Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2009 16:07
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Ну ничего нажмите правку в том сообщении и попрвте. |
||||
|
18 Мар 2009 16:47
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
|
Lidiya
Да нажимала уже несколько раз,не правится Сегодня не мой день- или комп глючит,или сегодня руки не те |
||||
|
18 Мар 2009 16:52
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Ну как это не те, а цветочки какие шикарые ростите. |
||||
|
18 Мар 2009 21:50
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||
|
||||
|
19 Мар 2009 11:20
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
|
19 Мар 2009 17:34
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||
|
Lidiya Ну Лида ты экспериментатор!!!
Интересно как растеньице, ему это понравится? |
||||
|
19 Мар 2009 17:51
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Как? На мох садят или вы про тепличку? Если про тепличку то это мне Таня посаветовала так корешки отростить, а то у меня оба эти ромтения без корней. |
||||
|
19 Мар 2009 18:27
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||
Посмотри на этом сайте http://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=15&t=2667&start=0 Это Танечка давала, там есть фотки как на коре растения растут |
||||
|
19 Мар 2009 20:14
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
|
Лидочка,ты молодец-так быстро все организовала для своих питомцев!
А орхидеи на палочке у крутых орхистов называются блоки
Людмилка уже дала тебе сноску,умничка
А я попробую сейчас более конкретную страничку найти, у меня в закладках вроде было что-то
Блок можно даже и не под колпак,а если есть случайно аквариум-туда поместить, или просто опрыскивать почаще,но не залить точку роста!
Успехов!! |
||||
|
19 Мар 2009 20:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
|
Лидочка,
даю сноски http://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=46&t=2702 можно здесь почитать немного и посмотреть и http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic86470/messages/ Пост длинноват,но может понравиться- я его читаю как самый увлекательный роман
Тепличку не забывайте проветривать по несколько раз за день,в зависимости от температуры
Успехов! |
||||
|
20 Мар 2009 9:10
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
А зачем? Там такое огромное горлышко открытое. |
||||
|
20 Мар 2009 15:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
|
Lidiya
Если мох слишком влажный,то конденсат на листьях образуется,ну у меня по крайней мере так было. А горлышко с 5-копеечную монету,не больше( на наших бутылках) |
||||
|
20 Мар 2009 15:31
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
А у меня горлышко 4см. деаметор. Как ты думаешь хватит или всётаки проветривать? |
||||
|
20 Мар 2009 16:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
|
Лидуша,смотри сама по состоянию растения,пока растит корни- тепло и влажно,но не мокро.Условия,приближенные к естественным
Ведь ты за ним как маленьким ребенком смотришь- все точно так же |
||||
|
20 Мар 2009 16:40
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Что так то так. Я своим ростюхам наверное больше времени уделяю чем сынуле.
Я сегодня сунула палец туда и чувствую тёпленько, но сказать что сильно сыро не могу т.к. капелек не образуеться даже на стенках. |
||||
|
20 Мар 2009 19:12
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
|
Девочки-орхиводочки всем привет
Я немного освободилась от учебы и сдачи экзаменов...и к вам
Лиданичка ты такая умничка...вот уже и новую тепличку для своей орхочки соорудила...и на блок пробуешь садить....молодец Я с отчетом...а то обещала фото еще когда
У меня, как в том стихотворении....за время пути собачка могла подрасти
Даже интересно...понаблюдать процесс роста
Каттлея...дала почку, которая успешно развивается...и даже начала расти вторая почка...это конечно редкость, но это еще не значит, что почки будут цвести.....хотя все же лучше, чем ничего...значит растение живет
Старая почка на этой фотографии слева...а справа..такая маленька...это новая Мини-дендробиум..я его разделила на два кустика...в одном 3 новых ростка от клорня(фото нет)...а у этого...я сначала думала- цветонос......ноьцветонос преобразовался в детку...уже и корешки выпустил Цимбик...дал цветонос повторно...я так рада. а то у нас здесь такая жара, а ему нужна прохлада Справа, у края горшка еще совсем маааленькая почка-цветонос.. А здесь она же справа...уже заметно подросла... В прошлую субботу мы поехали в магазин за продуктами и там в цветочном отделе я увилеа такой красивый фалик...он был пятнистий и край лепистков как будто гафрированный...я думала его купить.....НО...когда мы закончили покупки...его уже кто-то купил
Представляете мое расстройство.... Муж говорит...ну купи что-то другое... Я выбрала этот дендробиум...простенький конечно, но мне понравился.... В следующий раз буду более раторопна с понравившимся цветком Всем упехов в ороводстве |
||||
|
20 Мар 2009 19:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
|
Олечка,поздравляю !
