Кошки

Сообщение Автор

03 Фев 2010 2:36

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
STAR*KA писал(а):
Скучает, верно, по дому. Марина, а откуда она у вас?

Сестра мужа поехала в гости на Украину и оставила у нас кошечку. Первые дни она скучала,дичилась.Сейчас привыкла,даже спит с нами. girl_in_love

03 Фев 2010 9:38

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Naralick писал(а):
Не хочу тебя огорчать, нам ветеринар сказала не приближаться. Много красителей и "левых" добавок. И у малыша от него живот болел. Проплан хороший(не знаю продается ли у вас).

О, Боже! Теперь я точно не знаю чем ее кормить. girl_hysteric
Проплана у нас нет, я даже и не слышала про такой, если честно. unknown У нас, конечно, не деревня, но все же ничего не могу понять почему так туго с кормами-то unknown . А российский "Барсик"?
STAR*KA писал(а):
Корм лучше покупать в зоомагазине.

Ну, так я там и покупаю. unknown

03 Фев 2010 12:25

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Снежок

Smile Танечка, они и вправду похожи, мамин Егор и мой Снежок. Smile Снежок пока гордо носит своё "достоинство", но серьёзно предупреждён! Wink Дома он себя хорошо ведет, но как свадьбы начинаются - пропадает на неделю... Когда очередной раз пропадает, то разозлюсь и обещаю кастрировать собственноручно, а придет - и спит счастливый, и я отхожу... Smile
STAR*KA писал(а):
Что делает любовь, выглядит как котенок одни глаза остались. Люда, как они сейчас, оклемались?

Как-то на удивление легко всё прошло, первый день спали вповалку, а уже на следующий к вечеру стали играть, аппетит очень хороший стал, и главное в туалет на место ходят! А то ведь последнее время каждую ночь: сначала "Мау! Мау!" а потом пристроятся каждый в своем углу и лужи сделают, мама замучалась с ними, и этот запах "специфический" wacko1, а сейчас красота - как бабка отшептала. Wink
Екатерина Шишихина писал(а):
С каждым днем взбирается все выше! Вот сегодня к дочке на второй ярус кровати забралась. Это ее любимое местечко ночью

И глаза озорные - озорные! girl_in_love Выздоравливает девочка! girl_claping
Ttatyana писал(а):
У нас, конечно, не деревня, но все же ничего не могу понять почему так туго с кормами-то

Может, оно и не стоит, кормами... Embarassed Я своим кошкам и собаке покупаю куриные головы, стоят они 30 руб/кг, конечно их варить надо, зато натуральные, съедаются полностью, там очень мягкие косточки, после варки становятся как в консервах. Или обрезь на рынке берем, легкое, тоже дешево, запариваем кипятком - едят с удовольствием. Smile Оно, конечно, хлопотнее, чем с готовым кормом, зато натуральнее. sharik

03 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Может, оно и не стоит, кормами...

ОЙ, да я бы с радостью! Так ведь не ест же ничего! Говорю ж, только еще сервелат и докторскую колбасу. И усе! Даже сметану не ест! Раньше у меня были кошки, которые ели все! И супчик и творог, кашку молочную. Все и даже кокосы! А эта ничего не есть, пробовала даже голодом сначала поморить, думала мож тогда начнет есть как проголодается,от голода она не ест что попало, а только орать сильнее начинает и смотреть такими жалкими глазеньками, что сердце кровью обливается, собираешься и бежишь скорее банку открывать. wacko1

03 Фев 2010 13:02

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
зато натуральнее

Ну к натуральной пище я отноус более скептически. Возни больше, зачастую дороже выходит и не тек сбалансировано. Тань, посоветуйся с ветеринаром , он подскажет какую фирму лучше брать. Может через ветлечебницу и купить получится... Тем более если твоя малышка собирается подарить тебе "внуков" не стоит играться с кормом и часто менять.

03 Фев 2010 13:06

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Naralick писал(а):
Тань, посоветуйся с ветеринаром

Думаю, что именно так мне и придется поступить! friends

03 Фев 2010 14:30

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Naralick
Ttatyana
Как говорится, на вкус и цвет... unknown

03 Фев 2010 15:21

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Как говорится, на вкус и цвет

Это точно! friends

03 Фев 2010 19:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
http://www.liveinternet.ru/users/838556/post119509725/
Если со стороны Невского проспекта войти на Малую Садовую улицу, то справа, на уровне второго этажа Елисеевского магазина можно увидеть бронзового кота. Зовут его Елисей и этот бронзовый зверь любим жителями города и многочисленными туристами. Напротив когда, на карнизе дома номер 3 живет подруга Елисея - кошка Василиса.

