Сосиски с фасолью в томате
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2012 2:49
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Когда то давно, еще в студенчестве, или в первые годы работы, научила меня моя подружка Аллочка очень быстрому, сытному, вкусному и недорогому блюду. Пользуюсь этим рецептом до сих пор, он очень понравился моему мужу и моей племяннице - которая очень избирательна в еде. На форуме нашла аналогичный у Ольги К., но там побольше ингридиентов. Попробуйте и мой вариант - это палочка-выручалочка,когда нужно что-то моментально приготовить перекусить (конечно готовлю нечасто, предпочитаю полноценные полезные блюда, но иногда он меня спасает) Надо: сосиски или вареная колбаса банка белой фасоли в томате (вкуснее всего с Хайнц) После бурно проведенного августа-сентября (консервацией я активно занималась, а вы что подумали ) - появились варианты блюда: вариант 1:: вареная фасоль, или банка фасоли в собственном соку, плюс кетчуп собственного приготовления - я стала использовать кетчупы от Жанны - http://forum.say7.info/topic16661.html и от Анны http://forum.say7.info/topic47774.html вариант 2:: сосиски + фасолевое рагу (http://forum.say7.info/post3279586.html#3279586) Готовим: сосиски или колбасу режем кружками или кубиками, обжариваем до готовности, и вываливаем на сосиски банку фасоли в томате (или фасоль+кетчуп. или фасолевое рагу) - перемешиваем, чуть прогреваем, и подаем на стол. Приятного аппетита! Ps Сегодня впервые сделала по-другому - осталось немного вареной фасоли (консервировала лечо с кабачком и фасолью с этого форума), и на днях законсервировала кетчуп, так вот - обжарила колбаску, кинула вареную фасольку и залила банкой домашнего кетчупа - вышло вкуснее намного! Т.е. теперь как вариант можно использовать допустим фасоль без томата, в собств.соку, и заливать своим томатным соусом - особенно если он остренький, получается обалденно. Здесь выставила еще один из рецептов с использованием домашнего кетчупа http://forum.say7.info/post3153862.html#3153862 Дополнения от 25.10.12 Приготовила новый вариант сосисок - с фасолевым рагу от Танюши - http://forum.say7.info/post3279586.html#3279586, которое заготовила на зиму: предварительно сваренные (по рецепту Катюши - http://forum.say7.info/post3281662.html#3281662) сосиски обжарила выложила на них банку фасолевого рагу прогрела, и подала с картофельным пюре Просто, быстро, вкусно, а главное - спасительно, когда особо нет времени на кулинарные изыски или на разморозку и приготовление куска мяса, или просто для разнообразия (не всё ж полезным мясом питаться ). |
||
17 Авг 2012 21:34
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Оксана, я утащила в копилочку! Спасибо
|
||
18 Авг 2012 0:54
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Женя, пожалуйста!
Буду очень рада, если хоть иногда он будет тебя выручать. Рецепт хоть и простой, и сосиски-колбаса не сильно полезны, но иногда , если совсем нет времени, а есть ну очень хочется, или допустим одна дома - готовить что-то серьезное себе обычно лень - рецепт просто спасает, да и полезные фасольки компенсируют не очень полезную колбасу |
||
19 Авг 2012 13:55
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Оксаночка, рецепт палочка-выручалочка А фасольку можно чем-то другим заменить, не очень я ее люблю
|
||
19 Авг 2012 19:52
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Анют, спагетти любишь? Я обожаю самые тонюсенькие - итальянские PastaZARA или Maltagliati (с поваром на картинке) всегда беру - номер 1 или 2 - которые 2-3 минутки варить - щас посмотрела - оказалось обе дома есть - на обеих пачках еще написано Capellini - это наверное какая-то общая разновидность тоненьких спагетти Так вот, вари макарошки - думаю что любые, свои любимые - а пока варятся - обжать сосиски-колбаски, залей кетчупчиком, прогрей, и туда же вареные макарошки - вкуснота обеспечена! Это упрощенный вариант спагетти болоньезе - там фарш, помидоры и еще что-то обжаривается, и вываливается на спагетти - в нашем варианте я бы обжарила фарш с нашим кетчупчиком, и слопала с макарошками. Вот вам и еще пара рецептиков образовалась с домашним кетчупом |
||
19 Авг 2012 20:30
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Ксюшенька, пока была в дороге, как раз прокрутила в голове, как вариант именно спагетти Так, что наши мысли и желания совпадают |
||
19 Авг 2012 21:40
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Да!!! Это тоже получается пятиминутное блюдо - колбаска-сосиски быстро жарятся, и спагетти быстро варятся, а кетчуп уже готовенький стоит ждет Ну или если есть побольше времени - с фаршем сделать. А фасольки ты всё же попробуй как-нибудь - вдруг в этом именно сочетании они тебе понравятся - купи на пробу маленькую баночку консервированной фасольки в собственном соку - лучше белой, она понежнее и по вкусу и по консистенции, да и чтобы не заморачиваться долго с варкой сухой фасоли - это у меня остаток был вареной от лечо с фасолью - я ее и применила, а так теперь буду в баночке покупать, но без томатной пасты которые. У меня тоже вот племяшка-привереда в еде - а вот мое блюдо ей неожиданно ооочень понравилось. И муж в первый раз был очень скептичен - но теперь уплетает за обе щеки. Да и я сама тоже форум заготовок читала - и увидев консервацию с фасолью в уме подумала фи! А как позже попробовала баночку лечо с фасолью, что нас угостили - полная неожиданность для меня была - каак это вкусно!!! 25.10.2012 Приготовила новый вариант сосисок - с фасолевым рагу от Танюши - http://forum.say7.info/post3279586.html#3279586, которое заготовила на зиму: предварительно сваренные (по рецепту Катюши - http://forum.say7.info/post3281662.html#3281662) сосиски обжарила выложила на них банку фасолевого рагу прогрела, и подала с картофельным пюре Просто, быстро, вкусно, а главное - спасительно, когда особо нет времени на кулинарные изыски. |
||
29 Янв 2013 17:24
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Сегодня быстрый обед был из вареной колбаски, чуть обжаренной, плюс фасолевое рагу от Танюши
http://forum.say7.info/post3279586.html#3279586 Очень быстро, очень вкусно, очень просто! |
||
24 Дек 2015 21:16
|
Ника Б.
37 лет Москва |
|
Спасибо большое за идею!))) Я сильно морочиться не стала , купила банку фасолу в томатном соусе, отварила две сосиски (по тому замечательному рецепту с лавровым листом, перчиком горошком и растит. маслом), потом обжарила их на сковороде кружками с двух сторон и вместе с маслом переложила в кастрюльку с толстым дном. Добавила туда фасоль с томатом и столовую ложку кетчупа (можно заменить томатной "хреновиной", но количество тогда можно и побольше), дала закипеть, положила мелко нарезанную зелень и выдавила дольку чеснока. Когда все это проварилось под крышкой минут 3-5, сняла с огня и подала вместе с макаронами, посыпав тертым сыром. Дешево и сердито! И главное, что при таком способе остатки могут еще в холодильнике полежать спокойно пару дней...
Еше раз спасибо! Буду делать! |
||
28 Дек 2015 2:02
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Ника, на здоровье!
|