Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2009 1:28
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||
Людочка, спасибо за совет, но до Эпицентра ещё добраться надо. Я живу далековато от него, а по Киеву такие пробки, просто кошмар. В маршрутке везти нет смысла, всё равно не довезу в целости, а у брата пока нет времени меня возить за цветами. ![]() |
||||||||||
09 Мар 2009 1:30
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Inneska Я тоже в Киеве живу, пробки как везде пробки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2009 1:35
|
kravec
ковна |
|||||||||
Постараюсь! Орхидейка небольшая, цветочки маленькие!!! ![]()
Да!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно загляну!!!!! Людо4ка!!!!! Спасибо большое за ответ. ![]() ![]()
Н-да, было-бы неплохо!! ![]() Желаю удачи!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2009 22:18
|
kravec
ковна |
|||||||||
09 Мар 2009 23:25
|
Inneska
|||||||||
Людочка, спасибо ![]()
Буду искать! Спасибо на добром слове. |
||||||||||
09 Мар 2009 23:46
|
Inneska
|||||||||
kravec
Тебе подарили красивого цвета фаленопсис - это , можно сказать, не прихотливая орхидея. Загляни на сайт по ссылочке, что Людочка дала - сайт просто замечательный, я много полезной информации там для себя вычитала. Я тоже не ас по уходу за орхидеями, но опыт кое-какой имеется Один фаленопсис зацвёл у меня повторно, такая радость ![]() Поливаю свои орхики так - ставлю в теплую, кипячёную воду где-то на 30мин (вода не должна попасть в розетку листьев, а то орхик может начать гнить и погибнет), поливать орхики лучше до обеда ( я вычитала, что только в первой половине дня они воспринимают воду и подкормку). Когда нужно будет поливать ты сможешь определить по корням - они станут тусклые с сизым налётом, а когда польёшь, то корни будут зеленёнькие (цвет точно поменяется, не заметить нельзя). Поливать по необходимости. В воду для полива добавляю жидкое удобрение для орхидей, а для лучшего цветения купила удобрение для листовой подкормки. Только нужно аккуратно брызгать что бы не попасть на цветы, а то завянут. И ещё я сделала по бокам вазона дырочки что бы корни дышали. Стоят мои орхидеи на кухне на подоконнике, там у меня светло. Зимой, практически каждый день, подсвечивала орхидеи чтобы им хватало света (у них световой день длится 12 часов). Если будут какие вопросы обращайся, чем смогу помогу. А на сайтик зайди, очень доступно всё изложено. Удачи. |
||||||||||
10 Мар 2009 0:25
|
kravec
ковна |
|||||||||
Инночка!!!!! Спасибо большое за помощь!!!! ![]() ![]() Хоть название орхидеи узнала благодаря тебе!!!! ![]() ![]() ![]() Для меня, как новичка, ты столько полезной информации выдала, умница!!!! На сайтик, который дала Людо4ка, заглянула, и вот теперь буду подробнее вычитывать!!!!! ![]() ![]() ![]()
Инночка, я правильно поняла, посуда с кипяченой водой должна быть высокой, чтоб корни много влаги взяли??????
Спасибки, обязательно!!!!!!! Желаю удачи!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2009 0:40
|
Inneska
|||||||||
Да, вода должна доходить минимум до половины горшка. Если вода в ёмкости, где стоит орхик, перестаёт убывать - значит можно орхик поставить на поддон чтобы вытекла лишняя вода. Когда вода вытечет можно ставить на прежне место. И ещё, в прозрачном горшке хорошо видно - если на стенках есть капельки влаги, то поливать пока не надо. |
||||||||||
11 Мар 2009 3:31
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Девочки,всем привет!
Можно и я свои 5 копеек вставлю ![]() Я увлекаюсь орхами не очень давно,но могу новичкам посоветовать сайт вот этот www.orchids.ru Много дельной информации по каждому виду орхов,начиная от названия,страны обитания и до лечения.Просто настоящая энциклопедия по орхидеям. ![]() Для своих я практикую субботний душ теплой водой- ставлю все орхи в душ и поливаю теплой водой сверху .Через 5-10 мин.каждую розетку продуваю и туалетной бумагой промокаю излишки воды,чтобы вода не застаивалась,иначе сгниет весь цветок. Орхам очень нравится такая процедура,а потом полирую листья ,добавляя каплю молока на полстакана воды- у удобрение одновременно, и листья блестят. Вот мои только что зацветшие цимбидиумы и другой,только начинает |
||||||||||
11 Мар 2009 3:47
|
Inneska
|||||||||
Сайтик действительно хороший, я на нём постоянно нужную для себя информацию выуживаю.
Татьяна, товои цимбидиумы потрясающие. Это они повторно цветут? Я хочу купить себе цимбидиум, но боюсь, что не смогу создать для него подходящие условия. Я читала, что для того чтобы цимбидиум зацвёл ему нужны перепады температуры ( в период покоя температура должна быть низкой). У меня сейчас два фалленопсиса и один дендробиум. Но не за горами пополнение семейки орхиков. |
||||||||||
11 Мар 2009 13:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Inna писала,что для того чтобы цимбидиум зацвёл ,ему нужны перепады температуры ( в период покоя температура должна быть низкой).
