Сообщение |
Автор |
03 Сен 2013 18:58
|
sfysnake
 Светлана
|
|
03 Сен 2013 19:06
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Тук тук, привет, дорогие мои кошкомамы!!! Я после долгого перерыва опять к нам  примете? Предыдущая наша кошечка, Мурка, которая жила с нами в Дании, пропала  , когда мы приехали с отпуска, то в ящике на терассе были мертвые котятки , а она так и не вернулась....что случилось не знаем...Долго не заводили кошаков, сейчас, по приезду в Украину у родителей есть дворянка Кьяра, но она "кошка которая гуляет сама по себе", не любит руки и вредная -любит на стол забираться  а я очень хотела опять домашнего любимца, комочек, который будет ласкаться, играть  . Однаждымы по делам заезжали к одним людям домой, первый вопрос при встрече был- вам случайно не нужен котенок?  хм....котенок...думаю я-Кьяра как раз привела на свет 2-х пушистиков, и мне думалось водворить одного из них в дом. Через час общения что то екнуло-захотелось посмотреть таки на котяток  , когда мне вынесли маму и ее 5-х деток я пропала  , глаза загорелись и сердце застучало  каие же хорошенькие они!!!! Мама вислоухая , их папа прямоухий скоттиш . Котят они продают, после озвучания цены у меня пыл поостыл  , но видать хозяйка то ли увидела блеск глаз ну не знаю почему, а....подарила котенка, на выбор  И вот наш Гарик проделав путешествие в 300 км попал к нам в дом
Знакомьтесь  Это в 3 месяца
Цвет глаз в тон шерсти-коричневые , а шерстка...мммм....такой подпушек, прям шиншилка
Сейчас Гарику 4,5 мес, весим 2400 гр, очень любит играть на улице, хотя вначале не могла вынести его-сразу назад на руки
Кушаем полнормы Роял Канин 36 и отдельно мясо, желточек, цветную капусту, иногда жалуем кефир. Очень любит сладости  прям аж трясет его -халва, вафли, конфеты....Но я даю прям со спичечную головку попробовать...ведь выпросит же  Ну и сырую воду пьет сколько угодно
Так наш прЫнц спит
а это контрольное взвешивание
Вчера вечером любовалась вашими красавцами-пушистиками. Все такие замечательные
|
03 Сен 2013 19:26
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Черничка писал(а): | Оччень любит залазить во всякие ёмкости Только дай какую-нибудь коробчёнку или ведро, или вот тазик крошечный. |
ну прелесть какая
а спят как вдвоем
|
03 Сен 2013 19:39
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Ой, какой супер-Гарик в компанию влился. И крупнячок такой  Тоже в чашке смирно сидит? Нашей хоть блюдце поставь-свернётся в 3 погибели и будет там сидеть
|
03 Сен 2013 19:47
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Черничка писал(а): | Тоже в чашке смирно сидит? |
Да! Смирный парень! Зато спать любит только в ногах, а не рядышком
|
03 Сен 2013 20:43
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
Гарик
Черничка  какая кисуля выросла  мафия
Натусь...мы так рада за тебя и котика
|
03 Сен 2013 21:00
|
sfysnake
 Светлана
|
|
03 Сен 2013 21:52
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Девочки, спасибо
Сегодня спрятался ото всех, чтоб отдохнуть  ( детвора достала своим вниманием  ) , забрался высоко на полку и улегся в ящик с кубиками лего  , только хвост выглядывал, отоспался часиков 3 точно
|
04 Сен 2013 0:03
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Людмилочка писал(а): | Тук тук, привет, дорогие мои кошкомамы! |
Привет
Людмилочка писал(а): | И вот наш Гарик проделав путешествие в 300 км попал к нам в дом
Знакомьтесь Это в 3 месяца |
Какой хорошенькииииий!
Людмилочка писал(а): | Так наш прЫнц спит |
Как ребенок
Людмилочка писал(а): | а это контрольное взвешивание |
Хорошо устроился  . Ему, похоже, нравится так сидеть.
|
04 Сен 2013 1:01
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Valentina47 писал(а): | Ему, похоже, нравится так сидеть. |
Ага, удобно устроился, компактно  , сидел долго, разные фотки делала, пока Максюша не подошел, а при его появлении у Гарика теряется самообладание и появляется желание удрать  , хотя если Максюша его таки сцапает и носит под рукой как папку, тот не вырывается и переносит это со смирением  , терпеливо ожидая, пока его принесут ко мне со словами-иди к маме
|
04 Сен 2013 11:41
|
Miledy87
 Наталья
38 лет Севастополь
|
Как давно я здесь не была .
