Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2011 14:17
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||
Я эти пункты взяла не с потолка. Это реальные пункты при продаже породистого котенка. Вот скажите, какой пункт здесь нереально выполнить? |
||||||||||||
02 Июн 2011 14:28
|
Наталiya
|
|||||||||||
чесать граблями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() vikastudent Вика, это всё так, всё правильно, только люди не любят, когда их контролируют и что-то им насаждают. Тебе бы встретить таких же по складу людей для будущих котят ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 14:34
|
Ляка
46 лет |
|||||||||||
Сколько раз покупали котят в питомниках, я таких пунктов ни разу не видела. Сегодня позвоню знакомой заводчице и поинтересуюсь то ли нас обманывают то ли мы живем не в том государстве, где подобное прописывается. А можно поинтересоваться пунктами ответственности за не исполнение подобных обязательств при покупке и дальнейшем выращивании ???? И для хорошего настроения ссылка http://radulova.livejournal.com/2258803.html#cutid1 |
||||||||||||
02 Июн 2011 15:03
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||
Классные фотографии! Вот приспособленцы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 15:08
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||
Возврат котенка заводчику или штраф, смотря что нарушено.
Пристраивается. Только вот вы все охаете-ахаете, а какой пункт вас не устраивает не говорите. Договор составляет каждый адекватный заводчик. |
||||||||||||
02 Июн 2011 15:09
|
Ляка
46 лет |
|||||||||||
Вы бы видела кота живущего в супермаркете рядом с нашим домом. Мы с мужем считаем, что это божество данного заведения, какой он холеный, упитанный и любим таким количеством народа. Особенно когда ночью заходишь туда и видишь, как он сладко спит на кресле отсутствующего кассира и при этом охранник почесывает ему шейку. У него кстати есть ошейник с медальоном, где указан адрес его жительства---- супермаркет. И он черный, черный ! ----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот этот пункт, что то совсем меня в тупик ставит. Частые дома по Вашему должны быть обделены вместе со своими хозяевами радостью иметь породистого котенка ???
Многие зоомагазины продают котят и потомков тех котят которых взяли ранее. В чем криминал ? |
||||||||||||
02 Июн 2011 15:33
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||
Породистый котенок, да и любой котенок не должен гулять свободно на улице. Поехать на дачу с котенком - пожалуйста, на шлейке с котенком выехать на природу - никто не запрещает. Пример, кот, жених нашей Ириски, живет в частном доме, но он не имеет свободного доступа на улицу, во дворе с хозяином гуляет, сам нет. И зачем кошке свободно гулять на улице? Вы на улице видели свободно гуляющих породистых котов? Я нет.
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона, Выбирая котенка, возьмите себе на заметку: Самый лучший котенок сидит у заводчика дома, А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку. Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято, Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки... Нынче многие знают, какие больные котята И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке". Сколько слез было прoлито теми, кого обманули, Кто спасти не сумел обретенного только что друга... Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули За холодную грань все того же порочного круга... Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины, И без совести люди бывают и в нашем сословье – "Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины – Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья. Продавцу магазина погибший котенок не важен – Покупатель российский и сам не особо разборчив... Но котенок – не вещь, не товар для оптóвой продажи, Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!.. Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам: Пусть не лучший товар – магазину реклама поможет! И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам, А потом продают в магазине в три раза дороже. Из уютной квартиры – в мир полок, опилок и сеток, Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок... Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток... Как он вынесет это, породистый нежный ребенок? Магазин процветает – к чему соблюденье приличий, Раз продажи идут и исправно работает касса? Сбились кучкой котята... Не видя меж ними различий, Продавец сообщает: "Они у нас все – шоу-класса!" Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона, Выбирая котенка, возьмите себе на заметку: Самый лучший котенок сидит вместе с мамою дома, И никто не запрет его в тесную грязную клетку. |
