Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Янв 2011 19:50
|
бабка Ёшка
54 года Новосибирская область, Искитим |
|||
Marusya Klimova
То, что на последнем фото - это нормально, у меня тоже такие точки на цимбе есть. А вот чёрные, это уже за пределами нормы, но на вирус не похоже, вроде. Вот сюда вам - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/44834/start/675/ katrin_katy Мильтония семиподиальная орхидея, поэтому там ничего не отделяют, тем более новые росты, они питаются от материнского растения, поэтому шансы на выживания ваших ростов не велики. Листья могли желтеть и от старости и от проблем с корнями, с помощью деток она пыталась скорее всего отрастить корни, для питания. |
||||
22 Янв 2011 0:28
|
Marusya Klimova
46 лет Калининград |
|||
[quote="бабка Ёшка"]
Спасибо за ссылочку,надеюсь там чем помогут,испереживалась вся(((( Ой девочки,какие вы все смелые,пересаживаете,что-то вырезаете,удаляете.......А мне их трогать страшно,боюсь что не понравится что-то,надышаться не могу на них.....сначала тож была мысля пересадить,корни проверить,но как почитала всего-до пересадки худо-бедно как-то рос,а после-не жилец. Не у всех конечно,но частенько встречается,вот я и совсем раскисла... |
||||
25 Янв 2011 16:00
|
nan-22
НАДЕЖДА 46 лет БАШКИРИЯ |
|||
Виктория, спасибо, что предостерегли от покупки аквагеля. нашла все-таки специальный грунт для орхидейки своей любимой. пересадила аккуратно в прозрачный горшок. оказалось, что практически все корни сухие. удалила их и присыпала корицей. прошло несколько дней. вроде бы все хорошо. боюсь ужасно, что навредила цветочку.
|
||||
25 Янв 2011 18:49
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Надежда, незачто!!! Если гель очень понравился и интересно, что это за продукт, посадите в него какой-нибудь обычный влаголюбивый цветок, и созерцайте корневую систему
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2011 19:42
|
nan-22
НАДЕЖДА 46 лет БАШКИРИЯ |
|||
Спасибо!
![]() |
||||
02 Фев 2011 15:09
|
Юлюся
Юлия 46 лет Самара |
|||
Всем здравствуйте! Нужен совет, мне на день рождения подарили фаленопсиса мини со множеством цветочков, а в горшке (в коре) у него прыгают какие-то насекомые типа маленьких мошек. Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне поступить пересадить в новую кору (и можно ли он ведь цветет?) или попробовать чем-то потравить?
|
||||
03 Фев 2011 10:10
|
бабка Ёшка
54 года Новосибирская область, Искитим |
|||
Юлюся
Скорее всего это подуры, они появляются от переувлажнения субстрата. Пересадить надо, я все свежекупленные цветы пересаживаю. Если есть подозрения на плохие корни, то пересаживать прямо сейчас цветущим. Да и если пересаживать аккуратно без подозрений, то ничего с цветами не случиться. Просто там скорее всего внутри ещё в середине мох, так как чаще всего миньки продают во мхе. Своевременная просушка и подур не будет. |
||||
03 Фев 2011 10:48
|
Юлюся
Юлия 46 лет Самара |
|||
Спасибо большое за совет, буду пересаживать
![]() |
||||
04 Фев 2011 14:31
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||
Девочки, прошу совета. У меня уже есть 2 орхидеи (фаленопсис), т.е. опыт небольшой есть. А тут муж подарил третью. Стояла себе 2 недели и вдруг поникли цветочки, да и листья вроде стали не такие твердые. Я подумала, что она засохла на подоконнике, т.к. батарея сильно горячая и сын окно закрыл. Я быстренько ее полила, но ожидаемого эффекта не получилось. Корни вроде здоровые, что это может быть?
|
||||
09 Фев 2011 21:20
|
lindsi
Австрия |
|||
10 Фев 2011 11:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Девочки, здравствуйте!!!!
![]() Хочу похвастаться, мне муж вчера вот такую красоту подарил: Признаться, я насторожилась, никогда не занималась экзотическими цветочками ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||
10 Фев 2011 13:31
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Лена, я тоже считаю, что надо вернуть!
![]() ![]() |
||||
10 Фев 2011 14:05
|
lindsi
Австрия |
|||
Да девочки сегодня же верну,спасибо всем за ответ.
вчера в магазине видела странную орхидею,правда не запомнила какого она сорта,но было очень красиво,и на много дороже той,что я купила,она была в стеклянной вазе,с "голыми"корнями,может кто понимает о чем я? оо.вот даже нашла в интернете фото. И даже вид, Ванда – Vanda ![]() |
||||
11 Фев 2011 21:53
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||
Здравствуйте девочки! Я очень давно мечтала об орхидее, но останавливала цена и страх, что не смогу о ней должным образом позаботится. В конце лета я будучи в гостях поделилась своей мечтой с хозяевами и они предложили забрать орхидею у них. Кто-то подарил им цветок еще в марте, но им он не был нужен. Я такая счастливая принесла цветок домой. Муж мой отнесся к этой затее очень недоверчиво, причем настолько, что пообещал купить мне еще одну, если эта зацветет. И вот недавно:
Как же я рада, что она зацвела!!! А еще я же не знала какие цветочки будут у моего фаленопсиса, теперь знаю! И еще спасибо всем, кто еще по осени подсказал как правильно за ним ухаживать! Ура!!! |
||||
12 Фев 2011 18:46
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Катя, поздравляю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2011 18:58
|
Kusacha_Muchacha
Крым |
|||
lindsi, да, это ванда. Кстати. я заметила, читая тему, что многие боятся с ними связываться, считая их капризными. Так вот, девушки, не бойтесь, не капризные они вовсе, а очень классные и благодарные красавицы!
