Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

15 Мар 2009 17:11

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
marijicka
marijicka писал(а):
А вот как вставит фото неумею

Мария,счас научу,как меня девчонки обучили здесь же Yahoo! Yahoo!
Напиши в поиске- техническая помощь- и он выдаст массу ссылок ,там все подробно для чайников объясняют. Wink
Если не получится-пиши,тогда все по шажкам объясню,теперь я могу! sharik sharik ( деловая колбаса!)

15 Мар 2009 17:17

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Мария,послала вам в личку письмо sharik

15 Мар 2009 22:23

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Dusya писал(а):
Кстати, как твой дендробиум поживает?

После того как сбросил все цветы подержала ещё с недельку и решила пересадить.
Промыла ему корни и почти все пришлось обрезать. У него была хорошо развита корневая система, но за ним наверное не првильно ухаживали и почти все корни пропали. Остался всего один здоровый с небольшими отросточками.
Вот уже неделю живёт в новом грунте. Листики не пожелтели, сочные - думаю с ним все нормально. Или мне так только кажется?

16 Мар 2009 15:08

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Всемб доброе утро Rose !Татяна,большое спсибо за помощь air_kiss. У меня есть :dendrobium-2,cambria,miltoniopsis,orxid Mix, и остольные Фаленопсис.Пару фаленоп.погибло.Погиб и мои Цимбик sad .
Татяна,может будете своих цимбиков рассаживать.Может дадите знать и я смогу у Вас купить Embarassed.буду очень признательна girl_in_love .Всем удачи в прекрасном и нелехком делебвирщивании прекрасных орхидеи wacko1 air_kiss

16 Мар 2009 15:39

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Людо4ка писал(а):
на этой фотке 21 цветочек и бутончик

обалдеть!!!!!!!!!!!!!!
Lesik писал(а):
азать что я просто заболела, то это мягко сказано!

ура! в наших рядах прибыло!!!

17 Мар 2009 0:38

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Лидочка, спасибо за фото удобрения, купила и на будующее когда отцветет и горшок с дырочками и почву. А орхидеи в Home Depot и правда не очень, они у них на улице стоят на жаре паряться, все какие-то блеклые и замученные. А Costco от нас очень далеко, рядышком только Sam's есть, мы в него ходим. В субботу были там, видела очень большие и шикарные орхики и цена хорошая, но выбор был слишком маленький, всего горшков 7 стояло и все одинаковые, так что буду пока без дополнительного цветочного счастья.

17 Мар 2009 15:01

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Lesik писал(а):
А Costco от нас очень далеко, рядышком только Sam's есть, мы в него ходим. В субботу были там, видела очень большие и шикарные орхики и цена хорошая, но выбор был слишком маленький, всего горшков 7 стояло и все одинаковые, так что буду пока без дополнительного цветочного счастья.

Но вы охотесь girl_haha хоть в Sam's я вот сейчас в Costco за цимбиком охочусь. girl_haha

17 Мар 2009 18:53

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Лида, охота теперь мне тоже обеспечена. girl_haha Теперь пока не куплю не успокоюсь. В Lowes еще видела огромный выбор орхидей, они у них не на улице а внутри стоят и все в отличном состоянии и одна больше всего понравилсь 55 $ стоит, но вот как раз моему мужу цена и не понравилась. girl_haha Сказал что если у меня чердак течет - то у него с ним все впорядке, чтобы такие деньги за какой-то цветок отдавать! girl_haha girl_haha girl_haha Так что я только вокруг нее походила, пооблизывалась и ушла. sad

17 Мар 2009 18:55

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Lesik писал(а):
55 $ стоит
Леночка, у нас орхи также стоят friends Редко-редко бывает дешевле unknown

17 Мар 2009 20:57

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людочка, я по такой цене только одну видела, а в основном они стоят 22 - 24$ но это как я смотрела фалы, а если какие-то редкие виды или в одном экземпляре то дорого. Вот поэтому муж и не захотел купить, рядом-то стояло море цветов по 20 с лишним $ а я тут возле дорогой стою и ахаю. А луковицы в коробочках- сеточкой по 6-8$ но я не решаюсь их покупать так как неизвестно как долго они уже там лежат и вырастит с них что нибуть или нет. Хотя когда смотришь на фото там такие необычные и красивые должны быть орхики.

