Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

04 Янв 2011 20:55

Распечатать сообщение
Amili Dreaks

Amili

31 год
Мурманск

Amili DreaksМои рецепты
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,
орхидея отцвела..начали отпадать нижние листья,а сегодня ночью или сама или кот ,вообщем отвалилась макушка орхидеи,тперь только голые корни без листьев и стебля стоят,что делать?

04 Янв 2011 21:13

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года
Новосибирская область, Искитим

бабка ЁшкаМои рецепты
Amili Dreaks
Напишите название орхидеи или вставьте фото, так не совсем понятно о чем вы говорите.

05 Янв 2011 1:25

Распечатать сообщение
Amili Dreaks

Amili

31 год
Мурманск

Amili DreaksМои рецепты
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=104442
вот такая была

05 Янв 2011 15:12

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Девочки, у меня тоже вопрос!!!! Моя орха фаленопсис отцветает. Такое ощущение, что все цветки разом вянут, хотя раскрывались они в разное время! Так и должно быть? или ей что-то не нравится? а на цветоносе бутончики образуются в пазухах, где цветов еще не было. Один листок у меня завял от ожога, я дала ему полностью высохнуть и удалила, сейчас новый листочек растет. Подскажите, если я удалю завядшие цветки, цветонос сам оставлю с маленькими бутончиками, мне можно ее пересадить или пока не трогать?

05 Янв 2011 15:22

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года

бабка ЁшкаМои рецепты
Amili Dreaks
А есть возможность сфотографировать то, что осталось?
У вас фаленопсис, это монопоидальная орхидея - т.е. у неё одна точка роста.
Поэтому сейчас правильный уход и ждать пока даст прикорневую детку, это получиться новое растение.

И присыпать корицей или углём древесным обязательно место слома.

Vikk1
Она у вас давно куплена?
Если нет, то это возможно, что стресс от смены места и условий.
Про лист правильно всё сделали, ещё только место удаления присыпать углём или корицей.
То, что она дала новые бутончики - значит ей подошли ваши условия.
Вообще полагается подождать пока она отцветёт, потом пересаживать.
Если она нуждается в срочной пересадке, то пересадила бы сейчас, пожертвовав цветами.
А если, сильно срочной пересадки не требуется, то подождать, пока она все бутончики откроет, потом пересаживать.

05 Янв 2011 15:27

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
бабка Ёшка писал(а):
Она у вас давно куплена?

куплена в октябре, быстро раскрылись все бутоны, стояла цветущей до сих пор, теперь цветы увядают.
В принципе горшочек для нее тесноват, большое растение приобрела. вот вроде и надо бы пересадить, а с др стороны, раз бутоны дает, значит, ей нравится Smile

05 Янв 2011 15:33

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года

бабка ЁшкаМои рецепты
Vikk1
Тогда подождите, пока распустит бутоны или ещё лучше пока отцветёт Smile
А про цветочки время уже просто пришло, вы же знаете когда она в магазине начала цвести.
А те, что у вас открывались - 3 месяца это большой срок для цветения.

Хотя, лично я бы пересадила, я всё сразу по покупке пересаживаю, если в магазине покупала, а не у проверенного человека Wink
Просто пусть кто-то поможет подержит цветонос, чтобы бутоны не обломать.

05 Янв 2011 15:47

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Спасибо Вам огромное!!!! Romashki Romashki Romashki

10 Янв 2011 23:24

Распечатать сообщение
nan-22

НАДЕЖДА

46 лет
БАШКИРИЯ

nan-22Мои рецепты
подскажите, пожалуйста, как быть. В подарок получила чудесную орхидею. Не знаю, как правильнее поступить. У нее два цветоноса. На одном цветы постепенно завяли в течении недели, на другом только один завял. Но на обоих есть бутончики. Корни торчат из горшка. Внутри горшка грунт из больших кусочков коры и корни даже внутри горшка как бы открыты. Что делать? пересадить? Но мне в магазине порекомендовали пересадить не в грунт (его нет), а в аквагель. Что это? Насколько он подходит орхидеям?

