Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2012 11:00
|
lenna-lenna
Лена 45 лет Барнаул |
|||
Я обожаю мильтонии! Такие красивые! А запах- мечта французского парфюмера! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2012 22:42
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Лен, камбрия родня онцидиуму ![]() Да, грустная история об "уходе" за вашими питомцами ![]() Лен, мы с вами землячки, я могу вам в ЛС дать ссылку, у кого я свои орхи покупаю. Женщина занимается цветами и продает на дому, у нее в коллекции больше ста орх ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2012 2:18
|
ТанюшаТ
44 года Украина Винница |
|||
Леночка, очень сожалею и сочувствую вашей потере.....очень печально терять то, что лелеишь..... И честно говоря Мильтонии у нас не особо часто встречаю, а тут случайно попала и забрала обе....Вот теперь буду пробовать с ними справиться.. У меня так был залит мой первый Цимбидиум-оранжевый (мной), а второй муж подарил на 8-марта, очень красивый белый, с розовой серединкой, уже даже наростил множество отростков и по-моему даже там лезли два цветоноса, но.....увы.... мой папанька, пока мы были семьей на отдыхе успел его уничтожить, так что я понимаю Вас и искренне сочувствую!!!! ![]() |
||||
21 Ноя 2012 22:05
|
lenna-lenna
Лена 45 лет Барнаул |
|||
Очень интересно! Хочу ссылку этой чудо-женщины! Вообще мне очень интересно, как же можно содержать огромный штат орхидей и за ними ухаживать, а полив чего стоит - это каждую в таз с водой обмакнуть-стряхнуть... ![]()
А справиться с ними очень легко ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2012 17:58
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Лена, ответила в ЛС.
Мне тоже любопытно, но экскурсий по своей квартире она не водит ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2012 1:45
|
Шамбала
Анна Мытищи |
|||
28 Ноя 2012 22:49
|
ТанюшаТ
|||
Очень красивая красотка у Вас!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2012 13:06
|
Шамбала
Анна Мытищи |
|||
Спасибо! Я ее покупала в уцененке без цветов и вообще каких либо намеков на цвет цветка, чуть от любопытства не лопнула пока дождалась когда бутоны хоть приоткроются. У меня еще одна такая с бутонам стоит, жду что она мне готовит. Третья замерла с цветоносом, не смотря на то, что я им фитолампу купила, видимо она решила ждать весны.
|
||||
29 Ноя 2012 13:14
|
tash
43 года Москва |
|||
Здравствуйте, девочки! Сегодня в коре, в которой растет фалик, увидела каких-то мошек. Эта орха у меня уже давно, домашнее цветение уже было 2 раза, теперь вот не знаю как быть, пересаживать ее (может кора уже старая) или что-то еще можно сделать, просто сейчас она выпустила 3 стрелки и я не знаю как на это повлияет пересадка в новый грунт. Подскажите, пожалуйста, как быть.
![]() |
||||
29 Ноя 2012 15:13
|
ТанюшаТ
|||
можно фото коры поближе...
Аничка, я тоже люблю брать в уценке, чтоб цвет потом был сюрпризом... мои откроются, скину фотки... ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2012 15:17
|
natusic76
Ярославль |
|||
Наталья, скорее всего был залив,наберите в поисковике подуры, если они, то надо как следует просушить субстрат, тогда сами по себе исчезнут. Без фото сложно что то сказать. Вы её пересаживали после покупки или она в покупном грунте до сих пор?
Вот здесь можно почитать много интересного http://orchids.targlif.com/index.php |
||||
29 Ноя 2012 15:56
|
tash
43 года Москва |
|||
ТанюшаТ
natusic76 Спасибо, девочки!
нет, на них не похоже, какие-то мошки с крылышками (что-то вроде тех, которые над фруктами летают))) , постараюсь сделать фото и выставить.
Пересаживала, весь грунт не меняла, просто пересадила в больший горшок и добавила нового грунта. |
||||
29 Ноя 2012 16:16
|
natusic76
Ярославль |
|||
Наталья, напишите где стоит, какая в доме температура, как часто поливаете и каким образом
|
||||
29 Ноя 2012 16:24
|
tash
43 года Москва |
|||
natusic76
Стоит на столе возле окна (расстояние где-то 30-40 см от окна), температура примерно 20-23 градуса, поливаю методом погружения раз в 1,5-2 недели, сидит в стеклянном горшке (в донышке дырочка). |
||||
29 Ноя 2012 16:28
|
Шамбала
Анна Мытищи |
|||
Татьяна, буду ждать с нетерпением! |
||||
29 Ноя 2012 16:44
|
natusic76
Ярославль |
|||
Наталья, стеклянный горшок для эпифитного растения, совсем не подходящая посудина. Вот если без субстрата (коры, в данном случае), то можно. Вынул раз в неделю замочил и опять тык сказать в вазу.
В данном случае все таки наверно имеет место залив, к тому же присутствует покупной субстрат (а он вообще то для транспортировки и очень влагоемкий). Если пока не собираетесь пересаживать, то я бы поступила следующим образом 1. дать просохнуть коре как следует 2. не замачивать и проливать только по краю горшка. (поставив например в раковину) методом погружения поливают дырявую ![]() Сори за фон на фото, ремонт |
||||
29 Ноя 2012 17:11
|
tash
43 года Москва |
|||
natusic76
Наталья, спасибо большое за совет ![]() Классные горшки,я таких нигде не встречала, я ее и пересадила в стекло из-за того, что она стала велика для "родного" горшка. Остальные у меня в пластиковых горшках, которые стоят в керамических кашпо. |
||||
29 Ноя 2012 18:23
|
natusic76
Ярославль |
|||
Наташа, это не горшки, а корзины для мелочей всяких, продаются в хоз магазинах и хоз отделах в маркетах. Их там на вкус и цвет глаза разбегаются
![]() |
||||
29 Ноя 2012 18:45
|
tash
43 года Москва |
|||
natusic76
Спасибо, за наводку, посмотрю в магазинах! |
||||
02 Дек 2012 21:54
|
lenna-lenna
Лена 45 лет Барнаул |
|||
Супер- пупер! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Дек 2012 23:42
|
Шамбала
Анна Мытищи |
|||
Елена, поздравляю! Я ведь тоже почти уже месяц как вытащила все свои орхидеи, посадила в пустые горшки на пенопласт и сейчас они висят тряпочками все. Муж просит не мучать цветы и поливать ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Дек 2012 15:22
|
lenna-lenna
Лена 45 лет Барнаул |
|||
Мой муж тоже говорит, что у меня вместо орхидей лопухи болтаються, и пальцем тыкает, что у знакомых в воде стоят и не чхают, а даже цветут по пол года! Но я то знаю, что после таких болот орхидея выбрасывается и покупается новая, о чем моему мужу не докладывается. ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2012 3:26
|
muter
65 лет г. Москва |
|||
24 Дек 2012 13:23
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|||
24 Дек 2012 16:23
|
Симп@тюльк@
38 лет Украина, Новомосковск |
|||
Девочки здравствуйте. Кто из Украины какое удобрение покупаете для орхидей?
|