Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2012 23:49
|
Island Girl
|
|||||
ВВВ Виктория
Божественная красота!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2012 15:04
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Привет всем любителям орхидей!
![]() Очень нужен совет тех, кто понимает, как за ними ухаживать. У меня такая проблема. Есть у меня 7 штучек, так вот, 3 их них регулярно цветет, а 4 вообще не хотят. Их цветов я не видела уже больше года, а то и двух (некоторые не цветут год, некоторые больше). Я уже совсем не понимаю, что делать с ними ![]() Вроде бы всё. Объясните мне, пожалуйста, кто знает, что я не так делаю. Ведь без цветоносов они меня как растения не устраивают, не вижу особенной красоты. Естественно, хотелось бы, чтобы они цвели. Заранее спасибо всем, кто ответит ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июн 2012 18:17
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
OLENA7
Лена, все фаленопсисы, или есть и других видов? |
||||||
07 Июн 2012 21:11
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Все фаленопсисы ![]() ![]() |
||||||
12 Июн 2012 23:42
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|||||
Девочки,дорогие,прошу совета.Я новичок в уходе за орхидеями,у меня она одна красавица,белоснежная,а серединка фиолетовая,отцвела давно,подруга сказала срезать стебель,чтобы выпустил новый и рос.Я все так и сделала,думала загнулась моя красотка,ан нет,вылез листик,смотрю позавчера,еще один выклевывается.И корещки тоже лезут новенькие,растет.А вот когда стебелек-то будет???????
|
||||||
13 Июн 2012 7:51
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||
![]() |
||||||
13 Июн 2012 9:47
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
А зачем обрезали? Как правило на этом цветоносе снова появляются цветы! Обрезают только тогда, когда он сам начинает сохнуть. |
||||||
13 Июн 2012 12:11
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Хорошая у вас "подруга"! ![]()
100%
Как у нее силы появятся новый выгнать. А у меня новая орхочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2012 12:42
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Красотулечка! Очень хочу танцующих девочек, как у тебя Вика! Но у нас не встречала пока! Мои только начинают набирать цвет, как начнут расцветать, выложу фотки. Кстати об удобрении, о котором я спрашивала выше, оно очень хорошее, я дала попить своим орхам и буквально через неделю они резко стали набирать цвет!
|
||||||
13 Июн 2012 12:52
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Спасибо! ![]()
У нас я их довольно часто встречаю, наверное закон подлости работает! Если что-то не нужно, то это есть на каждом шагу и мнооогооо ![]()
Ждем-ждем! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2012 12:53
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
А сколько они стоят? И есть ли в Икее? |
||||||
14 Июн 2012 10:14
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Есть и в Икее, и в Ашане, сейчас их не продает разве что ленивый ![]() Все интересные виды стоят 600р и выбор бывает большой (это как попадете, если не разберут). А простые фалики от 350 и до 500, зависит от кол-ва цветоносов ![]() |
||||||
14 Июн 2012 19:21
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Девочки, так кто может ответить на мой вопрос, почему не цветут фаленопсисы? Никто не сталкивался с таким или не знает? Очень прошу ответить, если знаете
![]() |
||||||
15 Июн 2012 9:10
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Поливайте с удобрениями для орх, может это как-то поможет! |
||||||
15 Июн 2012 12:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
у меня тоже одна такая упрямица имеется, вот и удобряю ее как и остальные, все цветут, а она нет - уже год сидит тихо... что делать???? |
||||||
15 Июн 2012 14:08
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
У меня таких 4, уже и не знаю, что делать. Решила вообще не поливать их, может испугаются и будут цвести ![]() |
||||||
19 Июн 2012 13:02
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Может они отдохнуть решили? ![]() |
||||||
12 Июл 2012 21:53
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
12 Июл 2012 23:55
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||||
13 Июл 2012 8:37
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Я отрезала. |
||||||
17 Июл 2012 10:34
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|||||
Мне давали советы профессионалы : поливать надо сверху теплой водой не попадая в точку роста, после полива дать постоять в воде около 15 мин, чтобы кора пропиталась хорошо водой. Потом дать воде стечь. Поливать только когда корни станут серебристого цвета. Главное следить чтобы грунт просыхал равномерно, лучше сделать дополнительные отверстия в горшке.После цветения цветонос срезать над не проснувшейся почкой около 1,5 см. Удобрять и обрабатывать от вредителей - только на хорошо политое растение. |
||||||
19 Июл 2012 12:50
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||||
Я срезала засыхающий цветонос. Оставила 1,5 см над живой почкой. Прочитала еще, что можно срезать полностью, тогда с большей вероятностью появится совсем новый цветонос. Я пока решила оставить. Вдруг вообще не захочет потом цвести. Пока у нее активно растут только листья и корни. |
||||||
19 Июл 2012 13:39
|
Poly85
39 лет |
|||||
я в магазине брала маме на 8 марта 2 горшочка вместо букета, думала, что не выживут. Оцвели - вроде оставила. А сейчас расцвели! Такая красота, никогда не думала, что буду пищать от восторга
![]() ![]() |
||||||
19 Июл 2012 14:47
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||||
Полина, покажите нам обязательно, когда расцветут! ) Мы тоже попищим за компанию!
|
||||||
19 Июл 2012 22:29
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Перечитала всю тему (не один день на это ушел), и не только на нашем сайте. Безумно хочу завести орхидею. Уже сейчас понимаю, что одним фаленопсисом дело не ограничится. А хочу я у вас спросить вот что.. Есть возможность заказать орхидейки подешевле. Что выбрать? Каттлею, мильтонию или дендробиум? Что из них полегче в содержании, что сложнее? Фалик куплю в розничном магазине, а здесь хочу заказать еще что поинтереснее.
Заранее спасибо! |