Кошки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2011 12:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Девочки,вчера весь вечер названивала в разные лечебницы... Наговорили кучу всего. В основном,все хотят с выездом,и чтобы капельницы ставить... Набралась наглости,и уже поздно вечером позвонила знакомому врачу,телефон мне дала одна наша родственница. Он правда больше собачий доктор,но все же ветеринар... Он меня успокоил,сказал,что скорей всего Гарик слизнул этого лекарства. Оказывается,за ним надо было смотреть, и постараться,чтобы препарат не попал в желудок.Хотя бы первые 2 часа... Как это сделать я, честно говоря,плохо представляю... Еще к этому препарату бывают разные аллергические реакции. Но явных симптомов отравления у Гарика не было,поэтому я немного успокоилась. Да еще к тому же, он вчера до 12 ночи гулял на заборе,там еще коты и кошки набежали,щас же у них весенние запевки ![]() Так что, надеюсь что обошлось!!! Пишу специально крупными буквами: ПРОФЕНДЕР-ПРЕПАРАТ НОВЫЙ, БУДЬТЕ С НИМ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!!! |
||||||||
06 Апр 2011 12:37
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
это точно, кота конечно надо было не выпускать и следить, первые 2 часа воду убрать и еду. На улице его могли и кошки лизать(( Есть такое как воротник в вет. аптеке продается можно попробовать одевать, правда ему будет неудобно, но зато безопасно. Кошкам хоть на голове намажь, достанут лапой и вылежут ее ![]() |
||||||||
06 Апр 2011 12:50
|
еленка
|||||||
Наташа,а я этого ничего не знала. В зоомагазине не предупредили, я потом себя так ругала!!! ну как можно было давать незнакомое лекарство, не зная его... Ужас!!! оказывается,бывают случаи летального исхода... |
||||||||
06 Апр 2011 13:34
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
Это точно. Про корма вообще судить не берусь. Наша "калечка" вообще не может есть с чашечки, только если на пол выкладываешь еду. И она лучше будет ходить голодной, но не станет есть то, что не хочет. Ест только рыбу вареную и то не всякую, очень любит карася, а окуня вообще на дух не выносит. Иногда просто просит сухой корм, знает где коробочка стоит, подходит и очень требовательно просит. Иногда просит витамины, а иногда сметану. Короче, знает где и что лежит, стоит и никогда не знаешь что ей понадобится. Предложишь одно, а ей захочется совсем другого. Все чисто индивидуально. Методом проб и ошибок мы устаканили ее рацион и смирились с ее "режимом".
Зачастую продавцы ничего не объясняют. Если начнешь допытываться, только тогда могут снизойти до объяснений. У кошек и координация движений нарушается от передозировки таких препаратов и рвота может быть. Хорошо, что с Вашим котом все обошлось. |
||||||||
06 Апр 2011 14:30
|
еленка
|||||||
121
Ирина,Муська замечательная!!! и история очень трогательная! выкладывай нам фотки почаще, это такой позитив... ![]() |
||||||||
06 Апр 2011 15:43
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
Спасибо. ![]() ![]() У нас была кошка Пулька, взяли мы ее когда дочка была совсем маленькой, сейчас ей 17 и Пулька уже ушла от нас насовсем. Причем ушла так: болела, ничего не ела, а мы один раз остались с ночевкой у мамы, приехали домой, она вышмыгнула в дверь и больше не пришла. Дочка сильно переживала, плакала. Эта киска с ней спала, ела, утешала ее. Если дочка плакала, та бросала своих котят и бежала ее успокаивать, терлась о ее щеку и мурлыкала что-то на своем. Она даже на меня фырчала и мяукала, ежели я ругала девочку ![]() А Муська очень точно узнает, что в подъезд вошла дочка, сразу бежит к двери. Из-за того, что в самом младенчестве животное обожглось, у нее очень обострено чувство собственной неприкосновенности. Это кошка, которая сама по себе в прямом смысле этого слова. Мы по началу не воспринимали этого, пытались ее как-то больше приручить, но потом отпустили ситуацию и мирно существуем, все довольны. Только когда с ней играешь, то она любит, чтобы последнее слово оставалось за ней, догонит и укусит за ногу по-любому, только тогда успокоится, что все так, как ей надо. Очень любит фотографироваться, позирует, а когда надоедает, то лапой закрывает объектив и это не обсуждается. ВСЕ!!!! Рассказывать можно много. У каждого из друзей животных есть масса интересных историй. Их просто не пересказать. Главное - любить их и они ответят нам тем же и никогда не предадут - вот что важно. Собак люблю, но в квартире не держим. Две собаки живут у мамы, она в доме живет, вот мы с ними общаемся. Тоже очень замечательные животинки ![]() |
||||||||
06 Апр 2011 15:51
|
еленка
|||||||
Да,кошка с "прошлым"-это ужасно! даже представить себе трудно что она пережила...
