Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

12 Мар 2009 3:22

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
polj wacko1 Танечка, ты отважная женщина!!! Таких заморышей спасать wacko1 конечно они тебе потом благодарны безмерно!!!! Молодец!!! спасибо тебе!!! good2 girl_claping girl_claping girl_claping

12 Мар 2009 7:40

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
И все-равно каждую неделю заезжаю в цветочные магазины

Я тоже так.
Вот только у нас тоже за просто так не отдадут, а за дорого брать не охото т.к. я за эти деньги могу купить хорошый.

Танечка орхи у вас заглядение вот мне бы так прелавчиться ухаживать за ними, а то вечно что то случаеться. Embarassed
Вот сегодня включила на ночь отапление и не заметила что у двух орх по одному листику из-за жалюзей выглядывает так вот подгорели мои лтстики. sad sad sad Всегда включала и ничего, а тут на тебе. sad sad sad

Сегодня ездили с мужем в магазин хотела купить цимбик но небыло unknown может к концу недели завезут.

polj писал(а):
Все обрезала и корицей посыпала,теперь сохнет возле батареи

А зачем корицей?

Вот ещё вопрос. А где у вас цимбики стоят? Как много света им надо?

12 Мар 2009 7:43

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Лида, какие красоты тебе муж приносит!!! Цвет красивый

Он редко когда сам приносит т.к. мы всегда вместе по мпгазинам, но он уже знает что если едим в магазин то мимо цветочного отдела не пройдём. Вот подходим и он говарит, выбирай. Сегодня поехали хотела купить цимбик но небало, так моуж посмотрел на фалики и говарит, а такие у тебя уже все есть. girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2009 8:08

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
kravec- Синтия

polj- Танюша
Рада видеть вас в нашей теме.....здорово Yahoo! Yahoo! наши ряды растут. И тем более отлично, когда появляются такие опытные любители орхидей, как Таня.

Спасибо Танюша
Очень интересный совет по поводу цимбидиумов....поливать холодной водой на ночь....я уже начала...и даже положила кусочки льда на кору...чтобы постепенно таяли и охлаждали...
У меня их 6, но только один в настоящее время выпустил цветонос (все никак нет времени выставить фото Embarassed )
У нас здесь жара и конечно о низких температурах и мечтать нечего sad
Возможно еще рано им.....потому как я вижу, что бульбы еще не сформировались до конца...кроме того цимба у которого появился цветонос....

Таня, оч.красивый фалик good
Уменя вопрос к тебе....кроме цимбов и фаликов, у тебя еще есть какие-то виды орх?
Синтия, не волнуйся....мы здесь все начинающие....за малым исключение....все вместе будем пробовать содержать этих красавец....думаю получится...нужно только понять, что им нужно Wink

Лиданичка поздравляю с новым питомцем...цвет обалденный girl_in_love

Всем успехов и обильного цветения Romashki

12 Мар 2009 9:34

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya писал(а):
Лиданичка поздравляю с новым питомцем...цвет обалденный

Спасибо огромное.

12 Мар 2009 14:44

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Лидия,отвечаю на вопросы по порядку Wink
корица как обезараживающее и бактерицидное средство идет,можно еще обычной детской зеленкой мазать.Но мне нравится запах корицы на цветах,а результат тот же- нет гниения корней,если случайно листик обломался или обжегся,как у вас,я отрезаю до живой ткани и присыпаю срез корицей.
Цимбидиумы у меня стоят на западной стороне,но это пока не очень жарко ,а летом я их в тень под деревья- я писала уже.Очень часто летом получали ожоги именно орхи,потому что близко к окну стояли и я их не прикрывала от солнца ничем.Теперь наученная wacko1
Оля, у меня еще растут камбрии,онцидиум,дендробиум,зигопеталлюм и каттлея.Но в любимчиках ходят фалики и цимбы friends
Девочки,еще не посмотрела как вставлять ваши ники в сообщение,поэтому пишу как могу-sorry sharik

12 Мар 2009 14:53

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Лида,а если Вам нужен быстрый и толковый совет профессионала,Вы заходите на этот сайт-http://orchis.ru/forumredactia/index.php
Там такие приятные люди( Mishelka,Nikolj,Elenz) общаются и составлена целая система помощи просто по разделам и по видам орхов.
Я благодаря только девчонкам все это узнала и применяю на практике их советы.Очень увлекательный и жутко информативный источник знаний! Rose

12 Мар 2009 16:12

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Девочки,еще не посмотрела как вставлять ваши ники в сообщение,поэтому пишу как могу-sorry

А вы просто перед тем как писать мне или камуто другому нажмите на моё или на чьё хотите имя над фото.
За советы огромное спасибо.
polj писал(а):
Оля, у меня еще растут камбрии,онцидиум,дендробиум,зигопеталлюм и каттлея.Но в любимчиках ходят фалики и цимбы

Оооооооооооооооооооо так вы богатая значит есть что на показать.

