Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

23 Фев 2009 4:31

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Всем приветик Romashki ! Орхики у вас, девчёнки, просто заглядение girl_claping good .
Хочу поделиться с вами радостью - мне сестра подарила дендробиум нобиле.
Вот он - это вид спереди, красивый:
Фото

Но так как она в цветах не сильно разбирается, тем более в орхидеях, то ей подсунули больное растение. Сказали, что при перевозке его немного повредили и повреждённое место подсохло, но это не страшно. За несовсем товарный вид ещё и сделали скидку.

Вот такой вид ссзади:
Фото

Фото не очень удачное, снимали на телефон.
У меня есть подозрение, что орхиком кто-то отобедал, или это какая-то болячка.
Помогите, подскажите, как выходить орхик.
Заранее благодарна за совет.

23 Фев 2009 4:38

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Inneska Инна, красивенькое растение - цветочки имеют нежный цвет такой!!! girl_in_love Я даже таких не встречала, чтобы ствол у орхи был.
К сожалению я ничего подсказать не могу Embarassed я тоже новичок в орхидеях, мне так жалко ваше растение!!!! Пусть скорее очухивается и продолжает радовать своим цветением!!! Romashki

23 Фев 2009 5:01

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Людочка, спасибо на добром слове.
Я так хотела приобрести дендробиум, всем надоела своим хотением и вот результат. Я рада, что он у меня есть, вот узнать бы как его вылечить. Сестра расстроилась, но я сказала ей, что на форуме обязательно дадут совет как орхик выходить.
У меня ещё одна проблема, фаленопсис сбросил два нераскрывшихся бутона. Не пойму в чём причина?

23 Фев 2009 5:05

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Inneska писал(а):
У меня ещё одна проблема, фаленопсис сбросил два нераскрывшихся бутона.
Вот это и у меня было, я прочитала, что ему было сухо, нужно чаще опрыскивать вокруг него

23 Фев 2009 6:45

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Lidiya писал(а):
Оленька ну ты что убить меня хочешь

Лидочка ни в коем разе sharik
Lidiya писал(а):
Ну вот мой растущий цветанос

Поздравляю Romashki Romashki ...фалик выглядит здоровым...это значит, что ты правильно ухаживала за ним.......результат - будет снова цвести и радовать тебя good

Лили писал(а):
полностью согласна! я тоже расшибаться буду и искать

Лиличка желаю удачи в поисках...думаю, что вполне вероятно купить пафик в наши дни, потому что содержание орхидей становится всё популярнее, а значит рынок предложений ширится....бизнес, понимаешь Wink

Девочки, дорогие, я всем вам желаю иметь много много разный орхиков....
Просто в Австралии наверное проще купить.....поэтому не обижайтесь на меня пожайлуста Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Мне здесь не с кем поделиться и пообщаться на эту тему и нет единомышленников в содержании орхидей....и я так рада, что вы у меня есть give_heart give_heart

Девица Жарптица
твои симбидиум, камбрия и дендробиум прелесть.....они такие разные, но каждая прекрасна по-своему
Желаю наслаждаться их цветением как можно дольше Romashki

margo_17 писал(а):
Жочу вам показать свою красавишну.Года полтора она просто нарашивала листву и наконец порадовала меня цветением

Три цветоноса!!!! КРАСАВИЦА girl_in_love

Inneska писал(а):
Хочу поделиться с вами радостью - мне сестра подарила дендробиум нобиле.

Иннуль класс!!! Поздравляю Romashki Romashki Romashki

Inneska писал(а):
Вот такой вид ссзади:

Зато вид с переди замечательный good
Понимаю, что ты волнуешься....а кто бы из нас не волновался unknown
Мне кажется, что это воздействие прямых солнечных лучей....где-то в магазине стоял на окне неприкрытый....как видно на фото это только сзади.
Если бы кто-то отобедал...было бы в разных местах или повсеместно...
Дендробюиумы очень чувствительны к солнцу и их , в отличии от многих других видов орх, не рекомендуется выносить на улицу.
У меня есть мини-дендробиум и здесь, в Австралии этот вид можно вообще содержать в саду круглый год....так мои мужчины передвинули его и он попал под солнце(не очень сильное)...листики вмомент покрылись сначала желтыми пятнами, а потом почернели и отвалились sad
Следи за растением....кажется спереди оно выглядит очень даже хорошо....
Но на всякий случай пошукай в инете на предмет тех, кто мог отобедать или еще какой болезни.

Удачи!

Людо4ка писал(а):
Inneska писал(а):
У меня ещё одна проблема, фаленопсис сбросил два нераскрывшихся бутона.
Вот это и у меня было, я прочитала, что ему было сухо, нужно чаще опрыскивать вокруг него

Согласна...вполне может быть...только старайся на растение не брызгать...или поставь емкость с керамзитом и водой рядом

23 Фев 2009 15:53

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Девочки, огромное спасибо за советы. Постараюсь всё сделать как вы говорите. О результатах напишу обязательно и выставлю фотки.

