Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

13 Мар 2009 14:37

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Lesik писал(а):
Лидочка а можешь мне сказать каким удобрением для орхидей ты пользуешься и почвой?

Я пользуюсь вот таким удобрением
Фото

а почву покупаю самую обычную микс для орх. И то и друшгое покупала в Хом Дэпот.

13 Мар 2009 19:49

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Лидочка, спасибо большое, теперь знаю что покупать! Yahoo! Заодно и еще орхи куплю. Smile

13 Мар 2009 19:56

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Девочки, пока перечитала все 16 страниц и пересмотерела все красивые фото с орхидеями, сказать что я просто заболела, то это мягко сказано! girl_haha Это называеться зашла чисто узнать как ухаживать, а теперь пока не куплю еще красивых, хотя бы парочку, спать не смогу! girl_haha Какие у вас у всех шикарные цветы, у меня просто слов нет! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь я тоже наберусь опыта, и разведу себе такую красоту!

Девочки это вам от меня, за мое восхищение!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

14 Мар 2009 1:22

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
tash писал(а):
как к ним относятся коты
Наташенька, я не знаю unknown У меня дома собачка, так ей все цветы по-барабану Embarassed С удовольствием бы подсказала friends

14 Мар 2009 1:24

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Людо4ка
Пасиб!!! Зато у меня КОШЕЧГО ireful , точнее КОТЯРОПАКОСТЬОДНАШТУКА

14 Мар 2009 1:34

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Наташа, думаю с КОТЯРОПАКОСТЬОДНАШТУКА мы сообща справимся girl_haha. Всё будет хорошо good

14 Мар 2009 1:49

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Девчёнки, КАРАУЛ girl_cray !!! Хочу вам рассказать о страшном преступлении - сломали веточку с цветами на моём фалленопсисе!
В содеяном никто не признаётся.
Вчера утром орхик был жив-здоров и прекрасно себя чувствовал. Я ещё радовалась, что распускается очередной бутон (ждала, когда все раскроются чтобы сфоткать и выставить вам на обозрение). С работы пришла поздно и не стала вазоны трогать, а сегодня утром обнаружила ТАКОЕ Shocked Shocked Shocked !
Дома были только я с сыном (муж уехал к маме), да к сыну заходил друг. Вот на друга падают мои подозрения. Орхик цветёт уже больше месяца и у сына не было желания цветы обламать (он же знает как я над ними трясусь), а этот только появился в доме и сразу такое вредительство.
Я с утра чуть с ума не сошла, с сыном очень поскандалила (весь день по этому поводу мучаюсь, много лишнего всердцах наговорила).
Очень нуждаюсь в вашей моральной поддержке.

14 Мар 2009 2:14

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Inneska Инночка, очень жалко praising Я тебя понимаю, но это всего лишь растеньице, понимаю, что заботилась и т.д., но сынок - роднее всего friends Я думаю, если бы он сделал обязательно признался бы, а так мальчик невоспитанный был в гостях вот и не сказал, что шкоду сотворил. Прости его, сына не ругай и зацветет еще орха лучше, чем была!!!
Не знаю, согласна ли ты со мной, но я очень хочу, чтобы ты не переживала, будет орха цвести, вот увидишь. Того, что произошло не вернешь, а с сынулей помиритесь Wink Embarassed

14 Мар 2009 2:21

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Inneska
Инночка, на ругайся, никакие цветы не стоят отношений с детками! У меня нет своих, но я бы оч. сильно обиделась, если бы меня ругали из-за цветов. а тем более, что я их не портила!

14 Мар 2009 2:33

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Так то я ж всердцах - вспыхнула как спичка и отошла.
Людо4ка писал(а):
а с сынулей помиритесь

Людочка, конечно помиримся. Мы с ним, вообще дружбаны, очень близки.
А этот его приятель мне никогода не нравился, но не в моих правилах выбирать сыну друзей (да они и не дружат, просто приятели).

