Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

27 Окт 2010 16:25

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Девочки, извините за назойливость, я опять к вам за советом! Подскажите, это ожог?лист побелел и трескается пополам.
Фото

А черная точечка - это что?уж не болезнь ли какая-нибудь?

27 Окт 2010 17:53

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Виктория, по моему это ожог. Черная точка unknown трудно сказать ЧТО?
Главное не паникуйте Wink с моими и не такие ожоги случались.
Видимо ослабление и опускание листьев было результатом действия солнечных лучей. Как правило, ожоги проявляются не сразу поэтому кажется, что солнце не вредит....но???
Оставьте пока все, как есть....меньше суеты и меньше надоедайте своей красавице. Дайте ей спокойно адаптироваться в вашем жилье, привыкнуть и принять , как родной дом. Отодвиньте от прямых солнечных лучей или прикройте чем-нибуть, только не крутите ее постоянно, орхи не любят передвижений в отличае от некоторых растений, которые рекомендуют время от времени поворачивать другой стороной к солнцу. Определите ей место и дайте покой. Поливайте , конечно, но следите за состоянием субстрата. Орхи лучше подсушить, чем залить. Будьте спокойнее и все будет ок!
Не могу пока фото моих орх с ожегами выставить, а думаю помогло бы .
Дело в том, что старый комп ликвидировали и купили мне ноутбук, а я его никак не могу доконца освоить, загрузить все нужные программы, времени не хватает Embarassed

27 Окт 2010 20:34

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Оля, спасибо вам в очередной раз! Rose Rose Rose Вы моя служба спасения! у меня все как в поговорке -не было у бабы хлопот, да купила порося girl_haha girl_haha girl_haha но ничего, я победю обязательно Smile . Думаю, мы с белоснежной красоткой подружимся! Smile

28 Окт 2010 3:58

Распечатать сообщение
Marimashka

Марина

Эстония-Великобритания

MarimashkaМои рецепты
Девчонки,всем доброго времени суток! Я,как новичок,к вам за помощью. У моей орхидейки вырос вот такой отросточек с листочками. Я так понимаю ето можно отсадить. Как ето сделать? unknown
Посоветуйте пожалуйста... sharik
Фото

28 Окт 2010 8:06

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Marimashka писал(а):
Девчонки,всем доброго времени суток! Я,как новичок,к вам за помощью.

Пока ваш отросточек не даст корешки никуда его садить нельзя. В вашем случае это в двойне сложно т.к. у вас детка ростёт и одновременно цветанос продолжил рост т.ч. если вы детку отрежете то она проподёт и цветанос скорей всего тоже. Оставьте всё пока так и радуйтесть такому сожительству на вашей орхочки. Кто то из девочек давненько здесь писали что у когота детка сидела на маме до взрослого возроста и даже зацвела богатым цветением т.ч. не тораопитесь может и вам повезёт.
Моя детка уже с корешками но я всёравно не тороплюсь её резать
Фото
Фото
пусть растёт помаленку, а потом посмотрим.

28 Окт 2010 16:26

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Marimashka писал(а):
вырос вот такой отросточек с листочками

Sibirachka писал(а):
Моя детка уже с корешками но я всёравно не тороплюсь её резать

Так интересно Smile Smile Smile
А у меня никаких отросточков нетУ sharik

Это мое хозяйство на сегодня
Фото

Vikk1
Виктория, а это специально для тебя фото...чтобы ты не паниковала...здесь все видно и страшный ожог

Фото

Фото
и хорошие листики

Фото
а это в точности твоя белая красавица...видишь, листик тоже треснул...а может ей так больше нравится....цветет же Wink

28 Окт 2010 17:31

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Dusya писал(а):
это специально для тебя ...чтобы ты не паниковала

girl_haha girl_haha girl_haha
Ольга, спасибо Вам огромное! Какие же они у Вас красивые! просто потрясающие! Желтенькая очень необычная, я таких еще не видела! girl_in_love настроение сразу поднялось SmileБуду знать, что у меня все не так уж плохо на самом деле, перестану над ней трястись Smile У вас тоже на солнышке так "удачно" погрелась?
Спасибо за такой философски-спокойный настрой, надо у Вас этому учиться! Drinks or Beer Они стоят у окна на полу или это столик?

28 Окт 2010 17:32

Распечатать сообщение
Marimashka

Марина

Эстония-Великобритания

MarimashkaМои рецепты
Sibirachka

Спасибо за совет. Rose Rose Rose

28 Окт 2010 17:50

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Желтенькая очень необычная, я таких еще не видела!

Это Опунция, если соврала, меня кто-нибудь знающий поправит Wink
Белый фаленопсис покупала нормальный, а все остальные в одной цветовой гамме, но они все разные...на фото плохо видно. Так вот, я их покупала на уценке в ужасном состоянии(хотя места, где держать практически нет), просто потому что жалко...погибнут совсем. Живут все на подоконниках за шторами, вытаскиваю когда цветут. Фото сделала на столешнице кухни...и это не окно, а дверцы шкафа girl_haha girl_haha

Vikk1 писал(а):
У вас тоже на солнышке так "удачно" погрелась?

ага girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha теперь смешно, а горя сколько было. Забыла прикрыть, вернулась из школы....и....вот. Лист был последний, потом выпустил новый и следом цветонос...вот и не обрезаю обгоревший....так и существует фалик...с напоминанием и укором мне -неродивой хозяйке Embarassed

28 Окт 2010 18:57

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Dusya писал(а):
мне -неродивой хозяйке

Да уж не прибедняйтесь, у нерадивых так цветы не оживают и не цветут так, как у вас!