10 Янв 2011 23:47

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
nan-22
пока не отцветет - не трогать. а вообще читайте темку, уже много раз девочки отвечали на подобные вопросы. удачи и бурного цветения Romashki

11 Янв 2011 10:42

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Аквагель (гидрогель) это вот это
Фото

у меня в нем многие цветы растут, я уже показывала эти фотки в других темках. Я думаю, что орхам этот гель не подходит, т.к. я прежде чем посадить в него что-то, перерыла весь интернет. Пишут, что в нем хорошо себя чувствуют влаголюбивые цветы. у меня в нем сидит шефлера, спатифиллум и бамбук. Сейчас тоже инет почитала, пишут, что максимум - керамзит, но никак не гидрогель.
Приведу одну цитату:

"Хочу непременно сказать несколько слов о такой "фишке", как гидрогель.
В последнее время в магазинах появилось много орхидей, продающихся в стеклянных вазах с красивыми шариками гидрогеля - эдакий "подарочный вариант". Однако следует знать, что такими "красивыми упаковками" занимаются флористы, а не орхидееводы. А флористы не смыслят в орхидеях, да им и не надо, у них другая профессия - делать, чтобы "было красиво", они за это деньги получают.
А вы, дорогие мои, знайте - орхидеи в гидрогеле долго жить не смогут (как и на гидропонике впрочем), ввиду особенностей строения своих корней (об этом есть в посте ниже). Так что не принимайте подобные "флористические штучки" за какое-то новое "великое открытие в уходе за орхидеями". Впрочем, и очень редкие производители этих "волшебных шариков" поступают честно, непременно указывая на упаковке, что гидрогель не предназначен для выращивания орхидей, кактусов и ещё некоторых растений. Другие же козлы (как на фото, например) - вовсю рекламируют его "для орхидей", мда... чтобы продать товар и денег наварить - все средства хороши, даже откровенное враньё, наверное...

А вы, дорогие мои, не будьте так наивны, не попадайтесь на удочку и не приобретайте себе лишних проблем за собственные деньги."

Мне кажется, в точку! girl_cool

Считается, что в нём хорошо растут такие растения как: традесканция, сансевьера, зебрина, драцена, колеус, маранта, шефлера, диффенбахия, каланхое, хойя, фикус бенджамина, филодендрон, бегония вечноцветущая, хлорофитум, циперус, бальзамин, гиацинт, спатифиллум.

11 Янв 2011 19:31

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года

бабка ЁшкаМои рецепты
nan-22
Можно и не готовый грунт покупать, а отдельно кору и уголь.
Уголь вообще из супермаркета, что для шашлыков.
А кору летом можно будет ещё набрать в лесу.
Если корни не заполнили весь горшок, то можно потерпеть, пока найдёте составляющие субстрата.
Про аквагель, полностью согласна с Vikk1.

12 Янв 2011 1:50

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

50 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
Мои новые приобретения Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

Фото

14 Янв 2011 12:06

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года

бабка ЁшкаМои рецепты

14 Янв 2011 15:12

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Девочки! какая обалденная красота у вас дома!!! просто нет слов! Спасибо, что и нам показываете!!! Romashki Romashki Romashki

17 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
Marusya Klimova

Анечка

46 лет
Калининград

Marusya KlimovaМои рецепты
Всем привет!!! Девочки,помогите плиз узнать что с моим цимбом и как можно его вылечить,на бульбах и на листах множество чёрных точек,что это?

19 Янв 2011 12:21

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года

бабка ЁшкаМои рецепты
Marusya Klimova

Можно фото? Это может быть и вирус.

19 Янв 2011 16:39

Распечатать сообщение
Marusya Klimova

Анечка

46 лет
Калининград

пожалуйста,подскажите как фото добавить-не получается(((

19 Янв 2011 17:48

Распечатать сообщение
Marusya Klimova

Анечка

46 лет
Калининград

Фото
вроде получилось.....

19 Янв 2011 18:05

Распечатать сообщение
Marusya Klimova

Анечка

46 лет
Калининград

Фото
а вот так она цвела

19 Янв 2011 18:25

Распечатать сообщение
Marusya Klimova

Анечка

46 лет
Калининград

Фото

19 Янв 2011 18:26

Распечатать сообщение
Marusya Klimova

Анечка

46 лет
Калининград

Фото

19 Янв 2011 18:40

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Ой, Ань, надо у "клуба знатоков" наших спрашивать, т.к. я новичок, орхидею завела в октябре и пока толком ничего не знаю про их болезни, только полив и т.д., даже не пересадила еще. Посмотрите здесь, может сможете определить, что это
http://www.orchidee.ru/krankheiten/02.htm

19 Янв 2011 18:53

Распечатать сообщение
Marusya Klimova

Анечка

46 лет
Калининград

Чудится мне что это тяжёлый случай,не знаю справлюсь или нет(если вылечить возможно)...Хотя так цвела!!! Три стрелки и долго...с октября. Щас последнюю отцветшую стрелку засушивает.

21 Янв 2011 19:33

Распечатать сообщение
katrin_katy

Катя

28 лет
Дрогобыч, Львовская обл.

katrin_katyМои рецепты
подскажыте мне плиз.
на етот раз милтония пустила деток и по чуть-чуть листья ничели желтеть...я отделила их,но листья и дальше по немногу желтеют=((((
скажыте что делать??????
посоветуйте пожалуйста!

Наверх