Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2011 16:35
|
элин
43 года исландия |
|||
спасибо!Постараюсь сфоткать ивыставить фото.У меня фаленопсис орхидея.А как устроить перепад температур
|
||||
10 Июл 2011 17:24
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
У меня сейчас орха стоит на балконе, днем жарко, а ночью холодно. Смотрю она стала выпускать новые корешки, наверно нравится ей, раз начала так бурно разрастаться. |
||||
13 Июл 2011 15:01
|
KSU_LU
32 года Украина, Донецк |
|||
Я бы хотела к вам присоединиться) у всех очень красивые орхидеи
![]() ![]() хотела бы показать свои покупочки (точнее подарочки от мамы) и может вы что-нибудь подсказали... конечно фото не оч получились, извеняйте ![]() эта растет у меня уже почти неделю, но почему-то бутоны на концах цветоноса засохли(...у меня расцвел пока только один бутон. ![]() ![]() вот эта уже 5 дней у меня...когда привезли она уже полностью цвела, а вот сейчас 2 цветочка зсыхают ![]() ![]() вот его листики ![]() ![]() а это башмачок..он у меня появился зимой сейчас он выглядит так ![]() а зимой вот так цвел ![]() ![]() всем красивых цветочков ![]() |
||||
13 Июл 2011 19:40
|
Nut
40 лет |
|||
Я не специалист, но продавцы в магазине мне говорили, что это нормально. Во-первых, не все бутоны всегда раскрываются, не на все сил у растения хватает. А во-вторых, орха стресс перенесла, из одних условий переехала в другие.
И тебе. Очень красивые цветочки ![]() |
||||
14 Июл 2011 23:57
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||
ночью когда похолодает выносить в прохладное место или под форточку ставить или сейчас летом рядом с открытой дверью балкона например, но не на сквозняк
это плохо, это значит или растение залилось или скорее всего ему не хватает сил их раскрыть для полноценного цветения.Я свою в уценке купила залитую, и было 2 бутона так и не раскрылись, цветонос с кончиков стал подсыхать я его обрезала, подсушила цветок, подкормила, через 3 месяца, вышло 2 листа, потом 2 цветоноса и 25 цветов распустилось.Возможно ваш фалик замучен переездами. |
||||
19 Июл 2011 19:22
|
@zayka@
40 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||
Примите меня в свою компанию,
![]() подскажите пожайлуста,у меня сверху где корешки видны какие-то старые,полусухие корешки,может их нужно как-то обработать или удалить,или не трогать,они не вредят?И что за серый корешок,что это такое и для чего он служит? А это ссылку нашла в интернете,сорта орхидей,некоторые ищут названия,может кому пригодится http://rasteniya.dp.ua/ru/komnatnie-cveti/komnatnie-orhidei/encyclia/ |
||||
21 Июл 2011 21:10
|
ТатьянаДжана
|||
@zayka@
Поздравляю с приобретением, хороший цветочек, ничего удалять не надо, главное не заливайте цветок и опрыскивайте регулярно |
||||
21 Июл 2011 22:28
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Ничего не нужно удалять!!! Там все как нужно! На первой страничке этой темы описано как ухаживать за орхами и даны ссылки на сайт. Я свою не опрыскиваю, даю хорошо просохнуть корешкам, а потом полив осуществляю погружением горшка в воду, вода обязательно отстоянная, лучше даже прокипяченная, потом вода стекает и ставлю на окно. Сейчас на балконе для нее красота! Днем тепло, ночью прохладно, но она не стоит на сквозняке. Так что почитайте советы по уходу опытных орховодов, в начале темки.
|
||||
21 Июл 2011 22:58
|
ТатьянаДжана
|||
думаю где стоит и ТТ, вот у нас +30 потому вечером или утром опрыскиваю, цветут фалики по 3-4-5 месяцев |
||||
22 Июл 2011 15:42
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Согласна, а у нас ночью +15, да и днем температурка совсем не летняя! Уже сильно хочу лето!!!! |
||||
27 Июл 2011 2:06
|
Vitebsk
59 лет Центр Европы |
|||
Девочки привет!