Автором идеи является Сергей Лебедев, скульптором - Владимир Петровичев, спонсором - Илья Ботка (какое разделение труда-то). Памятник коту установили 25 января 2000 года (уже десять лет киса сидит на "посту"), а "невесту ему поставили 1 апреля того же 2000 года. Имена котам придумывали жители города... по крайней мере так говорит интернет, я вот не помню. Хотя в 2000 году мне было 14 лет, а 10 лет срок большой

Считается, что если забросить монетку на постамент Елисею, то будет вам счастье, радость и удача. По легенде в предрассветные часы, когда улица пуста, а вывески и фонари горят уже не так ярко, то можно услышать, как бронзовые кисы перемяукиваются. Но про это я не могу сказать, в предрассветные часы на Малой Садовой мне оказываться не доводилось.

Казалось бы - как мило, поставили петербуржцы памятник всеми любимой домашней зверушке... а оказалось, что не просто так поставили, кошки себе памятник заслужили.

8 сентября 1941 года Ленинград был взят в кольцо, началась блокада, которая продлилась 900 дней. Очень скоро в городе стало нечего есть, жители начали умирать... В страшную зиму 1941-1942 годов съели все, даже домашних животных (и многим это спасло жизнь). Но если люди умирали, то крысы плодились и размножались!

Оказалось, что еды в голодном городе для крыс хватало! Блокадница Кира Логинова вспоминала, что «...тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось: они забирались на танки и благополучно ехали на них дальше. Это был враг организованный, умный и жестокий...» («Труд» 5.02.1997, с.7). Кстати мамина бабушка, которая некоторое время жила в блокадном городе рассказывала, что однажды ночью выглянула в окно и увидела, что вся улица кишит крысами, после этого долго не могла уснуть. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться.

- Весной 42-го мы с сестрой шли на огород, разбитый прямо на стадионе на Левашевской улице. И вдруг увидели, что прямо на нас движется какая-то серая масса. Крысы! Когда мы прибежали на огород - там все уже было съедено, - вспоминает блокадница Зоя Корнильева.

Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными уничтожить «пятую колонну», объедавшую умиравших от голода блокадников. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие "человеческие" методы борьбы с грызунами не помогали.

И тогда, сразу же после прорыва кольца блокады 27 января 1943 года, в апреле вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости "выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград четыре вагона дымчатых кошек" (дымчатые считались лучшими крысоловами). Очевидцы рассказывали, что кошек расхватывали моментально, за ними выстраивались очереди. Л. Пантелеев записал в блокадном дневнике в январе 1944 года: "Котенок в Ленинграде стоит 500 рублей" (килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей. Зарплата сторожа составляла 120 рублей)

- За кошку отдавали самое дорогое, что у нас было, - хлеб. Я сама оставляла понемногу от своей пайки, чтобы потом отдать этот хлеб за котенка женщине, у которой окотилась кошка, - говорит Зоя Корнильева.

Ярославские кошки достаточно быстро сумели отогнать грызунов от продовольственных складов, однако полностью решить проблему не могли. Поэтому в самом конце войны была объявлена еще одна "кошачья мобилизация". На этот раз котов набирали в Сибири. «Кошачий призыв» прошел успешно. В Тюмени, например, собрали 238 котов и кошек в возрасте от полугода до 5 лет. Многие сами приносили своих любимцев на сборный пункт. Первым из добровольцев стал черно-белый кот Амур, которого хозяйка лично сдала с пожеланиями «внести свой вклад в борьбу с ненавистным врагом». Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч омских, тюменских, иркутских котов, которые с честью справились со своей задачей — очистили город от грызунов. Так что среди питерских мурок почти не осталось коренных, местных. Многие имеют ярославские или сибирские корни.

Многие говорят, что история о "блокадных кошках" - это легенда. Однако тогда вопрос, откуда после войны в городе появилось столько усатых полосатых и а куда делась настоящая армия крыс?

Источники: газета Известия, АиФ ну и интернет. Иллюстрация с котами выходящими из вагона из этого сообщества.

03 Фев 2010 20:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оля, спасибо за статью (и ссылку). Много читала о страшных блокадных днях, (у мужа от бабушки осталась подборка газет тех дней, мало конечно), да и знакома с блокадниками, которые кто всю блокаду, кто частично жили в Ленинграде. О котах-кошках рассказывают с нежностью girl_in_love .

03 Фев 2010 21:25

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Ольга из Воронежа
Оля, замечательная статья, спасибо, читала, а у самой мороз по коже... Было же время... Перешла по ссылке, прочитала там комментарии и совсем уплакалась...