12 Мар 2009 16:59

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Лида,а если Вам нужен быстрый и толковый совет профессионала,Вы заходите на этот сайт-http://orchis.ru/forumredactia/index.php

Какой класный форум good2 good2 good2

12 Мар 2009 17:31

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Девочки, какие у вас у всех орхи красивые. Смотрю я на них и завидую по-доброму, уж очень они у вас благородно смотрятся. У меня вопрос: как к ним относятся коты, не пытаются ли жевать корни. А то у меня были драцены, так одну сожрали, вторую я отвоевала и подарила, алое сгрызли, а кактусы вырывали и играли ими. Мне было жалко цветы, но все же не так как орхи уж больно хочется обзавестись ими.

12 Мар 2009 20:58

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людо4ка,спасибо за добрые слова!
Мне Лидия писала как вставлять ваши имена,но что-то никак не получается- захожу сразу на профиля.Вот точно чайник,уже и на тех.поддержку зашла и прочла,но не идет никак sad
Поэтому стучу как дятел по клавиатуре sad sad

12 Мар 2009 21:10

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
polj писал(а):
Вот точно чайник

Тань, я тоже чайник, но по-тихоньку с помощью девочек все получается.
Сейчас я попробую объяснить, чтобы ты меньше стучала по клавеатуре.

1. Если ты хочешь чтобы был только ник ( у тебя- polj......у меня-Dusya), то и кликай левой клавишей прямо на него...и он будет появляться в окне для сообщения. Далее пишешь рядом или под ним.

2.Если хочешь вставить цитату из чьего нибудь сообщения, то выделяешь все или часть, которую хочешь, нажав на левую клавишу(ну это ты думаю знаешь). Когда выделишь, нужно нажать на "цитата" в маленьком окошечке в правом верхнем углу.......и то, что ты выделила появится в окне для сообщения.

Удачи Wink

12 Мар 2009 22:32

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Dusya писал(а):
Сейчас я попробую объяснить, чтобы ты меньше стучала по клавеатуре.

Ну вот и попробовала-Ура!!!! Drinks or Beer
Получилось!
Спасибо огромедное,Олечка!!
Это тебе Romashki Romashki

12 Мар 2009 22:44

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
polj Танечка, большое спасибо за сайт!!! Сижу оторваться не могу, красотища то какая!!! Я больше половины видов не видела вообще!!! Труженицы какие все девочки!!! красота!!! Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2009 0:58

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
Танечка, большое спасибо за сайт!!! Сижу оторваться не могу,

Во-во, и я так же friends
А хотите я еще вам сброшу один адресок,тоже замечательный.Может,уже им пользовались- о всех цветах и орхах?

13 Мар 2009 2:00

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
polj Танечка, конечно хочу, я ведь только учусь. Многое боюсь с ними экспериментировать, а вот почитала, кое-что решила для себя попробовать. sharik
Правда сейчас они у меня все цветут, пока ничего с ними нельзя делать - ни подкармливать, ни горячий душ (правильно я поняла)? Romashki

13 Мар 2009 2:57

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Девочки принимайте и меня в свои ряды. Мне муж на 8 Марта подарил орхи фиолетовый фалик. Вот с 8 марта я его пока не поливала, так как влажная почва у него, боюсь. Все хожу возле него ни как не на любуюсь Я так поняла прочитав все ваши посты, что пока не отцветет ее пересаживать нельзя? Лидочка а можешь мне сказать каким удобрением для орхидей ты пользуешься и почвой? Чтобы я уже сразу шла в магазин и знала что брать, хочеться уже навернека без угадываний.

13 Мар 2009 3:26

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
сейчас они у меня все цветут, пока ничего с ними нельзя делать - ни подкармливать, ни горячий душ (правильно я поняла)?