28 Окт 2010 20:17

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Marimashka
Sibirachka
девочки, эти детки такое умиление вызывают, прямо не могу, самые настоящие детки и есть))
Dusya
цветы прекрасны!

31 Окт 2010 22:07

Распечатать сообщение
Ленчик И

Елена

Ленчик ИМои рецепты
Привет девчата.Слышала,что в поддоне у орхидеи всегда должна быть вода.Так ли это?А то купила и не знаю что делать?

01 Ноя 2010 5:02

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Dusya писал(а):
Это мое хозяйство на сегодня

Какое оно красивое, разноцветное! Пусть растишки растут и радуют цветением, и не служат укором! Wink они чудесные! sharik

Ленчик И писал(а):
Слышала,что в поддоне у орхидеи всегда должна быть вода.Так ли это?А то купила и не знаю что делать?

Лена, а ты почитай темку. Девочки про полив рассказывали ранее. У меня нет орх, я только полюбоваться сюда захожу, но из предыдущих страниц помню, что нельзя орху в воде держать постоянно. Только на 15-20 минут ставить в неглубокою емкость с водой и потом дать воде стечь. Будет считаться, что вы её полили.

Думаю, скоро кто нибудь из девочек заглянет в темку и подскажет советом....

01 Ноя 2010 9:21

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Ленчик И, всегда - ни в коем случае! корешки сгнить могут. Л@рчик все правильно описала - это метод погружения. Есть ещеь "горячий душ", когда с помощью душа Вы обливаете растение (кроме бутонов и цветов), согдавая тем самым эффект тропического ливня Smile Температура воды при этом должна быть горяченькая (я на запястье лью, если терпит, не горячо, то норм). И после душа ОБЯЗАТЕЛЬНО надо промокнуть пазухи листьев салфеткой/т.бумагой, чтобы вода там не стояла. В противном случае может произойти загнивание сердцевины и гибель цветка.

01 Ноя 2010 14:27

Распечатать сообщение
Ленчик И

Елена

Ленчик ИМои рецепты
Спасибо большое за советы.

02 Ноя 2010 3:47

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Привет всем! На день рождения мои близкие подарили мне аж 7! горшочков с цветущими фаленопсисами. Я мечтала о них (правда мечтала хотя бы об 1), но когда получила все это - растерялась. Спасибо вам за 60 страниц полезнейшей и позитивнейшей информации. Теперь и я в вашей секте!

07 Ноя 2010 4:20

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Ruslana Muhtarova

Русланочка, теперь ты в 7 раз счастливее стала!

А не хочешь сфотографировать орхи? Или временем свободным не располагаешь? Каникулы у вас или уже закончились?

07 Ноя 2010 6:42

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Девочки, часто просматриваю эту тему. А сейчас хочу похвастаться сил нет.
У меня распустился фалик. Появился самый первый цветочек, а за ним второй. Я его 2 года назад покупала по интернету совсем деткой, было 4 листика по 5 см. Два года рос, а вот сейчас порадовал. Цветы небольшие, всего по 5 см, и сам невысокий. Но ведь он же еще ребенок, правда ?

07 Ноя 2010 15:00

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Ленчик И писал(а):
Слышала,что в поддоне у орхидеи всегда должна быть вода.

если ничего не путаю. то если очень сухой воздух в квартире. то орхи нужно ставить в поддон с влажным керамзитом, только чтобы корни не попадали в воду.
Ruslana Muhtarova писал(а):
На день рождения мои близкие подарили мне аж 7!

день рождения удался, поздравляю!))
churelena писал(а):
А сейчас хочу похвастаться сил нет.

и есть чем! представляю, какая это радость! girl_claping

07 Ноя 2010 15:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
churelena писал(а):
А сейчас хочу похвастаться сил нет.

Какая прелесть, тоже такую хочу!!! good2

07 Ноя 2010 19:22

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Ruslana Muhtarova писал(а):
На день рождения мои близкие подарили мне аж 7! горшочков с цветущими фаленопсисами.

Здоровски!!! good2 good2 good2 good2 good2
Рады, рыды.... Yahoo! новому орхголику Wink Wink нас стало больше friends

churelena писал(а):
У меня распустился фалик
Congratulate
Вот это радость....поздравляю Romashki
churelena писал(а):
Цветы небольшие, всего по 5 см, и сам невысокий. Но ведь он же еще ребенок, правда ?

А красавец какой....чудо girl_in_love

Всем побольше цветущих орхиков Rose Rose

07 Ноя 2010 22:51

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
churelena, поздравляю!!!!! оч красивый и изысканный цветок girl_in_love пусть их будет как можно больше Yahoo!

А у меня снова вопрос. приобретала орхи в уценке, без цветов, почти 3 месяца назад. Поливаю, температуру им регулирую, в качестве досветки приобрела фитолампу, подкармливаю удобрениями для орх, а они цвести даже не думают... не, исправно ростят корешки и листики, а с цветоносами беда. Как думаете, нормально ли это? и что можете посоветовать,чтобы стимулировать цветение, а то уж очень хочется на них любоваться girl_in_love

07 Ноя 2010 22:55

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
A_aqua
посмотри в теме, девочки уже говорили, как можно спровоцировать цветение.

09 Ноя 2010 1:57

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

50 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
churelena

какая красивая girl_in_love

09 Ноя 2010 19:50

Распечатать сообщение
Agapuola

AgapuolaМои рецепты
[b]churelena[/b], ваш фалик - просто чудо good2

churelena писал(а):
Но ведь он же еще ребенок, правда ?

Есть орхидеи очень маленького размера. Может он у вас минифаленопсис??Если так, то он большим и не вырастет. Мини - моя мечта....Удачи вам и вашим питомцам.

Наверх
;