Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2009 4:31
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||||||
Всем приветик
![]() ![]() ![]() Хочу поделиться с вами радостью - мне сестра подарила дендробиум нобиле. Вот он - это вид спереди, красивый: Но так как она в цветах не сильно разбирается, тем более в орхидеях, то ей подсунули больное растение. Сказали, что при перевозке его немного повредили и повреждённое место подсохло, но это не страшно. За несовсем товарный вид ещё и сделали скидку. Вот такой вид ссзади: Фото не очень удачное, снимали на телефон. У меня есть подозрение, что орхиком кто-то отобедал, или это какая-то болячка. Помогите, подскажите, как выходить орхик. Заранее благодарна за совет. |
||||||||||||||
23 Фев 2009 4:38
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||
Inneska Инна, красивенькое растение - цветочки имеют нежный цвет такой!!!
![]() К сожалению я ничего подсказать не могу ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Фев 2009 5:01
|
Inneska
|||||||||||||
Людочка, спасибо на добром слове.
Я так хотела приобрести дендробиум, всем надоела своим хотением и вот результат. Я рада, что он у меня есть, вот узнать бы как его вылечить. Сестра расстроилась, но я сказала ей, что на форуме обязательно дадут совет как орхик выходить. У меня ещё одна проблема, фаленопсис сбросил два нераскрывшихся бутона. Не пойму в чём причина? |
||||||||||||||
23 Фев 2009 5:05
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
23 Фев 2009 6:45
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||
Лидочка ни в коем разе ![]()
Поздравляю ![]() ![]() ![]()
Лиличка желаю удачи в поисках...думаю, что вполне вероятно купить пафик в наши дни, потому что содержание орхидей становится всё популярнее, а значит рынок предложений ширится....бизнес, понимаешь ![]() Девочки, дорогие, я всем вам желаю иметь много много разный орхиков.... Просто в Австралии наверное проще купить.....поэтому не обижайтесь на меня пожайлуста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне здесь не с кем поделиться и пообщаться на эту тему и нет единомышленников в содержании орхидей....и я так рада, что вы у меня есть ![]() ![]() Девица Жарптица твои симбидиум, камбрия и дендробиум прелесть.....они такие разные, но каждая прекрасна по-своему Желаю наслаждаться их цветением как можно дольше ![]()
Три цветоноса!!!! КРАСАВИЦА ![]()
Иннуль класс!!! Поздравляю ![]() ![]() ![]()
Зато вид с переди замечательный ![]() Понимаю, что ты волнуешься....а кто бы из нас не волновался ![]() Мне кажется, что это воздействие прямых солнечных лучей....где-то в магазине стоял на окне неприкрытый....как видно на фото это только сзади. Если бы кто-то отобедал...было бы в разных местах или повсеместно... Дендробюиумы очень чувствительны к солнцу и их , в отличии от многих других видов орх, не рекомендуется выносить на улицу. У меня есть мини-дендробиум и здесь, в Австралии этот вид можно вообще содержать в саду круглый год....так мои мужчины передвинули его и он попал под солнце(не очень сильное)...листики вмомент покрылись сначала желтыми пятнами, а потом почернели и отвалились ![]() Следи за растением....кажется спереди оно выглядит очень даже хорошо.... Но на всякий случай пошукай в инете на предмет тех, кто мог отобедать или еще какой болезни. Удачи!
Согласна...вполне может быть...только старайся на растение не брызгать...или поставь емкость с керамзитом и водой рядом |
||||||||||||||
23 Фев 2009 15:53
|
Inneska
|||||||||||||
Девочки, огромное спасибо за советы. Постараюсь всё сделать как вы говорите. О результатах напишу обязательно и выставлю фотки.
|
||||||||||||||
23 Фев 2009 18:43
|
Девица Жарптица
Европа |
|||||||||||||
Риточка! Спасибо! Ты -молодец! Шикарный у тебя фалик!
