Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2011 20:54
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||
Красавцы ![]() ![]()
У нас в городе только 2 фирмы селикагелевых наполнителей (город маленький) - Kotix и Trixie. По цене почти не отличаются. |
||||||||||||||||
25 Окт 2011 20:59
|
Вкусняшка
50 лет г.Псков |
|||||||||||||||
Ой,так не хочется чтобы они взрослели ![]() |
||||||||||||||||
25 Окт 2011 21:17
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Да-а-а-а... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Будем ждать! ![]() ![]() ![]()
И обруча не надо! Только успевай поворачиваться! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой щас тапки полетят.... Я уже писала, что мы исключили все наполнители, так как считаю, что все испражнения должны сразу же убираться. Ни один из них не убирает запах, все равно пахнет "котом или кошкой". По крайней мере в тех домах, куда прихожу - пахнет. Если нет наполнителя и лоток чистый - запаха нет. Может мне просто не везет, и я не попадаю на хороший туалет, но запах присутствует. Мы тоже Кузе сначала древесный покупали, но постепенно свели на нет. Теперь он самозабвенно копает кафель и лоток и ему этого достаточно. Летом работал маленьким бульдозером и перекопал весь огород. Там ему воля вольная. А дома спокойно переходит на чистый лоточек. Причем старается сходить в нашем присутствии, чтобы мы успели убрать до ухода на работу. Или поздно вечером громыхает, проигнорировать невозможно - идем убирать. Запаха нет абсолютно. Я аллергик и любой посторонний запах тут же вызывает приступ кашля,поэтому очень боялась что придется расстаться с котом. Пока живет. ![]() ![]()
Галя, какие они у тебя холеные и гладенькие!!!! ![]() ![]() ![]()
Мудрая мысль!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Окт 2011 22:59
|
Ляка
46 лет |
|||||||||||||||
Тимка воспринимает исключительно Зооникс-комкующийся. Просто в чистый лоток ходить отказывается, летом нужно было собрать мочу на анализы, еле еле смогли провести с ним эту процедуру. Запаха вроде нет, но я чищу лоток 2 раза в сутки, лапки мы протираем каждое утро.
|
||||||||||||||||
25 Окт 2011 23:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
И у нас Марс его "выбрал" ![]() |
||||||||||||||||
25 Окт 2011 23:22
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||||
Алиюш, у нас наполнитель из прессованых опилок (хватает его нам оооооочень надолго и стоит недорого, даже на разновес продается), но они никуда не разносятся, потому что над наполнителем в лотке идет вставная решетка и нету контакта с лапами. Стешка нюхает эту решетку, ее запах и запах опилок есть, и ходит туда. Контакта с лапами нет, он не разностися по квартире! Запаха тоже нет, хотя нос у меня на запахи довольно чувствительный. Я еще и друзей всегда спрашиваю, когда приходят, пахнет у нас кошачьим туалетом или нет. Говорят по-чесноку, что не пахнет. Да я и сама чувствую, особенно когда с улицы прихожу. Нету неприятного запаха, даже если раз в день убрать мокрые опилки. Еще для меня большой плюс опилок в том, что использованные их можно выбросить в унитаз, а комкующийся нельзя. Потом я эту решеточку мою, и красотаааа! ![]() Для комкующегося нужно или отдельный пакет выделять, или сразу бежать мусор выносить, а для меня это не очень удобно. И запах у него действительно есть! Согласна с Викой, ковырять эту цементную массу приятного мало! Пока наковыряешь, в пакетик сложишь, завяжешь, пока с лопатки налипшее уберешь! ![]() ![]() "Катсан" нам дарили в ветклинике - ужас! Жуткий запах! Ничего не притывает, ни запах, ни жидкость! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 11:01
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
у нас Fresh step. На основе глины с тройным контролем запахов. Нас вполне устраивает. На двоих наполняю лоток больше половины. Какашки удаляю регулярно (причем жидкие формуются в комочек и легко удаляются). А моча скапливается на дне и не пахнет. В среднем хватает на неделю. Единственное, вокруг лотка разбрасывают, особенно Пуш, как бульдозер роет. Но у меня в туалете есть щетка с совочком. Я просто подметаю, и в лоток складываю. На удивление запаха нет - это объективно. Пробовали древесные опилки прессованные в гранулы - не понравилось кошкам ![]()
Какие красавчики! Шерсть прямо переливается, и такие милые! ![]()
Какой серьезный мужчина! ![]()
Светик, а когда он писает, лапки не намокают? ![]()
Я не понимаю. А зачем сыпать наполнитель под решетку? Я так понимаю, что наполнитель для того, чтобы в нем копаться. А если решетка, то можно ничего не сыпать, просто убирать из лотка и все. Жаль, мои решетку не признают ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 11:47
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||||
Света, она так привыкла еще до меня, обязательно нюхает их, когда подходит.
