Помидоры по-африкански или Помидоры на мяте
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2012 11:01
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Есть у меня несколько рецептов заготовок овощей на зиму,которыми я пользуюсь уже много лет.
Их дала мне моя подруга,которая несколько лет проработала в посольстве одной экваториальной африканской страны.Эти рецепты я и называю африканскими. На резиденции посольства у них был разбит огородик, где выращивались зелень и некоторые овощи. Закрутки с этого огородика были своеобразным напоминанием о родине для всех сотрудников российского посольства. Про огурцы http://forum.say7.info/topic58216.html Один из рецептов - это консервирование помидоров с необычной заливкой.Расскажу,как делать в кастрюльке, но их можно закрутить и в банки. Итак,рецепт,чтобы не быть многословной. 1. 2кг небольших помидоров (я беру "сливки") очистить от кожи.Для этого сделать разрез крест накрест у попки и кинуть их в кипяток .Смотрите, только не передержите! Кожа очищается легко. С боку у помидоров сделать надрез и затолкать туда дольку чеснока . 2. На дно кастрюльки(банки) положить хороший пучок мяты . 3. Рассол: 1 литр воды, 10 горошек перца, 2-3лаврового листа, 3 столовых ложки сахара, 2 ДЕСЕРТНЫХ ложки соли. Как вода закипит, вылить 5-7ложек 9%уксуса. Залить помидоры горячим рассолом..Положить сверху тарелочку(гнет не нужен)и закрыть крышкой. 4. Сутки - двое подержать кастрюльку на кухне, потом поставить в холодильник, на третий-четвертый день можно есть. Можно и сразу закатать в банки горячим рассолом любимым вами способом. Приятного аппетита! |
||||||||||
12 Авг 2012 11:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Любочка, а стерилизовать или укрывать не надо? у меня, к сожалению, достаточно теплая квартира(нет прохладных мест) ...как стоят такие помидорки?Рецепт больно понравился |
||||||||||
12 Авг 2012 12:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Юля,в банки закатывать любым проверенным ВАМИ способом.Уксуса довольно много,без холодильника должны простоять.У меня банок мало,хотя кручу достаточно,но раздаю на четыре семьи, и я их в холодильнике все храню.Хотя бы первое время.Потом в шкаф-кладовку в коридоре переношу самые неприхотливые закрутки. Попробуйте сперва на вкус в кастрюльке сделать. |
||||||||||
12 Авг 2012 12:57
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Libelle
Любаньчик,рецептик отличный Обязательно попробую Молодец что выставила |
||||||||||
12 Авг 2012 13:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Спасибо Жалко,что фото не получается выставить из-за модема.
|
||||||||||
12 Авг 2012 14:22
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Купила на днях огромный пучок мяты. Просто так, аромат привлек. И озадачилась - а куда?
И тут ваш рецепт! Сделала сейчас на пробу двухлитровую банку для скорейшего, тк сказать, употребления. Вот только вопрос. Рассол получился насыщенно сладко-соленым. Это правильно? А то я шляпа в заготовках. За рецепты огромное спасибо,Любовь. Жду еще таких же простых и интересных. |
||||||||||
12 Авг 2012 17:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Да.Все точно по рецепту делала?Надеюсь,не весь пучок положила? На двухлитровую банку хватит стандартного пучка как на рынке вяжут.Но вкус рыночной мяты не такой,как на даче растет,но все равно отлично выходит.Я бы только не в банке,а в кастрюльке сделала,чтобы тарелочкой прикрыть(только без груза).