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: (твои симбидиум, камбрия и дендробиум прелесть) Олечка! Спасибо! Рада,что понравились мои любимцы. У меня несколько видов орхидей. Но некоторые из них пока не цветут. Как только начнут радовать своим цветением обязательно выставлю фото. ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2009 16:31
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||
Оля не знаю что им надо? ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2009 23:22
|
margo_17
64 года город у моря |
|||||||||||||
Это моя первая орхидейка, ей примерно 2,5года. Инна, твой дендробиум действительно прекрасен. ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2009 23:24
|
margo_17
64 года город у моря |
|||||||||||||
Может ты их просто рано разьеденила? У меня в одном небольшом вазончике сидят два пафика, я решила пока их не трогать.Места достаточно для двоих |
||||||||||||||
25 Фев 2009 8:52
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||
Да нет всё правильно. Они при пакупки сидели каждый в отдельном пластиковом горшочке но эти горшочки стояли в одном большом декоративном и я их расоеденила ещё в прошлом году и всё было нормально, а вот зимой что то сним стреслось. Вот так они выглядили теперь вот этот здаров , а другой в реанимацыи. ![]() Я знаю что мы здесь показываем только живые цветы, но я не устояла и решила показать вам моё новое преобретение. ![]() ![]() А в воскресение мы с сыном приболели и даже в церковь не поехали так вот мне муж привёз ещё одну орхочку чтобы я выздоравливала , а сыну колбаску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2009 20:20
|
Inneska
|||||||||||||
Маргарита, спасибо на добром слове ![]() ![]() Лидочка, твои орхики просто класс ![]() Ах, как же хочется иметь такую красотульку - цвет не важен. |
||||||||||||||
26 Фев 2009 8:51
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||
Спасибо огромное и желаю тебе чтобы и у тебя такая появилась. |
||||||||||||||
26 Фев 2009 19:50
|
Dusya
|||||||||||||
Inneska
Иннуль как дендрик сябя чувствует? Lidiya Лиданя поздравляю с приобретением ![]() У тебя не одной недели не проходит без покупки ![]() ![]() Девочки у меня радость у одино моего симбидиума появился цветонос и у минидендробиума тоже ![]() ![]() Я сделала фотки, но выставлю позднее ![]() Всем успехов ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2009 13:39
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||
Да, у меня цветомания ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2009 3:21
|
Inneska
|||||||||||||
Завяли все цветочки ![]() ![]()
Оленька, поздравляю ![]() ![]() Я хочу приобрести себе нового питомца. Пока попадаются на глаза орхики одних и тех же расцветок. Но я не отчаиваюсь - кто ищет тот всегда найдёт. Сестра сказала, что я маньячка ![]() Заболела я, караул - у меня орхидейная болезнь ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2009 6:08
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||||||||||
04 Мар 2009 8:23
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||
Jeanne
Орхидеички привасходные. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2009 0:15
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Jeanne ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И у меня радость!!!! мне сегодня свекровь и муж купили 2 орхи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все орхи имеют по две стрелочки, долго должны радовать. Моя первая орха так и цветет, еще ни один цветочке не увял, и появились новые побеги на палочках ![]() Спасибо, что порадовались со мной!!! ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2009 9:07
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||
Там нет жёлтенькой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2009 13:33
|
Dusya
|||||||||||||
Жанночка, поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И мы рады за тебя ![]() ![]() ![]() Так здорово, когда мечта становится реальностью ![]() Всем успехов ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2009 3:09
|
Inneska
|||||||||||||
Людочка, орхидейки просто супер. От жёлтенькой я в полном восторге
![]() ![]()
Жанна, ты меня всё время поражаешь цветовой гаммой своих орхидей ![]() Девочки, желаю вам чтобы ваши орхики долго-долго радовали вас своим цветением и побольше новых питомцев. |
||||||||||||||
07 Мар 2009 3:32
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||
Все орхи мы там и покупали ![]() ![]() ![]() ![]() Вот фотку сделали, но я решила взять те, что выше показала |
||||||||||||||
09 Мар 2009 1:14
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Девочки!!!!
![]() ![]() ![]() Помогите!!!! Мне подарили орхидею \я так подозреваю\, если получится вывставлю фото. Вот не знаю где ее поставить в комнатах нет места, а на кухне можно?? Правда балкон застекленный и света немного. За экзотами никогда не ухаживала. Прочла, что поливают кипяченной водой? ![]() Спасибо за помощь!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2009 1:18
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||
kravec Сигиточка, лучше фото покажи, орхидеи разных видов бывают, есть более неприхотливые, а есть привиреды
![]()
А вообще есть прекрасный сайт http://www.orchidee.ru/ Может тебе больше поможет, а еще опытные девочки прочитают и еще что-нибудь подскажут ![]() ![]() ![]() ![]() |