Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Июл 2011 16:35
|
элин
44 года исландия |
|||
|
спасибо!Постараюсь сфоткать ивыставить фото.У меня фаленопсис орхидея.А как устроить перепад температур
|
||||
|
10 Июл 2011 17:24
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
У меня сейчас орха стоит на балконе, днем жарко, а ночью холодно. Смотрю она стала выпускать новые корешки, наверно нравится ей, раз начала так бурно разрастаться. |
||||
|
13 Июл 2011 15:01
|
KSU_LU
33 года Украина, Донецк |
|||
|
Я бы хотела к вам присоединиться) у всех очень красивые орхидеи
я даже немного завидую (в хорошем смысле)
хотела бы показать свои покупочки (точнее подарочки от мамы) и может вы что-нибудь подсказали... конечно фото не оч получились, извеняйте
эта растет у меня уже почти неделю, но почему-то бутоны на концах цветоноса засохли(...у меня расцвел пока только один бутон.
вот эта уже 5 дней у меня...когда привезли она уже полностью цвела, а вот сейчас 2 цветочка зсыхают
вот его листики
а это башмачок..он у меня появился зимой сейчас он выглядит так
а зимой вот так цвел
всем красивых цветочков |
||||
|
13 Июл 2011 19:40
|
Nut
41 год |
|||
Я не специалист, но продавцы в магазине мне говорили, что это нормально. Во-первых, не все бутоны всегда раскрываются, не на все сил у растения хватает. А во-вторых, орха стресс перенесла, из одних условий переехала в другие.
И тебе. Очень красивые цветочки |
||||
|
14 Июл 2011 23:57
|
ТатьянаДжана
41 год Россия,Калининград |
|||
ночью когда похолодает выносить в прохладное место или под форточку ставить или сейчас летом рядом с открытой дверью балкона например, но не на сквозняк
это плохо, это значит или растение залилось или скорее всего ему не хватает сил их раскрыть для полноценного цветения.Я свою в уценке купила залитую, и было 2 бутона так и не раскрылись, цветонос с кончиков стал подсыхать я его обрезала, подсушила цветок, подкормила, через 3 месяца, вышло 2 листа, потом 2 цветоноса и 25 цветов распустилось.Возможно ваш фалик замучен переездами. |
||||
|
19 Июл 2011 19:22
|
@zayka@
40 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||
|
Примите меня в свою компанию,
я уже 2 недели не выхожу с вашей страницы,очень полюбились орхидеи,на следующий день после просмотра,поехали с мужем в цветочный магазин и купили мою первую красавицу.
подскажите пожайлуста,у меня сверху где корешки видны какие-то старые,полусухие корешки,может их нужно как-то обработать или удалить,или не трогать,они не вредят?И что за серый корешок,что это такое и для чего он служит? А это ссылку нашла в интернете,сорта орхидей,некоторые ищут названия,может кому пригодится http://rasteniya.dp.ua/ru/komnatnie-cveti/komnatnie-orhidei/encyclia/ |
||||
|
21 Июл 2011 21:10
|
ТатьянаДжана
|||
|
@zayka@
Поздравляю с приобретением, хороший цветочек, ничего удалять не надо, главное не заливайте цветок и опрыскивайте регулярно |
||||
|
21 Июл 2011 22:28
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
|
Ничего не нужно удалять!!! Там все как нужно! На первой страничке этой темы описано как ухаживать за орхами и даны ссылки на сайт. Я свою не опрыскиваю, даю хорошо просохнуть корешкам, а потом полив осуществляю погружением горшка в воду, вода обязательно отстоянная, лучше даже прокипяченная, потом вода стекает и ставлю на окно. Сейчас на балконе для нее красота! Днем тепло, ночью прохладно, но она не стоит на сквозняке. Так что почитайте советы по уходу опытных орховодов, в начале темки.
|
||||
|
21 Июл 2011 22:58
|
ТатьянаДжана
|||
думаю где стоит и ТТ, вот у нас +30 потому вечером или утром опрыскиваю, цветут фалики по 3-4-5 месяцев |
||||
|
22 Июл 2011 15:42
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Согласна, а у нас ночью +15, да и днем температурка совсем не летняя! Уже сильно хочу лето!!!! |
||||
|
27 Июл 2011 2:06
|
Vitebsk
60 лет Центр Европы |
|||
|
Девочки привет!
) Название не знаю,но дошла до 12 страницы и увидела её на фотке у Irina 777-вторая сверху. Подскажите?
