Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2012 19:28
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Мои фаленопсисы всегда цветут в конце осени! Стоят просто на подоконнике, на застекленной лоджии, без доп. подсветки. Но я все лето их кормлю, в каждый второй полив в половинной дозе. Когда появляются цветоносы - кормежки прекращаю. Еще для закладки цветочных почек им нужен перепад ночной и дневной температур и в это время относительно сухой период. Не обрезайте старые цветоносы совсем, когда отцветут, обрежьте до первой верхней "пазухи", оттуда довольно скоро появится новая веточка цветоноса.
|
||||||
02 Ноя 2012 0:02
|
Шамбала
Анна Мытищи |
|||||
02 Ноя 2012 9:06
|
lenna-lenna
Лена 45 лет Барнаул |
|||||
![]() |
||||||
02 Ноя 2012 15:15
|
Шамбала
Анна Мытищи |
|||||
Я надеюсь, что бутоны все же раскроются, переставила все три орхи со стрелочками на юго-восточное окно (самое светлое), жаль только, что погода не балует солнечными днями, пасмурно очень у нас. Как только бутоны распустяться выложу фотки, для меня это будет тоже сюрпризом, я покупала их без цветов. Может кто-то еще порадует фотками своих цветущих орхидеек, а то действительно так тускло на улице, не хватает ярких красок!
|
||||||
05 Ноя 2012 17:56
|
ТанюшаТ
44 года Украина Винница |
|||||
Доброго всем времени суток!!! Девочки просмотрела вашу красоту и прям сама радуюсь....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2012 12:14
|
lenna-lenna
Лена 45 лет Барнаул |
|||||
Танюша! Конечно можно садить в один горшок несколько орхидей! Главное, соблюдать правила при пересадке. Горшочек не должен быть огромным, субстрат нужен воздухопроницаемый. И не поливать орхи сразу после пересадки, полив на 3-4 день, а то и через неделю, если перед пересадкой цветы поливались.
|
||||||
08 Ноя 2012 16:44
|
ТанюшаТ
|||||
Леночка, Спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно ли мне их пересадить в непрозрачную емкость??? Я просто такие красивые кашпо нашла...А что теперь делать, незнаю... ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2012 21:09
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|||||
Вот и скинула цветочки моя красавица,а у меня паника,что делать теперь?В тот раз подруга посоветовала под корень обрезать,обрезала,сначала новые листочки пошли,а потом и сам стебель вылез,бутоны,и было 6 крупных цветочков)))))Порадовала нас месяца 2-3,и все,теперь не знаю как быть.Прочитала,что не надо обрезать,а еще вдела,что надо обрезать стебелек до 1-ой верхней почки.Посоветуйте,пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2012 0:46
|
ТанюшаТ
|||||
Нет...нет...Наташенька, не обрезайте, ведь на нем могут пойти новые цветочки, а иногд даже новый цветоносик из пазух.....Если только цветонос полностью сухой, т тогда конечно уже ничего с него не появиться и можно обрезать, а так пока подождите, не спешите удалять.....
|
||||||
13 Ноя 2012 10:19
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|||||
Спасибо,Татьяна))))Тогда подожду,ток та часть,где были мои цветки,другого цвета,весь стебель зеленый,а начиная от нижнего цветка и до самого верха немного желтоватый((((Но радует,что листики и корешки хорошие)))))Наверное надо просто набраться терпения
![]() |
||||||
13 Ноя 2012 12:55
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||
Всем добрый день!
