Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

28 Май 2012 23:49

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ВВВ Виктория
Божественная красота!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Июн 2012 15:04

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Привет всем любителям орхидей! girl_bye
Очень нужен совет тех, кто понимает, как за ними ухаживать.
У меня такая проблема. Есть у меня 7 штучек, так вот, 3 их них регулярно цветет, а 4 вообще не хотят. Их цветов я не видела уже больше года, а то и двух (некоторые не цветут год, некоторые больше). Я уже совсем не понимаю, что делать с ними unknown Расскажу, как я за ними ухаживаю. Значит, стоят они у меня на южной стороне при рассеянном свете (жалюзи вверх дают такой полусвет), живут в прозрачных горшочках, поливаю как только капельки на внутренней стороне горшочков высыхают, т.е. где-то раз в 5-6 дней. Полив происходит таким способом: ставлю их в обрезанные 6-литровые бутыли и заливаю водой где-то на часик. Иногда делаю им горячий душ (много об этом читала в нете), ставлю в ванную и поливаю с душа водой температуры где-то 40-45 градусов. Далее, использую удобрения для орхидей.
Вроде бы всё. Объясните мне, пожалуйста, кто знает, что я не так делаю. Ведь без цветоносов они меня как растения не устраивают, не вижу особенной красоты. Естественно, хотелось бы, чтобы они цвели. Заранее спасибо всем, кто ответит Romashki Romashki Romashki

04 Июн 2012 18:17

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
OLENA7
Лена, все фаленопсисы, или есть и других видов?

07 Июн 2012 21:11

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Vikk1 писал(а):
Лена, все фаленопсисы, или есть и других видов?

Все фаленопсисы unknown Они меня очень расстраивают Embarassed

12 Июн 2012 23:42

Распечатать сообщение
Ната Пушкарева

Наталья

37 лет
Смоленск

Ната ПушкареваМои рецепты
Девочки,дорогие,прошу совета.Я новичок в уходе за орхидеями,у меня она одна красавица,белоснежная,а серединка фиолетовая,отцвела давно,подруга сказала срезать стебель,чтобы выпустил новый и рос.Я все так и сделала,думала загнулась моя красотка,ан нет,вылез листик,смотрю позавчера,еще один выклевывается.И корещки тоже лезут новенькие,растет.А вот когда стебелек-то будет???????

13 Июн 2012 7:51

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

13 Июн 2012 9:47

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Ната Пушкарева писал(а):
подруга сказала срезать стебель,чтобы выпустил новый и рос.

А зачем обрезали? Как правило на этом цветоносе снова появляются цветы! Обрезают только тогда, когда он сам начинает сохнуть.

13 Июн 2012 12:11

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Ната Пушкарева писал(а):
подруга сказала срезать стебель,чтобы выпустил новый и рос

Хорошая у вас "подруга"! Wink
Мотылек-73 писал(а):
А зачем обрезали? Как правило на этом цветоносе снова появляются цветы! Обрезают только тогда, когда он сам начинает сохнуть.

100%
Ната Пушкарева писал(а):
.А вот когда стебелек-то будет???????

Как у нее силы появятся новый выгнать.

А у меня новая орхочка! Yahoo! Вот такая красавица! girl_in_love

13 Июн 2012 12:42

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Красотулечка! Очень хочу танцующих девочек, как у тебя Вика! Но у нас не встречала пока! Мои только начинают набирать цвет, как начнут расцветать, выложу фотки. Кстати об удобрении, о котором я спрашивала выше, оно очень хорошее, я дала попить своим орхам и буквально через неделю они резко стали набирать цвет!

13 Июн 2012 12:52

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Красотулечка

Спасибо! Romashki
Мотылек-73 писал(а):
Очень хочу танцующих девочек, как у тебя Вика! Но у нас не встречала пока!

У нас я их довольно часто встречаю, наверное закон подлости работает! Если что-то не нужно, то это есть на каждом шагу и мнооогооо Wink
Мотылек-73 писал(а):
как начнут расцветать, выложу фотки

Ждем-ждем! girl_claping girl_claping girl_claping

13 Июн 2012 12:53

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Vikk1 писал(а):
У нас я их довольно часто встречаю,

А сколько они стоят? И есть ли в Икее?

14 Июн 2012 10:14

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
И есть ли в Икее?