![]() ![]() Появились срочные вопросы: две цветоножки отцвели и появилась новая-старые надо отрезать?(они зелёненькие). Грунт надо менять, я ещё не меняла. А горшочек надо побольше,если меняешь грунт? Заранее вам благодарна! Знаю,что найду ответы у вас,но ещё надо 50 страниц прочитать ![]() |
||||
27 Июл 2011 7:20
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Рада пополнению рядов ![]() К сожалению очень маленькая фотография, но мне кажется это фаленопсис. Пока цветоносы заленые и выглядят живыми, отрезать не нужно, могут появиться еще бутоны. Если растение выглядит здоровым, думаю ничего не меняйте. Для растения и так стресс переезда и новое место существования. Главное найдите для растения место хорошо освещенное, но оберегайте орху от прямых солнечных лучей, не заливайте (полив погружением в емкость с водой или душ) здесь правило- лучше подсушить, чем перелить. Фаленопсисы самые выносливые, как здесь уже говорилось, нужно постараться чтобы загубить растение. Если цветоносы засохнут, отрежте, поставьте горшок на место покоя и забываете про него от полива до полива. Орхи не любят чрезмерного внимания...они как кошки, любят гулять сами по себе. Когда поставите на покой, не плохо давать подкормку раз в месяц...купите специальную для орх. Конечно не совсем забудьте про красавицу...во время поливов наблюдаете за ней чтобы видеть ее состояние. Про следующее цветения нельзя сказать точно - это от характера орхи. Некоторые цветут регулярно раз в год, другие дважды, а некоторые капризнячают и испытывают терпение хозяйки ![]() Конечно почитать инфу о содержании орх очень полезно, но со временем преобретается свой опыт. Удачи ![]() Здоровых и цветущих питомцев ![]() |
||||
27 Июл 2011 11:21
|
Vitebsk
59 лет Центр Европы |
|||
Спасибо Ольга за быстрый ответ и за принятие в свои ряды.
![]() Я сейчас поняла,про свою ошибку,когда ты написала,что фотка маленькая ![]() Полезла опять на 12 страницу-и поняла!!! Я спрашивала про ту орхидею,которая у Irina 777 на фотке,где 6 фоток подряд, а она (орхидея) 2-я сверху на этих фотографиях. Так это фаленопсис или нет? Простите меня,не молодая я дама ![]() |
||||
27 Июл 2011 19:07
|
Dusya
|||
Vitebsk
Да это фаленопсис....там на всех фото фаленопсисы...они очень разнообразны по цветовой гамме. Это самая неприхотливая орха (и скорее это гибрид, а значит она более проще в содержании)...просто награда для хозяйки. Во-первых, неприхотлива, Во-вторых, менее капризна в отношении других видов. В- третьих, может приспособиться к разным режимам и дооооолго цветет. Одна моя орха цведа практически 9 месяцев. Одним словом - подарок для любителей орхидей и особенно для начинающих. Главное....если орха уже отцвела, не ждите цветом раньше полугода...и поэтому не мучийте растение.....дайте ему свободу , ухаживая неназойливо....и оно порадует Вас прекрасным цветением . Удачи! |
||||
27 Июл 2011 20:23
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Dusya
Олечка,привет! ![]() Давно уже с тобой не пересекались в этой темке!! Как твои растюшки поживают? Сейчас у них период покоя или есть цветущие экземпляры? Что-нибудь новенькое появилось из орх у тебя? ![]() |
||||
28 Июл 2011 12:16
|
Vitebsk
59 лет Центр Европы |
|||
Большое спасибо Ольга за ответ и внимание
![]() Теперь при чтении буду обращать внимание, что касается фаленопсиса. Я уже на 30-ой странице. Девочки, я с вами ![]() |
||||
28 Июл 2011 17:25
|
Dusya
|||
polj
Танюш, привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У моих красавиц наоборот период активности. 3 симбидиума цветут, а другие решили отдохнуть ![]() ![]() Два фаленопсиса цветут и 4 уже с цветоносами, хотя большинство из них самые обычные, я радуюсь им как ребенок. Пара погибли..напала какая то зараза пока я путешествовала, а муж не знал что делать....не факт, что и я бы спасла их. Каттлеи отцвели и как-то не очень выглядели, сейчас зима ( ну ночами в районе 5-7, а днем 20) и я их выставила на улицу....смотрю новые ростки тааакие красивые, крепкие крупные...вот думаю, может и их переселить на постоянное жительство в сад. Новых не покула, ставить не куда, все собираюсь организовать дом притененый для них на улице...но не удается...много других дел и увлечений...времени не хватает. Ну, вот, разбольталась ![]() ![]() ![]() Всем здоровых и цветущих орхиков. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Авг 2011 14:50
|
KSU_LU
|||
подскажите как называется вот такая орхидея...то что это венерин башмачок знаю...но как именно ее вид называется?
