Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2011 10:27
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|
![]() |
||
26 Фев 2011 21:52
|
бабка Ёшка
54 года Новосибирская область, Искитим |
|
lindsi
Если прокол на цветоносе, то потом будет цвести нормальными белыми цветами. Просто этот цветонос по отцветанию надо полностью удалить. У нас такие стали повсеместно продавать. Ещё и под названием "Королевский фаленопсис" и просят за это чудо около 2000 руб., хотя такого не существует, как и фаленопсиса синего цвета. Екатерина Шишихина Поздравляю ![]() ![]() Kusacha_Muchacha Красавицы у вас ванды ![]() ![]() И мильтония шикарная ![]() Умничка Я Выложите фото, а то не понятно. littlesheep Пересадили бы вы его, заодно корни посмотрите, если корневая нормальная, то и цветы не должен сбросить. |
||
27 Фев 2011 5:58
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|
![]() |
||
28 Фев 2011 17:02
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|
28 Фев 2011 18:43
|
бабка Ёшка
|
Умничка Я
Пересаживать его, такое ощущение как будто он залит. При пересадке нужно все корни плохие обрезать. И листья лопаться могут от избытка воды. Внимательно изучите вот тут , потом приступайте к пересадке и полив только когда корешки станут серебристыми, можно даже + ещё 2 дня потерпеть с поливом. |
||
28 Фев 2011 22:10
|
Умничка Я
|
я его поливаю раз в 7-10 дней,может его еще в магазине залили
![]() |
||
01 Мар 2011 18:28
|
бабка Ёшка
|
Умничка Я
Не нужно ничего срезать, то что ей не нужно сама скинет или засушит. Скорее всего в магазине залили, это у них часто бывает. |
||
01 Мар 2011 23:07
|
Умничка Я
|
спасибо
![]() |
||
02 Мар 2011 18:52
|
Умничка Я
|
09 Мар 2011 11:21
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
09 Мар 2011 14:27
|
MitzeKatze
45 лет |
|
Девочки помогите! Я тут новичок. Мне муж вчера подарил Ванду. Я такая счастливая была...Только странность- цветок был в вазе, наполненной водой. И сколько так стояла????Я воду вылила. Сегодня обратила внимание, что листья некоторые не зелёные, а жёлто-коричневые...Плакать хочется...Что делать мне? Как правильно за Вандой ухаживать?
|
||
09 Мар 2011 15:53
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
Оль, тебе ее срезанную в пробирке подарили? или полноценную, с корнями, и она была в вазе? выложи фотку, сложно представить, как все это выглядит. У меня фаленопсис, он проще в уходе, про ванду я ничего не знаю.
![]() ![]() |
||
09 Мар 2011 16:40
|
MitzeKatze
45 лет |
|
09 Мар 2011 18:43
|
бабка Ёшка
|
Умничка Я
поздравляю, отличное начало ![]() Vikk1 Здорово, приятно когда они к какой-то значимой дате зацветают ![]() MitzeKatze Ванды у меня нет, так как вешать-ставить некуда. То, что воду вылили - правильно, они не должны стоять в воде. Вот здесь посмотрите, тема объёмная, но для правильного ухода обязательно почитать И обязательно корни и листья все посмотреть на наличие вредителей и гнилей, а что такое на листьях я не знаю, похоже на ожёг, а может и нет. Удачи в выращивании ![]() |
||
10 Мар 2011 16:43
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
MitzeKatze
Ванда любит опрыскивание и ежедневный полив но не вкоем случае не любит стоять в воде. В вазу их ставят только для декорацыи, а так они лучше растут просто гдето подвешаными на хорошем освещении и им даже не нужна кора. Просто брызкайте корешки и всё. А листики наверное потемнели из-за того что в воде стояла. Они влагу любят но не до такой степени. Ничего не отрезайте если листики начнут проподать то они сами аккуратнентко отпадут и всё. |
||
10 Мар 2011 20:41
|
MitzeKatze
45 лет |
|
Спасибо девочки! Будем стараться-приживаться!
![]() |
||
13 Мар 2011 14:13
|
Lena-Lena
36 лет г.Казань |
|
Девочки у меня вопрос, орхидея отцвела, пересадила в другой горшок, и сейчас заметила что на корешках появились желтые пятнышки, листочки все крепкие и целые, что это может быть? подскажите пожалуйста... неужели она погибает?
|
||
13 Мар 2011 20:34
|
бабка Ёшка
|
Lena-Lena
А фото можно этих пятнышек, так не понятно. |
||
16 Мар 2011 2:06
|
Julia**
42 года Казахстан |
|
Девочки всем привет!!! я у вас новичок, примите в свою тёплую компанию?
![]() и еще пару вопросиков. пожелтел маленький последний бутончик и опал, и в середине цветок тоже пожелтел и опал, что нам не хватает, или наоборот? И объясните мне чайнику про полив, не пойму как полностью погрузить?Я поняла так, поставить горшок в воду, чтоб полностью в воде был с самым верхом или как? буду очень благодарна за ответы ![]() |
||
17 Мар 2011 9:34
|
бабка Ёшка
|
Julia**
Правильно, фаленопсис. Бутоны отпали скорее всего от стресса, от переезда. Горшок ставите вводу, чтобы она доходила до верха горшка, но сверху не заливалась. Вот тут почитайте основные особенности ухода. |
||
18 Мар 2011 17:48
|
Julia**
42 года Казахстан |
|
бабка Ёшка
Спасибо Надежда, всё прочла, и всё сделала так как советуют!!!! за ссылку спасибки ![]() |
||
18 Мар 2011 17:56
|
бабка Ёшка
|
Julia**
Удачи ![]() |
||
21 Мар 2011 10:43
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
MitzeKatze
Как ваша орха? Спасли? У меня вопрос к знатокам, мой фалик 2ой раз зацвел дома, я в магазине увидела удобрение Бона Форте для орх и купила. Как вы считаете, уже пора ее подкормить или еще рано? Наверно после цветения нужно? Или пока нормально растет, ее не трогать? как по ней определить момент, когда она нуждается в подкормке? |
||
21 Мар 2011 12:29
|
MitzeKatze
45 лет |
|
Листья опадают... ![]() |
||
21 Мар 2011 18:26
|
бабка Ёшка
|
Vikk1
У меня такое же удобрение, так как у фаленопсисов нет периода покоя, то кормить можно постоянно, но если кормить в момент цветения - то быстрее отцветёт. Поэтому я кормлю постоянно по инструкции, с перерывом во время цветения. |