Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2012 21:00
|
ТанюшаТ
44 года Украина Винница |
|||||
Доброго всем времени суток!!! Вот и я начинаю хвастаться, правда еще не все мои цветочки распустились, но все-же некоторые уже начали радовать в предверии Нового года....
Это мои фаленопсисы: Темнее... Светлее.... И беленькая... А еще обещала девочкам показать цветение Лудиции общий вид и ближе а это доцветаеТ мой Дендробиум Ну и моя главная радость наконец-то я в ожидании цветения моего миника (фаленопсис мини) ждала точно более пол года и вот вскоре я увижу СВОЕ первое цветение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2012 9:14
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Ух ты ну и красота!
![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2013 22:59
|
Симп@тюльк@
38 лет Украина, Новомосковск |
|||||
03 Янв 2013 4:13
|
ТанюшаТ
|||||
Иночка......очень красивые бабочки ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2013 23:35
|
Симп@тюльк@
38 лет Украина, Новомосковск |
|||||
спасибо! у вас тоже красавицы |
||||||
08 Янв 2013 17:43
|
Nut
40 лет |
|||||
08 Янв 2013 20:42
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
почитай тут http://www.orhidei.org/forum/41-196-1 http://www.orhidei.org/forum/41-196-15 |
||||||
09 Янв 2013 21:31
|
Nut
40 лет |
|||||
Спасибо! У этих деток вообще нет корешков. ![]() |
||||||
09 Янв 2013 22:35
|
ТанюшаТ
|||||
Наташенька, у меня была похожая история, при появлении детки сам фаленопсис что-то начал (дохнуть), я оставила все на самотек, поливала как и прежде по-немногу раз в 7-10 дней и вот прошло почти пол года, а моя детка наростила чудесные три корешка и три листочка, а теперь уже и гонит цветонос (около 20см) и надеюсь скоро порадует меня своим цветением...(потом покажу) так что вы особо не переживайте, и ни в коем случае не срезайте если нет корешков, пусть наращивает.... Я тоже хотела срезать и пересадить, но как оказалось, вместе с корнями полез цветонос, вот теперь буду ждать когда перецветет. ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2013 23:12
|
Nut
40 лет |
|||||
Ого! Как здорово! Пусть растут, цветут, радуют)) Спасибо за внимание ![]() |
||||||
10 Янв 2013 0:50
|
ТанюшаТ
|||||
Спасибочки, спасибочки!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2013 15:25
|
Lenochka
Москва |
|||||
Всем приветик
![]() можно к Вам ![]() я начинающий .... орхидеист ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2013 22:27
|
ТанюшаТ
|||||
[quote="Lenochka"]Всем приветик
![]() можно к Вам Добро пожаловать в наши ряды.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2013 23:21
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Здравствуйте! ![]()
Нужно! ![]()
Фото орхи ффф студию!!! Что за зверь? ![]() |
||||||
14 Янв 2013 0:35
|
Lenochka
Москва |
|||||
ДЕВОЧКИ
![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2013 17:32
|
ТанюшаТ
|||||
Леночка взаимно ![]() ![]() Всех со Старым Новым Годом!!! ![]() Здоровья, удачи в начинаниях и свершения желаний ![]() ![]() А теперь прошу о помощи... Девочки, всем доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, сегодня приобрела Paphiopedilum (Венерин башмачок) хочу его пересадить, так,как очень он перелит, прям течет с него, может кто-то из вас имеет опыт с таким чудом??? Заранее благодарю!!! Фотоотчет выложу позже!!! корни отличные, упругие и бархатистые, состояние самого растения довольно не плохое... только делема в чем его растить(в смысле в каком грунте)??? ![]() ![]() ![]() Ну вот и фотоотчет... ну вот как-то так.. ![]() |
||||||
16 Янв 2013 21:30
|
Рыжий_Рассвет
38 лет Великобритания |
|||||
Девочки здравствуйте!
может у когонибудь есть опыт выращивания орхидей на блоках? ![]() в данный момент интересуют конкретно бульбофиллумы. ко мне сейчас едут два малыша, они будут с открытыми корнями, и я думаю посадить их на блоки. сижу читаю теорию и по бульбофилумам и по блокам, в голове каша полнейшая и вопросов все больше и больше ![]() еще если кто то выращивает плейоне тоже хотелось бы поговорить ![]() |
||||||
16 Янв 2013 22:48
|
natusic76
Ярославль |
|||||
Юлия, попробуйте почитать тут http://orchids.targlif.com/index.php?topic=771.0
|
||||||
18 Янв 2013 2:59
|
Рыжий_Рассвет
38 лет Великобритания |
|||||
Наташа, спасибо огромное за сайт. и все что интересовало нашла, и прошлые ошибки разобрала. и еще чтения на пару дней
![]() |
||||||
18 Янв 2013 13:05
|
natusic76
Ярославль |
|||||
Юлия, на здоровье
![]() http://orchids.targlif.com/index.php?topic=316.0 |
||||||
24 Янв 2013 1:20
|
Mil@
39 лет Тюмень |
|||||
Ох девочки) какая у вас красота))))))) я вот тоже в подарок от мужа получила очень красивый пятнистый фаленопсис)))) он у меня цвел цвел, и тут мы переезд затеяли в другой город))) после этого радостного события мой цветочек начал очень сильно чахнуть(((( я испугалась что он погибнет и срезала цветоносы(
сейчас он растет нормально, но цветоносов новых не пускает(((( я тут где-то увидела что орхидеи можно выращивать в круглых стеклянных ваза))))и вот купив себе такую я задумалась, а можно ли? и как там будет воздух циркулировать? подскажите девочки))))))) |
||||||
24 Янв 2013 3:11
|
ТанюшаТ
|||||
Ни в коем случае фаленопсосов нельзя садить в стекло, корни начнут гнить... А то, что не пускает, это не плохо, просто у него была встряска и смена климата, еще пустит и не один цветонос!!! На это нужно время!!! Дайте ему передохнуть.
Но было-бы лучше глянуть фото вашего растения... |
||||||
24 Янв 2013 12:52
|
Mil@
39 лет Тюмень |
|||||
Танечка спасибо))))) я обязательно на днях выложу фото))
|
||||||
24 Янв 2013 19:40
|
ТанюшаТ
|||||
Да, конечно по фото будет лучше определить состояние растения!!!
![]() |
||||||
26 Янв 2013 13:39
|
Mil@
39 лет Тюмень |
|||||