Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

21 Июл 2012 0:16

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Пересадила я таки свои орхидеи в обыкновенный грунт в перемешку с мелкой корой и камешками... Смотрю и думаю " зачем я мучала столько времени растения?" Все активно пустились в рост. На сохранившемся единственном цветоносе распустились цветы. У всех большое количество новых корней со всех мест и новые листья. Держу их в хорошо проветриваемых местах и стараюсь не заливать. Солнечная сторона на лоджии без прямых лучей, но очень жарко. И всё это за последнюю неделю через 3 недели после пересадки.
Может мой опыт кому и пригодится. Я очень пожалела, что ударилась в экстримал с корой. Мне это не подошло. Надеюсь что скоро дождусь цветоносов.
Ни в коем случае не ставлю под сомнение опыт тех, кто успешно выращивает орхидеи в коре. Просто, видимо, всё же, не всем он подходит. Мои орхидеи попросту отсушили в коре корни и зачахли от недостатка питательных веществ.

21 Июл 2012 0:45

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
А мне так и не ответят?((((

23 Июл 2012 18:35

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
СашкО=) писал(а):
А мне так и не ответят?((((

Александра, обязательно ответят, когда в темку заглянут знающие люди. )

28 Июл 2012 18:45

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Что выбрать? Каттлею, мильтонию или дендробиум? Что из них полегче в содержании, что сложнее? Фалик куплю в розничном магазине, а здесь хочу заказать еще что поинтереснее.

самое лучшее для начала: фалики,камбрии любые, дендробиумы (они любят тесноту в горшке) и онцидиумы, лудизии на худой конец)

мильтония может покапризничить , а вот катлеи башмаки ванды уже ещё капризнее

если постаратся можно взять цимбидиум - но тут уж или помучаетесь и создадите ему условия и он вас отблагодарит или засядет и не будет цвести))))))))))))))
ELENA_BAZH писал(а):
Ни в коем случае не ставлю под сомнение опыт тех, кто успешно выращивает орхидеи в коре

когда грунта небыло в магазинах я набрала коры и мха в лесу , кипятком промыла, взяла керамзит чтобы была лёгкость и излишек воды уходил + взяла землю для пальм - она лёгкая и вуаля- всем очень понравилось- всмысле орхам)

04 Авг 2012 12:58

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Помогите советом Rose У фаленопсиса сломалась верхушка цветоноса, как раз где бутоны. Удалять ли теперь цветонос?

04 Авг 2012 15:14

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Гузеля1986 писал(а):
Удалять ли теперь цветонос?

Отрежьте чуть ниже места поломки, и пусть цветонос постоит, может откроется почка под чешуйкой unknown Если сам засушит, тогда удалите весь
А сломанный цветонос с бутонами попробуйте в вазу с водой поставить, возможно раскроются unknown В букетах срезанные хорошо стоят Romashki

09 Авг 2012 14:26

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
Vikk1 писал(а):
Отрежьте чуть ниже места поломки, и пусть цветонос постоит, может откроется почка под чешуйкой Если сам засушит, тогда удалите весь

girl_claping girl_claping ооо,я как раз раздумывала чего делать с голыми цветоносами..читала,что можно над почкой обрезать и ждать когда спящая проснется,либо, как я поняла, обрезать их совсем и ждать следующего "урожая" girl_in_love girl_in_love как луше поступить? sharik У меня цветы на одном цветоносе завяли unknown ..Подруга мне его подарила,видимо стресс испытал на новом месте... На самом кончике цветоноса есть малюююсенький бутончик,даже не бутончик наверное, а почка..... подождемссс будет ли расти unknown
Вика,а сколько раз в году цветут твои фалики?Я вот думаю сейчас мой отцветет и период покоя же должен быть у него...как я поняла никаких подкормок да? sharik а то везде по-разному пишут unknown
И всем здраствуйте Romashki Romashki Romashki

09 Авг 2012 21:00

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Мармариска)
У меня цвёл в последний раз с марта по июнь прошлого года. После увядания цветков я срезала цветонос по глупости под корень. Потом новый цветонос родился в июне этого года и сломался Confused

09 Авг 2012 21:06

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Мармариска) писал(а):
Вика,а сколько раз в году цветут твои фалики?

Все по-разному unknown Раз или 2 в год, где-то так
Мармариска) писал(а):
.как я поняла никаких подкормок да?

Я подкармливаю, как написано на бутылке с удобрением. Летом почаще, зимой пореже

Мармариска) писал(а):
И всем здраствуйте

greeting greeting greeting
Добро пожаловать в темку

13 Авг 2012 19:53

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
Vikk1 писал(а):
Я подкармливаю, как написано на бутылке с удобрением. Летом почаще, зимой пореже

надо сходить прикупить подкормочку mail1
Vikk1 писал(а):
Добро пожаловать в темку

спасиб Romashki Romashki Romashki
Гузеля1986 писал(а):
После увядания цветков я срезала цветонос по глупости под корень. Потом новый цветонос родился в июне этого года и сломался

срезать не стала,посмотрю вызреют ли бутончики,по -одному на каждом цветоносе..Пока стоят в одной поре..не растут unknown
Гузеля1986 писал(а):
У меня цвёл в последний раз с марта по июнь прошлого года

3-4 месяца созерцание красоты girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Авг 2012 21:34