А у нас вот, первое знакомство
И обкат коляски
|
04 Сен 2013 12:29
|
vikastudent
 Виктория
39 лет Краматорск
|
Что-то в последнее время хватает времени только почитать тему  .
sfysnake, как же вас давно не было с Кузяшей  . Вот это, Света, путешествие  . Молодцы, что организовали и совершили такую поездку
sfysnake писал(а): | Викуля!! Котятки просто отпад!!!!! |
Спасибо  . Растут котятки и скоро начнут разъезжаться по новым домам. Точно как в этом стихотворении (автор Татьяна Нехайчик):
Позади все бессонные ночи, тревоги и счастье,
Улетают котята, настала пора расставаться.
Вслед любимым комочкам легко рвется сердце на части,
И увозят кусочки в своих переносках котята.
Станет тихо и грустно теперь в опустевшей квартире,
Жизнь идет, скоро нас позабудут детишки,
И уже в новом теплом и ласковом мире
Будут новым хозяйкам мурчать мои сладкие мишки.
Наталiya писал(а): | Как там малыши растут-развиваются? Как себя беременная мамочка чувствует? |
Растут  . Активные в этот раз малыши  . И в кого они такие  . А Ирисочка к выходным должна нас уже порадовать малышами  .
Черничка писал(а): | Это пахан наш,хоть и женского рода |
В какую прекрасную кошку выросла Лизонька  .
Наталiya писал(а): | Вот только сегодня наконец нас выписали. |
Ура  .Теперь быстрее отращивайте шубку и показывайтесь  .
Людмилочка писал(а): | И вот наш Гарик проделав путешествие в 300 км попал к нам в дом Знакомьтесь |
Красавчик  . А глазки во взрослом возрасте будут янтарными  .
|
04 Сен 2013 12:40
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Miledy87 писал(а): | А у нас вот, первое знакомство |
 ну а то как же , смотрит , от кого удирать придется
Miledy87 писал(а): | И обкат коляски |
ну все, теперь можно пользоваться
vikastudent писал(а): | А Ирисочка к выходным должна нас уже порадовать малышами . |
здорово!!!! А обычно сколько малышей приводит? У нас Кьяра 1-2 котенка
vikastudent писал(а): | Красавчик . А глазки во взрослом возрасте будут янтарными |
Спасибо  , еще поменяет цвет глаз, да?
|
04 Сен 2013 13:36
|
vikastudent
 Виктория
39 лет Краматорск
|
Miledy87 писал(а): | А у нас вот, первое знакомство |
 .
Людмилочка писал(а): | Спасибо , еще поменяет цвет глаз, да? |
Должен поменять. Особенно, если у родителей глаза яркие по цвету.
Вот для примера один и тот же котенок в возрасте 3 месяца
и 2 года.
Людмилочка писал(а): | здорово!!!! А обычно сколько малышей приводит? У нас Кьяра 1-2 котенка |
В первый раз было 4 котенка, во второй - 3 котенка. И любит радовать нас мальчиками  . Из 7 котят, только 2 девочки. Сколько в этот раз - пока сюрприз. Я уже по размеру живота не определяю, когда ее дочурка с огромным животом в первый раз носила 5 котят и во второй раз с аккуратным животиком тоже родила 5 котят и 2 котенка были по весу просто богатыри.
|
04 Сен 2013 18:40
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
vikastudent писал(а): | и 2 года. |
Вот у Гарика сейчас такой цвет  , это янтарный? А я все думала коричневый
Красотишша кот
|
04 Сен 2013 21:06
|
vikastudent
 Виктория
39 лет Краматорск
|
Людмилочка писал(а): | Вот у Гарика сейчас такой цвет , это янтарный? А я все думала коричневый |
Коричневые у Гарика на фотографии, где ему 3 месяца.
Людмилочка писал(а): | Красотишша кот |
Спасибо  . Это и есть Ириска, от которой ждем деток  .
|
05 Сен 2013 3:34
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем-всем доброй ночи!
sfysnake писал(а): | Яшенька, лапонька, какой-ты молодец!!! Все вытерпел, справился!!!! |
не то слово, какой терпеливый молодец!  Светуля, спасибо за доброту!!!
sfysnake писал(а): | С яблоками просто беда какая-то - уже всем раздала кому могла, все банки закрутила, а они все сыпятся и сыпятся... Куда девать? |
 покупать банки и варить и варить в мультиварке варенье по Валиному рецепту
TATKA007
Танюша, ну как же такой красавец и без дома?  Ну он же любой дом украсит собой так, что от гордости хозяев распирать будет!  Скажи главбуху, что уведут! Из под носа ведь такую красоту уведут, потом локти кусать будет!Роскошный ведь котяра-то!  Надо брать!!!