Появились срочные вопросы: две цветоножки отцвели и появилась новая-старые надо отрезать?(они зелёненькие). Грунт надо менять, я ещё не меняла. А горшочек надо побольше,если меняешь грунт? Заранее вам благодарна! Знаю,что найду ответы у вас,но ещё надо 50 страниц прочитать |
||||
|
27 Июл 2011 7:20
|
Dusya
67 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Рада пополнению рядов
К сожалению очень маленькая фотография, но мне кажется это фаленопсис. Пока цветоносы заленые и выглядят живыми, отрезать не нужно, могут появиться еще бутоны. Если растение выглядит здоровым, думаю ничего не меняйте. Для растения и так стресс переезда и новое место существования. Главное найдите для растения место хорошо освещенное, но оберегайте орху от прямых солнечных лучей, не заливайте (полив погружением в емкость с водой или душ) здесь правило- лучше подсушить, чем перелить. Фаленопсисы самые выносливые, как здесь уже говорилось, нужно постараться чтобы загубить растение. Если цветоносы засохнут, отрежте, поставьте горшок на место покоя и забываете про него от полива до полива. Орхи не любят чрезмерного внимания...они как кошки, любят гулять сами по себе. Когда поставите на покой, не плохо давать подкормку раз в месяц...купите специальную для орх. Конечно не совсем забудьте про красавицу...во время поливов наблюдаете за ней чтобы видеть ее состояние. Про следующее цветения нельзя сказать точно - это от характера орхи. Некоторые цветут регулярно раз в год, другие дважды, а некоторые капризнячают и испытывают терпение хозяйки
Конечно почитать инфу о содержании орх очень полезно, но со временем преобретается свой опыт. Удачи
Здоровых и цветущих питомцев |
||||
|
27 Июл 2011 11:21
|
Vitebsk
60 лет Центр Европы |
|||
|
Спасибо Ольга за быстрый ответ и за принятие в свои ряды.
Я сейчас поняла,про свою ошибку,когда ты написала,что фотка маленькая Полезла опять на 12 страницу-и поняла!!! Я спрашивала про ту орхидею,которая у Irina 777 на фотке,где 6 фоток подряд, а она (орхидея) 2-я сверху на этих фотографиях. Так это фаленопсис или нет? Простите меня,не молодая я дама |
||||
|
27 Июл 2011 19:07
|
Dusya
|||
|
Vitebsk
Да это фаленопсис....там на всех фото фаленопсисы...они очень разнообразны по цветовой гамме. Это самая неприхотливая орха (и скорее это гибрид, а значит она более проще в содержании)...просто награда для хозяйки. Во-первых, неприхотлива, Во-вторых, менее капризна в отношении других видов. В- третьих, может приспособиться к разным режимам и дооооолго цветет. Одна моя орха цведа практически 9 месяцев. Одним словом - подарок для любителей орхидей и особенно для начинающих. Главное....если орха уже отцвела, не ждите цветом раньше полугода...и поэтому не мучийте растение.....дайте ему свободу , ухаживая неназойливо....и оно порадует Вас прекрасным цветением . Удачи! |
||||
|
27 Июл 2011 20:23
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
|
Dusya
Олечка,привет!
Давно уже с тобой не пересекались в этой темке!! Как твои растюшки поживают? Сейчас у них период покоя или есть цветущие экземпляры? Что-нибудь новенькое появилось из орх у тебя? |
||||
|
28 Июл 2011 12:16
|
Vitebsk
60 лет Центр Европы |
|||
|
Большое спасибо Ольга за ответ и внимание
Теперь при чтении буду обращать внимание, что касается фаленопсиса. Я уже на 30-ой странице. Девочки, я с вами |
||||
|
28 Июл 2011 17:25
|
Dusya
|||
|
polj
Танюш, привет рада слышать и видеть (вертуально) тебя
Ой, правда, время летит....только и замечаю, глядя в зеркало, что все реже хочется смотреть на себя
У моих красавиц наоборот период активности. 3 симбидиума цветут, а другие решили отдохнуть . Если честно, я сильно и не ждала их цветения, у нас была сильная жара (40 и более в течение 2,5 месяцев) в прошлое лето, а они у меня на улице живут.В позопрошлом году я им лед подкладывала на ночь, а прошлым решила не делать этого...пусть привыкают....у меня не забалуешь
Два фаленопсиса цветут и 4 уже с цветоносами, хотя большинство из них самые обычные, я радуюсь им как ребенок. Пара погибли..напала какая то зараза пока я путешествовала, а муж не знал что делать....не факт, что и я бы спасла их. Каттлеи отцвели и как-то не очень выглядели, сейчас зима ( ну ночами в районе 5-7, а днем 20) и я их выставила на улицу....смотрю новые ростки тааакие красивые, крепкие крупные...вот думаю, может и их переселить на постоянное жительство в сад. Новых не покула, ставить не куда, все собираюсь организовать дом притененый для них на улице...но не удается...много других дел и увлечений...времени не хватает. Ну, вот, разбольталась закругляюсь...
