Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

21 Мар 2011 19:15

Распечатать сообщение
clu4ik

ира

49 лет
Украина

clu4ikМои рецепты
Девочки, проконсультируйте, плз. У меня на фалике две старые стрелки, после цветения я из обрезала на треть, они и не распускаются и не сохнут, но пошел новый молодой цветонос от розетки , что посоветуете срезать старые чтобы не тянул соки или оставитьgirl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

22 Мар 2011 18:16

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года
Новосибирская область, Искитим

бабка ЁшкаМои рецепты
clu4ik
Я всё обрезаю, мне не нравиться их вид чисто с эстетической стороны Embarassed .
А вообще всё, что не нужно ему он сам скинет.
Поэтому в этой ситуации вам решать самим обрезать или нет, цветку с обоих сторон плохо не будет.

23 Мар 2011 11:18

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
бабка Ёшка
Спасибо большое! Вы как подкармливаете? поливаете корни или опрыскиваете листья? или это чередовать как-то нужно?

23 Мар 2011 18:28

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года

бабка ЁшкаМои рецепты
Vikk1
Я только корневую подкормку провожу, листья подкармливать - это сильно муторно Wink

25 Мар 2011 13:31

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
[b]бабка Ёшка[/Спасибо вам еще раз большое!!! Просветили! Rose Rose Rose

12 Апр 2011 15:54

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
Доброго времени суток! sharik Romashki У меня вопрос: моя орхидейка дала уже несколько листочков на веточке где цветочки еще есть,это я так понимаю отростки,и как теперь мне быть,их же как-то надо пересадить отдельно? Как это сделать и в какой период,чтобы ненавредить основному растению.Спасибо Romashki

12 Апр 2011 20:21

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Таня, здесь из девочек кто-то писал, что их можно отделить от "мамы" только тогда, когда корешки будут 3 или 5 см длиной, ни в коем случае не раньше. Чтобы они были жизнеспособными Smile

13 Апр 2011 19:47

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
Vikk1 Викусь,спасибо большое Romashki буду ждать sharik

20 Апр 2011 20:35

Распечатать сообщение
Куколк@

Яна

Кемерово

Куколк@Мои рецепты
Здравствуйте девочки! А я не отстригла стрелку, а потом смотрю, там почки появились. Сейчас один бутон уже начал распускаться. girl_claping У меня еще вопрос, в грунте, где фаленопсис растет, какие-то насекомые, как их вывести? Я вот думаю отравой если полить, не повредит ли это цветку?

21 Апр 2011 15:37

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Девочки на моей красавице появляется из розетки листьев новый листок. Это нормально? она пока цветет и появляются еще почки с цветами. Я ее не беспокою, только притенила немного, а то солнышко сильно пригревает . Цветок живет у меня с 8 марта, как принесли цветущую, так и цветет, некоторые почки с цветами отпали. но теперь появились новые.

21 Апр 2011 20:17

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Куколк@ писал(а):
какие-то насекомые, как их вывести?

Таня, почитайте насчет вредителей сайты, например, здесь http://www.orchidee.ru/
Мне кажется, с обработкой надо быть очень осторожной, корни могут по-разному на это отреагировать. Почитайте, определите ваших жильцов, потом попробуйте аккуратно с ними бороться. Надеюсь, ссылка будет для вас информативной, и вы спасете свою красавицу. Rose
Мотылек-73 писал(а):
появляется из розетки листьев новый листок. Это нормально?

Наташа, это более чем нормально Smile значит растение здоровое и ему у вас нравится. Нижние листья потихоньку отмирают (им в этом "помогают" воздушные корни, которые дырявят их), из розетки растут новые. Старые, жетеющие, или треснувшие посерединке ни в коем случае не удаляйте! Мне форумчанки подсказали, что цветок из отмирающего листа вберет в себя все соки и полезные вещества, потом лист станет совсем сухим. Только тогда лист можно убрать. Для меня это было таким открытием! friends Очень необычные растения орхидеи, я свою холю и лелею, мечтаю о большой коллекции!
Удачи в выращивании!!!!!Хорошего цветения и здоровья питомцам! Romashki Romashki Romashki

22 Апр 2011 8:11

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Vikk1 писал(а):
значит растение здоровое и ему у вас нравится.

Это здорово!
Vikk1 писал(а):
Нижние листья потихоньку отмирают (им в этом "помогают" воздушные корни, которые дырявят их), из розетки растут новые. Старые, жетеющие, или треснувшие посерединке ни в коем случае не удаляйте!

А вот этого не знала! Но так как я еще новичок в выращивании орхидей, то очень полезно это узнать! А так у меня растет много цветов, весь подоконник заставлен. Розочка отцвела, но сбрасывать цветок не хочет, так и стоит с цветком постепенно увядающим. Очень люблю цветочки!!! Вика, большое спасибо за ответ!

