Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

10 Июл 2011 16:35

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
спасибо!Постараюсь сфоткать ивыставить фото.У меня фаленопсис орхидея.А как устроить перепад температур

10 Июл 2011 17:24

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
элин писал(а):
А как устроить перепад температур

У меня сейчас орха стоит на балконе, днем жарко, а ночью холодно. Смотрю она стала выпускать новые корешки, наверно нравится ей, раз начала так бурно разрастаться.

13 Июл 2011 15:01

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
Я бы хотела к вам присоединиться) у всех очень красивые орхидеи Rose я даже немного завидую Embarassed (в хорошем смысле)
хотела бы показать свои покупочки (точнее подарочки от мамы) и может вы что-нибудь подсказали...
конечно фото не оч получились, извеняйте Embarassed
эта растет у меня уже почти неделю, но почему-то бутоны на концах цветоноса засохли(...у меня расцвел пока только один бутон.

вот эта уже 5 дней у меня...когда привезли она уже полностью цвела, а вот сейчас 2 цветочка зсыхают

вот его листики

а это башмачок..он у меня появился зимой
сейчас он выглядит так

а зимой вот так цвел

всем красивых цветочков Rose

13 Июл 2011 19:40

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
KSU_LU писал(а):
почему-то бутоны на концах цветоноса засохли

Я не специалист, но продавцы в магазине мне говорили, что это нормально. Во-первых, не все бутоны всегда раскрываются, не на все сил у растения хватает. А во-вторых, орха стресс перенесла, из одних условий переехала в другие.
KSU_LU писал(а):
всем красивых цветочков

И тебе. Очень красивые цветочки girl_in_love

14 Июл 2011 23:57

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
элин писал(а):
А как устроить перепад температур

ночью когда похолодает выносить в прохладное место или под форточку ставить или сейчас летом рядом с открытой дверью балкона например, но не на сквозняк
KSU_LU писал(а):
бутоны на концах цветоноса засохли

это плохо, это значит или растение залилось или скорее всего ему не хватает сил их раскрыть для полноценного цветения.Я свою в уценке купила залитую, и было 2 бутона так и не раскрылись, цветонос с кончиков стал подсыхать я его обрезала, подсушила цветок, подкормила, через 3 месяца, вышло 2 листа, потом 2 цветоноса и 25 цветов распустилось.Возможно ваш фалик замучен переездами.

19 Июл 2011 19:22

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

40 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
Примите меня в свою компанию, Smile я уже 2 недели не выхожу с вашей страницы,очень полюбились орхидеи,на следующий день после просмотра,поехали с мужем в цветочный магазин и купили мою первую красавицу.
Фото

подскажите пожайлуста,у меня сверху где корешки видны какие-то старые,полусухие корешки,может их нужно как-то обработать или удалить,или не трогать,они не вредят?И что за серый корешок,что это такое и для чего он служит?
Фото

А это ссылку нашла в интернете,сорта орхидей,некоторые ищут названия,может кому пригодится http://rasteniya.dp.ua/ru/komnatnie-cveti/komnatnie-orhidei/encyclia/

21 Июл 2011 21:10

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
@zayka@
Поздравляю с приобретением, хороший цветочек, ничего удалять не надо, главное не заливайте цветок и опрыскивайте регулярно

21 Июл 2011 22:28

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Ничего не нужно удалять!!! Там все как нужно! На первой страничке этой темы описано как ухаживать за орхами и даны ссылки на сайт. Я свою не опрыскиваю, даю хорошо просохнуть корешкам, а потом полив осуществляю погружением горшка в воду, вода обязательно отстоянная, лучше даже прокипяченная, потом вода стекает и ставлю на окно. Сейчас на балконе для нее красота! Днем тепло, ночью прохладно, но она не стоит на сквозняке. Так что почитайте советы по уходу опытных орховодов, в начале темки.

21 Июл 2011 22:58

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Я свою не опрыскиваю

думаю где стоит и ТТ, вот у нас +30 потому вечером или утром опрыскиваю, цветут фалики по 3-4-5 месяцев

22 Июл 2011 15:42

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
думаю где стоит и ТТ, вот у нас +30

Согласна, а у нас ночью +15, да и днем температурка совсем не летняя! Уже сильно хочу лето!!!!

27 Июл 2011 2:06

Распечатать сообщение
Vitebsk

Ирина

59 лет
Центр Европы

VitebskМои рецепты
Девочки привет! Romashki . Привезла из Германии орхидею (боролась с таможенником,но не отдала Yahoo! ) Название не знаю,но дошла до 12 страницы и увидела её на фотке у Irina 777-вторая сверху. Подскажите?
Появились срочные вопросы: две цветоножки отцвели и появилась новая-старые надо отрезать?(они зелёненькие). Грунт надо менять, я ещё не меняла. А горшочек надо побольше,если меняешь грунт?
Заранее вам благодарна! Знаю,что найду ответы у вас,но ещё надо 50 страниц прочитать girl_bye2

27 Июл 2011 7:20

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Vitebsk писал(а):
Название не знаю,но дошла до 12 страницы и увидела её на фотке у Irina 777-вторая сверху. Подскажите?

