Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2010 10:16
|
Ingread
США - Украина |
|
Ларисочка, я все фото ботанического сада выставила в этой темке: http://forum.say7.info/post1685435.html#1685435 Там еще выставляю фото 2008, тоже орхидеи и не только! Добро пожаловать! ![]() |
||
25 Ноя 2010 1:56
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|
Ingread
Прогулялась по Чикагскому ботаническому! Супер! Умница! |
||
28 Ноя 2010 8:37
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|
28 Ноя 2010 13:39
|
Nut
40 лет |
|
Sibirachka
Ingread спасибо за чудесные фотографии!
Прими мои поздравления ![]() ![]() ![]() Sibirachka У одного фалика, с виду вполне здорового появились черные пятна на основании верхних листьев, даже не пятна, а пятнышки несколько миллиметров, что бы это могло быть? |
||
28 Ноя 2010 21:13
|
бабка Ёшка
54 года Новосибирская область, Искитим |
|
28 Ноя 2010 21:18
|
Nut
40 лет |
|
бабка Ёшкакакая красота!!! это все повторное цветение?
|
||
28 Ноя 2010 21:54
|
бабка Ёшка
|
Nut
Спасибо, да это уже домашнее цветение, а гомезохилум с полностью сухими корнями купили в июле, к осени корни нарастил и бульбы новые и зацвёл. |
||
29 Ноя 2010 0:36
|
Nut
40 лет |
|
бабка Ёшка
ого! как вы за ними ухаживаете, поражена. |
||
29 Ноя 2010 15:10
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
бабка Ёшка
Роскошное цветение у орх! ![]() ![]() А название Гомезохилум "Sweet sugar" было на этикетке онцидиума или кто-то подсказал? До сегодняшнего дня считала эту орхидею онцидиумом, а иногда в продаже называют еще "танцующей дамой"...Такое название впервые встречаю.. ![]() |
||
07 Дек 2010 22:24
|
osinka36
52 года Иркутск |
|
Лидия, Инна! Девушки, спасибо огромное за такие прекрасные фотографии.
![]() ![]() |
||
08 Дек 2010 6:38
|
lara74
50 лет |
|
Бабка Ешка, орхи просто чудо, цветут сказочно.
![]() |
||
16 Дек 2010 2:10
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
Девочки, здравствуйте!
Я у вас новенькая. Муж разрешил завести один цветочек (он у меня цветы вообще не любит, к сожалению). Естественно, я выбрала орхидею. Купила белый фаленопсис - классику жанра. Не знаю, правильно ли выбрала. Из множества сирых и убогих, которые остались невостребованными в преддверии праздников, я смотрела, чтобы корешки были самые красивые, а цветочек самый крупный. Были и с двумя цветоносами, и с бОльшим количеством цветков, но я выбрала всего с четырьмя цветками на одном цветоносе, зато с самыми крупными. А сегодня в другом магазине увидела - аж челюсть отвесила - метровой высоты цветоносы, два, и больше 20-ти цветков! Такая красота! Вот хочу спросить, мой тоже таким вырастет, если я за ним буду грамотно ухаживать? Или у них размер генетически заложен? До какого размера они вообще вырастают, и как долго растут? Бывает ли больше двух активных цветоносов сразу? |
||
16 Дек 2010 13:21
|
Nut
40 лет |
|
Люсьена
на каком-то из сайтов читала, что эти цветы перекормлены гормонами, поэтому они такие здоровые. |
||
17 Дек 2010 14:22
|
бабка Ёшка
|
Извините, долго не была форуме, не видела сообщений.
