Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

09 Мар 2009 1:28

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
огромный выбор орхидей в "Эпицентре", там очень большой отдел цветов

Людочка, спасибо за совет, но до Эпицентра ещё добраться надо. Я живу далековато от него, а по Киеву такие пробки, просто кошмар. В маршрутке везти нет смысла, всё равно не довезу в целости, а у брата пока нет времени меня возить за цветами. sad

09 Мар 2009 1:30

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Inneska Я тоже в Киеве живу, пробки как везде пробки Wink Правда у нас этот магазин рядом!!! Ничего попадутся и вам желтенькие!!! friends С праздником, Инночка!!! Romashki Romashki Romashki

09 Мар 2009 1:35

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Людо4ка писал(а):
лучше фото покажи,

Постараюсь!
Орхидейка небольшая, цветочки маленькие!!! unknown
Людо4ка писал(а):
Где, на подоконнике

Да!
Людо4ка писал(а):
Не поливают, а опрыскивают

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Людо4ка писал(а):
А вообще есть прекрасный сайт

Обязательно загляну!!!!!
Людо4ка!!!!! Спасибо большое за ответ.girl_in_love girl_in_love
Людо4ка писал(а):
опытные девочки прочитают и еще что-нибудь подскажут

Н-да, было-бы неплохо!! Wink
Желаю удачи!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Мар 2009 22:18

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Девочки!!!! friends friends friends
Посоветуйте новичку,как ухаживать за орхидеей, которую мне вчера подарили.
Спасибочки!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

09 Мар 2009 23:25

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
С праздником, Инночка!!!

Людочка, спасибо Romashki и тебя с праздником.

Людо4ка писал(а):
Ничего попадутся и вам желтенькие!!!

Буду искать! Спасибо на добром слове.

09 Мар 2009 23:46

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
kravec
Тебе подарили красивого цвета фаленопсис - это , можно сказать, не прихотливая орхидея.
Загляни на сайт по ссылочке, что Людочка дала - сайт просто замечательный, я много полезной информации там для себя вычитала.
Я тоже не ас по уходу за орхидеями, но опыт кое-какой имеется Один фаленопсис зацвёл у меня повторно, такая радость Yahoo! )
Поливаю свои орхики так - ставлю в теплую, кипячёную воду где-то на 30мин (вода не должна попасть в розетку листьев, а то орхик может начать гнить и погибнет), поливать орхики лучше до обеда ( я вычитала, что только в первой половине дня они воспринимают воду и подкормку).
Когда нужно будет поливать ты сможешь определить по корням - они станут тусклые с сизым налётом, а когда польёшь, то корни будут зеленёнькие (цвет точно поменяется, не заметить нельзя). Поливать по необходимости. В воду для полива добавляю жидкое удобрение для орхидей, а для лучшего цветения купила удобрение для листовой подкормки. Только нужно аккуратно брызгать что бы не попасть на цветы, а то завянут.
И ещё я сделала по бокам вазона дырочки что бы корни дышали.
Стоят мои орхидеи на кухне на подоконнике, там у меня светло. Зимой, практически каждый день, подсвечивала орхидеи чтобы им хватало света (у них световой день длится 12 часов).
Если будут какие вопросы обращайся, чем смогу помогу. А на сайтик зайди, очень доступно всё изложено. Удачи.

10 Мар 2009 0:25

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Inneska писал(а):
Тебе подарили красивого цвета фаленопсис

Инночка!!!!! Спасибо большое за помощь!!!! Romashki Romashki
Хоть название орхидеи узнала благодаря тебе!!!! friends friends friends
Для меня, как новичка, ты столько полезной информации выдала, умница!!!!
На сайтик, который дала Людо4ка, заглянула, и вот теперь буду подробнее
вычитывать!!!!! good good good
Inneska писал(а):
Поливаю свои орхики так - ставлю в теплую, кипячёную воду где-то на 30мин (вода не должна попасть в розетку листьев,

Инночка, я правильно поняла, посуда с кипяченой водой должна быть
высокой, чтоб корни много влаги взяли??????
Inneska писал(а):
Если будут какие вопросы обращайся, чем смогу помогу

Спасибки, обязательно!!!!!!!
Желаю удачи!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

10 Мар 2009 0:40

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
kravec писал(а):
Инночка, я правильно поняла, посуда с кипяченой водой должна быть
высокой, чтоб корни много влаги взяли??????

