Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

20 Ноя 2012 11:00

Распечатать сообщение
lenna-lenna

Лена

45 лет
Барнаул

lenna-lennaМои рецепты
ТанюшаТ писал(а):
мои Мильтонии

Я обожаю мильтонии! Такие красивые! А запах- мечта французского парфюмера! good2 Прошлой осенью со слезами прощалась со своими мильками.. Уезжала с детьми в санаторий, а хозяйничать свекровь осталась. Каждый божий день старалась поливала заботливая женщина орхидеи, при этом ругая меня на чем свет стоит, что горшки дырявые и вся вода выходит! Мильтонии не выдержали первые, за ними почил слонопотам цимб, дольше всех держались онцидиум и дендр, но спустя три месяца лечений-мучений ушли и они wacko1 Из восьми фалов выжили три, в этом году они не цвели, корневую еле-еле наращивают. Так что я сейчас тихим сапом, настойчиво тащу орхочки в дом из магазинов, мимо цветочных отделов пройти не могу,пока только фалы покупаю. Обязательно куплю (очень-очень хочу) мильтонию и онцидиум. Камбрии никогда не было у меня, хочется тоже попробовать, да не встречались еще, не продают у нас их что ли? unknown Вот такие планы-мечты! Embarassed

20 Ноя 2012 22:42

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
lenna-lenna писал(а):
Камбрии никогда не было у меня

Лен, камбрия родня онцидиуму Wink , в уходе такая же
Да, грустная история об "уходе" за вашими питомцами wacko1
Лен, мы с вами землячки, я могу вам в ЛС дать ссылку, у кого я свои орхи покупаю. Женщина занимается цветами и продает на дому, у нее в коллекции больше ста орх girl_in_love она их заказывает отовсюду, знаю, что из Тайланда много адаптированных, много дублей и деленок. Если интересно - пишите Wink

21 Ноя 2012 2:18

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

44 года
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
lenna-lenna писал(а):
мучений ушли и они

Леночка, очень сожалею и сочувствую вашей потере.....очень печально терять то, что лелеишь..... И честно говоря Мильтонии у нас не особо часто встречаю, а тут случайно попала и забрала обе....Вот теперь буду пробовать с ними справиться.. У меня так был залит мой первый Цимбидиум-оранжевый (мной), а второй муж подарил на 8-марта, очень красивый белый, с розовой серединкой, уже даже наростил множество отростков и по-моему даже там лезли два цветоноса, но.....увы.... мой папанька, пока мы были семьей на отдыхе успел его уничтожить, так что я понимаю Вас и искренне сочувствую!!!! praising

21 Ноя 2012 22:05

Распечатать сообщение
lenna-lenna

Лена

45 лет
Барнаул

lenna-lennaМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Если интересно - пишите

Очень интересно! Хочу ссылку этой чудо-женщины! Вообще мне очень интересно, как же можно содержать огромный штат орхидей и за ними ухаживать, а полив чего стоит - это каждую в таз с водой обмакнуть-стряхнуть... wacko1
ТанюшаТ писал(а):
Вот теперь буду пробовать с ними справиться.

А справиться с ними очень легко Wink Холод они любят и еще более сухое содержание, в отличии от фала. В идеале северное окно, ни в коем случае солнечные лучи ( особенно в период цветения- быстро теряют окраску и запах, и быстро скидывают цветы ). Цветут с нового прироста. Девочки, спасибо за сочувствие, так приятно когда поддерживают! Embarassed Rose

22 Ноя 2012 17:58

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
lenna-lenna писал(а):
Очень интересно! Хочу ссылку этой чудо-женщины!