17 Мар 2009 22:04

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lesik
Lesik писал(а):
основном они стоят 22 - 24$

Людо4ка
Людо4ка писал(а):
у нас орхи также стоят

Не везет вам,девчонки с орхидеями Embarassed Я только сейчас вернулась с прогулки по цветочным- смотрела ,новые появились или нет sharik
Фаленопсисы в основном по 5,5-6 евро, а ванда самая роскошная стоит 54 евро- там 3 цветоноса и темно-лилового цвета,красота! Yahoo!
А бордо дешевле отдают Drinks or Beer .Правда,на них скидки 30% уже недели две как стоят Yahoo!
Приезжайте к мне за орхами в гости! girl_bye

17 Мар 2009 23:15

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Lesik писал(а):
в основном они стоят 22 - 24$
Леночка прочитала твой пост, захотела к тебе жить переехать, вернее туда, где орхи дешевле, чем у меня girl_in_love
А увидела пост Танечки polj
polj писал(а):
Фаленопсисы в основном по 5,5-6 евро
Я захотела перебраться в Вильнюс!!! girl_in_love
В меня по живому зарезали wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я шучу, конечно, все равно буду потихоньку покупать, жизнь одна, а так хочется girl_in_love
Я сегодня впервые новенькие в водичке тепленькой держала
(как купила в магазине, они были слишком политы - недели 2 не поливала, только сверху теплой водичкой маленько обрызгивала)
сегодня смотрю корешки уже побелели, кора сухая и мы сразу куп-куп Yahoo! girl_haha Они прямо на глазах листики поднимать выше стали, корешки наполнились - восторгу нет предела Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Мар 2009 23:25

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людочка, я тоже свою сегодня первый раз купала и поливала, тоже залитая была сильно, даже мошки уже просто вокруг порхать стали, переживала как бы она не пропала. Все ждала когда же почва сухая будет. А вчера смотрю одна цветущая веточка как бы подвяла, склонилась вся и цветочки обвисли, ну вот и я для нее процедурный день устроила сегодня. Теперь надеюсь что все правильно сделала, что будет и дальше меня радовать своей красотой.

17 Мар 2009 23:31

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Lesik писал(а):
я тоже свою сегодня первый раз купала и поливала

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как над малыми детками girl_haha , а сколько удовольствия!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lesik писал(а):
будет и дальше меня радовать своей красотой.
Конечно будет friends

17 Мар 2009 23:33

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
polj писал(а):
Фаленопсисы в основном по 5,5-6 евро

Ох, и везет же вам Танюша! Smile Какие цены отличные.
А у нас я просто еще и боюсь покупать цветы, уже сколько не покупала разных, и таких простых не прихотливых, какие дома разводила, они всегда не надолго, хоть и носишься с ними и все равно погибают. Чем они их там подливают не известно - короче жизнь у них недолгая выходит! Вот и с орхиком тоже переживаю, что бы и он так же не закончил! Да и опыта набраться хочеться побольше. Smile

17 Мар 2009 23:38

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Как над малыми детками

Это ты точно в цель попала girl_haha girl_haha girl_haha

Людо4ка писал(а):
Конечно будет

Да уж я надеюсь, а то сколько переживаний, я еще ни над одним цветком так не тряслась и не носилась. girl_haha girl_haha girl_haha

18 Мар 2009 8:44

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Lesik писал(а):
одна больше всего понравилсь 55 $ стоит

Это очень дорого wacko1 Я покупаю в Costco по два штуки в горшке но, а если редкий то по одному за $ 15.99
В Home Depot я покупала маленьких котлеек за $6 ну вот из 4 шт. три выжило но пока не цветут, а та каторая померла я её вернула. В Home Depot правило возврата 1 год т.е. если ваш цветочик умер и у вас есть оригинальный горшочек и чек то вы можете вернуть даже если там уже листиков нет.
Ещё я покупаю орхи в Trader joe's, я не знаю у вас есть такой магази или нет, но там тоже не дорого. Например мини орхики $ 7.99, а большии $ 12.99.
Я в Home Depot почти не покупаю т.к. они их там чемто кормят, а как только корм кочаеться то всё цветочку каюк.