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Девочки!!! Здравствуйте дорогие! Этим летом мы побывали в обалденных садах Дюпона в Пенсильвании. У них в оранжерее насчитывается более восьми тысяч цветов орхидей!!!! более двух тысяч разновидностей
я сделала страничку про то как мы там гуляли - если хотите посмотрите ссылка внизу сообщения "сад где цветет аленький цветочек"
а вот эти фотографии просто так вам полюбоваться!!!
на первой фотографии - это тоже разновидность архидей))) очень странная однако)))) wacko1
Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

14 Авг 2012 13:08

Распечатать сообщение
KNI

Наталья

68 лет
Ярославль

KNIМои рецепты
ELENA_BAZH
Елена, а грунт вы какой брали? Я на свои тоже смотрю, и не знаю что делать-цветочки все мельче и мельче, новых листиков нет, корней мало... Что-то не то. Ухаживаю по всем правилам, вроде орхушечки мои не чахнут, но и развиваются, сидят в одной поре. Может пересадить в грунт?

16 Авг 2012 3:32

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
KNI
Грунт универсальный, лёгкий. Перемешала с камешками и корой. Хороший дренаж. Мини поливаю раз в неделю, а большую - раз в две недели. Через раз удобряю.
Наташа, попробуй, не потеряешь ничего, если будешь внимательна.
У соседки орха сидит в стеклянной вазе с гелем. уже 3 года. все 3 года цветёт.

16 Авг 2012 12:05

Распечатать сообщение
KNI

Наталья

68 лет
Ярославль

KNIМои рецепты
ELENA_BAZH
Лен, спасибо, буду пробовать

21 Авг 2012 11:16

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Дорогие мои,спешу поделиться радостью-у меня после трёх с половиной лет простоя зацвёл наконец фаленопсис!!!!!
Фото

Фото

я так рада.Муж сказал что он уже никогда не зацветёт а он взял и зацвёл.

21 Авг 2012 20:07

Распечатать сообщение
Ек@теринк@26

Екатерина

37 лет
Ставрополь

Ек@теринк@26Мои рецепты
Мария, очень красивая орхидейка. Поздравляю вас с цветением! Я тоже очень радуюсь когда у меня зацветает, то что долго не цвело Rose

22 Авг 2012 5:45

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Спасибо!Сегодня раскрылся третий цветочек и ещё есть цветочные почки Smile

26 Авг 2012 1:27

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Доктор М
Какая прелесть! Надеюсь, что мои тоже зацветут.

26 Авг 2012 6:55

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Лен.зацветут обязательно.Моя вон больше трёх лет не цвела-и вот girl_in_love

04 Сен 2012 12:52

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Здраствуйте! У меня есть несколько фаленопсисов, полила их перед отпуском, а через две недели приехала, думаю надо еще полить, посмотрела, а по горшкам ползают какие-то мелкие создания (не знаю как и обозвать, это не мушки, которые заводятся от избытка влаги, на подуров вроде тоже не похоже, да и откуда им взяться, если их 2,5 недели не поливали unknown ?) Сидят они в крупной коре - сама собирала, резала и кипятила или прожаривала в духовке. Недавно покупала еще два цветочка, но я их достаточно быстро пересадила в кору (мне показалось, что один из них залит и он еще простоял без коры некоторое время). Так на новых как раз ничего не видно, а на старых - все горшки облеплены. Прямо не знаю что делать - посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. И орхидеи жалко, и на другие цветы боюсь перекинется.

05 Сен 2012 15:40

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Ия скорее всего были яйца в цветах на корнях полей слабым раствором марганцовки или фунгицидом какимнибудь обработай - проще говоря купи средство в магазине от вредителей

05 Сен 2012 16:17

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Татьяна,спасибо большое за ответ, а орхидеям любой фунгицид подойдет?

06 Сен 2012 12:52

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

43 года

Vanill'kaМои рецепты
Добрый день! девочки помогите советом. У меня фаленопсис не цветет. у него остался старый цветоноc, может его вообще отрезать. Чё я только не делала и подсушивала и горячей водой поливала и подкармливала, не хочет и все girl_nea http://[censored].us/photo/my-images/543/img0296ru.jpg/
http://img546.[censored].us/img546/9136/img0297zl.jpg
.us/photo/my-images/580/img0298yy.jpg/]

Uploaded with .us]ImageShack.us

06 Сен 2012 12:59

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

43 года

Vanill'kaМои рецепты
а ещё такая красотка, тож два года голову мне морочит
.us/photo/my-images/100/img0299mf.jpg/]
.us/photo/my-images/69/img0300.JPG/]

а еще мне достались две красотки, за ними надо поухаживать, только кто они я пока не определилась, очень жду советов
.us/photo/my-images/214/img0302mv.jpg/]
.us/photo/my-images/836/img0301mf.jpg/]
.us/photo/my-images/443/img0303wl.jpg/]

и вот

.us/photo/my-images/9/img0304gx.jpg/]

.us/photo/my-images/337/img0306ms.jpg/]

фотки плохо качества с телефона Embarassed

12 Сен 2012 10:30

Распечатать сообщение
Honeylist21

Тая

37 лет
Рига

Honeylist21Мои рецепты
добрый день. мне подарили орхидею и все вроде как хорошо. но вот корни ее меня смущают нижнии которые вылезли из горшка начели гнить..перелить точно немогла..с этим все строго. но она стояла на мешке...может из-за этого...??
Фото

Фото

Наверх