Ира,согласна полностью! ![]() |
||||||||
06 Апр 2011 17:12
|
Наталiya
|
|||||||
Те, кто животных не любит, так обделили себя!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2011 17:39
|
Люська М
50 лет |
|||||||
Привет всем любителям котов и кошек! У меня тоже кошка. Фотку как-нибудь потом. Сейчас с проблемой. Сегодня сделали операцию по стерилизации. Всю жизнь у меня кошки, а вот операция впервые. Я в таком шоке её забирала, что ничего спросить не догадалась. Только "Когда проснётся?" Впрочем она уже проснулась. Жалобно так мявчит как к ней подходишь. Лежит укрытая, в тепле. Можно попоить её из ложечки? Встать она сама пока не может. Язык сухой. Прямо видно.
|
||||||||
06 Апр 2011 17:54
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Поэтому я своего не могу наказывать строго. Боксерке 2,5, мы его взяли полугодовалым. Вспоминаю как ему от жизни досталось. Он маленький долгое время провел в закрытой коробке, какая то сумашедшая над ним издевалась. Потом его у нее забрали и принесли в ветеринарку. Передние лапки были атрофированы! Я его когда забирала, он уже бегал, но передние лапки остались искривлены, суставы напоминали больше форму человеческих суставов, или лапы собаки-боксера(отсюда и кличка). Сейчас этого уже не видно. (Только если сильно присмотреться). Из за этого для него самая большая высота-стол(и то-со стула). Зато на холодильник не залазит. Если сидит на высоте, часто боится слезть и просит чтоб его сняли. Иногда он сам на себя охотится-лупит себыя задней лапой, а потом охотится на эту лапу-аж сальто делает. Наверное из-за страхов детсятва у него раздвоени личности. Иногда кажется, что он видит привидений. При всем при этом, он не утратил доверия к людям, очень любит нас смужем, спит с нами и тарахтит аки мотоцикл, все время просится на ручки. Я ему прощаю воровство и кусачество, люблю очень. |
||||||||
06 Апр 2011 18:06
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||
Наш Линукс хоть и не найденыш, а вполне здоровый и избалованный котяра. Но тем не менее ворует и кусает, как дворовой ![]() Животное в доме - это гарантия покоя и уюта и я очень рада, что все-таки решилась взять себе пушистого друга. |
||||||||
06 Апр 2011 18:17
|
Наталiya
|
|||||||
Люська М
Посмотрите здесь http://vsookoshkax.ru/kastr/uxods.htm http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10057847 Мне кажется, она откажется сейчас пить, ну помочите ей водичкой язык...это просто от лекарств язык такой, пройдёт... |
||||||||
06 Апр 2011 18:23
|
Люська М
50 лет |
|||||||
Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2011 22:27
|
ligrika
Великий Новгород |
|||||||
[quote="121"]43
Замечательная Мусечка. Любите ее. У нас Лушка имеет такой же характер: любит, но близко не подпускает, занесешь руку, чтобы ее погладить, а она прижимает ушки и приседает. Так становится жалко ее.
