Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

23 Май 2011 19:56

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Маришка 74
Маришка 74 писал(а):
Я вынула весь цветок, обрезала сгнившие корни, осталось 2 корешка, примерно по полтора сантиметра. Я их просушила, пересыпала корицей, посадила снова

Все правильно сделали,просушите хорошо растеньице и пока лишь опрыскивайте,только не мочите розетку листьев...Цветонос я бы обрезала и поставила в высокий стакан или вазу, у орхи и так сил нет, а еще и цветонос высасывает последнее...
Удобрять не нужно, пока не полезут новые корешки...Запаситесь терпением, и все у вас получится...
Орху тяжело загубить good Очень жизнелюбивый цветок...

23 Май 2011 20:23

Распечатать сообщение
Маришка 74

Маришка 74Мои рецепты
Vikk1

polj
Большое спасибо за советы, что ж , мне остается только ждать.
А как узнать, что пойдут новые корешки, толко когда они на поверхности появятся?
А на втором цветочке на цветоносе из пазух пошли отростки, это тоже цветочки будут?

23 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Маришка 74
Маришка 74 писал(а):
А как узнать, что пойдут новые корешки,

Корешки будут появляться у корневой шейки , их тяжело не узнать- такие толстенькие и с тупым зеленым кончиком( если влаги хватает) либо с бело-серым - это веламен,как скафандр у корешочков,он от от пересыхания защищает ...
В середине этой темки можно поискать и найти ответы на многие вопросы...
Маришка 74 писал(а):
на втором цветочке на цветоносе из пазух пошли отростки, это тоже цветочки будут?

Обязательно!!
Успехов!

26 Май 2011 18:46

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года
Новосибирская область, Искитим

бабка ЁшкаМои рецепты
А у меня уже 2,5 недели цветёт каттлея:

Так распускалась.

А здесь лёгкую сирену видно, у неё не чисто белые лепестки:

(Фотографировала дочь).

27 Май 2011 19:27

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Ваааауууу! ничего себе!!! какая красотищща! поздравляю! Romashki Спасибо, что показываете такую красоту! Да еще не просто фото, а анимация! good супер! girl_claping

28 Май 2011 17:07

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года

бабка ЁшкаМои рецепты
Embarassed
Спасибо, эта красотка зацвела без чехла даже girl_claping , до этого на прошлой бульбе был недоразвитый чехол , а сейчас на другом росте выдала пустой чехол.
Вот такая она не предсказуемая girl_haha

28 Май 2011 21:15

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Какая же она красавица! А запах есть у нее?
У меня, к сожалению, не перезимовала...высохли все корешки...

28 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года

бабка ЁшкаМои рецепты
polj
Спасибо Rose
Да, запах есть, в вечернее время еле уловимый, а днём интенсивно цветочный give_heart , но пахнет только если специально понюхать - запаха на всю комнату нет.
А у меня Blc. Petchratsima зиму не пережила, пришла в осень и так корешки и не нарастила и постепенно засохла, хотя чего только не делала.

29 Май 2011 18:42

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки всем привет girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как давно яне появлялась unknown
В моих краях осень,а значит время цветения многих орх.
Симбидиумы выпускают цветоносы...и фаленопсисы не отстают

бабка Ёшка писал(а):
Да, запах есть, в вечернее время еле уловимый, а днём интенсивно цветочный , но пахнет только если специально понюхать - запаха на всю комнату нет.

Почему то фото не видно unknown
Надежда, каттлеям нужно несколько дней после распускания, чтобы пахнуть в полной мере. Обычно в первые пару дней вообще нет запаха...потом нужно понухать, а затем будет уловимый аромат во всей комнате.
У меня цвела весной уже в третий раз Yahoo!

Всем здоровых и цветущих питомцев

29 Май 2011 20:26

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года

бабка ЁшкаМои рецепты
Dusya писал(а):
Почему то фото не видно
Надежда, каттлеям нужно несколько дней после распускания, чтобы пахнуть в полной мере. Обычно в первые пару дней вообще нет запаха...потом нужно понухать, а затем будет уловимый аромат во всей комнате.
У меня цвела весной уже в третий раз

Да она уже давно цветёт, получается 3 недели(примерно 8-го распустилась).
Я поэтому и пишу, что поначалу не пахла, а потом пахнуть стала приятно, но к счастью не на всю комнату.

Поздравляю Rose
А фото показать Embarassed ?

30 Май 2011 23:13

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
бабка Ёшка писал(а):
А фото показать

конечно

купила один фалик, Венера ХХL называется, выходила как цветёт незнаю, скоро узнаю
Фото

а этот цветёт 2 месяца уже и вторую стрелу выпустил
Фото

Фото

А дендр отдыхает от цветения

04 Июн 2011 17:26

Распечатать сообщение
Zorinka

Татьяна

49 лет
Муром

ZorinkaМои рецепты
Девушки, нужна ваша помощь. У меня проблемы с листьями орхидей. У одной вот такое пятнышко
Фото

появилось уже давно и потихоньку увеличивается, сама орхидейка чувствует себя нормально, мне ее продали отцветающую в нагрузку за 100р. (мини) новых цветоносов пока нет.
А у второй все гораздо страшней выглядит
Фото

Фото

подозреваю солнечный ожог, т.к. стоит она на окошке, и некоторое время лист был прислонен к стеклу, хотя может заморозился листик.
У меня вопрос что можно с ними сделать, резать вроде жалко, особенно на большой, т.к. листик один из новеньких. Но в то-же время отрежу незадумываясь, если это угрожает цветку в целом.