А орхик ещё меня не раз порадует. Если я его выходила раз (пропадал бедненький), то сейчас пол-беды.
Но ОБИДНО до слёз - столько труда и внимания было отдано.
Спасибо вам за хорошие слова и поддержкуRomashki

14 Мар 2009 3:22

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Inneska писал(а):
вообще дружбаны, очень близки
friends good2
Inneska писал(а):
не в моих правилах выбирать сыну друзей
согласна, просто обидно, когда дети ошибаются, я тебя понимаю friends
Inneska писал(а):
орхик ещё меня не раз порадует
Конечно, а ты нас фото с ним Yahoo!
Inneska писал(а):
столько труда и внимания было отдано
знаю Инночка, тоже были казусы с другими цветочками sharik
Вот вопрос, а веточка в водичке стоит, может еще долго в ней постоит и распустится Embarassed

14 Мар 2009 4:58

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Вот вопрос, а веточка в водичке стоит, может еще долго в ней постоит и распустится

Веточка бесследно исчезла. Улика преступления - раненый орхик cray

14 Мар 2009 6:53

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Inneska писал(а):
Я с утра чуть с ума не сошла, с сыном очень поскандалила

Иннуличка это кончно трагедия, но не конец света.
Понимаю, как жалко и понимаю гнев...но ведь дети...ты их прости и смени гнев на милость...а лучше поверни все в шутку...мол еще раз получится такое УШИ оборву...но с улыбкой.
А друг твоего сына может от любопытства нечаянно сломал....ну не видел он такого чуда wacko1 wacko1 wacko1
Я согласна с tash детки самое ценное...мы хоть и сердимся на них иногда, но готовы все сделать для них, даже невозможное.
А фалик еще будет цвести много много раз и радовать тебя
Да еще будет много фаликов, дендриков, пафиков, катликов, цимбиков, онсидиумиков,и...т.д...ит.п.
Кстати, как твой дендробиум поживает?

Lesik
Ленчик Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! вот и тебя посчитали!!!
Рада приветствовать тебя в рядах сходящих с ума по орхикам girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

tash
Наташ....даже не знаю, что сказать.....у меня дома два кота....муж и его сын....но они цветы не едят girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А может для твоего котика садить специальную траву, если у него потребность в зелени?

polj
Танечка спасибо за сайт Romashki
Правда я на него уже натыкалась, когда искала что-нибудь об орхах...а теперь сохранила его good
Танюш, ты когда даешь ссылки на сайт, делай пробел перед ним...и после него...тогда он будет голубого цвета в послании и его можно будет сразу открыть...только кликнув на него мышкой. Но, это я так, если захочешь...главное точный адресс сайта, а это ты сделала имы все теперь имеем возможность выйти на него...спасибо еще раз Romashki

14 Мар 2009 9:48

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Dusya
Оля, покупала травку у он ее только по дому таскает и нарывает меленько, а вот кактусный футбол-это по-нашему! Человек, если колючку поймает. то так распухает рука, а этому хоть бы что!!!

14 Мар 2009 13:44

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Lesik писал(а):
Заодно и еще орхи куплю.

Выгодно покупать орхи в COSTCO они там и дешевле и лучше, а некоторые виды сидят по две штуски в горшке. В Хоме Депоте не покупайте там ерунда, быстро сдыхают.

14 Мар 2009 14:12

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Dusya писал(а):
когда даешь ссылки на сайт, делай пробел перед ним...и

Олечка,спасибо за ЦУ(ценное указание Rose ),я уже задним числом подумала,что как-то не очень хорошо ссылка выделяется в сообщении,но поздно было sad
Теперь буду умней! Drinks or Beer

14 Мар 2009 14:18

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
polj писал(а):
Теперь буду умней

Тань, мы умные praising praising ...только компьютер увидели, когда нам было уже не 20 girl_haha girl_haha girl_haha
Я хоть и пользуюсь им, но для меня это невозможно понять, как мои послания в ту же минуту оказываются на другом конце планеты...ну а возможности черпать инфо из инета, я видимо не перестану удивляться никогда......не нужно идти в библиотеку, рыться в каталогах и искать на полках....нужно только указать, что тебя интересует...и....успевай прочитывай dance2 dance2 dance2 dance2

14 Мар 2009 14:23

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Inneska
Inneska писал(а):
Хочу вам рассказать о страшном преступлении - сломали веточку с цветами на моём фалленопсисе!