Да, вода должна доходить минимум до половины горшка. Если вода в ёмкости, где стоит орхик, перестаёт убывать - значит можно орхик поставить на поддон чтобы вытекла лишняя вода. Когда вода вытечет можно ставить на прежне место.
И ещё, в прозрачном горшке хорошо видно - если на стенках есть капельки влаги, то поливать пока не надо.

11 Мар 2009 3:31

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,всем привет!
Можно и я свои 5 копеек вставлю good
Я увлекаюсь орхами не очень давно,но могу новичкам посоветовать сайт вот этот www.orchids.ru
Много дельной информации по каждому виду орхов,начиная от названия,страны обитания и до лечения.Просто настоящая энциклопедия по орхидеям. girl_claping
Для своих я практикую субботний душ теплой водой- ставлю все орхи в душ и поливаю теплой водой сверху .Через 5-10 мин.каждую розетку продуваю и туалетной бумагой промокаю излишки воды,чтобы вода не застаивалась,иначе сгниет весь цветок.
Орхам очень нравится такая процедура,а потом полирую листья ,добавляя каплю молока на полстакана воды- у удобрение одновременно, и листья блестят.
Вот мои только что зацветшие цимбидиумы
Фото

и другой,только начинает
Фото

11 Мар 2009 3:47

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Сайтик действительно хороший, я на нём постоянно нужную для себя информацию выуживаю.
Татьяна, товои цимбидиумы потрясающие. Это они повторно цветут?
Я хочу купить себе цимбидиум, но боюсь, что не смогу создать для него подходящие условия. Я читала, что для того чтобы цимбидиум зацвёл ему нужны перепады температуры ( в период покоя температура должна быть низкой).
У меня сейчас два фалленопсиса и один дендробиум. Но не за горами пополнение семейки орхиков.

11 Мар 2009 13:57

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Inna писала,что для того чтобы цимбидиум зацвёл ,ему нужны перепады температуры ( в период покоя температура должна быть низкой).

Инна,я все орхи покупаю в уценке или мне отдают на реанимацию знакомые girl_bye
Только первую я получила в подарок от мужа и она у меня самая любимая,вот красавица моя
Фото

А цимбидиумы я совсем задохликами брала,у них почти не было корней- все сгнили.Наращивали ботву почти 3 года и это мое уже повторное цветение.Летом я выносила их в сад и под елью оставляля на все лето,перепады ночной и дневной температуры колебались до 15-18 градусов.Держала до середины октября,а потом занесла в дом.Такой перепад ночных температур способствует закладыванию цветочных почек.
А в остальном цимбики очень неприхотливые,не обременяют Smile
Фото
и еще один любимчик- мини-фаленопсис give_heart

11 Мар 2009 14:13

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Инна,еще можно попробовать полив ночью или поздно вечером в летнее время ледяной водой,так делают в южной Калифорнии садоводы,добиваясь цветения у цимбов.
Если нет возможности выносить на свежий воздух,я думаю,что это хороший вариант для квартирных условий Yahoo!
Попробуйте поиграть с ними- не пожалеете,цветение ,особенно если 2-3 колоса на одном,просто завораживающее!
Успехов Вам!

Фото
- это прошлогоднее цветение,тогда было 3 колоса

11 Мар 2009 14:33

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj
Ну всё вы меня зарозили. У нас сейчас какраз стали в магазинах продовать такие орхи, а то у меня только феленописы и несколько катллей.

Скажите, а у вас зимы снежные и холодные или нет? Я просто хочу знать в сравнение насколько разница с нами. У нас достаточно влажно и какраз весна так что можно попробовать купить сейчас и он какраз отцветёт до тепла, а летом я их на балкон выкину.
А когда вы их осенью заносите дамой то что после этого они цвести начинают или что происходит?

11 Мар 2009 15:35

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya, да в прошлом году зима была очень мягкой и почти бесснежной,а нынче снега выпало так много,что все месячные нормы переплюнулись good
Вот только что сделала фото своего участка- вид из кухни.И это март месяц!
Фото

Температура зимой редко превышала 10-15 мороза,в основном 5-8.
Осенью я их заношу домой,отмываю от птичьих следов Yahoo! ,павших листьев с берез и цимбики стоят в прохладной комнате,где 15-17 градусов.Потом в декабре где-то появляются цветочные стрелки и они формируются до цветения еще почти 2 месяца
Фото
.
Уход за ними такой же- полив раз в неделю ,по выходным душ и подкормка Поконом или спец.удобрением для орхидей,только сильно разбавленным.Я делаю так- 1мл на 2 литра воды растворяю.
Держу только в еловой коре и мхе,без добавления земли.
Попытайтесь,все получится! Romashki