Рада пополнению рядов Drinks or Beer
К сожалению очень маленькая фотография, но мне кажется это фаленопсис.
Пока цветоносы заленые и выглядят живыми, отрезать не нужно, могут появиться еще бутоны. Если растение выглядит здоровым, думаю ничего не меняйте. Для растения и так стресс переезда и новое место существования. Главное найдите для растения место хорошо освещенное, но оберегайте орху от прямых солнечных лучей, не заливайте (полив погружением в емкость с водой или душ) здесь правило- лучше подсушить, чем перелить. Фаленопсисы самые выносливые, как здесь уже говорилось, нужно постараться чтобы загубить растение. Если цветоносы засохнут, отрежте, поставьте горшок на место покоя и забываете про него от полива до полива. Орхи не любят чрезмерного внимания...они как кошки, любят гулять сами по себе. Когда поставите на покой, не плохо давать подкормку раз в месяц...купите специальную для орх.
Конечно не совсем забудьте про красавицу...во время поливов наблюдаете за ней чтобы видеть ее состояние. Про следующее цветения нельзя сказать точно - это от характера орхи. Некоторые цветут регулярно раз в год, другие дважды, а некоторые капризнячают и испытывают терпение хозяйки Wink
Конечно почитать инфу о содержании орх очень полезно, но со временем преобретается свой опыт.

Удачи Wink
Здоровых и цветущих питомцев Romashki

27 Июл 2011 11:21

Распечатать сообщение
Vitebsk

Ирина

59 лет
Центр Европы

VitebskМои рецепты
Спасибо Ольга за быстрый ответ и за принятие в свои ряды. girl_claping
Я сейчас поняла,про свою ошибку,когда ты написала,что фотка маленькая Confused
Полезла опять на 12 страницу-и поняла!!! Я спрашивала про ту орхидею,которая у Irina 777 на фотке,где 6 фоток подряд, а она (орхидея)
2-я сверху на этих фотографиях. Так это фаленопсис или нет?
Простите меня,не молодая я дама help

27 Июл 2011 19:07

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Vitebsk
Да это фаленопсис....там на всех фото фаленопсисы...они очень разнообразны по цветовой гамме. Это самая неприхотливая орха (и скорее это гибрид, а значит она более проще в содержании)...просто награда для хозяйки. Во-первых, неприхотлива, Во-вторых, менее капризна в отношении других видов. В- третьих, может приспособиться к разным режимам и дооооолго цветет. Одна моя орха цведа практически 9 месяцев. Одним словом - подарок для любителей орхидей и особенно для начинающих.
Главное....если орха уже отцвела, не ждите цветом раньше полугода...и поэтому не мучийте растение.....дайте ему свободу , ухаживая неназойливо....и оно порадует Вас прекрасным цветением .
Удачи!

27 Июл 2011 20:23

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Олечка,привет! friends
Давно уже с тобой не пересекались в этой темке!!
Как твои растюшки поживают? Сейчас у них период покоя или есть цветущие экземпляры? Что-нибудь новенькое появилось из орх у тебя? Smile

28 Июл 2011 12:16

Распечатать сообщение
Vitebsk

Ирина

59 лет
Центр Европы

VitebskМои рецепты
Большое спасибо Ольга за ответ и внимание Rose
Теперь при чтении буду обращать внимание, что касается фаленопсиса.
Я уже на 30-ой странице.
Девочки, я с вами heart

28 Июл 2011 17:25

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
polj
Танюш, привет girl_in_love рада слышать и видеть (вертуально) тебя
friends Ой, правда, время летит....только и замечаю, глядя в зеркало, что все реже хочется смотреть на себя girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У моих красавиц наоборот период активности. 3 симбидиума цветут, а другие решили отдохнуть Wink . Если честно, я сильно и не ждала их цветения, у нас была сильная жара (40 и более в течение 2,5 месяцев) в прошлое лето, а они у меня на улице живут.В позопрошлом году я им лед подкладывала на ночь, а прошлым решила не делать этого...пусть привыкают....у меня не забалуешь Smile
Два фаленопсиса цветут и 4 уже с цветоносами, хотя большинство из них самые обычные, я радуюсь им как ребенок.
Пара погибли..напала какая то зараза пока я путешествовала, а муж не знал что делать....не факт, что и я бы спасла их.
Каттлеи отцвели и как-то не очень выглядели, сейчас зима ( ну ночами в районе 5-7, а днем 20) и я их выставила на улицу....смотрю новые ростки тааакие красивые, крепкие крупные...вот думаю, может и их переселить на постоянное жительство в сад.
Новых не покула, ставить не куда, все собираюсь организовать дом притененый для них на улице...но не удается...много других дел и увлечений...времени не хватает.
Ну, вот, разбольталась Embarassed Embarassed закругляюсь... give_heart
Всем здоровых и цветущих орхиков. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Авг 2011 14:50

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
подскажите как называется вот такая орхидея...то что это венерин башмачок знаю...но как именно ее вид называется?