Подкармливать-да,я не кормлю их,а вот горячий душ все-равно устраиваю.Правда,чтобы вода не попадала на цветы и точку роста- иначе некрасивые пятна обеспечены. sad
А обещанный сайт-http://www.flowersweb.info/forum/
Там тем открытых -масса,на любую возникшую проблему найдете ответ.Для меня это как палочка-выручалочка friends
Думаю,и вам понравится там и задержитесь надолго dance2

13 Мар 2009 3:29

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lesik
Lesik писал(а):
Девочки принимайте и меня в свои ряды

Ура,еще один завербованный в ряды любителей -орхеводов Yahoo!
Добро пожаловать friends
Хотя я сама на этом форуме без году неделя,sory,что первая с поздравлениями высунулась sharik

13 Мар 2009 3:35

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Спасибо Танюша.
Я как неопытный новичек, теперь просто буду надоедать вам своими вопросами по поводу ухода. Embarassed Ну я просто так давно мечтала о таких цветочках, и вот как говориться - сбылась! Теперь главное понять что и к чему, чтобы не погибла, а то я уже в нее просто влюбилась, и мне очень жалко будет.
Танечка, вы уже как опытный орхевод, может подскажите. У меня очень влажная почва, мне ее долго не надо полевать? И 1 листик желтеть начинает, что делать?

13 Мар 2009 3:54

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
polj Танечка, спасибо за ссылочку, бессонная ночь мне обеспечена girl_haha girl_haha girl_haha Очень я люблю цветочки, все-все и переживаю, когда с ними что-то не так.
Вот фалик мой первый уже распустился и у него 26 цветочков и все держатся (ттт) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Есть еще не раскрытые girl_in_love
Танечка, а мы можем на ты? Embarassed (тут все девочки так общаются) Drinks or Beer

Lesik Леночка!!! Поздравляю тебя со сказочным питомцем!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я первым делом сделала дырочки по бокам горшочка, может у тебя они сразу есть? Так лучше проветриваются корешки и грунт и опрыскиваю теплой кипяченой водичкой вокруг него, не на него. Можно поставить рядышком емкость с водичкой. Это все, что пока я могу подсказать sharik сама ученица. Embarassed А вверху есть адреса сайтов и девочки раньше и Танечка давала, ты посмотри там действительно много рекомендаций (это пока девочки еще твой вопрос не видели), а потом кто-нибудь еще подскажет friends

13 Мар 2009 3:59

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lesik
Lesik писал(а):
У меня очень влажная почва, мне ее долго не надо полевать? И 1 листик желтеть начинает, что делать?

Лена,влажную почву лучше оставить на просушку.Орхидеи лучше пересушить,чем перелить- это железное правило.Если у Вас прозрачный горшок,то Вы увидите,когда корни побелеют- это значит-они хотят пить.
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/
Я даю Вам сноску,найдете все про корешки и поймете- помогут фотографии и пояснения.А то я буду просто Вам дублировать Wink
По практике своей, я желтые листья не убираю,пока они не отвалятся сами,потому что питательные вещества все идут в само растение или бульбу,а зачем растюшку лишать этого?
Нижние листья желтеют-это в норме,у фаликов обычно должно быть не более 6 листьев,это хороший показатель Wink

13 Мар 2009 4:06

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
спасибо за ссылочку, бессонная ночь мне обеспечена
, ну я же говорила,это передается воздушно-капельным путем-любовь к цветам и выпечке хлеба Yahoo!
O'K!Перехожу на ты Rose
Здорово,что такой фалик многодетный- сделай фотку обязательно,хорошо?
Я такие просто обожаю! А если еще долго стоят- так это супер!
У меня для горшков специально отложен паяльник с советских времен и я им делаю дырочки ,но только для цимбов не нужно.Им что помассивней лучше sad

13 Мар 2009 4:11

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людо4ка
polj

Девочки, спасибо за помощь, теперь хоть знаю с какой стороны к ней подъехать. Smile

13 Мар 2009 4:44

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Вот я раньше уже показывала, на этой фотке 21 цветочек и бутончик, а завтра сфоткаю. т.к. сейчас темно и не получается фото, а перемещать боюсь, тяжелые веточки, чтобы не поламать Embarassed
Фото

Наверх
;