Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 19:15
|
clu4ik
ира 49 лет Украина |
|||
Девочки, проконсультируйте, плз. У меня на фалике две старые стрелки, после цветения я из обрезала на треть, они и не распускаются и не сохнут, но пошел новый молодой цветонос от розетки , что посоветуете срезать старые чтобы не тянул соки или оставить
![]() ![]() |
||||
22 Мар 2011 18:16
|
бабка Ёшка
54 года Новосибирская область, Искитим |
|||
clu4ik
Я всё обрезаю, мне не нравиться их вид чисто с эстетической стороны ![]() А вообще всё, что не нужно ему он сам скинет. Поэтому в этой ситуации вам решать самим обрезать или нет, цветку с обоих сторон плохо не будет. |
||||
23 Мар 2011 11:18
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
бабка Ёшка
Спасибо большое! Вы как подкармливаете? поливаете корни или опрыскиваете листья? или это чередовать как-то нужно? |
||||
23 Мар 2011 18:28
|
бабка Ёшка
|||
Vikk1
Я только корневую подкормку провожу, листья подкармливать - это сильно муторно ![]() |
||||
25 Мар 2011 13:31
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
[b]бабка Ёшка[/Спасибо вам еще раз большое!!! Просветили!
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2011 15:54
|
Проня
|
|||
Доброго времени суток!
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2011 20:21
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Таня, здесь из девочек кто-то писал, что их можно отделить от "мамы" только тогда, когда корешки будут 3 или 5 см длиной, ни в коем случае не раньше. Чтобы они были жизнеспособными
![]() |
||||
13 Апр 2011 19:47
|
Проня
|
|||
Vikk1 Викусь,спасибо большое
![]() ![]() |
||||
20 Апр 2011 20:35
|
Куколк@
Кемерово |
|||
Здравствуйте девочки! А я не отстригла стрелку, а потом смотрю, там почки появились. Сейчас один бутон уже начал распускаться.
![]() |
||||
21 Апр 2011 15:37
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Девочки на моей красавице появляется из розетки листьев новый листок. Это нормально? она пока цветет и появляются еще почки с цветами. Я ее не беспокою, только притенила немного, а то солнышко сильно пригревает . Цветок живет у меня с 8 марта, как принесли цветущую, так и цветет, некоторые почки с цветами отпали. но теперь появились новые.
|
||||
21 Апр 2011 20:17
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Таня, почитайте насчет вредителей сайты, например, здесь http://www.orchidee.ru/ Мне кажется, с обработкой надо быть очень осторожной, корни могут по-разному на это отреагировать. Почитайте, определите ваших жильцов, потом попробуйте аккуратно с ними бороться. Надеюсь, ссылка будет для вас информативной, и вы спасете свою красавицу. ![]()
Наташа, это более чем нормально ![]() ![]() Удачи в выращивании!!!!!Хорошего цветения и здоровья питомцам! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2011 8:11
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Это здорово!
А вот этого не знала! Но так как я еще новичок в выращивании орхидей, то очень полезно это узнать! А так у меня растет много цветов, весь подоконник заставлен. Розочка отцвела, но сбрасывать цветок не хочет, так и стоит с цветком постепенно увядающим. Очень люблю цветочки!!! Вика, большое спасибо за ответ! |
||||
22 Апр 2011 9:04
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Наташа, незачто!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2011 15:10
|
Куколк@
Кемерово |
|||
Спасибо большое за ссылку!
![]() |
||||
05 Май 2011 12:26
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Всем привет!
![]() ![]() И еще хочу добавить. Девочки, если у вас были какие-то проблемы с орхидеями, вы (у кого какие, разные, грибы в субстрате, загнивание), вы спустя время отписывайтесь, пожалуйста, рассказывайте, как дела у ваших растений. Мы же все переживаем друг за дружку ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2011 16:56
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||
![]() |
||||
05 Май 2011 19:51
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
littlesheep
Спасибо за быстрый ответ! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2011 19:53
|
бабка Ёшка
|||
Vikk1
на этом форуме нет рассылки о новых ответах на почтовый ящик, поэтому допустим я не всегда успеваю видеть новые сообщения. Теперь к твоему вопросу: И камбрия и онцидиум практически ничем в уходе от фаленопсисов не отличаются. Единственное полив с ПОЛНОЙ просушкой необходим для зацветания, а так всё тоже самое. И опрыскивать их не нужно, иначе появляются черные точки на листьях, так как в квартире нет естественной циркуляции воздуха. Смело покупай ![]() |
||||
05 Май 2011 20:40
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||
![]() |
||||
05 Май 2011 22:58
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
бабка Ёшка
Спасибо большое! тогда буду покупать! а то я натура вечно сомневающаяся и раздумывающая ![]() littlesheep Скорейшего цветения вашим питомцам! какой хорошенький "детский сад"! ![]() ![]() |
||||
21 Май 2011 0:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Всем привет!
Очень давно не писала в этой темке,но регулярно все новости прочитываю ![]() Вот и у меня сейчас началась пора буйства красок у фаленопсисов..Зацвели пока не все,но те,что цветут -так радуют сердце!! Разделите и вы мою радость! набирает цвет дендрофаленопсис |
||||
21 Май 2011 7:49
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Красотки!!! Как они себя чувствуют в ванной? Света им не мало?
|
||||
22 Май 2011 12:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Мотылек-73
Да нет, в ванной у нас стоят окна- велюксы,поэтому света там предостаточно..Порой летом даже жалюзи нужны опускать,чтобы папоротники не сгорели от яркого солнца... |
||||
23 Май 2011 16:56
|
Маришка 74
|
|||
Здравствуйте знатоки и начинающие, нужна Ваша помощь!
Мне в начале мая подарили два цветочка, фалики, белый и розовый. Так вот, на белом сразу стали вянуть цветочки, и когда я разглядела, оказалось что корни почти полностью сгнившие. Я вынула весь цветок, обрезала сгнившие корни, осталось 2 корешка, примерно по полтора сантиметра. Я их просушила, пересыпала корицей, посадила снова . Теперь все листики стоят жухлые, даже не стоят а скорее лежат. Что, мой цветочек пропал, или еще есть Надежда, что он поправится. И цветонос я не обрезала, все еще цветет, но цветочки тоже вялые. Может его удобрить? |
||||
23 Май 2011 17:44
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Марина, привет! Удобрять даже после переадки можно только спустя 7-14 дней, а ты обрезанные и болеющие корешки удобрить хочешь, мне кажется, что с удобрениями пока рано. Максимум - обычный полив отстоянной или кипяченой водой. Ты пока не переживай раньше времени, может, отойдет, они только строят из себя капризных
![]() ![]() ![]() |