заранее спасибо

06 Авг 2011 20:23

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
KSU_LU писал(а):
но как именно ее вид называется?заранее спасибо

Ксения,
это PAPHIOPEDILUM - Пафиопендилум......для простоты - пафик Wink
Тот что на картинке, очень похож на Flame Dragon ( пылающий дракон или пламя дракона)

информацию о виде можно почитать здесь http://www.orchidee.ws/

Очень красивый образец. good2

07 Авг 2011 23:42

Распечатать сообщение
Gritchen

37 лет

GritchenМои рецепты
KSU_LU писал(а):
подскажите как называется вот такая орхидея...то что это венерин башмачок знаю...

очень красивый у тебя пафик! good good girl_in_love

28 Авг 2011 15:26

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
И приглашаю вас на мою небольшую выставку цветущих орхидей...хотела еще подождать немного, т,к. есть парочка растений в стадии бутонизации, но думаю симбидиумы не дождуться.
Фото

Я на заднем плане(замученная после тениса)только для доказательства, что это мои красотки Wink

Без меня...намного лучше вид girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Симбидиумы поближе

Фото

этот давно цветет, изначально был практически бордовый, но уже поменял цвет... значит скоро закончит радовать

Фото

Фото
этот пострадал от дождя...видно, что лепистки побиты

Фото
эту красотулю я купила 3 года назад на выставке, у нее было только два листика величиной в 10 копеечную монету. Она впервые цвела в прошлом году, но я была в России в это время и не видела...вот ныннче порадовала меня....очень интерсная расцветка....
орхик еще совсем молоденький, стебелек и цветочки очень слабенькие, даже цветки не могут подняться и немного наклонены вниз...но я счастлива и благодарна ему, что радует меня.
Фото
еще чуть ближе

Вот пока все Smile
Желаю всем здоровх и цветущих орхиков Rose

28 Авг 2011 17:46

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Dusya писал(а):
приглашаю вас на мою небольшую выставку цветущих орхидей

Олечка, ну замечательная у тебя цветущая коллекция!!!
Цимбики,конечно, идут вне конкурса- такие мощные цветоносы, междоузлия короткие- видно, что растению хватало света..Просто заглядение!
Расцветка мне такая вот насыщенная лиловая очень по душе Romashki У нас цимбы цветут зимой-весной и всегда на цветоносе между цветками большое расстояние, не очень красиво выглядит..А у тебя - супер просто!!
У фалика очень интересный окрас- как жирафчик просто Wink
А еще мне очень понравилась твоя стойка с цветущими петуниями..Очень изящная и горшки из терракоты впечатляют...
Dusya писал(а):
Без меня...намного лучше вид

Ну ,такую красоту зачем прятать?? Romashki Romashki
Очень даже приятно посмотреть!!

28 Авг 2011 18:34

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
polj
Танюша, спасибо give_heart give_heart give_heart give_heart
Да цимбы не плохие...у нас сейчас конец зимы girl_haha girl_haha girl_haha начало весны.
Они живут на улице круглый год....прячу под деревья в саду
Прошлым летом тааакая жара была...40 и выше практически 2 месяца было и 5 месяцев ни капли дождя...думала не цвести им...но из 5 3 цветут и у двух по два цветоноса...порадовали.
И фалик интересный получился, я даже не знала какой, когда покупала, сказала, что хотела бы в желтых тонах...ну вот, немного желтого есть Smile
У меня еще две детки сидят....жду sharik sharik sharik sharik
Основная масса фаликов- спасенные от гибели и практически все цвета фуксии, но все же отличаются. Радуют цветением чаще чем раз в год...видимо в благодарность Embarassed
Ну, что-то разговорилась я wacko1

01 Сен 2011 22:57

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
Dusya
спасибо) да читаю на этом сайте, не плохой)
Gritchen
спасибо)

подскажите...
начали рости новые листочки и завяли цветочки, пожелтел цветонос (половинка), что с ним делать? отрезать и оставить?
извеняюсь за пыль на листочках...только на фото увидела(((

заранее спасибо Rose

02 Сен 2011 15:13

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
KSU_LU
Ксения, на фото не понятно.....на боковом отводке на конце - это бутоны???
Если да, то имеет смысл подождать развития новых цветков. Если нет и цветонос пожелтел, отрежьте его. После этого самое время подкормить растение и дать ему отдых. Подкармливать рекомендуется раз в месяц до появления нового цветаноса.
Успехов!

Наверх