Куличи. Оформление
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Мар 2010 1:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
29 Мар 2010 15:05
|
PolinaMalina
St.Petersburg RUS |
|||
Здравствуйте! Чудесные куличи!!!
Подскажите, пожалуйста, а белое - то что на самом кулече - тоже из маршмелоу? Во всех рецептах - белки с сахаром, а у меня миксера нет ((( мне самой до такой консистенции не взбить... Посоветуйте, чем можно заменить белково-сахарную глазурь? |
||||
29 Мар 2010 15:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Полиночка, раньше я делала простой деревянной ложечкой. Брала холодный белок и в баночке его как бы взбивала, вернее больше подходит слово растирала, понемногу добавляя сахарную пудру. Всё это растирала, пока не растворится сахарная пудра, и масса станет гладкой и глянцевой. Правда это у меня занимало много времени, но изделие выглядело очень красивым. Я даже украшала своей крестнице таким образом торт на 18 летиеи бисквитный рулет для детского садика.
Нет это белок с сахарной пудрой. |
||||
29 Мар 2010 16:18
|
PolinaMalina
St.Petersburg RUS |
|||
Спасибо за ответы!
Попробую растиреть белок в этот раз. |
||||
29 Мар 2010 17:07
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
29 Мар 2010 17:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, посмотри вот по этой ссылочке: http://forum.say7.info/topic4599.html |
||||
29 Мар 2010 17:53
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
Любовь спасибо огромное
мы с мамой листочки всегда прикладывали и в чулок заварачивали да и наклейки и разные цвета тоже слишком просто теперь полезу в шкаф за ласкутками , только надо что-нибудь веселенькое поискать сразу столько идей в голове бегают, не могут одну точку зрения высказать обязательно попробую |
||||
29 Мар 2010 18:28
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Любовь! какая красота! Куличи просто загляденье!
|
||||
29 Мар 2010 20:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, желаю удачи!
Ирочка, так в чём дело? Давай готовиться вместе к украшению куличей, в четверг начнём печь, а в субботу понесём освящать пасхальные яства в церковь. |
||||
30 Мар 2010 11:41
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Любовь,с удовольствием! |
||||
30 Мар 2010 15:28
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
01 Апр 2010 20:49
|
SvEcHk@
Светлана |
|||
Здравствуйте, уважаемая Любовь!
Я на форуме новичок, сейчас пеку куличи, ранее прочитав форумы об мастике из маршмеллоу, наделала из нее украшений к Пасхе. А теперь в тупике, из которого, надеюсь Вы подскажете выход: если куличи смазывать белковой глазурью, как к ней приклеить цветочки из маршмаллоу??? |
||||
02 Апр 2010 1:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Светочка, очень легко! Если ты сделала розочки, то прмо с палочкой вставляй в кулич. Если ты сделала другие цветочки, то у них должно быть ровненькое донышко с нижней стороны, и они очень хорошо крепятся прямо на белковую глазурь. Единственное условие, что глазурь не должна быть жидкой. Я брала один охлаждённый белок от среднего яйца и один стакан 250 г - старинный гранёный, сахарной пудры. Взбивала всё миксером, сначала белок, потом понемногу добавляла сахарную пудру. Смазывала куличи ещё горячими - тёплыми, и сразу приклеивала украшения. Собиралась сегодня печь куличи, но успла только яйца покрасить, была занята. Если смогу, завтра буду печь и тогда покажу, что получится. Желаю удачи! Бог в помощь! |
||||
02 Апр 2010 1:39
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Спасибо за идеи, Любовь! Никогда не пекла к пасхе, а в этом году хочу попробывать, с своими девочками.Идеи и рецепты теперь есть, ещё раз, спасибо
|
||||
02 Апр 2010 1:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Инночка, желаю удачи в выпечке куличей, чтобы и твои девочки были счастливы и здоровы, чтобы вы могли радоваться и радовать.
|
||||
02 Апр 2010 2:19
|
SvEcHk@
Светлана |
|||
Спасибо большое, Любовь!!!
Ответ подоспел вовремя - как раз в процессе украшения куличей После постараюсь выставить фото-отчет |
||||
02 Апр 2010 3:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Светочка, буду ждать с нетерпением! Уверена, что будет очень красиво и вкусно! |
||||
02 Апр 2010 22:50
|
цветочик
51 год минск |
|||
очень всё красиво
|
||||
02 Апр 2010 23:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ирочка, спасибо! |
||||
04 Апр 2010 14:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
05 Апр 2010 3:51
|
Fionka
Елена 57 лет Санкт-Петербург |
|||
Любочка!
Какая же Вы умница! Как всегда все очень красиво, а главное С ДУШОЙ!! Дай Вам Бог всего самого хорошего! ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!! |
||||
05 Апр 2010 4:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
07 Апр 2010 18:37
|
PolinaMalina
St.Petersburg RUS |
|||
Христов Воскресе!!!!
У меня всё получилось!!!!! Вводила сахарную пудру в белки и мешала венчиком, да так мешала, что у меня получилось не хуже миксера ))) Спасибо за вдохновение!!!!!!!!!! |
||||
07 Апр 2010 20:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Полиночка, я очень за тебя рада!
Да не за что, это главное твоё желание добиться всего, вот ты и добилась! Молодец! |
||||
23 Апр 2011 18:44
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||
Посылаю Вам, Люба, отчёт о "проделанной работе". Это мои первые шаги в работе с мастикой. Конечно, это- "каракули первоклассника". Но ощущение радости от того, что куличики теперь красивые- это так здорово! И это благодаря Вам. Фигурки лепила то Вашему совету- сразу на глазурь. Вот теперь думаю- как их хранить, чтобы и тесто не зачерствело и глазурь не размокла? Столько контейнеров у меня ,конечно, нет..
|