Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Мар 2009 17:11
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
marijicka
Мария,счас научу,как меня девчонки обучили здесь же ![]() ![]() Напиши в поиске- техническая помощь- и он выдаст массу ссылок ,там все подробно для чайников объясняют. ![]() Если не получится-пиши,тогда все по шажкам объясню,теперь я могу! ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2009 17:17
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Мария,послала вам в личку письмо
![]() |
||||
15 Мар 2009 22:23
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
После того как сбросил все цветы подержала ещё с недельку и решила пересадить. Промыла ему корни и почти все пришлось обрезать. У него была хорошо развита корневая система, но за ним наверное не првильно ухаживали и почти все корни пропали. Остался всего один здоровый с небольшими отросточками. Вот уже неделю живёт в новом грунте. Листики не пожелтели, сочные - думаю с ним все нормально. Или мне так только кажется? |
||||
16 Мар 2009 15:08
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||
Всемб доброе утро
![]() ![]() ![]() Татяна,может будете своих цимбиков рассаживать.Может дадите знать и я смогу у Вас купить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Мар 2009 15:39
|
Лили
|
|||
обалдеть!!!!!!!!!!!!!!
ура! в наших рядах прибыло!!! |
||||
17 Мар 2009 0:38
|
Lesik
51 год USA |
|||
Лидочка, спасибо за фото удобрения, купила и на будующее когда отцветет и горшок с дырочками и почву. А орхидеи в Home Depot и правда не очень, они у них на улице стоят на жаре паряться, все какие-то блеклые и замученные. А Costco от нас очень далеко, рядышком только Sam's есть, мы в него ходим. В субботу были там, видела очень большие и шикарные орхики и цена хорошая, но выбор был слишком маленький, всего горшков 7 стояло и все одинаковые, так что буду пока без дополнительного цветочного счастья.
|
||||
17 Мар 2009 15:01
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Но вы охотесь ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2009 18:53
|
Lesik
51 год USA |
|||
Лида, охота теперь мне тоже обеспечена.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2009 18:55
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
![]() ![]() |
||||
17 Мар 2009 20:57
|
Lesik
51 год USA |
|||
Людочка, я по такой цене только одну видела, а в основном они стоят 22 - 24$ но это как я смотрела фалы, а если какие-то редкие виды или в одном экземпляре то дорого. Вот поэтому муж и не захотел купить, рядом-то стояло море цветов по 20 с лишним $ а я тут возле дорогой стою и ахаю. А луковицы в коробочках- сеточкой по 6-8$ но я не решаюсь их покупать так как неизвестно как долго они уже там лежат и вырастит с них что нибуть или нет. Хотя когда смотришь на фото там такие необычные и красивые должны быть орхики.
|
||||
17 Мар 2009 22:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Lesik
Людо4ка
Не везет вам,девчонки с орхидеями ![]() ![]() Фаленопсисы в основном по 5,5-6 евро, а ванда самая роскошная стоит 54 евро- там 3 цветоноса и темно-лилового цвета,красота! ![]() А бордо дешевле отдают ![]() ![]() Приезжайте к мне за орхами в гости! ![]() |
||||
17 Мар 2009 23:15
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
![]() А увидела пост Танечки polj
![]() В меня по живому зарезали ![]() ![]() ![]() ![]() Я шучу, конечно, все равно буду потихоньку покупать, жизнь одна, а так хочется ![]() Я сегодня впервые новенькие в водичке тепленькой держала (как купила в магазине, они были слишком политы - недели 2 не поливала, только сверху теплой водичкой маленько обрызгивала) сегодня смотрю корешки уже побелели, кора сухая и мы сразу куп-куп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2009 23:25
|
Lesik
51 год USA |
|||
Людочка, я тоже свою сегодня первый раз купала и поливала, тоже залитая была сильно, даже мошки уже просто вокруг порхать стали, переживала как бы она не пропала. Все ждала когда же почва сухая будет. А вчера смотрю одна цветущая веточка как бы подвяла, склонилась вся и цветочки обвисли, ну вот и я для нее процедурный день устроила сегодня. Теперь надеюсь что все правильно сделала, что будет и дальше меня радовать своей красотой.
|
||||
17 Мар 2009 23:31
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||
17 Мар 2009 23:33
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ох, и везет же вам Танюша! ![]() А у нас я просто еще и боюсь покупать цветы, уже сколько не покупала разных, и таких простых не прихотливых, какие дома разводила, они всегда не надолго, хоть и носишься с ними и все равно погибают. Чем они их там подливают не известно - короче жизнь у них недолгая выходит! Вот и с орхиком тоже переживаю, что бы и он так же не закончил! Да и опыта набраться хочеться побольше. ![]() |
||||
17 Мар 2009 23:38
|
Lesik
51 год USA |
|||
Это ты точно в цель попала ![]() ![]() ![]()
Да уж я надеюсь, а то сколько переживаний, я еще ни над одним цветком так не тряслась и не носилась. ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2009 8:44
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Это очень дорого ![]() В Home Depot я покупала маленьких котлеек за $6 ну вот из 4 шт. три выжило но пока не цветут, а та каторая померла я её вернула. В Home Depot правило возврата 1 год т.е. если ваш цветочик умер и у вас есть оригинальный горшочек и чек то вы можете вернуть даже если там уже листиков нет. Ещё я покупаю орхи в Trader joe's, я не знаю у вас есть такой магази или нет, но там тоже не дорого. Например мини орхики $ 7.99, а большии $ 12.99. Я в Home Depot почти не покупаю т.к. они их там чемто кормят, а как только корм кочаеться то всё цветочку каюк. |
||||
18 Мар 2009 8:57
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Вот это моя мечта. Гдебы взять лишную комтану в ншей двух комнатной квартирке? У меня вопрос. А что если посадить фалик так как он растёт в натуральной среде ну т.е. прикрепить его на веточку с сфагнумом? Мы вчера загород выезжали так я этого сфагнума целый мешок набрала ну и за одно с веточкой сорвала. |
||||
18 Мар 2009 15:01
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
polj
На это вопрос я уже нащла ответ.
Да у него корней вообще мало и я его уже куда только не ложила. И под колбу и на мох, и в кору вообщем как с детём. У меня таких два фалика колеки и у обоих с корешками проблемма так вот один сидит в коре, а вот другой я рещила на палочку с мхом посадить и если хорошо приживётся то так и оставить. Как вы жумаете можно так или окончателтно пропадёт? |
||||
18 Мар 2009 15:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Lidiya
Лида, я сейчас поищу на сайте другом картинку ,как эту проблему решить ![]() У меня так было пару раз с камбрией, да и сейчас один онцидиум в банке висит- растит корешки.Найду и сразу прикреплю- ждите,помощь идет! ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2009 15:35
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Ой спасибо огромное. Я уже его обработала, обрезалв всё старьё, просушила и посыпала корицей.
Как понять висит? |
||||
18 Мар 2009 15:49
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||
18 Мар 2009 15:53
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Lidiya
Лида,вот нашла- почитайте,думаю,должно пригодиться! Я так делала со своими растюхами-помогло ![]() ![]() http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2213/[/url] http ://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=49&t=2705&st=0&sk=t&sd=a[b] Удачи! ![]() |
||||
18 Мар 2009 15:57
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Спасибо вам огромное. Только фот фолик будет сложней подвесить т.к. листики раскидистые, а не длинные. |
||||
18 Мар 2009 15:59
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Людо4ка
Спасибки,Людмилка,за такие слова ![]() Но опять второй адрес не так выделила- все спешу успеть!! ![]() ![]() |