Valentina47
Валюша!!!  Спасибо за любовь- за ласку!  Как там завершение ремонта?
Valentina47 писал(а): | Зато слив много, первый раз такой урожай |
наливка намечается?
sfysnake писал(а): | Слива у нас в этом году тоже уродилась, даже груша плодоносила. А виноград можно на винодельню сдавать |
 класс!
Valentina47 писал(а): | Американские керлы – кошки с «рожками» |
красавчики!
Черничка
Натали, спасибо, друг, за сопереживание!  "Пахан" отличный  В тазике пантера изящная  - хороша девка!  Сара на фотке той да, как-будто животика совсем нет. А на той, где пузиком кверху на Яшу сейчас похожа  У него бритое пузико розовое такое же голенькое  Фотки носи  , нисколько не утомляешь, мы ради этого сюда и ходим!
Людмилочка
Люда, какого красавца Гарика принесла!  Обворожительный!!!
кот Нафаня
Ленок!  Как там твои пацаны?
Miledy87
Натусик, с доченькой тебя!  Васёк коляску здорово обкатывает!  Как они сейчас, дружат?
vikastudent
Викуля, стишок жизненный  Моё бы сердце точно уже по кусочку было роздано с каждым котенком, как хорошо, что Яша котят не производит vikastudent писал(а): | Активные в этот раз малыши . И в кого они такие |
vikastudent писал(а): | А Ирисочка к выходным должна нас уже порадовать малышами .
|
вот-вот уже!  Ирисочка, красоточка, держись!  Чтобы всё прошло гладко!
vikastudent писал(а): | Ура.Теперь быстрее отращивайте шубку и показывайтесь |
Викуля, спасибо!  Вот мы уже сфоткались для вас  За счет длинной шерсти бритые места особо не видны, мы похудели на 1 кг и шея у нас прикрасилась от лекарства, которое мы не очень аккуратно пьем из шприца
|
05 Сен 2013 4:28
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
|
05 Сен 2013 11:29
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Наталiya писал(а): | Вот мы уже сфоткались для вас |
Какая прелесть!!! Пушистик
Наталiya писал(а): | Обворожительный!!! |
Спасибо!!!
Девочки, у чьих любимцев есть когтеточки? Пользуются или нет? Приучать если что нам уже поздно? Гарик то не особо мебель дерет, но после просыпа для разминки на диване упражняется
|
05 Сен 2013 12:29
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
05 Сен 2013 13:48
|
vikastudent
 Виктория
39 лет Краматорск
|
Наталiya писал(а): | вот-вот уже! Ирисочка, красоточка, держись! Чтобы всё прошло гладко! |
Вчера собрали ей родильный домик. А то скачет по высоте. Вчера снимала ее со шкафа  .
Наталiya писал(а): | Вот мы уже сфоткались для вас |
Красавчик белоснежный  .
Людмилочка писал(а): | Девочки, у чьих любимцев есть когтеточки? Пользуются или нет? Приучать если что нам уже поздно? |
У нас есть. И я не представляю чтобы было, если бы не было когтеточки. Приучать уже конечно поздновато. Но чем быстрее начнете, тем лучше. Я своих котят сразу приучаю к когтеточке. Сейчас им 2,5 месяца. Когти точат все.
|
05 Сен 2013 15:03
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Яша-красотун, вид утомлённый. ну ничего, скоро восстановится и пузик обрастёт.
У нас нет когтеточки. Мебель не дерёт, и Муся не драла. Обходились коврами на полу  Мы, когда покупали, специально брали покрытие, чтобы петли были разрезные. После процедуры ничего не заметно вот уж сколько лет  А сейчас в новом домике палку и полку (они ковролином обшиты) с упоением дерёт.
|
05 Сен 2013 15:22
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
|
05 Сен 2013 15:23
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
vikastudent писал(а): | Позади все бессонные ночи, тревоги и счастье,
Улетают котята, настала пора расставаться.
Вслед любимым комочкам легко рвется сердце на части,
И увозят кусочки в своих переносках котята.
Станет тихо и грустно теперь в опустевшей квартире,
Жизнь идет, скоро нас позабудут детишки,
И уже в новом теплом и ласковом мире
Будут новым хозяйкам мурчать мои сладкие мишки. |
-отправлю хозяйке мамок моих обормотов.так трогательно.Вика
|
05 Сен 2013 16:06
|
vikastudent
 Виктория
39 лет Краматорск
|