Немецко-русский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Окт 2008 14:23
|
lora_gai
48 лет Саратов |
|||
Здравствуйте, меня зовут Лариса, я недавно нашла ваш сайт и он мне очень понравился. Хочу добавить в словарь несколько новых слов:
abtropfen lassen - дать стечь aufsetzen - ставить auspressen - выжимать belegen - делать бутерброд begießen - поливать darüberstreuen - посыпать сверху dünsten - тушить einreiben - натирать einrühren - добавлять при постоянном помешивании entfernen - удалять erhitzen - нагревать gehen lassen - дать подойти тесту klein hacken - мелко порубить |
||||
24 Окт 2008 15:23
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Brandteig, brandmasse - заварное тесто
Krokant - Грильяж |
||||
10 Ноя 2008 20:18
|
Alyssa
42 года Германия, Штутгарт |
|||
Kümmel это зира, Thymian это тмин, а Kreuzkümmel это кумин извените, я новенькая но тоже захотелось свои 5 копеек вставить |
||||
19 Ноя 2008 13:03
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Девочки, подскажите что мне подсунули в магазине под названием "schatten morellen" ? Мне нужна была консервированная вишня для торта. Это оно самое или обманули? Банка не прозрачная.
|
||||
19 Ноя 2008 16:54
|
lora_gai
48 лет Саратов |
|||
все правильно тебе подсунули, не сомневайся) это она и есть, вишня
|
||||
19 Ноя 2008 19:09
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
я не выдержала, открыла банку на вкус больше черешня чем вишня, ну да ладно, сойдет, не выкидывать же.
|
||||
19 Ноя 2008 19:51
|
Viktoria
Germany |
|||
Alyssa
Нет, Gullnas права Kümmel - это и есть тмин, a Thymian - это тимьян... |
||||
23 Ноя 2008 2:53
|
meduzka
|
|||
Alyssa, ты не права Kreuzkümmel это кумин или второе название зира. Кумин и зира одно ито же, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0 Виктория все правильно уточнила. |
||||
23 Ноя 2008 4:20
|
Oceania
40 лет |
|||
A тмин и тимьян это разве не одно и то же?
|
||||
23 Ноя 2008 13:33
|
meduzka
|
|||
совершенно не одно и то же тмин http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BC%D0%B8%D0%BD тимьян http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD |
||||
23 Ноя 2008 20:07
|
Oceania
40 лет |
|||
Медузка, спасибо за информацию! Теперь буду знать
|
||||
24 Ноя 2008 17:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Девочки из Германии!
Мне интересно, насколько немцы сохранили (и поддерживают ли) традицию выпечки Baumkuchen. Впервые о них я узнала еще на первом курсе, на уроках домашнего чтения. В Книге "В далекие детские годы" Ганса Фаллады (Hans Falllada, "Damals bei uns daheim") дети обломали верхушки с Baumkuchen и тем самым опозорили хозяйку дома, свою мамашу, перед важными гостями. На иллюстрации был изображен обычный торт и дети снимают с него украшения, вишенки, розочки... А ведь они его ОБЛОМАЛИ! (abgebrochen) Несколько лет спустя купила немецкую книгу по украшению кондитерских изделий и, наконец, увидела, как выглядит этот пирог. Совершенно уникальная технология изготовления: Специальный вертел все время поливают терстом и при этом поворачивают с помощью рукоятки (как старинный колодец). Пирог напоминает кору дерева с сучками. Вот эти-то "сучки" дети и отламывали от пирога. "Кору" разрезают вдоль и кладут на блюдо, украшают "сучки". А напомнила об этих "кухенах" недавняя передача. Девушка на ней печет. Ну, печет она так себе, но я всякий раз жду момента, когда она станет рассказывать про свои кондитерские исследования. То в Лондон в итальянскую кондитерскую поедет, то к шотландским пекарям. А однажды заехала куда-то недалеко от Единбурга (вот Элиту спросить надо! Она где-то там как раз живет!!!), немецкий Beckermeister открыл в шотландском городе кондитерскую и печет баумкухены! Я чуть в обморок не упала!!! Оборудованию его более 70 лет, говорит. И пироги он обравнивает лопаточкой, на его кухенах "сучков" нет. И режет их кольцами. |
||||
24 Ноя 2008 18:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Splattie, в магазинах перед Рождеством Baumkuchen продают. Якак раз недавно купила, если хочешь могу сфотографировать и показать. А вот печёт ли его кто-то дома, не знаю, хотя рецепты в интернете есть. Уж больно хлопотное это дело... |
||||
24 Ноя 2008 18:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Lieschen, покажи!!! Это же такое искусство! Жалко, если немцы его утратят.
Да печка-же специальная нужна. Его дома не испечешь. |
||||
24 Ноя 2008 18:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Zarifa, тебя не обманули. Это, действительно вишня, только особого сорта. Она, действительно, сладковатая и более крупная, чем простая. |
||||
24 Ноя 2008 18:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
24 Ноя 2008 19:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Lieschen, спасибо! Изначально Baumkuchen очень длинный. Это он уже разрезан на части и облит шоколадом.Вот, тот немец в Шотландии печет точно так, без "сучков". Красота! Ну вот, ты успокоила Splattie... |
||||
09 Мар 2009 17:26
|
zfg-zfg
44 года Германия |
|||
ой девочки спасибо за словарик я как раз недавно живу в германии и много чего не знаю .толька мне кажется он немного не правильный.надо не с немецкого начинать а с русского.(я имела виду по алфавиту)
|
||||
09 Мар 2009 17:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
09 Мар 2009 18:37
|
Alyssa
42 года Германия, Штутгарт |
|||
ой, запутали меня все в конец, одни (на другом кулинарном сайте) так говорят другие так, теперь уж чтоб точно знать зира=кумин=Kreuzkümmel тмин=Kümmel тимьян=Thymian теперь вопрос: семена укропа как нибудь по другому на русском называются ??? и кто знает как их по немецки обозвать Dillsaat??? |
||||
22 Мар 2009 2:44
|
zfg-zfg
44 года Германия |
|||
ой и правда извеняюсь что сразу не заметила спасибки большое
|
||||
22 Мар 2009 3:53
|
Oceania
40 лет |
|||
Алиса, я купила себе семена укропа, на них было просто написано Dill. Буду на балконе сажать |
||||
21 Апр 2009 16:27
|
meduzka
|
|||
сода пищевая - Natron (Haus Natron)
|
||||
15 Июн 2009 20:25
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||
Pfannkuchen - оладьи, блины
|
||||
19 Июн 2009 0:24
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
девочки! очень нужное и полезное дело делаете! спасибо вам!!
я еще немецкий знаю не в совершенстве, многое со словарем. но вот пару слов все же смогу добавить Gans-гусь Ente-утка hinfügen-добавлять Lamm-баранина Kalb-телятина |