![]() Присоединяюсь в ваши ряды, я теперь тоже счастливая обладательница орхидеи фаленопсисы. Мне сыночек подарил. ![]() ![]() ![]() Подскажите, пожалуйста, она у меня в стеклянной посуде, сейчас цветёт, сейчас надо её пересаживать в другой горшок или подождать когда отцветёт? Как её лучше поливать, мне сказали поставить в блюдце с водой и пусть стоит, на сколько её надо в воду ставить на 3 минуты или на 3 дня? Буду очень признательна за инфу, в инете столько её, глаза разбегаются ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2012 17:11
|
ТанюшаТ
|||||
Вот то, что желтое (подсохшее???) можно обрезать, остальное пока не трогайте... и ваша орхидейка еще порадует своим цветением ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2012 20:17
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|||||
Татьяна,да,немного подсохшее.Тогда я думаю можно обрезать,потому что сам стебель хороший такий))))
|
||||||
13 Ноя 2012 21:04
|
ТанюшаТ
|||||
Вот и обрезайте только то, что высохло)))
|
||||||
13 Ноя 2012 23:09
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|||||
Татьяна,спасибо большое за совет!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2012 15:00
|
lenna-lenna
Лена 45 лет Барнаул |
|||||
Танюша! Фаленопсисы можно сажать в непрозрачные горшки, прозрачный горшок- это просто ориентир для полива, сухо или нет! Большой важности в прозрачном нет! У меня некоторые орхи живут в полностью непрозрачных горшках и никакой разницы я не наблюдаю. ![]()
Таким содержанием можно напрочь сгноить корни вашей орхидее. Корни должны быстро (за несколько часов ) просыхать! Это главное условие при поливе! В стекло вообще не рекомендуют сажать орхи по причине непроветриваемости корней, там же нет дырочек..Горшок с орхидеей погружаете в емкость с водой где-то на 3/4 высоты горшка(чтобы вода не доставала до ризомы ), пусть постоит в воде не больше 30 минут, даете хорошо воде стечь и все! А пересадку можно проводить в период цветения. |
||||||
15 Ноя 2012 16:54
|
ТанюшаТ
|||||
Леночка, спасибо огромное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2012 22:15
|
lenna-lenna
Лена 45 лет Барнаул |
|||||
Танюша, пожалуйста! ![]() |
||||||
17 Ноя 2012 0:49
|
ТанюшаТ
|||||
18 Ноя 2012 15:54
|
Шамбала
Анна Мытищи |
|||||
![]() ![]() драгоценную лудицию - что это за зверь такой! Татьяна, поделитесь потом фоточкой цветущей лидиции! |
||||||
18 Ноя 2012 18:09
|
ТанюшаТ
|||||
Обязательно поделюсь.....хотя вся красота ее не в цветении, а в расцветке самих листочков...они прямо как бархатные, брала ее в уценке года три назад, это мое уже второе цветение, первое было менее обильное, цветочки маленькие белые с желтой серединкой... Дендробиум пахнет сиренью, а вот Мильтонии брала недели три назад, и три фаленопсиса.....просто уже давненько себя не радовала цветочками, поэтому и взяла сразу пять штук, мои пока только-только начинают набираться....а цветут пока только дендробиум и камбрия(которая утром пахнет нежным ароматом шоколада), вот и пришло такое решение взять что-то новое (мильтоний у меня еще небыло)....теперь попробую с ними справиться...(два Цимбидиума уже перелиты и пошли в небеса, что-то мы с ними не сошлись) ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2012 19:01
|
Шамбала
Анна Мытищи |
|||||
18 Ноя 2012 21:48
|
ТанюшаТ
|||||
Честно говоря я ее когда брала . даже и незнала что это один из видов орхидей ![]() ![]() ![]() Аничка, ОЧЕНЬ красивый у Вас Фаленопсис.....СОЛНЕЧНЫЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2012 22:15
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
девочки, привет!
ТанюшаТ очень красивые орхочки у вас!!!! ![]()
я тоже один загубила, сгнил ![]() ![]()
у нас сейчас все чаще вижу в продаже. она кстати легко размножается черенками ![]()
я бы тоже не устояла! очень необычный фалик! я таких нигде не встречала,тоже бы хапнула не думая! ![]() |
||||||
19 Ноя 2012 0:03
|
ТанюшаТ
|||||
Спасибочки!!!!! Спасибочки!!! ![]() ![]() ![]() |