||||||||||||
02 Июн 2011 15:41
|
Ляка
46 лет |
|||||||||||
vikastudent
Видела спокойно гуляющих породистых котов по участку и даже по дорогам дачного поселка. Бывала в хороших зоомагазинах, где условия соответствуют всем требованием для нормального содержания и продажи животных. Я живу скорее всего на другой планете.... |
||||||||||||
02 Июн 2011 15:43
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||
Приятно читать такие строки. Побольше бы таких счастливых котов и кошечек! |
||||||||||||
02 Июн 2011 15:51
|
Наталiya
|
|||||||||||
Вика, получается, что кто-то (а именно заводчик) должен приходить в дом новых хозяев и контролировать процесс выполнения договора. Не помню в какой стране есть специальная служба, которая так же контролирует домашних животных, вроде раз в 3 мес приходит и смотрит, нет ли у животного депрессии... И в случае оной могут забрать животное в приют....Я тогда была очень удивлена этим, во всём должна быть мера по-моему. Кто-то вдруг решит, допустим, что у Аси депрессия...и заберут! А Света пушася знает, что просто темперамент у неё такой! Мой тоже вон игрушки игнорирует да дрыхнет...Говорю за себя: я не хочу, чтобы кто-то вмешивался в мои с Яшей отношения. Чтобы кто-то посторонний приходил ко мне в дом с целью проверить, а такая ли уж я хорошая хозяйка. Конечно, если речь не идёт об откровенных издевательствах над животным, тут я двумя руками за то, чтобы забрать у таких людей. Про прогулки- мой 10 лет сидит в четырёх стенах, а у Светы sfysnake живёт полной жизнью, наслаждается, играет, мы с Яшей обзавидовались! Ну и у кого из нас стоит забрать котенка? Не у меня ли, которая сделала из животного заложника?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 15:53
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||
Есть такие безответсвенные люди. Вы считаете это правильно? Я нет. На одном сайте кот шотландской породы приглашает кошек на вязку, но при этом хозяйка кота сообщает:"Наш котик, когда мы были на даче, гулял все ночи по поселку, оплодотворял кошек. А теперь мы ищем ему невесту той же породы и здоровую." Так и хочется спросить - ваш котик где-то шлялся, неизвестно чем заразился, а теперь кошек ему подавай домашних породистых.
Если в зоомагазине сидит котенок, а сидит он в клетке, то это уже не хороший зоомагазин. Котенок должен быть дома с мамой, а не в магазине. Котенок должен активно двигаться, а не сидетьв замкнутом пространстве. Можно просто повесить объявление о продаже котят. У нас так во всех зоомагазинах и ветбольницах.
Заводчик не приходит в новый дом, а контролирует по другому - звонит новому хозяину кота первые 3 месяца, хозяин присылает фотографии котенка, рассказывает как котенку там живется.
У Светы Кузька не гуляет по улицам сам и не бегает по поселку, он у нее гуляет на территории дома. ![]()
Будут. Адекватные люди.
Объясните мне, как можно упасть с застекленного балкона? quote="Наталiya"]Знают, но будут делать по-своему...потому что у всех своя голова на плечах и своя точка зрения....[/quote] Делают, а потом слезы льют. Пример, у соседки кошку усыпили из-за рака, так как давали гормональные таблетки. Я им лично рассказала, почему опасно давать такие таблетки, но им важнее было то, что кошка не кричит. А сейчас не хотят брать новую кошку только по той причине, что "Если кошка опять умрет, они типа не переживут", но ведь есть способ сделать кошке жизнь длинную и счастливую. Да и когда кошка умерла, они ее просто на свалку выбросили. Таких людей я не понимаю ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 15:54
|
Ляка
46 лет |
|||||||||||
Наталiya
Полностью согласна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 16:13
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||
Девочки, хочу поддержать Вику. Не могу, когда животным хоть немного плохо, сердце разрывается, и очень хочется, чтобы то, о чем говорит Вика, действительно работало. К огромному сожалению к животным многие относятся неподобающе безответственно, но мы не такие! И дай бог, чтобы таких, как мы, было больше. Извините за разглогольствования, я Вику прекрасно понимаю, и если бы покупала котенка у неё, обязательно все бы выполняла. Просто мне это не в тягость. Еще раз прошу прощения...
|
||||||||||||
02 Июн 2011 16:28
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||
Это у нас на сайте только позитивные истории о кошках. История одной заводчицы кошек "Три недели назад продала здорового котенка. Вчера позвонили покупатели и сказали, что котенка усыпили, так как ветеринар нашел какое-то заболевание и без анализов поставил диагноз. Теперь покупатели требуют нового котенка. Как поступить?"