Тогда запах будет, для этого они там и нужны ![]() Если наполнитель другой, она долго нюхает ходит, настороженно как-то относится к другим, комкующимся. Да и наверно уже к запаху опилок привыкла. Может, нравится, что натуральнее. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 12:17
|
Jingle
|
|||||||||||||||
Я точно не знаю и могу ошибаться, но, по-моему, Ромику древесный кладут. Запаха точно нет! Но и опилок по дому я не видела
![]() У нас, помнится, другая проблема была. Мы когда принесли его ещё котёнком, сразу купили небольшой лоточек (для котят). Вообще Ромка приученный к лотку был, но почему-то отказывался в этот ходить... Некоторое время помучались с ним, а когда заводчица пришла навестить она как увидела лоток, так сразу сказала поменять на большой! Т.к. он так привык!!! В итоге купили ему огромный такой лотище ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 12:50
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
Ничего и никуда не полетит ![]()
А наш поросенок до остервенения копает ковер, потом идет в лоток, перекапывает там весь наполнитель и только после этой манипуляции делает свои дела....
Вариант, конечно, хороший. Но у меня рабочий день по 14 часов с 10 утра... Му тоже почти дома не бывает (а вскоре вообще в армию уйдет), так что пустой лоточек нам не подходит - Линукса только измучаем.
Я такой даже не встречала у нас... Поищу - попробую!
Как я уже писала выше - Линукс любит копать... Решетка ему не по вкусу - он за нее когтями цепляется и верещит.
Не пробовала - в очередь на полевые испытания ![]() ![]() ![]()
У нас сразу был вот такой огроменный: http://akak.ru/steps/pictures/000/002/402_large.jpg Нам его в подарок к котенку дала хозяйка. Мы от нее кроме Линукса получили в подарок лоток, наполнитель Барсик, несколько пакетиков еды для него, и немного сухого корма. Итог: всем спасибо за отзывы и комментарии!!! ![]() ![]() ![]() Вчера вечером и сегодня утром провела полевые испытания наполнителя Котяра всемогущие гранулы: Линукс сразу в него залез, окопался ![]() ![]() ![]() ![]() Но поиски я не прекращаю - поскольку уборка все-таки на мне ![]() Пришла к выводу, что не такой уж Линукс у нас капризный - больше мы с мужем привередничаем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 12:51
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||
У нас тоже древесный. Обычно берем Зверье мое или Пусикэт если зверья нет.
