Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Янв 2011 20:55
|
Amili Dreaks
Amili 31 год Мурманск |
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,
орхидея отцвела..начали отпадать нижние листья,а сегодня ночью или сама или кот ,вообщем отвалилась макушка орхидеи,тперь только голые корни без листьев и стебля стоят,что делать? |
||
04 Янв 2011 21:13
|
бабка Ёшка
54 года Новосибирская область, Искитим |
|
Amili Dreaks
Напишите название орхидеи или вставьте фото, так не совсем понятно о чем вы говорите. |
||
05 Янв 2011 1:25
|
Amili Dreaks
Amili 31 год Мурманск |
|
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=104442
вот такая была |
||
05 Янв 2011 15:12
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
Девочки, у меня тоже вопрос!!!! Моя орха фаленопсис отцветает. Такое ощущение, что все цветки разом вянут, хотя раскрывались они в разное время! Так и должно быть? или ей что-то не нравится? а на цветоносе бутончики образуются в пазухах, где цветов еще не было. Один листок у меня завял от ожога, я дала ему полностью высохнуть и удалила, сейчас новый листочек растет. Подскажите, если я удалю завядшие цветки, цветонос сам оставлю с маленькими бутончиками, мне можно ее пересадить или пока не трогать?
|
||
05 Янв 2011 15:22
|
бабка Ёшка
|
Amili Dreaks
А есть возможность сфотографировать то, что осталось? У вас фаленопсис, это монопоидальная орхидея - т.е. у неё одна точка роста. Поэтому сейчас правильный уход и ждать пока даст прикорневую детку, это получиться новое растение. И присыпать корицей или углём древесным обязательно место слома. Vikk1 Она у вас давно куплена? Если нет, то это возможно, что стресс от смены места и условий. Про лист правильно всё сделали, ещё только место удаления присыпать углём или корицей. То, что она дала новые бутончики - значит ей подошли ваши условия. Вообще полагается подождать пока она отцветёт, потом пересаживать. Если она нуждается в срочной пересадке, то пересадила бы сейчас, пожертвовав цветами. А если, сильно срочной пересадки не требуется, то подождать, пока она все бутончики откроет, потом пересаживать. |
||
05 Янв 2011 15:27
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
куплена в октябре, быстро раскрылись все бутоны, стояла цветущей до сих пор, теперь цветы увядают. В принципе горшочек для нее тесноват, большое растение приобрела. вот вроде и надо бы пересадить, а с др стороны, раз бутоны дает, значит, ей нравится ![]() |
||
05 Янв 2011 15:33
|
бабка Ёшка
|
Vikk1
Тогда подождите, пока распустит бутоны или ещё лучше пока отцветёт ![]() А про цветочки время уже просто пришло, вы же знаете когда она в магазине начала цвести. А те, что у вас открывались - 3 месяца это большой срок для цветения. Хотя, лично я бы пересадила, я всё сразу по покупке пересаживаю, если в магазине покупала, а не у проверенного человека ![]() Просто пусть кто-то поможет подержит цветонос, чтобы бутоны не обломать. |
||
05 Янв 2011 15:47
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
Спасибо Вам огромное!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Янв 2011 23:24
|
nan-22
НАДЕЖДА 46 лет БАШКИРИЯ |
|
подскажите, пожалуйста, как быть. В подарок получила чудесную орхидею. Не знаю, как правильнее поступить. У нее два цветоноса. На одном цветы постепенно завяли в течении недели, на другом только один завял. Но на обоих есть бутончики. Корни торчат из горшка. Внутри горшка грунт из больших кусочков коры и корни даже внутри горшка как бы открыты. Что делать? пересадить? Но мне в магазине порекомендовали пересадить не в грунт (его нет), а в аквагель. Что это? Насколько он подходит орхидеям?