![]() ![]() У меня 3 ванды и 1 ринхостилис. Одна из ванд сейчас растит цветонос, другая цветет как заведенная с небольшими перерывами на обед ![]() Вот это просто стахановка: Есть вот такая: , правда, это магазинное цветение, сейчас она на самом деле растит цветонос. И вот такая. Правда, здесь цветение тоже магазинное. . |
||||
12 Фев 2011 19:14
|
Kusacha_Muchacha
Крым |
|||
Еще из моего цветения:
Фаленопсис Стюарта. Был куплен на распродаже, оказался тааакой умница. Люблю его. Мильтониопсис. Тоже из уценки, рос в горшочке с разложившейся трухой вместе с какими-то паучками, червячками и чуть ли не грибами. После пересадки долго куксился, а летом дал цветонос и расцвел такими анютиными глазками ![]() Мильтассия Ройял Роб. Уценочная, куплена без цветов, правда в хорошем состоянии. Как же интересно было дождаться цветения и узнать, что же там за зверь такой ![]() Энциклия кохлеата, тоже из уценки, эта вообще растет как сорняк, ничего ее не берет. Читала, что у нее больше 5 цветков одновременно на цветоносе не бывает, у меня зацвела так: Дендробиум Эмма Голд. Везла его цветущим в поезде в самое пекло, ничего, доехал в полном здравии. Дома после перерыва зацвел пуще прежнего ![]() |
||||
12 Фев 2011 19:22
|
Kusacha_Muchacha
Крым |
|||
Стоят они у меня за западном окне, с подсветкой, холодники - также за западном, но в неотапливаемой комнате, там зимой около 17 днем.
Есть цимб, одонтиода, каттлея, брассолелиокаттлея, брассия, пафиопедилюм, ээээ кто там еще, а, стангопея, ну и фаленопсисов несколько. Была беаллара, да погибла, увы, у нее совсем не оказалось живых корешков, несмотря на цветущий вид. Долго она пыталась их отрастить, но так и не выжила ![]() |
||||
12 Фев 2011 19:58
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Kusacha_Muchacha
Подскажите, а первая ваша ванда, она всегда вот так висит без горшка? я первый раз такое вижу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2011 3:17
|
Kusacha_Muchacha
Крым |
|||
Vikk1, да, не только первая, но и все мои ванды висят просто так, без горшка и субстрата. Вернее, корзинка там есть, но она нужна только для того, чтобы было к чему прикрепить проволочные крючки, на которых ванда собственно висит. Насколько я знаю, как раз такой способ является более предпочтительным, ну при условии, если есть возможность обеспечить ей нормальную влажность и частый полив. По крайней мере, на фермах они так и висят.
![]() Спасибо за добрые пожелания, и ничего, что у вас пока один фалик, мы все с него начинали ![]() Еще чуть-чуть фоток. Цимбидиум. Как-то пока никак не могу с ним договориться, уж я и морозила, уж я и светила - никак не хочет давать мне цветочков, только росты гонит. Ну ничего, мы еще посмотрим кто кого )) Одонтиода Маргарет. Сидит, растит росты. Брассия Рекс, правда, тут у нее несколько помятый вид, в магазине с ней не церемонились. Сейчас наела 2 хорошие бульбы. Пока все. |
||||
13 Фев 2011 18:12
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
Девочки, помгите, пожалуйста. У руководителя большая любовь к орхидеям, попросил за ними ухаживать. Страничек в темке оЧЕНЬ много
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2011 0:36
|
Marusya Klimova
46 лет Калининград |
|||
|
||||
16 Фев 2011 17:03
|
natali89
натали 35 лет Казахстан |
|||
Здравсвтуйте дорогие цветоводы!!!! Раньше никогда не занималась цветами а тут милый подарил цветок да еще какой "дамскую туфельку" то есть орхидея венерин башмачок. Подскажите пожалуйста как за ней ухаживать. Что в интернете ничего толком не нашла. Поделитесь пожалуйста у кого есть уже такие цветы. Надеюсь на вас!!!
|
||||
16 Фев 2011 18:33
|
natali89
натали 35 лет Казахстан |
|||
24 Фев 2011 19:06
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Девочки,помогите,пожалуйста.не знаю что делать.У моего Фаленопсиса начал желтеть лист,следующий за ним лопнул по центру.при осмотре горшка обнаружила немного коричневый корень.у меня он месяц,цветет.что делать?как ему помочь?
|