Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2009 3:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
polj
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2009 7:40
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Я тоже так. Вот только у нас тоже за просто так не отдадут, а за дорого брать не охото т.к. я за эти деньги могу купить хорошый. Танечка орхи у вас заглядение вот мне бы так прелавчиться ухаживать за ними, а то вечно что то случаеться. ![]() Вот сегодня включила на ночь отапление и не заметила что у двух орх по одному листику из-за жалюзей выглядывает так вот подгорели мои лтстики. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня ездили с мужем в магазин хотела купить цимбик но небыло ![]()
А зачем корицей? Вот ещё вопрос. А где у вас цимбики стоят? Как много света им надо? |
||||
12 Мар 2009 7:43
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Он редко когда сам приносит т.к. мы всегда вместе по мпгазинам, но он уже знает что если едим в магазин то мимо цветочного отдела не пройдём. Вот подходим и он говарит, выбирай. Сегодня поехали хотела купить цимбик но небало, так моуж посмотрел на фалики и говарит, а такие у тебя уже все есть. ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2009 8:08
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
kravec- Синтия
polj- Танюша Рада видеть вас в нашей теме.....здорово ![]() ![]() Спасибо Танюша Очень интересный совет по поводу цимбидиумов....поливать холодной водой на ночь....я уже начала...и даже положила кусочки льда на кору...чтобы постепенно таяли и охлаждали... У меня их 6, но только один в настоящее время выпустил цветонос (все никак нет времени выставить фото ![]() У нас здесь жара и конечно о низких температурах и мечтать нечего ![]() Возможно еще рано им.....потому как я вижу, что бульбы еще не сформировались до конца...кроме того цимба у которого появился цветонос.... Таня, оч.красивый фалик ![]() Уменя вопрос к тебе....кроме цимбов и фаликов, у тебя еще есть какие-то виды орх? Синтия, не волнуйся....мы здесь все начинающие....за малым исключение....все вместе будем пробовать содержать этих красавец....думаю получится...нужно только понять, что им нужно ![]() Лиданичка поздравляю с новым питомцем...цвет обалденный ![]() Всем успехов и обильного цветения ![]() |
||||
12 Мар 2009 9:34
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Спасибо огромное. |
||||
12 Мар 2009 14:44
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Лидия,отвечаю на вопросы по порядку
![]() корица как обезараживающее и бактерицидное средство идет,можно еще обычной детской зеленкой мазать.Но мне нравится запах корицы на цветах,а результат тот же- нет гниения корней,если случайно листик обломался или обжегся,как у вас,я отрезаю до живой ткани и присыпаю срез корицей. Цимбидиумы у меня стоят на западной стороне,но это пока не очень жарко ,а летом я их в тень под деревья- я писала уже.Очень часто летом получали ожоги именно орхи,потому что близко к окну стояли и я их не прикрывала от солнца ничем.Теперь наученная ![]() Оля, у меня еще растут камбрии,онцидиум,дендробиум,зигопеталлюм и каттлея.Но в любимчиках ходят фалики и цимбы ![]() Девочки,еще не посмотрела как вставлять ваши ники в сообщение,поэтому пишу как могу-sorry ![]() |
||||
12 Мар 2009 14:53
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Лида,а если Вам нужен быстрый и толковый совет профессионала,Вы заходите на этот сайт-http://orchis.ru/forumredactia/index.php
Там такие приятные люди( Mishelka,Nikolj,Elenz) общаются и составлена целая система помощи просто по разделам и по видам орхов. Я благодаря только девчонкам все это узнала и применяю на практике их советы.Очень увлекательный и жутко информативный источник знаний! ![]() |
||||
12 Мар 2009 16:12
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
А вы просто перед тем как писать мне или камуто другому нажмите на моё или на чьё хотите имя над фото. За советы огромное спасибо.
Оооооооооооооооооооо так вы богатая значит есть что на показать. |
||||
12 Мар 2009 16:59
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Какой класный форум ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2009 17:31
|
tash
43 года Москва |
|||
Девочки, какие у вас у всех орхи красивые. Смотрю я на них и завидую по-доброму, уж очень они у вас благородно смотрятся. У меня вопрос: как к ним относятся коты, не пытаются ли жевать корни. А то у меня были драцены, так одну сожрали, вторую я отвоевала и подарила, алое сгрызли, а кактусы вырывали и играли ими. Мне было жалко цветы, но все же не так как орхи уж больно хочется обзавестись ими.
|
||||
12 Мар 2009 20:58
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Людо4ка,спасибо за добрые слова!