Лена, ответила в ЛС.
lenna-lenna писал(а):
Вообще мне очень интересно, как же можно содержать огромный штат орхидей и за ними ухаживать

Мне тоже любопытно, но экскурсий по своей квартире она не водит wacko1 Оно и понятно, она просто продает дома, а не квартиру напоказ выставляет unknown

28 Ноя 2012 1:45

Распечатать сообщение
Шамбала

Анна

Мытищи

ШамбалаМои рецепты

Распустилась одна орхидейка girl_dance

28 Ноя 2012 22:49

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

44 года
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Шамбала писал(а):
Распустилась одна орхидейка

Очень красивая красотка у Вас!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Поздравляю с цветением!!! Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2012 13:06

Распечатать сообщение
Шамбала

Анна

Мытищи

ШамбалаМои рецепты
Спасибо! Я ее покупала в уцененке без цветов и вообще каких либо намеков на цвет цветка, чуть от любопытства не лопнула пока дождалась когда бутоны хоть приоткроются. У меня еще одна такая с бутонам стоит, жду что она мне готовит. Третья замерла с цветоносом, не смотря на то, что я им фитолампу купила, видимо она решила ждать весны.

29 Ноя 2012 13:14

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Сегодня в коре, в которой растет фалик, увидела каких-то мошек. Эта орха у меня уже давно, домашнее цветение уже было 2 раза, теперь вот не знаю как быть, пересаживать ее (может кора уже старая) или что-то еще можно сделать, просто сейчас она выпустила 3 стрелки и я не знаю как на это повлияет пересадка в новый грунт. Подскажите, пожалуйста, как быть. friends

29 Ноя 2012 15:13

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

44 года
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
tash писал(а):
в коре, в которой растет фалик, увидела каких-то мошек.

можно фото коры поближе...
Шамбала писал(а):
чуть от любопытства не лопнула пока дождалась когда бутоны хоть приоткроются.

Аничка, я тоже люблю брать в уценке, чтоб цвет потом был сюрпризом... мои откроются, скину фотки... Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2012 15:17

Распечатать сообщение
natusic76

Наташа

Ярославль

natusic76Мои рецепты
Наталья, скорее всего был залив,наберите в поисковике подуры, если они, то надо как следует просушить субстрат, тогда сами по себе исчезнут. Без фото сложно что то сказать. Вы её пересаживали после покупки или она в покупном грунте до сих пор?

Вот здесь можно почитать много интересного http://orchids.targlif.com/index.php

29 Ноя 2012 15:56

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
ТанюшаТ
natusic76

Спасибо, девочки!
natusic76 писал(а):
Наталья, скорее всего был залив,наберите в поисковике подуры, если они, то надо как следует просушить субстрат, тогда сами по себе исчезнут.

нет, на них не похоже, какие-то мошки с крылышками (что-то вроде тех, которые над фруктами летают))) , постараюсь сделать фото и выставить.
natusic76 писал(а):
Вы её пересаживали после покупки или она в покупном грунте до сих пор?

Пересаживала, весь грунт не меняла, просто пересадила в больший горшок и добавила нового грунта.

29 Ноя 2012 16:16

Распечатать сообщение
natusic76

Наташа

Ярославль

natusic76Мои рецепты
Наталья, напишите где стоит, какая в доме температура, как часто поливаете и каким образом

29 Ноя 2012 16:24

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
natusic76
Стоит на столе возле окна (расстояние где-то 30-40 см от окна), температура примерно 20-23 градуса, поливаю методом погружения раз в 1,5-2 недели, сидит в стеклянном горшке (в донышке дырочка).

29 Ноя 2012 16:28

Распечатать сообщение
Шамбала

Анна

Мытищи

ШамбалаМои рецепты
ТанюшаТ писал(а):
Аничка, я тоже люблю брать в уценке, чтоб цвет потом был сюрпризом... мои откроются, скину фотки... Romashki Romashki Romashki

Татьяна, буду ждать с нетерпением!

29 Ноя 2012 16:44

Распечатать сообщение
natusic76

Наташа

Ярославль

natusic76Мои рецепты
Наталья, стеклянный горшок для эпифитного растения, совсем не подходящая посудина. Вот если без субстрата (коры, в данном случае), то можно. Вынул раз в неделю замочил и опять тык сказать в вазу.
В данном случае все таки наверно имеет место залив, к тому же присутствует покупной субстрат (а он вообще то для транспортировки и очень влагоемкий). Если пока не собираетесь пересаживать, то я бы поступила следующим образом
1. дать просохнуть коре как следует
2. не замачивать и проливать только по краю горшка. (поставив например в раковину)
методом погружения поливают дырявую Smile тару, например такую
Фото

Фото

Сори за фон на фото, ремонт

29 Ноя 2012 17:11

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
natusic76
Наталья, спасибо большое за совет friends , так и поступлю, а потом как отцветет, верну обратно в пластиковый прозрачный горшок.
Классные горшки,я таких нигде не встречала, я ее и пересадила в стекло из-за того, что она стала велика для "родного" горшка. Остальные у меня в пластиковых горшках, которые стоят в керамических кашпо.

