Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

21 Янв 2011 19:50

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года
Новосибирская область, Искитим

бабка ЁшкаМои рецепты
Marusya Klimova

То, что на последнем фото - это нормально, у меня тоже такие точки на цимбе есть.
А вот чёрные, это уже за пределами нормы, но на вирус не похоже, вроде.
Вот сюда вам - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/44834/start/675/

katrin_katy
Мильтония семиподиальная орхидея, поэтому там ничего не отделяют, тем более новые росты, они питаются от материнского растения, поэтому шансы на выживания ваших ростов не велики.
Листья могли желтеть и от старости и от проблем с корнями, с помощью деток она пыталась скорее всего отрастить корни, для питания.

22 Янв 2011 0:28

Распечатать сообщение
Marusya Klimova

Анечка

46 лет
Калининград

Marusya KlimovaМои рецепты
[quote="бабка Ёшка"]

Спасибо за ссылочку,надеюсь там чем помогут,испереживалась вся(((( Ой девочки,какие вы все смелые,пересаживаете,что-то вырезаете,удаляете.......А мне их трогать страшно,боюсь что не понравится что-то,надышаться не могу на них.....сначала тож была мысля пересадить,корни проверить,но как почитала всего-до пересадки худо-бедно как-то рос,а после-не жилец. Не у всех конечно,но частенько встречается,вот я и совсем раскисла...

25 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
nan-22

НАДЕЖДА

46 лет
БАШКИРИЯ

nan-22Мои рецепты
Виктория, спасибо, что предостерегли от покупки аквагеля. нашла все-таки специальный грунт для орхидейки своей любимой. пересадила аккуратно в прозрачный горшок. оказалось, что практически все корни сухие. удалила их и присыпала корицей. прошло несколько дней. вроде бы все хорошо. боюсь ужасно, что навредила цветочку.

25 Янв 2011 18:49

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Надежда, незачто!!! Если гель очень понравился и интересно, что это за продукт, посадите в него какой-нибудь обычный влаголюбивый цветок, и созерцайте корневую систему Wink Удачной вам пересадки, мощных корней и хорошего цветения! Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2011 19:42

Распечатать сообщение
nan-22

НАДЕЖДА

46 лет
БАШКИРИЯ

nan-22Мои рецепты
Спасибо! Romashki

02 Фев 2011 15:09

Распечатать сообщение
Юлюся

Юлия

46 лет
Самара

ЮлюсяМои рецепты
Всем здравствуйте! Нужен совет, мне на день рождения подарили фаленопсиса мини со множеством цветочков, а в горшке (в коре) у него прыгают какие-то насекомые типа маленьких мошек. Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне поступить пересадить в новую кору (и можно ли он ведь цветет?) или попробовать чем-то потравить?

03 Фев 2011 10:10

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года
Новосибирская область, Искитим

бабка ЁшкаМои рецепты
Юлюся
Скорее всего это подуры, они появляются от переувлажнения субстрата.
Пересадить надо, я все свежекупленные цветы пересаживаю.
Если есть подозрения на плохие корни, то пересаживать прямо сейчас цветущим. Да и если пересаживать аккуратно без подозрений, то ничего с цветами не случиться. Просто там скорее всего внутри ещё в середине мох, так как чаще всего миньки продают во мхе.
Своевременная просушка и подур не будет.

03 Фев 2011 10:48

Распечатать сообщение
Юлюся

Юлия

46 лет
Самара

ЮлюсяМои рецепты
Спасибо большое за совет, буду пересаживать Smile

04 Фев 2011 14:31

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Девочки, прошу совета. У меня уже есть 2 орхидеи (фаленопсис), т.е. опыт небольшой есть. А тут муж подарил третью. Стояла себе 2 недели и вдруг поникли цветочки, да и листья вроде стали не такие твердые. Я подумала, что она засохла на подоконнике, т.к. батарея сильно горячая и сын окно закрыл. Я быстренько ее полила, но ожидаемого эффекта не получилось. Корни вроде здоровые, что это может быть?

09 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
lindsi

Елена

Австрия

lindsiМои рецепты
Здравствуйте,девочки купила я сегодня вот такую красоту,на цвет повелась,пока довезла покрасила пальцы в синий цвет,как я понимаю,и цветы крашеные,как думаете стоит ли оставлять или вернуть обратно?