04 Июн 2011 19:06

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Татьяна, здравствуйте!Старые, жетеющие, треснувшие или обожженные листья ни в коем случае не удаляйте! Мне форумчанки подсказали, что цветок из отмирающего листа вберет в себя все соки и полезные вещества, потом лист станет совсем сухим. Только тогда лист можно убрать. Это не смертельно, притените и все будет хорошо. А листья дело наживное Wink

04 Июн 2011 19:29

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Zorinka писал(а):
подозреваю солнечный ожог, т.к. стоит она на окошке, и некоторое время лист был прислонен к стеклу

Татьяна, это 100 процентов ожег. Листья можно оставить , но неприменно нужно затенить или отодвинуть на достаточное расстояние от прямы солнецных лучей - это губительно для орх. Согласна с Vikk1 , листья нарастут, если растеньице здоровое. У меня есть фаленопсис с подобной отметиной (как на твоем первом фото) на листе....уже третий год пошел....было два цветения. Так что ожег это не самое страшное, НО лучше беречь орхи от солнца...это стресс для них
Орха твоя крапчатая очень симпатичная good2
Удачи!

04 Июн 2011 21:05

Распечатать сообщение
Zorinka

Татьяна

49 лет
Муром

ZorinkaМои рецепты
Vikk1, Dusya, спасибо, постараюсь притенить, хотя у меня на окно прямые солнечные лучи попадают только вечером ближе к заходу (окна выходят на северо-северо-запад).
А вот мои ненаглядные
Фото
Желтенькую муж подарил на прошлый Татьянин день
Фото
Розовую на прошлое 8 марта
Фото
Белую на этот новый год
Фото

Фото
А бордовую на этот Татьянин день
Фото

Фото

Мини не показываю, что то забыла я ее с цветочком сфотографировать, а без них не интересно. Так как места на окне не осталось, в ближайшем будущем пополнения коллекции не предвидится.

06 Июн 2011 10:55

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

06 Июн 2011 11:09

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
littlesheep
ничего пересаживать не надо, очень здоровый цветок и корни, после цветения цветок сам выберет оставить ему цветочную стрелу или нет, если нет то она начнёт желтеть и сохнуть, тогда нужно будет её срезать.Пересаживать можно в ёмкость чуть больше, когда цветку станет совсем тесно и очень много корней

06 Июн 2011 12:44

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
littlesheep писал(а):
меня смущают корни торчящие

Они у всех орхидей торчат, это нормально! Smile На фото видно, что в горшке еще места достаточно. Пересадка - это дело болезненное, корни к горшку сильно прилипают и при пересадке корни неизбежно пострадают. Так что пока не беспокойте свою красавицу. Согласна с Татьяной, как отцветет, сами цветки завядшие удаляются, а цветонос пусть стоит, если сам засыхать не начнет. Вполне возможно, что из любой почки начнут расти бутоны или деток даст.

06 Июн 2011 17:50

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

06 Июн 2011 17:54

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Незачто! пусть растет, цветет и дарит положительные эмоции своей хозяйке Romashki

09 Июл 2011 13:32

Распечатать сообщение
JasminScorpio

Анна

46 лет

JasminScorpioМои рецепты
Девочки помогите!!!! На орхидеях выступили сладкие капельки по краям листиков, а на стволе капельки и есть капля розовая......

09 Июл 2011 19:01

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
У многих орхидей в определенные моменты выделяется такой сахаристый сироп на листиках,возможно,это связано с повышением давления сока в ходе определенных физиологических процессов .. .Это ничего страшного, у моих цимбидиумов такое частенько бывает..

09 Июл 2011 20:46

Распечатать сообщение
JasminScorpio

Анна

46 лет

JasminScorpioМои рецепты
Спасибо, а мелкие черные точки и побеление листика

10 Июл 2011 4:34

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Подскажите пожалуйста, а как часто цветет орхидея? Моя уже больше года как оцвела и все.Цветоноса нет и в помине.Может потому что я совершила, как мне сейчас кажется ошибку и пересадила в большой горшок? Может опять пересадить в маленький? У моей даже корни так сильно не торчали как на предыдущем фото,а мне показалось что ей тесно.

10 Июл 2011 13:50

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
элинЧто у вас за орхидея?Многим Орхам нужен перепад температур ночью и днём, чтоб завязались цветоносы.Есть орхи которые цветут и растут в очень тесном пространстве, а есть которым нужен простор.Хорошо бы увидеть фото

Наверх