Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2009 16:07
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Ну ничего нажмите правку в том сообщении и попрвте. |
||||
18 Мар 2009 16:47
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Lidiya
Да нажимала уже несколько раз,не правится ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2009 16:52
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Ну как это не те, а цветочки какие шикарые ростите. |
||||
18 Мар 2009 21:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2009 11:20
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
19 Мар 2009 17:34
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Lidiya Ну Лида ты экспериментатор!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2009 17:51
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Как? На мох садят или вы про тепличку? Если про тепличку то это мне Таня посаветовала так корешки отростить, а то у меня оба эти ромтения без корней. |
||||
19 Мар 2009 18:27
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Посмотри на этом сайте http://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=15&t=2667&start=0 Это Танечка давала, там есть фотки как на коре растения растут ![]() |
||||
19 Мар 2009 20:14
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Лидочка,ты молодец-так быстро все организовала для своих питомцев!
![]() ![]() А орхидеи на палочке у крутых орхистов называются блоки ![]() ![]() Людмилка уже дала тебе сноску,умничка ![]() А я попробую сейчас более конкретную страничку найти, у меня в закладках вроде было что-то ![]() Блок можно даже и не под колпак,а если есть случайно аквариум-туда поместить, или просто опрыскивать почаще,но не залить точку роста! ![]() Успехов!! |
||||
19 Мар 2009 20:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Лидочка,
даю сноски http://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=46&t=2702 можно здесь почитать немного и посмотреть и http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic86470/messages/ Пост длинноват,но может понравиться- я его читаю как самый увлекательный роман ![]() ![]() Тепличку не забывайте проветривать по несколько раз за день,в зависимости от температуры ![]() Успехов! |
||||
20 Мар 2009 9:10
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
А зачем? Там такое огромное горлышко открытое. |
||||
20 Мар 2009 15:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Lidiya
Если мох слишком влажный,то конденсат на листьях образуется,ну у меня по крайней мере так было. А горлышко с 5-копеечную монету,не больше( на наших бутылках) ![]() |
||||
20 Мар 2009 15:31
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
А у меня горлышко 4см. деаметор. Как ты думаешь хватит или всётаки проветривать? |
||||
20 Мар 2009 16:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Лидуша,смотри сама по состоянию растения,пока растит корни- тепло и влажно,но не мокро.Условия,приближенные к естественным
![]() ![]() Ведь ты за ним как маленьким ребенком смотришь- все точно так же ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2009 16:40
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Что так то так. ![]() ![]() ![]()
Я сегодня сунула палец туда и чувствую тёпленько, но сказать что сильно сыро не могу т.к. капелек не образуеться даже на стенках. |
||||
20 Мар 2009 19:12
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Девочки-орхиводочки всем привет
Я немного освободилась от учебы и сдачи экзаменов...и к вам ![]() ![]() ![]() Лиданичка ты такая умничка...вот уже и новую тепличку для своей орхочки соорудила...и на блок пробуешь садить....молодец ![]() Я с отчетом...а то обещала фото еще когда ![]() ![]() ![]() У меня, как в том стихотворении....за время пути собачка могла подрасти ![]() ![]() ![]() ![]() Даже интересно...понаблюдать процесс роста ![]() Каттлея...дала почку, которая успешно развивается...и даже начала расти вторая почка...это конечно редкость, но это еще не значит, что почки будут цвести.....хотя все же лучше, чем ничего...значит растение живет ![]() Старая почка на этой фотографии слева...а справа..такая маленька...это новая Мини-дендробиум..я его разделила на два кустика...в одном 3 новых ростка от клорня(фото нет)...а у этого...я сначала думала- цветонос......ноьцветонос преобразовался в детку...уже и корешки выпустил Цимбик...дал цветонос повторно...я так рада. а то у нас здесь такая жара, а ему нужна прохлада Справа, у края горшка еще совсем маааленькая почка-цветонос.. А здесь она же справа...уже заметно подросла... В прошлую субботу мы поехали в магазин за продуктами и там в цветочном отделе я увилеа такой красивый фалик...он был пятнистий и край лепистков как будто гафрированный...я думала его купить.....НО...когда мы закончили покупки...его уже кто-то купил ![]() ![]() ![]() ![]() Представляете мое расстройство.... Муж говорит...ну купи что-то другое... Я выбрала этот дендробиум...простенький конечно, но мне понравился.... В следующий раз буду более раторопна с понравившимся цветком ![]() ![]() Всем упехов в ороводстве ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2009 19:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Олечка,поздравляю !
![]() У вас на цимбике уже цветонос в чехле! Скоро зацветет ![]() А дендрик замечательный ![]() |
||||
20 Мар 2009 20:06
|
Dusya
|||
Танюша Спасибо
![]() ![]() Только мы все нафоруме на ТЫ ![]() Я сама так долго привыкала...так что ты тоже не отставай ![]() |
||||
20 Мар 2009 20:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Dusya
Да меня постоянно колбасит в сторону-то "ты",то "вы" ![]() Ну научусь на "ты ",хотя как-то непривычно ![]() Олечка,когда цимбик зацветет,сбрось фото - уж такие роскошные красавцы в цвету! ![]() |
||||
20 Мар 2009 20:24
|
Dusya
|||
Танюш неприменно...мне кажется это бордовый...потому как он у меня самый маленький ![]() А то что они красавцы...это точно....крупные...можные...но нежные и воздушные ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2009 22:05
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||
Всем приве
![]() ![]() ![]() ![]() Татяна,а ты настоящий знаток в орхидеях ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2009 22:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
marijicka
Мария,добралась все-таки до Миндауго? Фалик там прикупила? Вроде скидки и в Эрмитаже и в Махиме были. ![]() ![]() Если необходимости острой нет в пересадке ,то зачем дендробиум пересаживать? |
||||
21 Мар 2009 17:12
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||
Верхние корни какбуто сухие,что внутри невидно
![]() ![]() ![]() А до Миндауго мне 20 мин. на своих двоих ![]() |
||||
21 Мар 2009 17:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
marijicka
Мария,на след.неделе постараюсь добраться.Скинь мне,пожалуйста ,мобильный в личку. ![]() |
||||
22 Мар 2009 18:05
|
Dusya
|||
Девочки, првиет
![]() ![]() ![]() У меня несчастье случилось... Есть у меня три пафика, которые я купила на выставке орхидей... Я их сразу пересадила и никаких проблем с ними не было...они нормально развивались...ну если учесть то, что они вообще оч. медленно растут. Они даже дали по новому листочку и выглядели хорошо.. На прошлой неделе, когда я поливала их, то заметила, что один из них слегка потерял тугорт листьев...ну думаю может подсушила...хотя вроде такого не может быть...у пафиков листья тонкие, не то что у фаликов... Не буду разглаольствовать долго...сегодня опять начала поливать, а он не стал лучше.....вытащила я его из горшка....а все корешки у него погибли ![]() ![]() ![]() Я побрызгала антигрибковым средством....присыпала коричей...сушу сегодня....а завтра???? мне что его опять в кору или может с сфагнум??? Рассказываю конечно всем....но обращаюсь к тем кто имел опыт с пафиками....что посоветуете.... Покопаюсь конечно и в инете еще ![]() Ой , так расстроилась....ведь они три стоят все вместе....все одинаково делаю....два молодцом...и даже у одного еще один новый листик проклюнулся...а этот бедненький...что с ним произошло...ума не приложу ![]() |