![]() заранее спасибо |
||||
06 Авг 2011 20:23
|
Dusya
|||
Ксения, это PAPHIOPEDILUM - Пафиопендилум......для простоты - пафик ![]() Тот что на картинке, очень похож на Flame Dragon ( пылающий дракон или пламя дракона) информацию о виде можно почитать здесь http://www.orchidee.ws/ Очень красивый образец. ![]() |
||||
07 Авг 2011 23:42
|
Gritchen
37 лет |
|||
очень красивый у тебя пафик! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2011 15:26
|
Dusya
|||
Девочки, всем привет!!!
И приглашаю вас на мою небольшую выставку цветущих орхидей...хотела еще подождать немного, т,к. есть парочка растений в стадии бутонизации, но думаю симбидиумы не дождуться. Я на заднем плане(замученная после тениса)только для доказательства, что это мои красотки ![]() Без меня...намного лучше вид ![]() ![]() ![]() Симбидиумы поближе этот давно цветет, изначально был практически бордовый, но уже поменял цвет... значит скоро закончит радовать этот пострадал от дождя...видно, что лепистки побиты эту красотулю я купила 3 года назад на выставке, у нее было только два листика величиной в 10 копеечную монету. Она впервые цвела в прошлом году, но я была в России в это время и не видела...вот ныннче порадовала меня....очень интерсная расцветка.... орхик еще совсем молоденький, стебелек и цветочки очень слабенькие, даже цветки не могут подняться и немного наклонены вниз...но я счастлива и благодарна ему, что радует меня. еще чуть ближе Вот пока все ![]() Желаю всем здоровх и цветущих орхиков ![]() |
||||
28 Авг 2011 17:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Dusya
Олечка, ну замечательная у тебя цветущая коллекция!!! Цимбики,конечно, идут вне конкурса- такие мощные цветоносы, междоузлия короткие- видно, что растению хватало света..Просто заглядение! Расцветка мне такая вот насыщенная лиловая очень по душе ![]() У фалика очень интересный окрас- как жирафчик просто ![]() А еще мне очень понравилась твоя стойка с цветущими петуниями..Очень изящная и горшки из терракоты впечатляют...
Ну ,такую красоту зачем прятать?? ![]() ![]() Очень даже приятно посмотреть!! |
||||
28 Авг 2011 18:34
|
Dusya
|||
polj
Танюша, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Да цимбы не плохие...у нас сейчас конец зимы ![]() ![]() ![]() Они живут на улице круглый год....прячу под деревья в саду Прошлым летом тааакая жара была...40 и выше практически 2 месяца было и 5 месяцев ни капли дождя...думала не цвести им...но из 5 3 цветут и у двух по два цветоноса...порадовали. И фалик интересный получился, я даже не знала какой, когда покупала, сказала, что хотела бы в желтых тонах...ну вот, немного желтого есть ![]() У меня еще две детки сидят....жду ![]() ![]() ![]() ![]() Основная масса фаликов- спасенные от гибели и практически все цвета фуксии, но все же отличаются. Радуют цветением чаще чем раз в год...видимо в благодарность ![]() Ну, что-то разговорилась я ![]() |
||||
01 Сен 2011 22:57
|
KSU_LU
|||
Dusya
спасибо) да читаю на этом сайте, не плохой) Gritchen спасибо) подскажите... начали рости новые листочки и завяли цветочки, пожелтел цветонос (половинка), что с ним делать? отрезать и оставить? извеняюсь за пыль на листочках...только на фото увидела((( ![]() заранее спасибо ![]() |
||||
02 Сен 2011 15:13
|
Dusya
|||
KSU_LU
Ксения, на фото не понятно.....на боковом отводке на конце - это бутоны??? Если да, то имеет смысл подождать развития новых цветков. Если нет и цветонос пожелтел, отрежьте его. После этого самое время подкормить растение и дать ему отдых. Подкармливать рекомендуется раз в месяц до появления нового цветаноса. Успехов! |