Бывают же изверги... Никогда не пойму, как можно издеваться над тем. кто слабее тебя. Гмм, над тем. кто сильнее, эти нелюди-незвери не посмеют. |
||||||||
07 Апр 2011 0:45
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Елена, а раньше капли же капала от блох котику? там точно такие предостережения ![]() ![]() ![]()
Елена, если каждый продавец будет всем объяснять, то некогда продавать, а сколько сил уходит с каждым так поговорить, в ее обязанности это не входит, если человек спросит, то конечно должна объяснить, если она знает что продает, не все продавцы еще разбираются в своем ассортименте, а так для каждого препарата есть инструкция. ![]() Сколько раз сталкивалась говорят одно, а написано в инструкции совсем другое, т.е. правильно, а на вопрос откуда вы это взяли, отвечают....а так люди говорят ![]() |
||||||||
07 Апр 2011 3:30
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||
Никто корма и не обсуждает. Но согласитесь, как питается кошка так она и выглядит, настолько и здорова. quote="Люська М"] Я в таком шоке её забирала, что ничего спросить не догадалась. Только "Когда проснётся?" Впрочем она уже проснулась. Жалобно так мявчит как к ней подходишь. Лежит укрытая, в тепле. Можно попоить её из ложечки? Встать она сама пока не может. Язык сухой. Прямо видно. [/quote] Как только кошечка полностью отойдет от наркоза, она сама попьет водичку. Главное - следите за ее состоянием. Через несколько дней она вернется в привычное состояние и будет вести себя как и раньше. |
||||||||
07 Апр 2011 4:11
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
Девочки-кошатницы, подскажите мне пожалуйста, не вредно ли стричь кошку каждый год? Я не помню где, но услышала, что вредно. Мы свою Баську два года подряд стрижем, и в этом году хотим. Очень жарко у нас летом, а она очень пушистая. Да и колтуны очень тяжело с нее вырезать или вычесать. Чешу я ее каждый день, но она паразитка, дается только там, где ей приятно, все остальное с боем и с дракой. Гоняюсь по всей хате. Вырезаем и вычесываем колтуны вместе с мужем. Он ее держит. Вот Бонька у нас прелесть, все дает делать, правда с таблетками-война.
|
||||||||
07 Апр 2011 4:14
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
не знаю в чем вредность ![]() ![]() Ольга, а купаться дают? У меня были два пушистых перса, но я стригла только пузико или колтуны выстригала, а от хорошего шампуня не сбивается шерсть, возили купать, помню французский шампунь, правда он дорогой, 2 года назад 100-150 грн. Правда если б мой Маркиз давал купаться, а не отдавать за купание по 150 гривасей ![]() ![]()
а у кого ее нет ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2011 4:29
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
Маркиза
Стрижем без наркоза. Я держу, а женщина-кинолог стрижет машинкой. Купаться не очень любит. Купаю только после стрижки, а так она сама себя моет, да и Бонька ей помогает быть чистой. Он ее лапой прижмет и моет, а если начинает вырываться, то может и получить от него. Ему в этом году 7 лет, а Баське 5 лет. Она у нас породистая, а Бонька двортерьер, но только очень красивый. И еще, после стрижки у Басянь подшерсток стал очень густой и шерсти валом на ней. |
||||||||
07 Апр 2011 9:27
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Нам ветврач сказал что даже когда кошка дома, надо раз в 3 месяца от блох обрабатывать, т.к. блоха может и в открытую дверь заскочить. А еще, оказывается, блохи тоже переносят личинок глистов.Так вет.врач сказал по крайней мере. |
||||||||
07 Апр 2011 9:36
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
глисты у них почти не выводятся, они же вылизывают себя постоянно ![]() да, это действительно так, переносчиками гельминтов являются и комары, особенно агресивны весной и осенью, в этом период обязательно обрабатывать и от блошек и от глистов. Домашнюю сейчас кошку не обрабатываем от блох, а только каждые 3 месяца глистогоним. Когда была кошка, выходящая на улицу и собака, то конечно обрабатывали всех и квартиру, не из-за того что видели блох, а в целях профилактики. У меня была кошка моя первая домашняя, убегала несколько раз на улицу летом, т.к. кондиционера тогда не было, а вечером открывали окна, через время, почти год, она заболела кальцивирозом, ужасно было, дома лазарет, еще кроме нее 3 кошек и котята ![]() ![]() Интересно все делаете прививки своим домашним питомцам? ![]() |
||||||||
07 Апр 2011 10:27
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
Не кажется, а видит. Животные видят то, что нам недано. Наша тоже видит, иногда и играет с домовым.