Всем здоровых и цветущих орхиков. |
||||
|
06 Авг 2011 14:50
|
KSU_LU
|||
|
подскажите как называется вот такая орхидея...то что это венерин башмачок знаю...но как именно ее вид называется?
заранее спасибо |
||||
|
06 Авг 2011 20:23
|
Dusya
|||
Ксения, это PAPHIOPEDILUM - Пафиопендилум......для простоты - пафик
Тот что на картинке, очень похож на Flame Dragon ( пылающий дракон или пламя дракона) информацию о виде можно почитать здесь http://www.orchidee.ws/ Очень красивый образец. |
||||
|
07 Авг 2011 23:42
|
Gritchen
37 лет |
|||
очень красивый у тебя пафик! |
||||
|
28 Авг 2011 15:26
|
Dusya
|||
|
Девочки, всем привет!!!
И приглашаю вас на мою небольшую выставку цветущих орхидей...хотела еще подождать немного, т,к. есть парочка растений в стадии бутонизации, но думаю симбидиумы не дождуться. Я на заднем плане(замученная после тениса)только для доказательства, что это мои красотки
Без меня...намного лучше вид
Симбидиумы поближе этот давно цветет, изначально был практически бордовый, но уже поменял цвет... значит скоро закончит радовать этот пострадал от дождя...видно, что лепистки побиты эту красотулю я купила 3 года назад на выставке, у нее было только два листика величиной в 10 копеечную монету. Она впервые цвела в прошлом году, но я была в России в это время и не видела...вот ныннче порадовала меня....очень интерсная расцветка.... орхик еще совсем молоденький, стебелек и цветочки очень слабенькие, даже цветки не могут подняться и немного наклонены вниз...но я счастлива и благодарна ему, что радует меня. еще чуть ближе Вот пока все
Желаю всем здоровх и цветущих орхиков |
||||
|
28 Авг 2011 17:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
|
Dusya
Олечка, ну замечательная у тебя цветущая коллекция!!! Цимбики,конечно, идут вне конкурса- такие мощные цветоносы, междоузлия короткие- видно, что растению хватало света..Просто заглядение! Расцветка мне такая вот насыщенная лиловая очень по душе У фалика очень интересный окрас- как жирафчик просто
А еще мне очень понравилась твоя стойка с цветущими петуниями..Очень изящная и горшки из терракоты впечатляют...
Ну ,такую красоту зачем прятать?? Очень даже приятно посмотреть!! |
||||
|
28 Авг 2011 18:34
|
Dusya
|||
|
polj
Танюша, спасибо
Да цимбы не плохие...у нас сейчас конец зимы начало весны.
Они живут на улице круглый год....прячу под деревья в саду Прошлым летом тааакая жара была...40 и выше практически 2 месяца было и 5 месяцев ни капли дождя...думала не цвести им...но из 5 3 цветут и у двух по два цветоноса...порадовали. И фалик интересный получился, я даже не знала какой, когда покупала, сказала, что хотела бы в желтых тонах...ну вот, немного желтого есть
У меня еще две детки сидят....жду Основная масса фаликов- спасенные от гибели и практически все цвета фуксии, но все же отличаются. Радуют цветением чаще чем раз в год...видимо в благодарность
Ну, что-то разговорилась я |
||||
|
01 Сен 2011 22:57
|
KSU_LU
|||
|
Dusya
спасибо) да читаю на этом сайте, не плохой) Gritchen спасибо) подскажите... начали рости новые листочки и завяли цветочки, пожелтел цветонос (половинка), что с ним делать? отрезать и оставить? извеняюсь за пыль на листочках...только на фото увидела(((
заранее спасибо |
||||
|
02 Сен 2011 15:13
|
Dusya
|||
|
KSU_LU
Ксения, на фото не понятно.....на боковом отводке на конце - это бутоны??? Если да, то имеет смысл подождать развития новых цветков. Если нет и цветонос пожелтел, отрежьте его. После этого самое время подкормить растение и дать ему отдых. Подкармливать рекомендуется раз в месяц до появления нового цветаноса. Успехов! |
я даже немного завидую
(в хорошем смысле)
я уже 2 недели не выхожу с вашей страницы,очень полюбились орхидеи,на следующий день после просмотра,поехали с мужем в цветочный магазин и купили мою первую красавицу.

) Название не знаю,но дошла до 12 страницы и увидела её на фотке у Irina 777-вторая сверху. Подскажите?