23 Фев 2009 18:43

Распечатать сообщение
Девица Жарптица

Марина

Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты
Риточка! Спасибо! Ты -молодец! Шикарный у тебя фалик! good2 good2 good2 Три цветоноса на одном фаленопсисе! Прелесть! good Сколько лет уже он у тебя живёт?

Цитата: (твои симбидиум, камбрия и дендробиум прелесть)

Олечка! Спасибо! Рада,что понравились мои любимцы. У меня несколько видов орхидей. Но некоторые из них пока не цветут. Как только начнут радовать своим цветением обязательно выставлю фото. Smile

24 Фев 2009 16:31

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya писал(а):
Поздравляю ...фалик выглядит здоровым...это значит, что ты правильно ухаживала за ним.......результат - будет снова цвести и радовать тебя

Оля не знаю что им надо? unknown При пакупки сидели два фалика в одном горшке я их рассодила в два разных вот один из них дал цветанос, а второй загибаеться и корней почти нет. Я не пойму что ему надо? Горщки были обсалютно одинаковые и ухадивала я заними одинаково. Прям не знаю что сним делать? unknown Сейчас положила в аквариум на мокренький мох и включила лампу, температура 75 градусов, может поможет и корни отрастут.

24 Фев 2009 23:22

Распечатать сообщение
margo_17

Маргарита

64 года
город у моря

margo_17Мои рецепты
Девица Жарптица писал(а):
Риточка! Спасибо! Ты -молодец! Шикарный у тебя фалик! good2 good2 good2 Три цветоноса на одном фаленопсисе! Прелесть! good Сколько лет уже он у тебя живёт?
Smile

Это моя первая орхидейка, ей примерно 2,5года.

Инна, твой дендробиум действительно прекрасен. girl_claping

24 Фев 2009 23:24

Распечатать сообщение
margo_17

Маргарита

64 года
город у моря

margo_17Мои рецепты
Lidiya писал(а):
Оля не знаю что им надо? unknown При пакупки сидели два фалика в одном горшке я их рассодила в два разных вот один из них дал цветанос, а второй загибаеться и корней почти нет. Я не пойму что ему надо? Горщки были обсалютно одинаковые и ухадивала я заними одинаково. Прям не знаю что сним делать? unknown Сейчас положила в аквариум на мокренький мох и включила лампу, температура 75 градусов, может поможет и корни отрастут.

Может ты их просто рано разьеденила?
У меня в одном небольшом вазончике сидят два пафика, я решила пока их не трогать.Места достаточно для двоих

25 Фев 2009 8:52

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
margo_17 писал(а):
Может ты их просто рано разьеденила?

Да нет всё правильно. Они при пакупки сидели каждый в отдельном пластиковом горшочке но эти горшочки стояли в одном большом декоративном и я их расоеденила ещё в прошлом году и всё было нормально, а вот зимой что то сним стреслось.
Вот так они выглядили
Фото
теперь вот этот здаров
Фото
, а другой в реанимацыи. sad

Я знаю что мы здесь показываем только живые цветы, но я не устояла и решила показать вам моё новое преобретение. Embarassed Мне очень хочеться иметь цветочик в своей спальни но т.к. темновато то почти всем темно и я решила купить искуственную орху но она смотриться как настоящая. Yahoo! Вот посмотрите
Фото

А в воскресение мы с сыном приболели и даже в церковь не поехали так вот мне муж привёз ещё одну орхочку чтобы я выздоравливала
Фото
, а сыну колбаску girl_haha girl_haha girl_haha т.к. он унас от всех неудачь колбасками лечится. girl_haha girl_haha girl_haha

25 Фев 2009 20:20

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
margo_17 писал(а):
Инна, твой дендробиум действительно прекрасен.

Маргарита, спасибо на добром слове Romashki . Он мне тоже очень нравится girl_claping .

Лидочка, твои орхики просто класс good2 . Я тоже хочу купить себе хоть одну тигровую орхидейку, но у нас ещё ни разу не встречала с таким окрасом.
Ах, как же хочется иметь такую красотульку - цвет не важен.

26 Фев 2009 8:51

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Inneska писал(а):
Лидочка, твои орхики просто класс

Спасибо огромное и желаю тебе чтобы и у тебя такая появилась.

26 Фев 2009 19:50

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Inneska
Иннуль как дендрик сябя чувствует?

Lidiya
Лиданя поздравляю с приобретением Romashki
У тебя не одной недели не проходит без покупки Wink замечательно girl_claping

Девочки у меня радость у одино моего симбидиума появился цветонос и у минидендробиума тоже Yahoo! Yahoo!
Я сделала фотки, но выставлю позднее Wink

Всем успехов Romashki

27 Фев 2009 13:39

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya писал(а):
У тебя не одной недели не проходит без покупки замечательно

Да, у меня цветоманияEmbarassed Embarassed Embarassed цветов уже целый ворох и не давно я ещё много заказала но это на балкон. Я уже гатовлюсь к весне и у меня руки чешуться чтобы посадить цветочки на балкони. Сейчас уже вылезли те каторые я садила осенью т.е. тюльпаны, нарцысы и геацынты, а ещё мы прикупили пару латков уже цветущих и я их уже посадила.