Кисе нравится, опилок на полу нет. И лоток у нас большой с бортиками. |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 12:57
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
У нас такой же ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 13:10
|
Jingle
|
|||||||||||||||
У нас похожий вроде)) Тоже зелёный. Только без верхней "крышки" (та, что жёлтая) Т.е. площадь ещё более увеличивается))))) |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 13:23
|
Ляка
46 лет |
|||||||||||||||
И и нас такой же, только мы верхнюю часть сняли, т.к. Тимошка когда делает свои дела по большому, то на наполнитель не присаживается, а аки горный орел парирует на бортиках четырьмя лапами, как до сих пор не свалился не разу не понимаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 13:33
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
У нас синий с белой крышкой - в инете не нашла точно такой же ![]()
Если мы ее снимем, то наш археолог точно весь наполнитель по сторонам раскидает ![]() ![]()
Линукс задними балансирует на бортике, передними в наполнителе стоит - и вот так вот враскоряку делает свои дела ![]()
Линукс самозабвенно копает ковер в комнате, а потом идет по делам ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 14:59
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||||
У нас то же самое! Бесится начинает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 15:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Выдрессировал он вас ![]()
Конечно, умница ![]() Меня Марс тоже "выдрессировал" - если ночью тихонечко проведет лапкой по стенке шкафа (рядом с кроватью), надо вставать и идти на кухню дать ему поесть. Если не сразу встану (каждый раз надеюсь, что у него это пройдет ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 15:09
|
Ляка
46 лет |
|||||||||||||||
Эх ... такие они, я то в 5 утра бегу на кухню из -за дивана кожаного, уж больно Тимон его любит... |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 15:32
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
А у меня и с крышкой наполнитель на полу. Если Пуш пошел в туалет - грохот на всю квартиру стоит! ![]()
Ну надо же! У всех свой стиль ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Проказник! ![]()
Значит мне повезло. Я встаю, Ася бежит за мной, и мы вместе с ней с кухни зовем Пуша, чтобы они вместе поели, а он так неохотно вразвалочку ковыляет - поспать не дают! ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 15:45
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
Не то слово ![]() ![]() ![]()
Линукс по ночам и утрам еду не клянчит - он терпеливо сидит утром на крвоати - ждет когда я проснусь. Как только я открываю глаза - сразу подлетает мурлыкать и тереться - вот тут уже точно не отвертишься ![]()
Я все порываюсь сфоткать сей процесс - но, несмотря на то, что он в этот момент сосредоточен дальше некуда - все равно видит фотик и принимает нормлаьную позу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 16:19
|
Jingle
|
|||||||||||||||
А наш не точит((( Только изредка, когда что-нибудь натворит или когда боится чего-то ложится рядом с когтеточкой, лапки на неё положит и так и лежит, делает вид, что точит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 16:33
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||||||||
Ух ты сколько красивых картинок,надо будет попробовать
![]()
Галина,мы очень рады!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
красота ![]() ![]() ![]()
будем держать за вас кулачки ![]() ![]() alityaliya
Алия ,я только силикогелевым и пользуюсь .Очень давольна ,запаха нет ,неделю можно не менять,только твердые отходы выбирать .И у нас он совсем не пылит ,может немного другой ,я незнаю .Вот картинка .Там белые кристалики, ,я даже в унитаз выбрасываю ,они растворяются.Да правдa беру non-clumping (без комков), не комкующийся.Да, он дорогой,но у нас оплачивается его покупать. А у моей подруги "Тrixie",она мне его советовала,но я у нас не нашла
Милашки ,прелесть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 16:39
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||
мой уже больше года ходит в nature,s miracle.это кукурузный наполнитель.его даже есть можно. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 17:22
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
Поскольку когтеточка висит прямо около выхода из комнаты (а мы его редко выпускаем - живем в коммуналке - соседи животных не очень любят), то каждый раз когда он слышит, что открывается входная дверь или видит, что кто-то из нас собирается выйти - то он буквально повисает на ней и всем своим видом говорит: "Ну выпустите меня!!"
Интересная система - а кем оплачивается? Может, я что-то пропустила?
Буду искать или заказывать у нас в зоомагазинах - городок маленький.. Либо съезжу в большой город - там наверняка найду
Вот до чего техника дошла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 17:36
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||
Здравствуйте, мои любимые пушистики и голыши! И все-все девочки(не глядя в паспорт
![]() До слез насмеялась, читая про "побудку" Тимохи(Наташин Ляка), через ночь мои троем мне тоже устроили(а чтоб не смеялась ![]() ![]() Скоро свое семейство покажу - сделала им фотосессию. И, напоследок, мои 5 коп. о наполнителе. Нам больше всего понравился из прессованных опилок, но...со временем мои хвостатые отказались и от него! Теперь "пользуем" два с решеткой, время от времени меняю их, т.к. мне кажется, что пластик постепенно впитывает запах. "Серьезные" дела они стараются делать при двуногих, сразу зовут. Впрочем, эти чистюли и при "мелких" такой ор пднимают ![]() |