Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

04 Окт 2012 15:08

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Honeylist21 писал(а):
добрый день. мне подарили орхидею и все вроде как хорошо. но вот корни ее меня смущают нижнии которые вылезли из горшка начели гнить..перелить точно немогла..с этим все строго. но она стояла на мешке...может из-за этого...??

У моей орхи тоже такие корни снизу были. Я отрезала торчащие из отверстий корешки. Больше ничего не делала. Растет нормально, стрелку новую недавно выпустила. )

10 Окт 2012 12:21

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Всем привет! В выходные в OBI купила вот такие палочки из пластика для орхидей.
Фото

Фото

Фото
Последняя орхидея выпустила новый (третий) цветонос girl_claping

15 Окт 2012 17:40

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Vanill'ka
На первой неопознанке вроде нечто похожее на дендробиум-фаленопсис. Жаль не видно цветков. Но вроде он. А второй боюсь ввести в заблуждение.

Еленаь-ь
Красивучие подставки)) И не цветет еще, а уже красиво!

15 Окт 2012 20:49

Распечатать сообщение
StewaTer

Настя

Санкт-Петербург

StewaTerМои рецепты
Добрый всем вечер!
я недавно стала обладательницей 3 красавиц, чему очень рада))
Фото

но на листике одной из них сегодня при поливе были обнаружены странные пятна, которые видны только на просвет.. ума не приложу, что это может быть? буду благодарна за помощь!
Фото

Фото

15 Окт 2012 21:22

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Honeylist21
Я бы на Вашем месте внимание обратила на окрешки. Если подгнили только вылезшие, то их нужно обрезать, обработать срезы антисептиком.(самый распространенный - корица) А если и внутри горшка есть гнилушки, то поначалу понаблюдать как быстро гниет, потому что нежелательно трогать пока цветет. Но иногда приходится пересаживать и цветущие, потому что в магазинах их любят заливать.

StewaTer
Поищите здесь..

http://www.orhidei.org/forum/

16 Окт 2012 14:48

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
StewaTer писал(а):
но на листике одной из них сегодня при поливе были обнаружены странные пятна, которые видны только на просвет.. ума не приложу, что это может быть? буду благодарна за помощь!

Я поняла что это солнечные ожоги, переставила орхи в тень и на листиках их не стало.

17 Окт 2012 12:00

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
СашкО=) писал(а):
Красивучие подставки)) И не цветет еще, а уже красиво!

Саша, когда заменила обычные деревянные палочки в этой орхидее, этот факт меня приятно порадовал! )

21 Окт 2012 17:27

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

22 Окт 2012 19:12

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
littlesheep писал(а):
Помогите узнать как она называется, что за вид. Она небольшая, мини.

А можно фото сделать самих цветочков покрупнее? Так сложно определить unknown

23 Окт 2012 3:15

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

23 Окт 2012 21:48

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
ELENA_BAZH
У меня тоже в земле лучше себя чувствуют, чем в коре. В коре каждый день приходилось поливать.
Vikk1
Спустя 2 месяца почка проснулась. Но ещё начал расти новый цветонос. Интересно, он не будет забирать питательные вещества у старого? Видела фотки с двумя цветоносами. Вроде бы хорошо оба развиваются.

24 Окт 2012 23:37

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
littlesheep
К сожалению не знаю, кто это unknown Может есть на форуме более знающие?
Гузеля1986
Цветоносы развиваются автономно, они не живут друг за счет друга, не переживайте! Хорошего цветения Romashki

25 Окт 2012 11:19

Распечатать сообщение
luca

Ольга

51 год
Новосибирск

lucaМои рецепты
littlesheep
Хорошая малышка give_heart

26 Окт 2012 19:17

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
littlesheep
Это очень похоже на саркохилус.. Вот здесь посмотрите, вроде он.
http://www.epiphyte.ru/articles/2004/07/27/138/

27 Окт 2012 11:54

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

27 Окт 2012 12:16

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
littlesheep
А можно тогда не скромный вопрос? А где вы ее взяли? Уж больно она редкая у нас.. Вы, наверное, живете не на просторах бывшего СНГ?)))

27 Окт 2012 12:21

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

27 Окт 2012 12:34

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
littlesheep писал(а):
А еще сегодня у меня вот такая появилась орхочка Paphiopedilum или просто Венерин башмачек Давно такую хотела

Поздравляю с покупочкой! Я тоже давно па пафов заглядываюсь, но что-то пока боюсь, что не справлюсь unknown У меня фалики есть, онцидиум, камбрия и осталось 2 цимба, 1 пропал. Так вот с цимбами никак общий язык не найду, не хотят цвести unknown Вот и с пафиком боюсь не справлюсь Embarassed

27 Окт 2012 13:27

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

29 Окт 2012 9:26

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
littlesheep писал(а):
Phalaenopsis и Oncidium растут прекласно и регулярно цветут, проблем никаких

"Беспроблемные цветуны" - называет их моя знакомая girl_haha
littlesheep
Поделитесь потом впечатлениями о пафике? Embarassed Как он в уходе? Сильно прихотливый?

01 Ноя 2012 2:22

Распечатать сообщение
Шамбала

Анна

Мытищи

ШамбалаМои рецепты
В этом году увлеклась загадочными орхидеями girl_claping Покупала отцветшие экземпляры в надежде с самого начала быть свидетелем рождения этих прекрасных цветов. И вот чудо произошло, три орхи выпустили стрелочки! Как же я была рада, хотя признаюсь, надеялась, что стрелочек будут не по одной, ну да ладно, решила для начала это уже хорошо. Сейчас у меня на одной стрелочке появились бутончики Yahoo! И вот теперь я слегка разочаровалась ... их 4, всего 4 бутона. А какая красота продается в магазинах, множество веток, шапки цветов unknown Почему girl_hysteric Что не так и как добиться пышного цветения. Искала ответ в интернете, но нашла лишь, то что без гормонов этого не добиться, но я ведь вижу фото где в домашних условиях добиваются пышного цветения, прошу помощи help

01 Ноя 2012 13:03

Распечатать сообщение
lenna-lenna

Лена

45 лет
Барнаул

lenna-lennaМои рецепты
Главное условие для хорошего цветения-это свет! А гормоны у всех на слуху- эпин, циркон, цитовит... Без света цветы мельчают, бывают и уродства на цветке (срощенная губа или несоразмерно большая).

01 Ноя 2012 13:20

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Для хорошего цветения необходимы подкормки. Эпин и циркон - это не те гормоны, которые используют для цветения, они помогают растению пережить трудные условия - пересадки, смену условий содержания, температуры, освещения и т.д. Только кормить надо до появления цветоносов.

01 Ноя 2012 17:22

Распечатать сообщение
lenna-lenna

Лена

45 лет
Барнаул

lenna-lennaМои рецепты
Да в том-то и дело, что сейчас условия не самые хорошие для орхидей, они и не раскрывшиеся бутоны могут сбросить если им света мало будет. А в холоде и в темноте подкормки могут просто сгубить растень! Уж лучше полный покой!

01 Ноя 2012 19:03

Распечатать сообщение
Шамбала

Анна

Мытищи

ШамбалаМои рецепты
Спасибо всем за советы! Буду перемещать цветы в более светлое место, и надеятся, что бутоны распустятся и порадуют меня своим цветением. Почему они решили цвести сейчас я не знаю, это не моя инициатива.. не обрывать же сейчас цветоносы, посмотрим, что получится

Наверх
;