Думала, эта тема в отслеживаемых, оказалось почему-то нет ![]() ![]() Nut Уход примерно такой же как и за фаленопсисами. Сидит в коре + уголь, сверху мха немного. Поливаю по мере просыхания, удобрение бона форте для орхидей. Для зацветания, как я поняла ему нужен перепад температур небольшой, в период формирования бульбы. polj Спасибо ![]() ![]() Я тоже его звала онцидиумом(да и сейчас так зову)но оказывается, в 2009 г. переименовали одного из его родителей, поэтому сейчас он гомезохилум. Вот - http://apps.rhs.org.uk/horticulturaldatabase/orchidregister/orchiddetails.asp?ID=87544 Здесь написала - гомезохилум, чтобы правильно было фото подписано. lara74 Спасибо ![]() Люсьена У того, фаленопсиса, что на фото 3 цветоноса сейчас цветёт. Так что это зависит скорее от родителей конкретного гибрида. А в голландских до конца не понятно ничего, практически все они без сортов продаются, поэтому определить как какой расти будет невозможно. У нашего белого сейчас 3 цветоноса. а белый с сиреневой серединкой уже месяца 4-5 молчит и сидит вообще без движения, хотя уход ничем не отличается. Также и с деткование - какие-то очень охотно дают деток и не цветут, какие-то наоборот, а какие-то всё вместе и детки и цветут. Поэтому тут как получиться. |
||
18 Дек 2010 2:20
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
Nut
бабка Ёшка Спасибо за ответы! Поглядим, что вырастет ![]() |
||
18 Дек 2010 7:09
|
lara74
50 лет |
|
Девочки подскажите что случилось с моим цимбидиумом? Купила было 2 бульбы стал рости выбросил еще 2 а теперь самая большая старая бульба скинула все листья и когда я а нее надавила из нее как влага какая то вылезла, это я залила или это естественный процесс отмирания старых бульб?
![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2010 11:49
|
бабка Ёшка
|
lara74
Скорее всего залили и она загнила. |
||
20 Дек 2010 17:31
|
NatalyS
Липецк |
|
Мечтаю о таком красавце! На Дальнем востоке они растут в лесу. Представляете? По английски он называется "Lady's sleepers" Мои фаленопсисы опять зацвели - 4 из 5. Правда, не так пышно, как раньше, но и это хороший подарок к Новому году. ![]() Насчет активных цветоносов. Бывает и 4. ![]() |
||
20 Дек 2010 19:17
|
бабка Ёшка
|
21 Дек 2010 0:49
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
Здорово! |
||
21 Дек 2010 0:56
|
NatalyS
Липецк |
|
бабка Ёшка
Какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Дек 2010 15:37
|
бабка Ёшка
|
NatalyS
Спасибо, тоже к Новому году подарочек ![]() Ещё бы оба мильтонидиума успели распуститься к н.г. вообще красота была бы ![]() |
||
04 Янв 2011 1:00
|
osinka36
52 года Иркутск |
|
бабка Ёшка
Какая красота! Особенно сквозь морозное окно - зрелище ![]()
Вы как-то стимулировали цветение? Помогите советом, а то мой ну никак не хочет цвести. ![]() |
||
04 Янв 2011 11:53
|
бабка Ёшка
|
osinka36
Спасибо ![]() Ни как не стимулировала, появился он в начале весны, сидел в горшке большем по размеру, чем надо, пересадили соответственно корням( а там их было мало) в горшок малюсенький. До начала лета просто сидели 2 лысые бульбы, потом появился росток, к зиме превратился в бульбу и выдал цветонос, но стоял он на окне, там естественные перепады температуры есть. Подкармливали вместе со всеми Бона форте для орхидей. Видимо просто понял, что мне лысые "палки" на окне, ну совершенно не нравятся и решил зацвести. Но сейчас он уже у новой хозяйки, всё-таки не люблю я дендробиумы, пока это был единственный опыт. Если не найду что-нибудь супер-пупер из них, то пока не хочу больше. Хотя дочь там уже на какой-то ещё дендробиум заглядывается ![]() А она тоже не равнодушна к орхидеям ![]() У фаленопсиса, кстати, появилось имя ![]() ![]() |
||
04 Янв 2011 17:52
|
katrin_katy
Катя 28 лет Дрогобыч, Львовская обл. |
|
помогите мне пожалуйста!
у меня была орхидея башкмачок..она пустила деток ,но корни они пускать не хотели и поетому я их не розделяла.летом все было хорошо,а сечас все включая маму завяли полностью и осталась лиш 1 детка..я ее посадила но корни все равно не пускает!!! не знаю что делать потому что она очень красивая и в моем городе ее сложно достать |