Иннуль,пусть такое горе будет самым страшным в вашей жизни Smile
Цветок жалко,конечно,особенно,когда над ним так трясешься,но все-таки не стоит так убиваться и тем более с ребенком из-за этого ссориться.
У меня так просто было несколько лет назад,когда дочь забыла полить цветы с утра и в жару они просто высохли за несколько часов.Я так ей выговаривала за это,что до сих пор корю себя.. sad sad sad

14 Мар 2009 14:30

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Dusya писал(а):
не нужно идти в библиотеку, рыться в каталогах и искать на полках....нужно только указать, что тебя интересует...и....успевай прочитывай

Олечка,это ты в точку попала! girl_claping
Я поглощаю в инете с превеликой жадностью все,что мне интересно.А самое главное-инфо не 3-х,5-летней давности,а вот -с пылу-с -жару.
Единственное,что чувствую зависимость от инета-с утра хочется в нем покопаться,поэтому волевым усилием занимаешься делами,а уж потом! friends friends
Вечера и ночи очень часто провожу не с книгой,как обычно,а заменяя чтением в инете.Засасывает,определенно! sharik sharik

14 Мар 2009 14:43

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
polj писал(а):
поэтому волевым усилием занимаешься делами,а уж потом!
Засасывает,определенно!

Ой, как согласна с тобой friends friends кажется только сел, а пары часов уже нет sharik sharik
А у меня еще учеба...и уроки нужно делать....так я просто запрещаю себе лишний раз подходить к компу...а хочется не передать как Wink

Танечка я хотела спросить у тебя....ты свои цимбы(симбы....я иногда так пишу....здесь их так называют) в каких горшках сождержишь...
Твои фалики я видела в керамике живут... а цимбики???
Я очень не люблю, когда цветы в посадочном пластике, хотя многие говорят что для охр это лучше....а я не вижу разницы....
Я все свои орхи пересаживаю в керамику, но когда им срок подходит....несколько еще в пластике сидят ( я только начинающий орхивод)
Вот думаю по цимбидиумы...они у меня в пластике, как покупала...как то не красиво...не по-домашнему чтоли.

14 Мар 2009 16:40

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Dusya писал(а):
ты свои цимбы(симбы....я иногда так пишу....здесь их так называют) в каких горшках сождержишь...
Твои фалики я видела в керамике живут... а цимбики???

Оль,я все орхидеи держу только в пластике.Если пересаживаю,то тоже только в пластик и вот почему- он прозрачный и для корней это хорошо,фотосинтез идет,видно состояние субстрата и корней.
Белые корешки-значит,хотят пить,зеленые-воды достаточно либо даже перебор.Но в основном только на первом этапе знакомства для тебя этот наука,а со временем все очень ясно и понятно.
В кашпо я их ставлю,когда начинается цветение и в пластике совершенно непрезентабельный вид sad
В интерьере смотрится ну просто жутко( на мой взгляд) dance2
Вот сейчас только что пересаживала один фалик ,был в керамике,так и купила- так корни пришлось отмачивать почти часа 3,и то один сломался sad
Они ведь очень хрупкие,чуть нажал- и все!
А вообще ,где орхам сидеть- по-моему,без особой разницы,у приятельницы в керамике все и выглядят здорово!
Это как уж тебе самой нравится Smile
До бутонов и цветения все цветы у меня просто в небольшой комнате находятся,а потом уже по дому разношу - оживляю интерьер girl_haha girl_haha

15 Мар 2009 13:26

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Здраствуите девушки.Я на саите новичек.Татяна, как Вам удаетса уговорит своих красамиц зацвести.Мои кросавици некоторие уже год нецветут sad .Поливаю тиопленкои водои и удобряю.Я также живу в Вильнюсе Rose

15 Мар 2009 13:46

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
marijicka
marijicka писал(а):
Я также живу в Вильнюсе

Ой,как приятно познакомиться! Yahoo! Здорово! friends
Мария.а как с корневой системой у ваших фаликов?
Выложите фото,может всем миром поможем Вам Wink

15 Мар 2009 14:02

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Tatjana,mozet u Vas jest svoi licnij Litovskij adresta ili polzujetes Moi mir.Budu ocen priznatelna jesli prisliote svoji danije na moi emeil anna59@ list.ru.Spasibo Romashki

15 Мар 2009 14:15

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
С корнями у всио хорошо,я постоянно наблюдаю. Корни и листики ростут.И света доплнительно даю,когда нужно,но цветения нету sad.А вот как вставит фото неумею sharik

Наверх
;