Вон даже на горше след от моих пальцев,голубой.(((И на стебле дырки,видимо кололи через эти дырочки(

10 Фев 2011 11:32

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!! girl_bye
Хочу похвастаться, мне муж вчера вот такую красоту подарил:
Фото

Фото

Признаться, я насторожилась, никогда не занималась экзотическими цветочками unknown Но, увидев вашу темку, воспрянула духом, надеюсь с вашей помощью мой цветочек будет жить долго и счастливо girl_claping

Vikk1 писал(а):
Аквагель (гидрогель) это вот это
Виктория, безумно красиво! girl_in_love Я заинтересовалась, пойду поизучаю повнимательнее...

lindsi писал(а):
купила я сегодня вот такую красоту,на цвет повелась,пока довезла покрасила пальцы в синий цвет,как я понимаю,и цветы крашеные,как думаете стоит ли оставлять или вернуть обратно?
Леночка, цветочек очень красивый, НО... я бы вернула не раздумывая praising

10 Фев 2011 13:31

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Лена, я тоже считаю, что надо вернуть! girl_sad Вы тем более в цивилизации живете, проблем быть с этим не должно. Вы же цветок хотели купить, а не работу художника! да и неизвестно, сколько орха проживет с этими дырками от уколов! Ужас, первый раз такое вижу! girl_mad опять же, неизвестно, что там за краситель, не опасен ли он для людей, детей, и т.д.

10 Фев 2011 14:05

Распечатать сообщение
lindsi

Елена

Австрия

lindsiМои рецепты
Да девочки сегодня же верну,спасибо всем за ответ.
вчера в магазине видела странную орхидею,правда не запомнила какого она сорта,но было очень красиво,и на много дороже той,что я купила,она была в стеклянной вазе,с "голыми"корнями,может кто понимает о чем я?
оо.вот даже нашла в интернете фото. И даже вид, Ванда – Vanda

11 Фев 2011 21:53

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Здравствуйте девочки! Я очень давно мечтала об орхидее, но останавливала цена и страх, что не смогу о ней должным образом позаботится. В конце лета я будучи в гостях поделилась своей мечтой с хозяевами и они предложили забрать орхидею у них. Кто-то подарил им цветок еще в марте, но им он не был нужен. Я такая счастливая принесла цветок домой. Муж мой отнесся к этой затее очень недоверчиво, причем настолько, что пообещал купить мне еще одну, если эта зацветет. И вот недавно:

Фото

Как же я рада, что она зацвела!!! А еще я же не знала какие цветочки будут у моего фаленопсиса, теперь знаю! И еще спасибо всем, кто еще по осени подсказал как правильно за ним ухаживать! Ура!!!

12 Фев 2011 18:46

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Катя, поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Побольше вам экземпляров в вашу будущую коллекцию! Я тоже начинающих орховод, тоже осенью завела, она отцвела, сейчас набирает новык бутоны! girl_in_love Мне много полезного Ольга из Австралии подсказала, тоже форумчанка наша опытная! Еще раз ей спасибо! Самое главное - не паниковать, не трястись над ними, не такие уж они нежные, какими кажутся Smile Если в природе они выживают и зацверают на коре и на камнях, то уж в наших квартирах им грех нас не радовать! Smile Я тоже хотела бы со временем упор в цветоводстве сделать на орхидеи Embarassed Мне, например, с фиалкой подружиться сложнее, чем с орхой, фиалку все время что-то не устраивает, купила сортовую и уже забыла, какая она должна быть. Так вот никак не цветет, негодяйка, не хочет себя показывать! wacko1 А с орхидеями - совсем другое дело (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) Smile

12 Фев 2011 18:58

Распечатать сообщение
Kusacha_Muchacha

Наталья

Крым

Kusacha_MuchachaМои рецепты
lindsi, да, это ванда. Кстати. я заметила, читая тему, что многие боятся с ними связываться, считая их капризными. Так вот, девушки, не бойтесь, не капризные они вовсе, а очень классные и благодарные красавицы! girl_claping good2
У меня 3 ванды и 1 ринхостилис. Одна из ванд сейчас растит цветонос, другая цветет как заведенная с небольшими перерывами на обед Smile , два, а то и три раза в год. Правда, адаптация у них идет долго (если не европейка), ну ради такой красоты можно и потерпеть.

Вот это просто стахановка:

Фото

Есть вот такая:
Фото
, правда, это магазинное цветение, сейчас она на самом деле растит цветонос.
Фото

И вот такая. Правда, здесь цветение тоже магазинное.

Фото
.

12 Фев 2011 19:14

Распечатать сообщение
Kusacha_Muchacha

Наталья

Крым

Еще из моего цветения:

Фаленопсис Стюарта. Был куплен на распродаже, оказался тааакой умница. Люблю его.

Фото

Мильтониопсис. Тоже из уценки, рос в горшочке с разложившейся трухой вместе с какими-то паучками, червячками и чуть ли не грибами. После пересадки долго куксился, а летом дал цветонос и расцвел такими анютиными глазками girl_in_love Любит влажность, чуть что - морщит листья гармошкой.

Фото

Мильтассия Ройял Роб. Уценочная, куплена без цветов, правда в хорошем состоянии. Как же интересно было дождаться цветения и узнать, что же там за зверь такой girl_sigh Растет как не знаю что, надавала больше десятка новых ростов.