29 Ноя 2012 18:23

Распечатать сообщение
natusic76

Наташа

Ярославль

natusic76Мои рецепты
Наташа, это не горшки, а корзины для мелочей всяких, продаются в хоз магазинах и хоз отделах в маркетах. Их там на вкус и цвет глаза разбегаются friends

29 Ноя 2012 18:45

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
natusic76
Спасибо, за наводку, посмотрю в магазинах!

02 Дек 2012 21:54

Распечатать сообщение
lenna-lenna

Лена

45 лет
Барнаул

lenna-lennaМои рецепты
Шамбала писал(а):
Распустилась одна орхидейка

Супер- пупер! good Я недавно вспоминала о Ваших орхидейках, зацвели или нет? А тут вот красота какая! Испытываешь огромную радость, когда детки цветоносить начинают! А когда вокруг все охают и ахают, так вообще на седьмом небе от счастья! И вторая тоже зацветет, я даже не сомневаюсь. Девочки, у меня тоже радость- орхидейка, которая стояла больше года, после залива, с повисшими ушами и без корней наконец-то подала мне признаки жизни- проклюнулись сразу четыре зуулененьких корешка Yahoo! Я такая счастливая! А я ведь уже подумывала ее выбросить.. Embarassed

02 Дек 2012 23:42

Распечатать сообщение
Шамбала

Анна

Мытищи

ШамбалаМои рецепты
lenna-lenna писал(а):
Девочки, у меня тоже радость- орхидейка, которая стояла больше года, после залива, с повисшими ушами и без корней наконец-то подала мне признаки жизни- проклюнулись сразу четыре зуулененьких корешка Я такая счастливая! А я ведь уже подумывала ее выбросить..

Елена, поздравляю! Я ведь тоже почти уже месяц как вытащила все свои орхидеи, посадила в пустые горшки на пенопласт и сейчас они висят тряпочками все. Муж просит не мучать цветы и поливать mocking , но корней почти нет, а те что остались не пьют girl_hysteric. Я и сама подумывала, что не будет с них уже толку, а вот прочитала Ваш пост и появилась надежда, что еще не все потеряно. Вот только я считала, что корневая активность к весне начнется. Значит не буду руки опускать, оставлю их в покое и подожду! Спасибо, что поделились такой радостью Yahoo!

03 Дек 2012 15:22

Распечатать сообщение
lenna-lenna

Лена

45 лет
Барнаул

lenna-lennaМои рецепты
Шамбала писал(а):
Муж просит не мучать цветы и поливать

Мой муж тоже говорит, что у меня вместо орхидей лопухи болтаються, и пальцем тыкает, что у знакомых в воде стоят и не чхают, а даже цветут по пол года! Но я то знаю, что после таких болот орхидея выбрасывается и покупается новая, о чем моему мужу не докладывается. wacko1 Я своего на кухню и к цветам не подпускаю, говорю, что это мое личное пространство и не надо хотить по нему girl_haha Вот бы детьми занялся- другое дело! Wink

22 Дек 2012 3:26

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Добрый всем вечер!Хочу похвастаться...У меня опять зацвели:

Онцидиум

Дендробиум

24 Дек 2012 13:23

Распечатать сообщение
luca

Ольга

51 год
Новосибирск

lucaМои рецепты
muter
Хорошенькие, особенно жёлтый понравился.

А это моя неизвестность распустилась.
Фото

24 Дек 2012 16:23

Распечатать сообщение
Симп@тюльк@

Инна

38 лет
Украина, Новомосковск

Симп@тюльк@Мои рецепты
Девочки здравствуйте. Кто из Украины какое удобрение покупаете для орхидей?

Наверх
;