11 Мар 2009 15:46

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj
Спасибо вам за такой подробный расказ. Из этого я сделала вывод что у нас немного теплей и я могу держать свои орхи немного долше на балконе. У нас снега вообще не бывает, но в этом году что то случилось с небом и выподал снег к рождеству, а сейчас прохладно но я уже посадила цветочки на балкони да и тюльпаны с геацынтами уже вылезли с земли.

Неделю назад мой муж купил мне ещё один горшочек с орхами.
Вот они.
Фото

Фото

11 Мар 2009 16:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya, ну какой же красивый цвет у Вашего фаленопсиса!Мой самый любимый,завидую! Romashki И листья такие жирненькие и здоровые Yahoo! Только мне показалось,что на фото у Вас две розетки,да?
Ну типа две орхи в одном горшке Yahoo!
У меня все первоцветы в глубоком снегу,только саперной лопаткой откопаются в конце марта,надеюсь praising

11 Мар 2009 16:41

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Ну типа две орхи в одном горшке

Да их так продавали.
polj писал(а):
У меня все первоцветы в глубоком снегу,только саперной лопаткой откопаются в конце марта,надеюсь

Тюльпаны, геацынты инарцысы я осенью в горшки натыкала, а вот с цветочками мы уже в этом году купили пару недель назад.

11 Мар 2009 19:38

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
kravec Сигиточка, какая красотка у тебя появилась!!! Пусть радует хозяйку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
polj Танечка, ваши цветы - girl_in_love полный восторг!!! Я тоже хочу научиться за своими ухаживать, чтобы цвели и росли красивыми и здоровенькими!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Мар 2009 19:40

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Lidiya Лида, какие красоты тебе муж приносит!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвет красивый give_heart

12 Мар 2009 1:11

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Людо4ка писал(а):
какая красотка у тебя появилась!!! Пусть радует хозяйку!!!

Людо4ка!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Вот надо научиться за ней ухаживать, и тогда точно порадует!!!
Я уже заглянула на сайтик, который ты дала, много полезного!!!!!!!
И Инночка помогла с советами!!!! friends friends friends friends
У Танюши какие красивые орхи!!!! Shocked Shocked Shocked
И у Лидии забалденый цвет!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Девченки!!!!!! Желаю всем успехов с такими красавцами!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Мар 2009 2:08

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Вот сегодня к вечеру мой беспородный цимбик весь раскрылся
Фото
и на подходе еще один фаленопсис готовится
Фото
показать свою красоту неописуемую girl_in_love

12 Мар 2009 2:50

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
polj красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я такого цвета фаленопсиса и не видела!!! girl_in_love
У меня слюнки текут, глядя на такую красоту, хочу много много орхиков wacko1

12 Мар 2009 2:58

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людо4ка,хотение орхов- как выпечка хлеба friends
Чем их больше- тем больше хочется новых и разных.
Я начинала с одного,а сейчас уже за 30. Drinks or Beer
И все-равно каждую неделю заезжаю в цветочные магазины и ищу бывших красавцев,которых уценили или отдают за так.
Спортивный интерес- смогу оживить и зацвести или нет?
Неудачи бывают,конечно,но в большинстве отдача всегда большая- это роскошное и буйное цветение Romashki

12 Мар 2009 3:09

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
polj писал(а):
И все-равно каждую неделю заезжаю в цветочные магазины и ищу бывших красавцев,которых уценили или отдают за так.
У нас пока такого не бывает, цветы бедненькие будут пропадать, но никто тебе его не продаст пусть даже на копейку, но дешевле unknown Часто приходилось покупать больные цветы дорого, просто их жалко было sharik

12 Мар 2009 3:12

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Вот покажу фото очередного заморыша,которого отдали в руки реанимировать.Цимбик был нещадно залит водой в магазине и корней живых нет вааще.Все обрезала и корицей посыпала,теперь сохнет возле батареи
Фото

Думаю,года за два нарастит и ботву и корни,тогда смогу узнать- что за зверь и какого цвета good
А взяла и только дома разглядела,что у него новые росты и внутри пошли.Значит,точно поправимся! girl_haha girl_haha
Фото

Наверх
;