Инна,я все орхи покупаю в уценке или мне отдают на реанимацию знакомые ![]() Только первую я получила в подарок от мужа и она у меня самая любимая,вот красавица моя А цимбидиумы я совсем задохликами брала,у них почти не было корней- все сгнили.Наращивали ботву почти 3 года и это мое уже повторное цветение.Летом я выносила их в сад и под елью оставляля на все лето,перепады ночной и дневной температуры колебались до 15-18 градусов.Держала до середины октября,а потом занесла в дом.Такой перепад ночных температур способствует закладыванию цветочных почек. А в остальном цимбики очень неприхотливые,не обременяют ![]() и еще один любимчик- мини-фаленопсис ![]() |
||||||||||
11 Мар 2009 14:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Инна,еще можно попробовать полив ночью или поздно вечером в летнее время ледяной водой,так делают в южной Калифорнии садоводы,добиваясь цветения у цимбов.
Если нет возможности выносить на свежий воздух,я думаю,что это хороший вариант для квартирных условий ![]() Попробуйте поиграть с ними- не пожалеете,цветение ,особенно если 2-3 колоса на одном,просто завораживающее! Успехов Вам! - это прошлогоднее цветение,тогда было 3 колоса |
||||||||||
11 Мар 2009 14:33
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
polj
Ну всё вы меня зарозили. У нас сейчас какраз стали в магазинах продовать такие орхи, а то у меня только феленописы и несколько катллей. Скажите, а у вас зимы снежные и холодные или нет? Я просто хочу знать в сравнение насколько разница с нами. У нас достаточно влажно и какраз весна так что можно попробовать купить сейчас и он какраз отцветёт до тепла, а летом я их на балкон выкину. А когда вы их осенью заносите дамой то что после этого они цвести начинают или что происходит? |
||||||||||
11 Мар 2009 15:35
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Lidiya, да в прошлом году зима была очень мягкой и почти бесснежной,а нынче снега выпало так много,что все месячные нормы переплюнулись
![]() Вот только что сделала фото своего участка- вид из кухни.И это март месяц! Температура зимой редко превышала 10-15 мороза,в основном 5-8. Осенью я их заношу домой,отмываю от птичьих следов ![]() . Уход за ними такой же- полив раз в неделю ,по выходным душ и подкормка Поконом или спец.удобрением для орхидей,только сильно разбавленным.Я делаю так- 1мл на 2 литра воды растворяю. Держу только в еловой коре и мхе,без добавления земли. Попытайтесь,все получится! ![]() |
||||||||||
11 Мар 2009 15:46
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
polj
Спасибо вам за такой подробный расказ. Из этого я сделала вывод что у нас немного теплей и я могу держать свои орхи немного долше на балконе. У нас снега вообще не бывает, но в этом году что то случилось с небом и выподал снег к рождеству, а сейчас прохладно но я уже посадила цветочки на балкони да и тюльпаны с геацынтами уже вылезли с земли. Неделю назад мой муж купил мне ещё один горшочек с орхами. Вот они. |
||||||||||
11 Мар 2009 16:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Lidiya, ну какой же красивый цвет у Вашего фаленопсиса!Мой самый любимый,завидую!
![]() ![]() Ну типа две орхи в одном горшке ![]() У меня все первоцветы в глубоком снегу,только саперной лопаткой откопаются в конце марта,надеюсь ![]() |
||||||||||
11 Мар 2009 16:41
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
Да их так продавали.
Тюльпаны, геацынты инарцысы я осенью в горшки натыкала, а вот с цветочками мы уже в этом году купили пару недель назад. |
||||||||||
11 Мар 2009 19:38
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
kravec Сигиточка, какая красотка у тебя появилась!!! Пусть радует хозяйку!!!
![]() ![]() ![]() polj Танечка, ваши цветы - ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2009 19:40
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Lidiya Лида, какие красоты тебе муж приносит!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2009 1:11
|
kravec
ковна |
|||||||||
Людо4ка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() Вот надо научиться за ней ухаживать, и тогда точно порадует!!! Я уже заглянула на сайтик, который ты дала, много полезного!!!!!!! И Инночка помогла с советами!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У Танюши какие красивые орхи!!!! ![]() ![]() ![]() И у Лидии забалденый цвет!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Девченки!!!!!! Желаю всем успехов с такими красавцами!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2009 2:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
12 Мар 2009 2:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
polj красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() У меня слюнки текут, глядя на такую красоту, хочу много много орхиков ![]() |
||||||||||
12 Мар 2009 2:58
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Людо4ка,хотение орхов- как выпечка хлеба
![]() Чем их больше- тем больше хочется новых и разных. Я начинала с одного,а сейчас уже за 30. ![]() И все-равно каждую неделю заезжаю в цветочные магазины и ищу бывших красавцев,которых уценили или отдают за так. Спортивный интерес- смогу оживить и зацвести или нет? Неудачи бывают,конечно,но в большинстве отдача всегда большая- это роскошное и буйное цветение ![]() |
||||||||||
12 Мар 2009 3:09
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2009 3:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Вот покажу фото очередного заморыша,которого отдали в руки реанимировать.Цимбик был нещадно залит водой в магазине и корней живых нет вааще.Все обрезала и корицей посыпала,теперь сохнет возле батареи
Думаю,года за два нарастит и ботву и корни,тогда смогу узнать- что за зверь и какого цвета ![]() А взяла и только дома разглядела,что у него новые росты и внутри пошли.Значит,точно поправимся! ![]() ![]() |