Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2009 14:37
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
13 Мар 2009 19:49
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Лидочка, спасибо большое, теперь знаю что покупать!
![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2009 19:56
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Девочки, пока перечитала все 16 страниц и пересмотерела все красивые фото с орхидеями, сказать что я просто заболела, то это мягко сказано!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки это вам от меня, за мое восхищение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 1:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 1:24
|
tash
43 года Москва |
|||||||
Людо4ка
Пасиб!!! Зато у меня КОШЕЧГО ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 1:34
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||
Наташа, думаю с КОТЯРОПАКОСТЬОДНАШТУКА мы сообща справимся
![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 1:49
|
Inneska
|||||||
Девчёнки, КАРАУЛ
![]() В содеяном никто не признаётся. Вчера утром орхик был жив-здоров и прекрасно себя чувствовал. Я ещё радовалась, что распускается очередной бутон (ждала, когда все раскроются чтобы сфоткать и выставить вам на обозрение). С работы пришла поздно и не стала вазоны трогать, а сегодня утром обнаружила ТАКОЕ ![]() ![]() ![]() Дома были только я с сыном (муж уехал к маме), да к сыну заходил друг. Вот на друга падают мои подозрения. Орхик цветёт уже больше месяца и у сына не было желания цветы обламать (он же знает как я над ними трясусь), а этот только появился в доме и сразу такое вредительство. Я с утра чуть с ума не сошла, с сыном очень поскандалила (весь день по этому поводу мучаюсь, много лишнего всердцах наговорила). Очень нуждаюсь в вашей моральной поддержке. |
||||||||
14 Мар 2009 2:14
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Inneska Инночка, очень жалко
![]() ![]() Не знаю, согласна ли ты со мной, но я очень хочу, чтобы ты не переживала, будет орха цвести, вот увидишь. Того, что произошло не вернешь, а с сынулей помиритесь ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 2:21
|
tash
43 года Москва |
|||||||
Inneska
Инночка, на ругайся, никакие цветы не стоят отношений с детками! У меня нет своих, но я бы оч. сильно обиделась, если бы меня ругали из-за цветов. а тем более, что я их не портила! |
||||||||
14 Мар 2009 2:33
|
Inneska
|||||||
Так то я ж всердцах - вспыхнула как спичка и отошла.
Людочка, конечно помиримся. Мы с ним, вообще дружбаны, очень близки. А этот его приятель мне никогода не нравился, но не в моих правилах выбирать сыну друзей (да они и не дружат, просто приятели). А орхик ещё меня не раз порадует. Если я его выходила раз (пропадал бедненький), то сейчас пол-беды. Но ОБИДНО до слёз - столько труда и внимания было отдано. Спасибо вам за хорошие слова и поддержку ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() Вот вопрос, а веточка в водичке стоит, может еще долго в ней постоит и распустится ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 4:58
|
Inneska
|||||||
Веточка бесследно исчезла. Улика преступления - раненый орхик ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 6:53
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Иннуличка это кончно трагедия, но не конец света. Понимаю, как жалко и понимаю гнев...но ведь дети...ты их прости и смени гнев на милость...а лучше поверни все в шутку...мол еще раз получится такое УШИ оборву...но с улыбкой. А друг твоего сына может от любопытства нечаянно сломал....ну не видел он такого чуда ![]() ![]() ![]() Я согласна с tash детки самое ценное...мы хоть и сердимся на них иногда, но готовы все сделать для них, даже невозможное. А фалик еще будет цвести много много раз и радовать тебя Да еще будет много фаликов, дендриков, пафиков, катликов, цимбиков, онсидиумиков,и...т.д...ит.п. Кстати, как твой дендробиум поживает? Lesik Ленчик ![]() ![]() ![]() ![]() Рада приветствовать тебя в рядах сходящих с ума по орхикам ![]() ![]() ![]() ![]() tash Наташ....даже не знаю, что сказать.....у меня дома два кота....муж и его сын....но они цветы не едят ![]() ![]() ![]() ![]() А может для твоего котика садить специальную траву, если у него потребность в зелени? polj Танечка спасибо за сайт ![]() Правда я на него уже натыкалась, когда искала что-нибудь об орхах...а теперь сохранила его ![]() Танюш, ты когда даешь ссылки на сайт, делай пробел перед ним...и после него...тогда он будет голубого цвета в послании и его можно будет сразу открыть...только кликнув на него мышкой. Но, это я так, если захочешь...главное точный адресс сайта, а это ты сделала имы все теперь имеем возможность выйти на него...спасибо еще раз ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 9:48
|
tash
43 года Москва |
|||||||
Dusya
Оля, покупала травку у он ее только по дому таскает и нарывает меленько, а вот кактусный футбол-это по-нашему! Человек, если колючку поймает. то так распухает рука, а этому хоть бы что!!! |