18 Мар 2009 8:57

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
До бутонов и цветения все цветы у меня просто в небольшой комнате находятся,а потом уже по дому разношу - оживляю интерьер

Вот это моя мечта. Гдебы взять лишную комтану в ншей двух комнатной квартирке?

У меня вопрос.
А что если посадить фалик так как он растёт в натуральной среде ну т.е. прикрепить его на веточку с сфагнумом? Мы вчера загород выезжали так я этого сфагнума целый мешок набрала ну и за одно с веточкой сорвала.

18 Мар 2009 15:01

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj

Lidiya писал(а):
У меня вопрос.
А что если посадить фалик так как он растёт в натуральной среде ну т.е. прикрепить его на веточку с сфагнумом? Мы вчера загород выезжали так я этого сфагнума целый мешок набрала ну и за одно с веточкой сорвала.

На это вопрос я уже нащла ответ.

polj писал(а):
А зачем? Вы хотите корешки отрастить ? И какую орхидею посадить? - они разные

Да у него корней вообще мало и я его уже куда только не ложила. И под колбу и на мох, и в кору вообщем как с детём. У меня таких два фалика колеки и у обоих с корешками проблемма так вот один сидит в коре, а вот другой я рещила на палочку с мхом посадить и если хорошо приживётся то так и оставить.
Как вы жумаете можно так или окончателтно пропадёт?

18 Мар 2009 15:29

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Lidiya писал(а):
У меня таких два фалика колеки и у обоих с корешками проблемма так вот один сидит в коре, а вот другой я рещила на палочку с мхом посадить и если хорошо приживётся то так и оставить.

Лида, я сейчас поищу на сайте другом картинку ,как эту проблему решить sad
У меня так было пару раз с камбрией, да и сейчас один онцидиум в банке висит- растит корешки.Найду и сразу прикреплю- ждите,помощь идет! Yahoo! Yahoo!

18 Мар 2009 15:35

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Найду и сразу прикреплю- ждите,помощь идет

Ой спасибо огромное.
Я уже его обработала, обрезалв всё старьё, просушила и посыпала корицей.

polj писал(а):
в банке висит- растит корешки

Как понять висит?

18 Мар 2009 15:49

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Lidiya писал(а):
В Home Depot правило возврата 1 год т.е. если ваш цветочик умер и у вас есть оригинальный горшочек и чек то вы можете вернуть даже если там уже листиков нет.
wacko1 , вот это да, у нас такого нет sad Купил. через 3 дня если пропал, то все - один ответ - вы неправильно ухаживали sad
polj писал(а):
ждите,помощь идет!
Танечка!!!! Спасибо за отзывчивость - ты наш орхи-доктор Yahoo! С тобой и не страшно жутко дорогие покупать Yahoo!

18 Мар 2009 15:53

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya

Лида,вот нашла- почитайте,думаю,должно пригодиться!
Я так делала со своими растюхами-помогло Yahoo! Yahoo!

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2213/[/url]
http
://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=49&t=2705&st=0&sk=t&sd=a[b]
Удачи! Smile

18 Мар 2009 15:57

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Удачи!

Спасибо вам огромное.

Только фот фолик будет сложней подвесить т.к. листики раскидистые, а не длинные.

18 Мар 2009 15:59

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
Спасибо за отзывчивость - ты наш орхи-доктор С тобой и не страшно жутко дорогие покупать

Спасибки,Людмилка,за такие слова sharik Как говорит моя мама:"душу мне почесала!"
Но опять второй адрес не так выделила- все спешу успеть!! sharik Простите sharik

Наверх
;