|
||
10 Янв 2011 23:47
|
Nut
40 лет |
|
nan-22
пока не отцветет - не трогать. а вообще читайте темку, уже много раз девочки отвечали на подобные вопросы. удачи и бурного цветения ![]() |
||
11 Янв 2011 10:42
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
Аквагель (гидрогель) это вот это
у меня в нем многие цветы растут, я уже показывала эти фотки в других темках. Я думаю, что орхам этот гель не подходит, т.к. я прежде чем посадить в него что-то, перерыла весь интернет. Пишут, что в нем хорошо себя чувствуют влаголюбивые цветы. у меня в нем сидит шефлера, спатифиллум и бамбук. Сейчас тоже инет почитала, пишут, что максимум - керамзит, но никак не гидрогель. Приведу одну цитату: "Хочу непременно сказать несколько слов о такой "фишке", как гидрогель. В последнее время в магазинах появилось много орхидей, продающихся в стеклянных вазах с красивыми шариками гидрогеля - эдакий "подарочный вариант". Однако следует знать, что такими "красивыми упаковками" занимаются флористы, а не орхидееводы. А флористы не смыслят в орхидеях, да им и не надо, у них другая профессия - делать, чтобы "было красиво", они за это деньги получают. А вы, дорогие мои, знайте - орхидеи в гидрогеле долго жить не смогут (как и на гидропонике впрочем), ввиду особенностей строения своих корней (об этом есть в посте ниже). Так что не принимайте подобные "флористические штучки" за какое-то новое "великое открытие в уходе за орхидеями". Впрочем, и очень редкие производители этих "волшебных шариков" поступают честно, непременно указывая на упаковке, что гидрогель не предназначен для выращивания орхидей, кактусов и ещё некоторых растений. Другие же козлы (как на фото, например) - вовсю рекламируют его "для орхидей", мда... чтобы продать товар и денег наварить - все средства хороши, даже откровенное враньё, наверное... А вы, дорогие мои, не будьте так наивны, не попадайтесь на удочку и не приобретайте себе лишних проблем за собственные деньги." Мне кажется, в точку! ![]() Считается, что в нём хорошо растут такие растения как: традесканция, сансевьера, зебрина, драцена, колеус, маранта, шефлера, диффенбахия, каланхое, хойя, фикус бенджамина, филодендрон, бегония вечноцветущая, хлорофитум, циперус, бальзамин, гиацинт, спатифиллум. |
||
11 Янв 2011 19:31
|
бабка Ёшка
|
nan-22
Можно и не готовый грунт покупать, а отдельно кору и уголь. Уголь вообще из супермаркета, что для шашлыков. А кору летом можно будет ещё набрать в лесу. Если корни не заполнили весь горшок, то можно потерпеть, пока найдёте составляющие субстрата. Про аквагель, полностью согласна с Vikk1. |
||
12 Янв 2011 1:50
|
**Олька**
50 лет Екатеринбург |
|
14 Янв 2011 12:06
|
бабка Ёшка
|
14 Янв 2011 15:12
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
Девочки! какая обалденная красота у вас дома!!! просто нет слов! Спасибо, что и нам показываете!!!
![]() ![]() ![]() |
||
17 Янв 2011 16:08
|
Marusya Klimova
46 лет Калининград |
|
Всем привет!!! Девочки,помогите плиз узнать что с моим цимбом и как можно его вылечить,на бульбах и на листах множество чёрных точек,что это?
|
||
19 Янв 2011 12:21
|
бабка Ёшка
|
Marusya Klimova
Можно фото? Это может быть и вирус. |
||
19 Янв 2011 16:39
|
Marusya Klimova
46 лет Калининград |
|
пожалуйста,подскажите как фото добавить-не получается(((
|
||
19 Янв 2011 17:48
|
Marusya Klimova
46 лет Калининград |
|
19 Янв 2011 18:05
|
Marusya Klimova
46 лет Калининград |
|
19 Янв 2011 18:25
|
Marusya Klimova
46 лет Калининград |
|
19 Янв 2011 18:26
|
Marusya Klimova
46 лет Калининград |
|
19 Янв 2011 18:40
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
Ой, Ань, надо у "клуба знатоков" наших спрашивать, т.к. я новичок, орхидею завела в октябре и пока толком ничего не знаю про их болезни, только полив и т.д., даже не пересадила еще. Посмотрите здесь, может сможете определить, что это
http://www.orchidee.ru/krankheiten/02.htm |
||
19 Янв 2011 18:53
|
Marusya Klimova
46 лет Калининград |
|
Чудится мне что это тяжёлый случай,не знаю справлюсь или нет(если вылечить возможно)...Хотя так цвела!!! Три стрелки и долго...с октября. Щас последнюю отцветшую стрелку засушивает.
|
||
21 Янв 2011 19:33
|
katrin_katy
Катя 28 лет Дрогобыч, Львовская обл. |
|
подскажыте мне плиз.
на етот раз милтония пустила деток и по чуть-чуть листья ничели желтеть...я отделила их,но листья и дальше по немногу желтеют=(((( скажыте что делать?????? посоветуйте пожалуйста! |