||||||||
14 Мар 2009 13:44
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Выгодно покупать орхи в COSTCO они там и дешевле и лучше, а некоторые виды сидят по две штуски в горшке. В Хоме Депоте не покупайте там ерунда, быстро сдыхают. |
||||||||
14 Мар 2009 14:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Dusya
Олечка,спасибо за ЦУ(ценное указание ![]() ![]() Теперь буду умней! ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 14:18
|
Dusya
|||||||
Тань, мы умные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я хоть и пользуюсь им, но для меня это невозможно понять, как мои послания в ту же минуту оказываются на другом конце планеты...ну а возможности черпать инфо из инета, я видимо не перестану удивляться никогда......не нужно идти в библиотеку, рыться в каталогах и искать на полках....нужно только указать, что тебя интересует...и....успевай прочитывай ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 14:23
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Inneska
Иннуль,пусть такое горе будет самым страшным в вашей жизни ![]() Цветок жалко,конечно,особенно,когда над ним так трясешься,но все-таки не стоит так убиваться и тем более с ребенком из-за этого ссориться. У меня так просто было несколько лет назад,когда дочь забыла полить цветы с утра и в жару они просто высохли за несколько часов.Я так ей выговаривала за это,что до сих пор корю себя.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 14:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Dusya
Олечка,это ты в точку попала! ![]() Я поглощаю в инете с превеликой жадностью все,что мне интересно.А самое главное-инфо не 3-х,5-летней давности,а вот -с пылу-с -жару. Единственное,что чувствую зависимость от инета-с утра хочется в нем покопаться,поэтому волевым усилием занимаешься делами,а уж потом! ![]() ![]() Вечера и ночи очень часто провожу не с книгой,как обычно,а заменяя чтением в инете.Засасывает,определенно! ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 14:43
|
Dusya
|||||||
Ой, как согласна с тобой ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня еще учеба...и уроки нужно делать....так я просто запрещаю себе лишний раз подходить к компу...а хочется не передать как ![]() Танечка я хотела спросить у тебя....ты свои цимбы(симбы....я иногда так пишу....здесь их так называют) в каких горшках сождержишь... Твои фалики я видела в керамике живут... а цимбики??? Я очень не люблю, когда цветы в посадочном пластике, хотя многие говорят что для охр это лучше....а я не вижу разницы.... Я все свои орхи пересаживаю в керамику, но когда им срок подходит....несколько еще в пластике сидят ( я только начинающий орхивод) Вот думаю по цимбидиумы...они у меня в пластике, как покупала...как то не красиво...не по-домашнему чтоли. |
||||||||
14 Мар 2009 16:40
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Dusya
Оль,я все орхидеи держу только в пластике.Если пересаживаю,то тоже только в пластик и вот почему- он прозрачный и для корней это хорошо,фотосинтез идет,видно состояние субстрата и корней. Белые корешки-значит,хотят пить,зеленые-воды достаточно либо даже перебор.Но в основном только на первом этапе знакомства для тебя этот наука,а со временем все очень ясно и понятно. В кашпо я их ставлю,когда начинается цветение и в пластике совершенно непрезентабельный вид ![]() В интерьере смотрится ну просто жутко( на мой взгляд) ![]() Вот сейчас только что пересаживала один фалик ,был в керамике,так и купила- так корни пришлось отмачивать почти часа 3,и то один сломался ![]() Они ведь очень хрупкие,чуть нажал- и все! А вообще ,где орхам сидеть- по-моему,без особой разницы,у приятельницы в керамике все и выглядят здорово! Это как уж тебе самой нравится ![]() До бутонов и цветения все цветы у меня просто в небольшой комнате находятся,а потом уже по дому разношу - оживляю интерьер ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2009 13:26
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||||
Здраствуите девушки.Я на саите новичек.Татяна, как Вам удаетса уговорит своих красамиц зацвести.Мои кросавици некоторие уже год нецветут
![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2009 13:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
marijicka
Ой,как приятно познакомиться! ![]() ![]() Мария.а как с корневой системой у ваших фаликов? Выложите фото,может всем миром поможем Вам ![]() |
||||||||
15 Мар 2009 14:02
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||||
Tatjana,mozet u Vas jest svoi licnij Litovskij adresta ili polzujetes Moi mir.Budu ocen priznatelna jesli prisliote svoji danije na moi emeil anna59@ list.ru.Spasibo
![]() |
||||||||
15 Мар 2009 14:15
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||||
С корнями у всио хорошо,я постоянно наблюдаю. Корни и листики ростут.И света доплнительно даю,когда нужно,но цветения нету
![]() ![]() |