У вас на цимбике уже цветонос в чехле! Скоро зацветет
А дендрик замечательный |
||||
|
20 Мар 2009 20:06
|
Dusya
|||
|
Танюша Спасибо
Только мы все нафоруме на ТЫ
Я сама так долго привыкала...так что ты тоже не отставай |
||||
|
20 Мар 2009 20:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
|
Dusya
Да меня постоянно колбасит в сторону-то "ты",то "вы" Ну научусь на "ты ",хотя как-то непривычно
Олечка,когда цимбик зацветет,сбрось фото - уж такие роскошные красавцы в цвету! |
||||
|
20 Мар 2009 20:24
|
Dusya
|||
Танюш неприменно...мне кажется это бордовый...потому как он у меня самый маленький ...хотя могу ошибиться....ведь год назад цвели и я их постоянно передвигаю...
А то что они красавцы...это точно....крупные...можные...но нежные и воздушные |
||||
|
20 Мар 2009 22:05
|
marijicka
66 лет Litva,Vilnius |
|||
|
Всем приве
.Присойдиняюсь и я квам.Севодня купиле себе еще одново фалик .Несмогла удержатся .Беда в том что неполучяетса вставить фото .Девченки вы такие умницы,а я совсем отсталая в технике.Вот думаю как пересодить дендробиум,но страшноватобесче непересаживала.
Татяна,а ты настоящий знаток в орхидеях .Я купила субстрат для орхидей в Махima,на ул.Миндауго. 4 литра 14 литов. |
||||
|
20 Мар 2009 22:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
|
marijicka
Мария,добралась все-таки до Миндауго? Фалик там прикупила? Вроде скидки и в Эрмитаже и в Махиме были. А дендрик там же купила или он старожил?
Если необходимости острой нет в пересадке ,то зачем дендробиум пересаживать? |
||||
|
21 Мар 2009 17:12
|
marijicka
66 лет Litva,Vilnius |
|||
|
Верхние корни какбуто сухие,что внутри невидно
.Хотя новые ростки выросли .Таня,если былап в оем раене,Саванорю,загленулдп комне в гости и далабы совет .
А до Миндауго мне 20 мин. на своих двоих . |
||||
|
21 Мар 2009 17:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
|
marijicka
Мария,на след.неделе постараюсь добраться.Скинь мне,пожалуйста ,мобильный в личку. |
||||
|
22 Мар 2009 18:05
|
Dusya
|||
|
Девочки, првиет
У меня несчастье случилось... Есть у меня три пафика, которые я купила на выставке орхидей... Я их сразу пересадила и никаких проблем с ними не было...они нормально развивались...ну если учесть то, что они вообще оч. медленно растут. Они даже дали по новому листочку и выглядели хорошо.. На прошлой неделе, когда я поливала их, то заметила, что один из них слегка потерял тугорт листьев...ну думаю может подсушила...хотя вроде такого не может быть...у пафиков листья тонкие, не то что у фаликов... Не буду разглаольствовать долго...сегодня опять начала поливать, а он не стал лучше.....вытащила я его из горшка....а все корешки у него погибли ....сейчас просто розетка...без корешков..
Я побрызгала антигрибковым средством....присыпала коричей...сушу сегодня....а завтра???? мне что его опять в кору или может с сфагнум??? Рассказываю конечно всем....но обращаюсь к тем кто имел опыт с пафиками....что посоветуете.... Покопаюсь конечно и в инете еще
Ой , так расстроилась....ведь они три стоят все вместе....все одинаково делаю....два молодцом...и даже у одного еще один новый листик проклюнулся...а этот бедненький...что с ним произошло...ума не приложу |
Сегодня не мой день- или комп глючит,или сегодня руки не те

Интересно как растеньице, ему это понравится?

.Я купила субстрат для орхидей в Махima,на ул.Миндауго. 4 литра 14 литов.
....сейчас просто розетка...без корешков..