Это точно. Пару месяцев жили без животных в доме. Придешь домой - тишина какая-то звенящая. Не то что-то.
Спасибо. Мы ее и любим такую какая есть со всеми ее плюсами и минусами.
Мы своей не делаем. Витамины даем и траву для кисок садим, а потом пускаем ее туда "пастись". |
||||||||
07 Апр 2011 11:20
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2011 12:11
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||
Да, делаем. Мое мнение - лучше потратить небольшую сумму на прививки, чем потом тратить огромную сумму денег на лечение, а еще хуже лишиться своего любимца.
Чтобы кошка не заболела кальцивирозом достаточно 1 раз в год делать комплексную прививку. Первой своей кошке не делали. А сейчас я пересмотрела свои взгляды на это и нынешней кошке делаю, так как все чаще и чаще слышу как погибают кошки от чумки и т.п. заболеваний.
Я с вами согласна. Третий день моя кошечка у котика, а я без нее скучаю. Вчера на час привезли и опять котик-жених к себе увез. Я поняла, что я не могу прожить без кошек и дня. |
||||||||
07 Апр 2011 12:15
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
Согласна на все 100%. Загрустишь, навалится что-то такое, киска придет, залезет на руки и головенку свою под руку - гладь ее. Погладишь, замурчит, весь негатив соберет и убегает. Встряхнется, давай себя вылизывать. Вот такие заботливые они - наши кисули. Еще в школе училась и от прежних хозяев досталась нам кошка Катька. Уже дама в годах была, но ее боялись все собаки в округе. Она очень любила плавать в маленьком бассейне в малиннике. Сама открывала дверь в летнюю кухню, а если не могла почему-то открыть (а может и не хотела), то шла спать к собаке в будку. Котят держала в строгости, могла за проказы лапой так наподдавать, что те верещали как резанные, но слушались. Был еще у нас кот Тимофей. Разговаривать любил. Что уж он там лапотал на своем? Но все время отвечал к месту и в дело. Умер молодым. Брат заболел сильно и котейка не расчитал силы, забрал слишком много, слез с него и ушел, не вернувшись. Брат даже плакал. Сейчас у мамы живет кот, зовут его Чу, скращенное от Чухомор. Он маленький был страшной такой, шерсть дыбом и торчком, на голове одни уши, хвост как будто прилепленный.... Страсть, а не кот. Вот его и звали в шутку Чухоморище, а он стал откликаться на это. Теперь взрослый солидный котяра, неприлично такое имя, так сократили до Чу. На нем живого места нет, свою территорию охраняет ревностно, равных ему нет. Приползет бывает через неделю отсутствия весь израненный и мяучет, лечите его. Подживет и вперед на новые подвиги. Его мамка была крысоловкой. Звали Сонькой.Сама была два горшка от вершка, поймает крысу, голову поднимет вверх и тащет, силенок не хватает, приостановится, голову опустит ненадолго и опять тащит. Дама норовистая была, своенравная. Кличку получила за то, что засыпала везде, где только останавливалась, пока котенком была. Только остановится и смотришь уже сопит. Наша Пулька котят всегда очень хорошо воспитывала. Таскала им мышей и учила ловить. Правда и огурцы соленые таскала, тогда я ей говорила: балда, если ты это ешь, это еще не значит, что котятам это нравится. Посмотрит на меня и все равно несет. Никогда не лазила по столам. Мясо могло стоять у нее перед носом - не возьмет, пока ей не дашь, но могла стащить огурец соленый и винегрет - это было выше ее сил. Очень любила шампиньоны. Никогда не мяукала, чтобы попросить есть, а садилась и смотрела в глаза, а шампиньоны выпрашивала трясь о ноги и фыркая как ежик. Наша Муська если хочет есть поднимет любого. Сдонжит, но отведет тебя на кухню, чтобы ты ее накормил. Это первая кошка, которую мы не выпускаем на улицу, да она и боится ее как огня. Вот такие они все разные. У каждого свой характер. Может слишком много написала. Но все они для меня как дети и лучшие друзья. О них можно говорить бесконечно. |