Мне Лидия писала как вставлять ваши имена,но что-то никак не получается- захожу сразу на профиля.Вот точно чайник,уже и на тех.поддержку зашла и прочла,но не идет никак ![]() Поэтому стучу как дятел по клавиатуре ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2009 21:10
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Тань, я тоже чайник, но по-тихоньку с помощью девочек все получается. Сейчас я попробую объяснить, чтобы ты меньше стучала по клавеатуре. 1. Если ты хочешь чтобы был только ник ( у тебя- polj......у меня-Dusya), то и кликай левой клавишей прямо на него...и он будет появляться в окне для сообщения. Далее пишешь рядом или под ним. 2.Если хочешь вставить цитату из чьего нибудь сообщения, то выделяешь все или часть, которую хочешь, нажав на левую клавишу(ну это ты думаю знаешь). Когда выделишь, нужно нажать на "цитата" в маленьком окошечке в правом верхнем углу.......и то, что ты выделила появится в окне для сообщения. Удачи ![]() |
||||
12 Мар 2009 22:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Dusya
Ну вот и попробовала-Ура!!!! ![]() Получилось! Спасибо огромедное,Олечка!! Это тебе ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2009 22:44
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
polj Танечка, большое спасибо за сайт!!! Сижу оторваться не могу, красотища то какая!!! Я больше половины видов не видела вообще!!! Труженицы какие все девочки!!! красота!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2009 0:58
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Людо4ка
Во-во, и я так же ![]() А хотите я еще вам сброшу один адресок,тоже замечательный.Может,уже им пользовались- о всех цветах и орхах? |
||||
13 Мар 2009 2:00
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
polj Танечка, конечно хочу, я ведь только учусь. Многое боюсь с ними экспериментировать, а вот почитала, кое-что решила для себя попробовать.
![]() Правда сейчас они у меня все цветут, пока ничего с ними нельзя делать - ни подкармливать, ни горячий душ (правильно я поняла)? ![]() |
||||
13 Мар 2009 2:57
|
Lesik
51 год USA |
|||
Девочки принимайте и меня в свои ряды. Мне муж на 8 Марта подарил орхи фиолетовый фалик. Вот с 8 марта я его пока не поливала, так как влажная почва у него, боюсь. Все хожу возле него ни как не на любуюсь Я так поняла прочитав все ваши посты, что пока не отцветет ее пересаживать нельзя? Лидочка а можешь мне сказать каким удобрением для орхидей ты пользуешься и почвой? Чтобы я уже сразу шла в магазин и знала что брать, хочеться уже навернека без угадываний.
|
||||
13 Мар 2009 3:26
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Людо4ка
Подкармливать-да,я не кормлю их,а вот горячий душ все-равно устраиваю.Правда,чтобы вода не попадала на цветы и точку роста- иначе некрасивые пятна обеспечены. ![]() А обещанный сайт-http://www.flowersweb.info/forum/ Там тем открытых -масса,на любую возникшую проблему найдете ответ.Для меня это как палочка-выручалочка ![]() Думаю,и вам понравится там и задержитесь надолго ![]() |
||||
13 Мар 2009 3:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Lesik
Ура,еще один завербованный в ряды любителей -орхеводов ![]() Добро пожаловать ![]() Хотя я сама на этом форуме без году неделя,sory,что первая с поздравлениями высунулась ![]() |
||||
13 Мар 2009 3:35
|
Lesik
51 год USA |
|||
Спасибо Танюша.
Я как неопытный новичек, теперь просто буду надоедать вам своими вопросами по поводу ухода. ![]() Танечка, вы уже как опытный орхевод, может подскажите. У меня очень влажная почва, мне ее долго не надо полевать? И 1 листик желтеть начинает, что делать? |
||||
13 Мар 2009 3:54
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
polj Танечка, спасибо за ссылочку, бессонная ночь мне обеспечена
![]() ![]() ![]() Вот фалик мой первый уже распустился и у него 26 цветочков и все держатся (ттт) ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, а мы можем на ты? ![]() ![]() Lesik Леночка!!! Поздравляю тебя со сказочным питомцем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я первым делом сделала дырочки по бокам горшочка, может у тебя они сразу есть? Так лучше проветриваются корешки и грунт и опрыскиваю теплой кипяченой водичкой вокруг него, не на него. Можно поставить рядышком емкость с водичкой. Это все, что пока я могу подсказать ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2009 3:59
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Lesik
Лена,влажную почву лучше оставить на просушку.Орхидеи лучше пересушить,чем перелить- это железное правило.Если у Вас прозрачный горшок,то Вы увидите,когда корни побелеют- это значит-они хотят пить. http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/ Я даю Вам сноску,найдете все про корешки и поймете- помогут фотографии и пояснения.А то я буду просто Вам дублировать ![]() По практике своей, я желтые листья не убираю,пока они не отвалятся сами,потому что питательные вещества все идут в само растение или бульбу,а зачем растюшку лишать этого? Нижние листья желтеют-это в норме,у фаликов обычно должно быть не более 6 листьев,это хороший показатель ![]() |
||||
13 Мар 2009 4:06
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Людо4ка
![]() O'K!Перехожу на ты ![]() Здорово,что такой фалик многодетный- сделай фотку обязательно,хорошо? Я такие просто обожаю! А если еще долго стоят- так это супер! У меня для горшков специально отложен паяльник с советских времен и я им делаю дырочки ,но только для цимбов не нужно.Им что помассивней лучше ![]() |
||||
13 Мар 2009 4:11
|
Lesik
51 год USA |
|||
Людо4ка
polj Девочки, спасибо за помощь, теперь хоть знаю с какой стороны к ней подъехать. ![]() |
||||
13 Мар 2009 4:44
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||