Для меня тоже не в тягость. Я ничего не вижу тяжелого в этих пунктах. |
||||||||||||
02 Июн 2011 16:51
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
у нас в магазине рядом с домом тоже кошка живет, такая холеная, трехцветная, пушистая... там ветеринарка рядом,так они ее постоянно на профилактику носят, обрабатывают, стерилизовали чтоб котяток не было (один раз были, так утопить естественно никто не решился, но покупатели всех разобрали - чудные котятки были!). Девочки, из-за меня опять у нас в теме разногласия((( Я лично с Викиными пунктами тоже согласна, наша киса, как говорят "диванная", она на подушке у меня спит, с ребенком моим в кровати под одеялом... скажите как я ее пущу гулять по улице? а потом в кровать? мы живем в частном секторе, но гулять ходим только на руках, а воздухом дышим на подоконнике или на пороге, когда дверь на улицу открыта (под присмотром конечно!) и ситуация моя из разряда "кто же думал, что так получится"... с Викой мы друг друга поняли, так что давайте закроем эту тему и будем только о хорошем! Сегодня вечером выложу фотосессию... позитивную! |
||||||||||||
02 Июн 2011 16:53
|
sfysnake
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 17:19
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||
Ольга2912
Оля ![]() ![]() ![]()
Если не заметили или забыли, то я скажу - у Оли кошка породистая, именно ей я давала советы. А как поступать вам - решайте сами.
Мне может быть пофигу на чужих котят, а вот котят, которых я вырастила сама -мне совершенно не пофигу. Я и подобрашке нашей подбираю новую хорошую семью.
Светлана, какой для вас пункт очень строгий? А я покажу вам нашего кролика |
||||||||||||
02 Июн 2011 17:33
|
sfysnake
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 17:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Ой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 17:45
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
Эка вас распластало по полу! ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 17:48
|
sfysnake
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 17:59
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||
И жарко и любит так лежать. Это ее любимая летняя поза.
Это не мой договор. Цитаты взяты отсюда http://british-chinchilla.dp.ua/index_lang_1_menu_id_378.htm У брата первый пункт договора - удаление когтей. Сказал, если узнаю - заберу котенка назад, еще и штраф выплатят. |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:16
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
вот это я вообще не приемлю, это просто зверство!!! когда-то в группе про британцев и шотландцев в одноклассниках видео выложили кошки с удаленными коготками, я до конца не досмотрела, просто не смогла... как после этого люди еще говорят что они любят своих питомцев? не понимаю! мы стрижем ногти регулярно, да у нас немного подрана мебель, но это потому что изначально никто не научил как правильно этого не допустить, сейчас уже знаю как и ни разу не видела чтоб Бритуха мебель драла... иногда после сна она потягунки делает и цепляется на диванный бок, так я только строго скажу "ТААААК!", она тут же идет на когтеточку и с таким остервенением начинает точить когти, еще и на меня поглядывает, мол смотри какая я правильная! ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:37
|
Jingle
|
|||||||||||
Ужас какой! А я даже и не знала, что люди (а точнее нелюди) так поступают с кошечками!! Мы даже когда впервые стригли коготки нашему Ромику и то очень волновались с сёстрами - боялись задеть как-нибудь или больно ему сделать. Но всё обошлось))
Ой, Вика, посмотрела на твою кошечку в галерее. Такая прелесть))) Такая красоточка ![]() А вот и наша "сосисочка")) Разлёгся у меня в комнате)))) sfysnake, Светлана! А твой котик мне почему-то напоминает камышового))) Я, конечно, понимаю, что и окрас всё же другой и габариты ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:39
|
sfysnake
|
|||||||||||
![]() |