Есть и в Икее, и в Ашане, сейчас их не продает разве что ленивый Smile
Все интересные виды стоят 600р и выбор бывает большой (это как попадете, если не разберут). А простые фалики от 350 и до 500, зависит от кол-ва цветоносов Smile

14 Июн 2012 19:21

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, так кто может ответить на мой вопрос, почему не цветут фаленопсисы? Никто не сталкивался с таким или не знает? Очень прошу ответить, если знаете sharik

15 Июн 2012 9:10

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
Никто не сталкивался с таким или не знает? Очень прошу ответить, если знаете

Поливайте с удобрениями для орх, может это как-то поможет!

15 Июн 2012 12:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Девочки, так кто может ответить на мой вопрос, почему не цветут фаленопсисы? Никто не сталкивался с таким или не знает? Очень прошу ответить, если знаете

у меня тоже одна такая упрямица имеется, вот и удобряю ее как и остальные, все цветут, а она нет - уже год сидит тихо...
что делать????

15 Июн 2012 14:08

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
у меня тоже одна такая упрямица имеется, вот и удобряю ее как и остальные, все цветут, а она нет - уже год сидит тихо...

У меня таких 4, уже и не знаю, что делать. Решила вообще не поливать их, может испугаются и будут цвести Embarassed

19 Июн 2012 13:02

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
что делать????

Может они отдохнуть решили? unknown

12 Июл 2012 21:53

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Расцвели мои орхи! Правда у меня их всего 2 штучки.
Белая была куплена не цветущей, с обрезанными цветоносами
Фото

Фото

Фото

Эта цветет 2 раз
Фото

Фото

12 Июл 2012 23:55

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Мои красавицы
Фото

Светлая куплена в феврале, с тех пор и цвела. Один стебель теперь засушила, два других пока непонятно. Стебель который почти засох надо отрезать или нет?

13 Июл 2012 8:37

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Еленаь-ь писал(а):
Стебель который почти засох надо отрезать или нет?

Я отрезала.

17 Июл 2012 10:34

Распечатать сообщение
Елена7706

Елена

г.Ростов-на-Дону

Елена7706Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
Очень нужен совет тех, кто понимает, как за ними ухаживать.

Мне давали советы профессионалы : поливать надо сверху теплой водой не попадая в точку роста, после полива дать постоять в воде около 15 мин, чтобы кора пропиталась хорошо водой. Потом дать воде стечь. Поливать только когда корни станут серебристого цвета. Главное следить чтобы грунт просыхал равномерно, лучше сделать дополнительные отверстия в горшке.После цветения цветонос срезать над не проснувшейся почкой около 1,5 см.
Удобрять и обрабатывать от вредителей - только на хорошо политое растение.

19 Июл 2012 12:50

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Елена7706 писал(а):
После цветения цветонос срезать над не проснувшейся почкой около 1,5 см.

Я срезала засыхающий цветонос. Оставила 1,5 см над живой почкой. Прочитала еще, что можно срезать полностью, тогда с большей вероятностью появится совсем новый цветонос. Я пока решила оставить. Вдруг вообще не захочет потом цвести. Пока у нее активно растут только листья и корни.

19 Июл 2012 13:39

Распечатать сообщение
Poly85

Полина

39 лет

Poly85Мои рецепты
я в магазине брала маме на 8 марта 2 горшочка вместо букета, думала, что не выживут. Оцвели - вроде оставила. А сейчас расцвели! Такая красота, никогда не думала, что буду пищать от восторга Smile Вторая тоже цвет набрала, не помню, какой цвет у неё был - теперь не терпится узнать. каждое утро подхожу посмотреть открылись или нет. give_heart

19 Июл 2012 14:47

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Полина, покажите нам обязательно, когда расцветут! ) Мы тоже попищим за компанию!

19 Июл 2012 22:29

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Перечитала всю тему (не один день на это ушел), и не только на нашем сайте. Безумно хочу завести орхидею. Уже сейчас понимаю, что одним фаленопсисом дело не ограничится. А хочу я у вас спросить вот что.. Есть возможность заказать орхидейки подешевле. Что выбрать? Каттлею, мильтонию или дендробиум? Что из них полегче в содержании, что сложнее? Фалик куплю в розничном магазине, а здесь хочу заказать еще что поинтереснее.
Заранее спасибо!

Наверх
;