03 Фев 2010 22:45

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
прочитала там комментарии и совсем уплакалась

И я слезы в три ручья... хорошо муж спит не видит меня

04 Фев 2010 0:21

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Это моя прелесть
Фото

Фото

Фото

04 Фев 2010 0:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Маняша_ писал(а):
Это моя прелесть

Ой, какая прелесть! А как эту прелесть зовут?

04 Фев 2010 0:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Valentina47 писал(а):
О котах-кошках рассказывают с нежностью

Причина очень веская.
Перешла по ссылке

Я преживала, что ссылку на статью забанят. Спасибо Насте, что оставили Rose Rose Rose
praising praising praising praising
Маняша_ писал(а):
Это моя прелесть

Вот мы какие - чудесные, важные, пушистые и, конечно, очень любимые! girl_in_love good2 А задние лапки - как в валенках с калошками! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_haha

04 Фев 2010 1:24

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо за рассказ...

Маняша_ писал(а):
Это моя прелесть

Приветствуем тебя, Прелесть. Какая ты пушистая. girl_in_love А хвостик - мечта каждой кошки girl_claping girl_claping girl_claping

А мы с Масяней пекли сегодня пирог сливовый
Фото

Сами пекли, сами ели
Фото

04 Фев 2010 1:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

STAR*KA писал(а):
мы с Масяней пекли сегодня пирог сливовый

У Масяни, не ушки, а крылья - вот-вот взлетит от удовольствия!!!!!! girl_haha

04 Фев 2010 1:35

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Ольга из Воронежа

Оленька, спасибо! good я как то книжку про блокадный Ленинград читала, там описывалась история, как в одной семье кота не только не съели, но и он сам умудрился найти себе пропитание и пережить войну.... я тогда аж прослезилась... и еще мы с братцем обсуждали, съели бы мы своего кота (у нас тогда самый первый наш кот был - Тихон) или не смогли бы, окажись в такой вот блокаде... не стану скрывать - ни брат, ни я так и не смогли ответить на этот вопрос....

Valentina47 писал(а):
у мужа от бабушки осталась подборка газет тех дней

Валюш, а можно отсканировать статьи? уж очень интересно посмотреть и почитать.... Embarassed

STAR*KA писал(а):

ммм, Мася хозяйка girl_in_love а моська стрелочку указательную напоминает на первой фотографии Wink про уши вообще молчу, слабость к ним давно уже испытываю... sharik

04 Фев 2010 2:10

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

STAR*KA писал(а):

У Масянечки глаза стрекозиные, give_heart give_heart give_heart и пирог бесподобен, girl_in_love nyam2 какие же вы умницы - хозяюшки! good2
Felicita писал(а):
Валюш, а можно отсканировать статьи? уж очень интересно посмотреть и почитать....

И мне тоже очень интересно...

04 Фев 2010 7:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Valentina47 писал(а):
и осталась подборка газет тех дней,

Валентина, если сможешь и захочешь, поделись, пожалуйста (отсканировать). В прошлом году искали новые материалы с сестрой, она работает в библиотеке в школе. Rose Rose Rose Rose

04 Фев 2010 9:25

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
STAR*KA писал(а):

Какие вы молодцы! good2

04 Фев 2010 10:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Felicita
Счастливая белка
Ольга из Воронежа
Девочки, увы... Это я читала, когда мы только поженились, а тому уж почти 38 лет Smile . Газеты были ну очень ветхие да и бумага была... сами представляете какая. Листочки после нескольких прочтений просто рассыпались на кусочки. Те, что получше были, отнесли в антикварный магазин, а остальное просто при переезде выкинули Embarassed . Читать там уже практически нечего было unknown . Хотя мы с мужем Плюшкины еще те girl_haha girl_haha girl_haha : хранятся книги еще позапрошлого века (выпуск 18....-какие-то годы, с "ятями" ). Есть книга Молоховец "Подарок молодой хозяйке" тоже тех времен. Посуда дореволюционная. Даже ваза старая стоит Wink .

04 Фев 2010 12:29

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Если со стороны Невского проспекта войти на Малую Садовую улицу, то справа, на уровне второго этажа Елисеевского магазина можно увидеть бронзового кота. Зовут его Елисей и этот бронзовый зверь любим жителями города и многочисленными туристами. Напротив когда, на карнизе дома номер 3 живет подруга Елисея - кошка Василиса.

good Очень интересная статья, уверена. что это не просто легенда.

04 Фев 2010 16:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Valentina47 писал(а):
Газеты были ну очень ветхие да и бумага была...

Валенька, не печалься. Что говорить о качестве бумаги в то время... friends friends friends

04 Фев 2010 16:31

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Хотя мы с мужем Плюшкины еще те

girl_haha

Наверх