03 Мар 2009 3:21

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Dusya писал(а):
Иннуль как дендрик сябя чувствует?

Завяли все цветочки sad , осталось только два сверху. Орхик теперь похож на маленького инопланетянчика с ушками-антенками Smile . Полила его, листики вроде не желтеют, а то сразу два пожелтели и я их срезала. Не знаю правильно ли я сделала.

Dusya писал(а):
Девочки у меня радость у одино моего симбидиума появился цветонос и у минидендробиума тоже

Оленька, поздравляю Romashki ! Пусть цветут-расцветают и долго-долго радуют тебя своим цветением girl_claping .

Я хочу приобрести себе нового питомца. Пока попадаются на глаза орхики одних и тех же расцветок. Но я не отчаиваюсь - кто ищет тот всегда найдёт.
Сестра сказала, что я маньячка Smile .
Заболела я, караул - у меня орхидейная болезнь wacko1 !!!

04 Мар 2009 6:08

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

64 года
Дания

JeanneМои рецепты
Девочки, это мои новые орхидейки girl_claping
Фото

Фото

04 Мар 2009 8:23

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Jeanne
Орхидеички привасходные. good2 good2 good2

06 Мар 2009 0:15

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Lidiya писал(а):
я решила купить искуственную орху
Лида, а я купилась, очень естественно сделано!!! good2 girl_haha
Lidiya писал(а):
ещё одну орхочку чтобы
Красавица girl_in_love girl_in_love girl_in_love А желтенькая с ней в одном горшке?
Jeanne girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прелесть, вот какие - тропические незнакомки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И у меня радость!!!! мне сегодня свекровь и муж купили 2 орхи Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! они меня балуют Embarassed
Все орхи имеют по две стрелочки, долго должны радовать. Моя первая орха так и цветет, еще ни один цветочке не увял, и появились новые побеги на палочках Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

Спасибо, что порадовались со мной!!! sharik

06 Мар 2009 9:07

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
А желтенькая с ней в одном горшке?

Там нет жёлтенькой girl_haha girl_haha girl_haha это просто цветочки с обратной стороны, а там они кажуться жёлтенькими.

06 Мар 2009 13:33

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Jeanne писал(а):
это мои новые орхидейки

Жанночка, поздравляю Romashki Romashki Romashki ..они красавицы girl_in_love girl_in_love ...пусть радуют тебя...и нас Wink

Людо4ка писал(а):
И у меня радость

И мы рады за тебя good2 good2 good2 ..теперь орхики будут радовать тебя дооолго своими прекрасными цветами
Так здорово, когда мечта становится реальностью girl_in_love

Всем успехов Wink

07 Мар 2009 3:09

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Людочка, орхидейки просто супер. От жёлтенькой я в полном восторге girl_claping good2 . Хочу себе купить жёлтую орхидею но нигде такой не встречала.
Jeanne писал(а):
Девочки, это мои новые орхидейки

Жанна, ты меня всё время поражаешь цветовой гаммой своих орхидей good2 .

Девочки, желаю вам чтобы ваши орхики долго-долго радовали вас своим цветением и побольше новых питомцев.

07 Мар 2009 3:32

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Inneska писал(а):
Хочу себе купить жёлтую орхидею но нигде такой не встречала.
Инночка, огромный выбор орхидей в "Эпицентре", там очень большой отдел цветов. Большой выбор не только окраски, но и видов, даже впервые видела башмачок
Все орхи мы там и покупали Romashki Romashki Romashki Вчера от выбора у меня прям закружилась голова и глаза бегали в разные стороны, так как и не знала, что брать, хотелось все wacko1
Вот фотку сделали, но я решила взять те, что выше показала
Фото

Фото

09 Мар 2009 1:14

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Девочки!!!! friends friends friends
Помогите!!!! Мне подарили орхидею \я так подозреваю\, если получится
вывставлю фото.
Вот не знаю где ее поставить в комнатах нет места, а на кухне можно?? Правда балкон застекленный и света немного.
За экзотами никогда не ухаживала. Прочла, что поливают кипяченной
водой? Embarassed
Спасибо за помощь!!!!! Wink Wink Wink

09 Мар 2009 1:18

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
kravec Сигиточка, лучше фото покажи, орхидеи разных видов бывают, есть более неприхотливые, а есть привиреды wacko1
kravec писал(а):
а на кухне можно
Где, на подоконнике?
kravec писал(а):
поливают кипяченной водой?
Не поливают, а опрыскивают (не попадая в розетку и не брызгая на цветы) и в воду 1 раз в неделю погружают
А вообще есть прекрасный сайт
http://www.orchidee.ru/
Может тебе больше поможет, а еще опытные девочки прочитают и еще что-нибудь подскажут friends friends friends friends

Наверх