22 Апр 2011 9:04

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Наташа, незачто! Rose я сама новичок, все свои знания почерпнула здесь, от знающих девочек. Только сейчас их не видно в темке почему-то unknown не заходят. Так что делюсь теми секретами, которые они мне рассказали. Моя сейчас цветущая стоит, уже вырос 2ой листок и сейчас лезет второй цветонос Smile с той же стороны, где и первый. ох не завалилась бы моя барышня girl_haha girl_haha girl_haha

22 Апр 2011 15:10

Распечатать сообщение
Куколк@

Яна

Кемерово

Куколк@Мои рецепты
Спасибо большое за ссылку! Romashki Попробую определить!

05 Май 2011 12:26

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Всем привет! Romashki Девочки-красавицы, кто выращивает такие виды, как онцидиум или камбрия, как они в уходе? сильно капризные? они мне очень нравятся, у меня живет 1 фалик дома, смогу ли я, имея небольшой опыт, обеспечить им комфотрые условия? что скажете? какие у кого мнения на этот счет? Smile
И еще хочу добавить. Девочки, если у вас были какие-то проблемы с орхидеями, вы (у кого какие, разные, грибы в субстрате, загнивание), вы спустя время отписывайтесь, пожалуйста, рассказывайте, как дела у ваших растений. Мы же все переживаем друг за дружку Embarassed , а вы потом пропадаете. Да и впринципе эта информация лишней не будет, чтобы знать, как можно спасти растение в случае какой-то болезни или неправильного ухода. Очень надеюсь на понимание! Embarassed Заранее спасибо! Romashki

05 Май 2011 16:56

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

05 Май 2011 19:51

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
littlesheep
Спасибо за быстрый ответ! Smile У тебя уже целых пять? А показала одну, остальные замышила? girl_haha Или были фотки, да я просмотрела? очень хотелось бы взглянуть на твою коллекцию! girl_claping

05 Май 2011 19:53

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года

бабка ЁшкаМои рецепты
Vikk1
на этом форуме нет рассылки о новых ответах на почтовый ящик, поэтому допустим я не всегда успеваю видеть новые сообщения.

Теперь к твоему вопросу:
И камбрия и онцидиум практически ничем в уходе от фаленопсисов не отличаются. Единственное полив с ПОЛНОЙ просушкой необходим для зацветания, а так всё тоже самое.
И опрыскивать их не нужно, иначе появляются черные точки на листьях, так как в квартире нет естественной циркуляции воздуха.
Смело покупай Wink

05 Май 2011 20:40

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

05 Май 2011 22:58

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
бабка Ёшка
Спасибо большое! тогда буду покупать! а то я натура вечно сомневающаяся и раздумывающая Embarassed
littlesheep
Скорейшего цветения вашим питомцам! какой хорошенький "детский сад"! Smile Сразу видно, что малышатам в нем комфотрно! Интересное фото! Я читала, что делают флорариумы, но не видела, как они выглядят. Пусть растут на радость хозяйке! good

21 Май 2011 0:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Всем привет!
Очень давно не писала в этой темке,но регулярно все новости прочитываю girl_claping и рада за всех, кто увлекся орхидеями и находит большое удовольствие и выращивать их, и любоваться цветением своих любимцев...
Вот и у меня сейчас началась пора буйства красок у фаленопсисов..Зацвели пока не все,но те,что цветут -так радуют сердце!! Разделите и вы мою радость!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

набирает цвет дендрофаленопсис
Фото

21 Май 2011 7:49

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Красотки!!! Как они себя чувствуют в ванной? Света им не мало?

22 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Мотылек-73
Мотылек-73 писал(а):
Света им не мало?

Да нет, в ванной у нас стоят окна- велюксы,поэтому света там предостаточно..Порой летом даже жалюзи нужны опускать,чтобы папоротники не сгорели от яркого солнца...

23 Май 2011 16:56

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
Здравствуйте знатоки и начинающие, нужна Ваша помощь!
Мне в начале мая подарили два цветочка, фалики, белый и розовый. Так вот, на белом сразу стали вянуть цветочки, и когда я разглядела, оказалось что корни почти полностью сгнившие.
Я вынула весь цветок, обрезала сгнившие корни, осталось 2 корешка, примерно по полтора сантиметра. Я их просушила, пересыпала корицей, посадила снова .
Теперь все листики стоят жухлые, даже не стоят а скорее лежат. Что, мой цветочек пропал, или еще есть Надежда, что он поправится.
И цветонос я не обрезала, все еще цветет, но цветочки тоже вялые. Может его удобрить?

23 Май 2011 17:44

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Марина, привет! Удобрять даже после переадки можно только спустя 7-14 дней, а ты обрезанные и болеющие корешки удобрить хочешь, мне кажется, что с удобрениями пока рано. Максимум - обычный полив отстоянной или кипяченой водой. Ты пока не переживай раньше времени, может, отойдет, они только строят из себя капризных Smile Пока притеняй и опрыскивай регулярно, вот наверное и все твои действия unknown А вот брезать цветонос или нет, я затрудняюсь сказать. Сами цветочки, наверное, можно, а цветонос я бы оставила unknown Надо у знающих спрашивать. Опытные орховоды, аууу!

Наверх
;