Фото

Энциклия кохлеата, тоже из уценки, эта вообще растет как сорняк, ничего ее не берет. Читала, что у нее больше 5 цветков одновременно на цветоносе не бывает, у меня зацвела так:

Фото

Дендробиум Эмма Голд. Везла его цветущим в поезде в самое пекло, ничего, доехал в полном здравии. Дома после перерыва зацвел пуще прежнего girl_bye

Фото

12 Фев 2011 19:22

Распечатать сообщение
Kusacha_Muchacha

Наталья

Крым

Стоят они у меня за западном окне, с подсветкой, холодники - также за западном, но в неотапливаемой комнате, там зимой около 17 днем.

Фото

Есть цимб, одонтиода, каттлея, брассолелиокаттлея, брассия, пафиопедилюм, ээээ кто там еще, а, стангопея, ну и фаленопсисов несколько. Была беаллара, да погибла, увы, у нее совсем не оказалось живых корешков, несмотря на цветущий вид. Долго она пыталась их отрастить, но так и не выжила sad . В общем вот так.

12 Фев 2011 19:58

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Kusacha_Muchacha
Подскажите, а первая ваша ванда, она всегда вот так висит без горшка? я первый раз такое вижу! unknown Знаю, что на блоках они расти могут, но что бы просто так wacko1 Обалдеть! У вас потрясающая коллекция! столько видов разных! У меня только один фалик, мечтаю еще о дендробиуме или каттлее, но пока не могу себе позволить такую роскошь. Здоровья и обильного цветения вашим орхам! Romashki Romashki Romashki Выкладывайте побольше фоток, очень хочется еще посмотреть на вашу красоту! good2

13 Фев 2011 3:17

Распечатать сообщение
Kusacha_Muchacha

Наталья

Крым

Vikk1, да, не только первая, но и все мои ванды висят просто так, без горшка и субстрата. Вернее, корзинка там есть, но она нужна только для того, чтобы было к чему прикрепить проволочные крючки, на которых ванда собственно висит. Насколько я знаю, как раз такой способ является более предпочтительным, ну при условии, если есть возможность обеспечить ей нормальную влажность и частый полив. По крайней мере, на фермах они так и висят. sharik
Спасибо за добрые пожелания, и ничего, что у вас пока один фалик, мы все с него начинали dance2

Еще чуть-чуть фоток. Цимбидиум. Как-то пока никак не могу с ним договориться, уж я и морозила, уж я и светила - никак не хочет давать мне цветочков, только росты гонит. Ну ничего, мы еще посмотрим кто кого ))

Фото

Одонтиода Маргарет. Сидит, растит росты.

Фото

Брассия Рекс, правда, тут у нее несколько помятый вид, в магазине с ней не церемонились. Сейчас наела 2 хорошие бульбы.

Фото

Пока все.

13 Фев 2011 18:12

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Девочки, помгите, пожалуйста. У руководителя большая любовь к орхидеям, попросил за ними ухаживать. Страничек в темке оЧЕНЬ много good , где бы кратенько посмотреть уход? А то не хочется подвести доверие человека Embarassed Я их на работе сфоткаю и выложу, может, еще чего-нибудт подскажете! praising

15 Фев 2011 0:36

Распечатать сообщение
Marusya Klimova

Анечка

46 лет
Калининград

Marusya KlimovaМои рецепты
sfinks писал(а):
Девочки, помгите, пожалуйста. У руководителя большая любовь к орхидеям, попросил за ними ухаживать. Страничек в темке оЧЕНЬ много good , где бы кратенько посмотреть уход? А то не хочется подвести доверие человека Embarassed Я их на работе сфоткаю и выложу, может, еще чего-нибудт подскажете! praising
http://forum.say7.info/topic5784.html вот тут можно глянуть

16 Фев 2011 17:03

Распечатать сообщение
natali89

натали

35 лет
Казахстан

natali89Мои рецепты
Здравсвтуйте дорогие цветоводы!!!! Раньше никогда не занималась цветами а тут милый подарил цветок да еще какой "дамскую туфельку" то есть орхидея венерин башмачок. Подскажите пожалуйста как за ней ухаживать. Что в интернете ничего толком не нашла. Поделитесь пожалуйста у кого есть уже такие цветы. Надеюсь на вас!!!

16 Фев 2011 18:33

Распечатать сообщение
natali89

натали

35 лет
Казахстан

natali89Мои рецепты
Фото

24 Фев 2011 19:06

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Девочки,помогите,пожалуйста.не знаю что делать.У моего Фаленопсиса начал желтеть лист,следующий за ним лопнул по центру.при осмотре горшка обнаружила немного коричневый корень.у меня он месяц,цветет.что делать?как ему помочь?

Наверх