляйте, пожалуйста, еще.
|
15 Ноя 2010 5:23
|
Sibirachka
 Лидия
42 года США, Vancouver
|
Irina.777
Agapuola
Да незачто любуйтесь девочки наздоровие ведь это так подымает настроение.
|
15 Ноя 2010 7:28
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Irina.777 писал(а): | Инна,конечно же выставляй все фотки |
Agapuola писал(а): | Выставляйте, пожалуйста, еще. |
Ирина, Agapuola, спасибо!
Вот еще фотографии, а вообще у меня есть и с первой выставки, сделаны почти 3 года назад. Я так поняла что в Чикагском ботаническом саду всегда действует эта выставка орхидей, по крайней мере мы были только два раза, в разное время и застали эти выставки. Так что могу высталять долго и нудно фото  Только более старые сделаны на мыльницу, не такие качественные, но я тогда тоже старалась поймать красоту
|
15 Ноя 2010 7:30
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
|
15 Ноя 2010 7:33
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
|
15 Ноя 2010 7:52
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
|
15 Ноя 2010 7:57
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
|
15 Ноя 2010 8:01
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
А эти орхидеи не с выставки, они просто ростут в зимнем саду!
Как раз возле шоколадного дерева:
Это все орхи, на самом деле фотографий с ботанического сада очень много, где-то около 170.
Я все собираюсь и собираюсь открыть отдельную темку, где могу их выложить и фото трехлетней давности.
|
17 Ноя 2010 12:51
|
Vikk1
 Виктория
Бельдяжки
|
Девочки, здравствуйте! я к вам с вопросом. жительницы форума может быть помнят, что на моей орхе случился ожог листа. так вот листик потихоньку сохнет, желтеет, умирает. что с ним делать? как-то удалить? если удалить, то как? у основания? или подрезать как-то? или не трогать, пока сам не отвалится?  У кого встречались такие огрехи, поделитесь советом, пожалуйста!
|
17 Ноя 2010 16:18
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
Vikk1 писал(а): | Девочки, здравствуйте! я к вам с вопросом. жительницы форума может быть помнят, что на моей орхе случился ожог листа. так вот листик потихоньку сохнет, желтеет, умирает. что с ним делать? как-то удалить? если удалить, то как? у основания? или подрезать как-то? или не трогать, пока сам не отвалится? У кого встречались такие огрехи, поделитесь советом, пожалуйста! |
Виктория не расстраивайтесь и ничего не трогайте, я летом тоже свою орху с дури солнышком сожгла и не один листик а почти все. Самый пострадавший лист со временем отвалился сам он просто высох, а остальные подсохли до определенного уровня и перестали, сейчас растет новый лист, а это значит, что с ней все в порядке, правда внешний вид немного неказист, зато жива.
|
17 Ноя 2010 17:06
|
Vikk1
 Виктория
Бельдяжки
|
Лара, спасибо за ответ!  я уже не расстраиваюсь  , Ольга из Австралии меня давно успокоила  Научила к этим гламурным красоткам правильно и спокойно относиться
|
18 Ноя 2010 22:10
|
Валентинка***
 Валентина
47 лет Украина
|
Sibirachka писал(а): | ведь это так подымает настроение. |
Еще как подымает!
|
19 Ноя 2010 2:41
|
Л@рчик
 Лариса
62 года Предуралье
|
ОООООООООоооооооооо!!!!!!!!!! Сколько красоты, разнообразия, разноцветия!!!!
Sibirachka писал(а): | Но а сейчас я вам покажу что я себе купила. |
Прикольный пенек! Дай бог, что бы прижились его обитататели и порадовали цветением!
Ingread
Красивые фото! Сочные цвета, даже не верится что такие в природе существуют!
Выставляй сколько сможешь фото, это такая красота неописуемая!
|
19 Ноя 2010 9:37
|
Sibirachka
 Лидия
42 года США, Vancouver
|
Vikk1 писал(а): | что с ним делать? как-то удалить? если удалить, то как? у основания? или подрезать как-то? или не трогать, пока сам не отвалится? |
Пока не трогать так как у орх есть такая особенность высасывать питательные вищества из умирающих листочко в себя т.ч. не лишайте её этой возможности. Удаляют только в том случаи если лист загнил или стал водянистым в этом случаи нужно удалить как можно быстрей чтобы орха не загнила вся от основания. Я сама сегодня свою такую спасала вот теперь посмотрим спасём или нет. Проглядела а сегодня смотрю а нижний лист как вода и щейка внизу подгнивать стала буду надеяца что спасу но сильно настраиваца тоже ни буду, а то вдруг пропадёт и тогда горьче будет.
Валентинка*** писал(а): | Еще как подымает! |
Ой как хорошо, у меня тоже посли выставок столько эмоцый.
Л@рчик писал(а): | Прикольный пенек! Дай бог, что бы прижились его обитататели и порадовали цветением! |
Спасибо. Вроди пока им наравица катлейка корни новые ростит, у фала тоже вроди листики упругие ну и башмаки весёленькие.
|
21 Ноя 2010 22:26
|
Vikk1
 Виктория
Бельдяжки
|
Sibirachka писал(а): | у орх есть такая особенность высасывать питательные вищества из умирающих листочко в себя |
Лида, спасибо огромное за информацию! я об этом не знала! ничего себе! орхидеи необычны во всем!  Буду надеяться, что вы свою откачаете!
|