Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2013 16:59
|
ТанюшаТ
44 года Украина Винница |
|||
Само растение в хорошем состоянии, а Ваша стеклянная ваза ОЧЕНЬ большая для него!!!!!! Можете ее оставить как кашпо иначе кора не будет просыхать и растение сгниет!!!Для красоты можно как вариант на дно стеклянной вазы насыпать место керамзита цветные камушки или стеклянные шарики., Учитывайте, что стекло как быстро нагревается, так и быстро охлаждается, а это тоже одна из причин угробить растение... Но, решать Вам...
![]() |
||||
26 Янв 2013 18:50
|
Mil@
39 лет Тюмень |
|||
Спасибо большое)))))) я тоже уже думала пересадить в новый стакан прозрачный, и поставить его обратно в вазу с украшениями. но еще думаю найти красивые керамические горшки. поэтому пока не тороплюсь пересаживать)
|
||||
26 Янв 2013 19:06
|
ТанюшаТ
|||
26 Янв 2013 23:27
|
Mil@
39 лет Тюмень |
|||
Танечка какая красота)))))))поздравляю вас)))))
я сегодня ездила в магазин хотела купить горшок новый и спец.землю, и очень расстроилась(((( горшок ни один не понравился((((( а вот по земле у меня вопрос)) я хотела купить грунт для орхидей,и вот увидела что у него срок годности вышел((((((так бывает? и что вообще может портиться в земле? |
||||
26 Янв 2013 23:39
|
ТанюшаТ
|||
Честно говоря никогда не обращала на это внимания.... Я все время пробую на ощупь, чтоб фракция коры была не сильно мелкой, крупную можно поломать, ну и чтоб ни в коем случае не было земли... Если кора сильно сырая, что часто бывает, я вылаживаю на старое деко и в духовку на 20 минут при темп 200 градусов, заодно и микробы убить.... только переодически помешивать, чтоб вся просохла, после остудить и тогда уже дело к пересадке...
|
||||
29 Янв 2013 22:42
|
photo2011
|
|||
Юля, тема очень полезная! Мне как раз надо знать все все про Орхидеи. Купила вчера парочку очаровашек! В том году одна была орхидея, но через несколько месяцев пришлось с ней расстаться. Решила снова рискнуть! Не знала, что надо опрыскивать воздух вокруг и подкармливать уже политую землю водой, причем кипяченой! Огромное спасибо за науку! Вот мои новые красавицы: Брассия: Онцидиум: |
||||
29 Янв 2013 23:49
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
photo2011
Потрясающие красавицы у вас!!! ![]() Первая - это брассия? Мне очень нравится такая расцветка ![]() ![]() Онцидиум у меня тоже есть, обожаю его! ![]() |
||||
29 Янв 2013 23:54
|
photo2011
|
|||
Vikk1
Мои ничем не пахнут ![]() купили их просто под названием Orchidee Phalaenopsis- больше на этикетках ничего не было написано ![]() очень благодарна, если , девушки, поможете с названиями моих экземпляров ![]() Девушки, а почему надо , чтоб горшки были прозрачными??? Чтоб грунт просыхал и свет солнечный проходил??? |
||||
30 Янв 2013 3:34
|
natusic76
Ярославль |
|||
photo2011
Опрыскивать совсем не обязательно, скорее даже опасно ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2013 3:41
|
photo2011
|
|||
natusic76
да???? я выше прочитала, что брызгать не на сами листья, а около в воздух, чтоб моросящий дождик был ![]() |
||||
30 Янв 2013 3:48
|
natusic76
Ярославль |
|||
photo2011
Это практически ничего не меняет , кроме как брызги на стеклах, а вот если капельки попадут между листочками, то бороться с гнилями не очень приятное занятие (все таки орхи ближе к кактусам, если интересно поищите в инете статью Ракицкого "Орхидеи непризнанные суккуленты) |
||||
30 Янв 2013 3:50
|
photo2011
|
|||
natusic76
хорошо, спасибо за инструкцию ![]() Я в Орхидеях новичок ![]() |
||||
30 Янв 2013 3:53
|
natusic76
Ярославль |
|||
photo2011
вот здесь хорошая статья про онцидиум (тот что желтенький) http://orchids.targlif.com/index.php?topic=409.0 |
||||
30 Янв 2013 3:57
|
photo2011
|
|||
natusic76
Oncidium - ОНЦИДИУМ: "танцующие куколки" Наташа, спасибо огромное!!!! Пойду читать, просвящаться ![]() |
||||
30 Янв 2013 17:33
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Очень полезная статья! Спасибо! |
||||
30 Янв 2013 17:38
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Наташа, тут какая-то ошибка! это не фаленопсисы!!!!!!! Это брассия и онцмдиум! У них другая корневая система и им НЕ НУЖЕН прозрачный горшок! Пусть пока в своих растут |
||||
30 Янв 2013 21:15
|
photo2011
|
|||
Виктория! спасибо! они сами не знают что продают, видимо ![]() а я же верю, что написано на этикетке при покупке ![]() но это все орхидеи?? верно? они значит и ухода требуют разного??? как я рада, что мне Ия подсказала как вас найти ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2013 23:00
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Наталья, незачто! Ваши орхидейки родственники, у них принцип цветения такой: новая бульба-новый цветонос.
Я просто думала, что у брассии домашнее цветение, поэтому про запах перца спросила. Пахнут они после раскрытия цветков, потом запах исчезает. а если куплена в магазине, то понятно, что уже выветрилась так сказать. |
||||
31 Янв 2013 2:45
|
photo2011
|
|||
тогда буду знать и ждать нового цветения ![]() |
||||
31 Янв 2013 22:34
|
Island Girl
|
|||
Девушки! Здравствуйте!! в моем полку прибыло))) вчера купила очередную красавицу! Полюбуйтесь)))
Наташа - твои цветочки просто прелесть!!!!!!!! |
||||
31 Янв 2013 22:44
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Суперская орха! ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2013 22:45
|
photo2011
|
|||
Ия, ага, редкие! Я таких не видела в продаже или не обращала раньше внимания ![]()
ой , какая хорошенькая красавица! И ракурс фотографии необычный ![]() Vikk1 Виктория, правильно я подписала названия своих? |
||||
01 Фев 2013 16:21
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Заготовка и обработка коры
http://homeflowers.ru/sdelaj-sam/sdelaj-sam/zagotovka-i-obrabotka-kory.html http://homeflowers.ru/orhidei/orhidei/ Программа "Моя оранжерея" http://homeflowers.ru/sdelaj-sam/sdelaj-sam/programma-moja-oranzhereja.html ![]() |
||||
01 Фев 2013 20:01
|
Island Girl
|
|||
Спасибо, Виктория!! На фоне камней я просто поставила сфотографировать ![]() ![]() ![]() ![]() А другая - все листья пускает!! И пока детишками не пахнет. ![]() Очень полезная темка у вас здесь - я столько подчерпула информации!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое!!! ![]()
Спасибо дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2013 4:06
|
photo2011
|
|||
Купили сегодня еще 2 Орхидеи! Другого сорта
![]() |