в моей подписи все мои простые и быстрые рецепты,только как солю грибы не написала еще. |
||||||||||
12 Авг 2012 17:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ждем и этот рецепт! |
||||||||||
12 Авг 2012 17:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
боюсь опять тяжелая артиллерия подтянется с критикой напишу,напишу только у меня все на глаз там с солью. |
||||||||||
12 Авг 2012 17:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
на вкус и цвет (пусть список продолжит каждый сам) а я огурцы попробую в след году сделать) потому как и в банках, и с колодезной водой у меня не получаются соленые... а вдруг эти да получатся!!!!! |
||||||||||
14 Сен 2012 1:17
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||||||
22 Сен 2012 22:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
kupavna2
Катюша,рада,что понравились помидорки.За фото огромное спасибо,так как в этом году я уже не успеваю заняться помидорами и фото не вставлю по приезду в город. А мята у тебя своя была или с рынка? |
||||||||||
28 Окт 2012 16:00
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Libelle
Люба, вот и я!!! С благодарностями и фото!!! Ну, наш диспут в Трынделках, где же у помидор попка, я пересказывать не буду... Но поскольку купленные мной помидоры были уже из отходящих, сорт оказался тостошкурный, замаялась я их обдирать - ошпаривая переварить-то боялась! В общем, получилось у меня три баночки. [URL=http://[censored piccy]/view3/3645225/3144095f9ea5fbe5c3f80c1f423f19c8/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-10-28-09-53/i7-3645225/755x566-r][/URL] И чуть-чуть, остатки, на еду в кастрюльку закинула. Полежали они у меня денек на столе под тарелкой. [URL=http://[censored piccy]/view3/3645235/2c65bd0fa4a6b4bc518a43b9a5013b48/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-10-28-10-03/i7-3645235/755x566-r][/URL] А потом я их переложила в контейнер - и в холодильник. На двух фото мяту не видно, но она была! И в кастрюльке, и в контейнере - на дне! [URL=http://[censored piccy]/view3/3645240/e1fda31e1e29f0a26e2f15b824b44911/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-10-28-09-57/i7-3645240/755x566-r][/URL] Муж вчера попробовал, уж на что он у меня во многом привередлив, особливо в консервации, из-за нац.предпочтений - сказал, что это самые вкусные помидоры, которые ему в своей жизни приходилось есть! Передавал тебе спасибо! ПыСы - мята с колхозного рынка.... |
||||||||||
29 Окт 2012 14:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Марьяшик,как здорово! Нам и всем моим соседям по даче,кто делает по моему рецепту,тоже такой засол больше всего нравится. особая изюминка -это так называемое послевкусие.проглотишь кусочек и во рту такой восторг остается Мята своя у меня ядреннее покупной с рынка,но и с рыночной я тоже делала в Москве.Кладу на дно очень много. В этом году я не закрывала в банки,так как поздно вернулась из путешествия,но большую кастрюльку" на сразу поесть" засолила и мы ее уже съели.
я считаю там,где веточка прикрепляется
Просто несказанно рада,что такому привереде понравилось! Теперь осталось довериться моим огурцам |
||||||||||
29 Окт 2012 15:44
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Вот-Вот!!! Мы тоже оба это отметили.
Ой, а я у тебя прочла
и много напихать побоялась! Хотя на рынке она была на развес и я на 100гр такую кипу накупила....Так что мяты у меня умеренно.Хотя мож и хорошо - послевкусие-то получилось, а запах мяты в маринаде муж не заметил и он его не отпугнул
Ну, это уж теперь только через год. Хотя я огурцы вообще не солю, да и его мне взять колодезной воды и огурцов не с рынка?
ну... он не сильный привереда, просто именно в консервации привык к грузинским вариантам - соль, острый перец, всякие хмели-сунели - аджики и никакого сахара!!! А вот повседневную пищу как раз мою теперь предпочитает, русскую с уклоном в интернациональную, ему их пища теперь тож слишком тяжелой кажется. Так что я ничего кроме мамалыги, лобио и хачапури и не готовлю. И те редко. |
||||||||||
29 Окт 2012 16:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Надеюсь,что встретимся и я привезу тебе готовых
имела ввиду,что не пару веточек на банку,а пучок. |
||||||||||
29 Окт 2012 17:55
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
ааа. Тогда и у меня нормуль. Я по типу когда пучками продают и положила, тем более ж у меня банки литровые! |
||||||||||
14 Авг 2014 11:33
|
oliskaAvto
38 лет Нижний Новгород |
|||||||||
Большое спасибо за рецепт!
На зиму закатывать ещё не пробовали, а вот "на поесть" делаем теперь постоянно! Вкус очень интересный - сначала вкус остреньких помидор, а потом во рту такой холодок и мятное послевкусие Ещё раз огромное спасибо! Теперь этот рецепт будет жить в нашей семье и не тужить!))) А вот и мой фотоотчёт |
||||||||||
15 Авг 2014 1:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
ОЛЬГА, очень рада, что этот рецепт прижился в твоей семье. Спасибо за отчет Я пока еще в этом году не делала
|
||||||||||
20 Авг 2014 1:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
20 Авг 2014 23:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
ЛЮДМИЛА, я тоже как-то раз делала в кожуре.Вроде на вкус и не повлияло.
Девочки вы своими фото меня сейчас раздразните, и тогда меня не удержать как начну закатывать Мяты своей навалом по звбору, а вот помидоры у нас не растут.В кастрюльке то я сделала.Сосед эксперимент с этим рецептом ставит на своих зеленых помидорах.Я ему отличный рецепт с нашего сайта давала именно для зеленых помидоров .а он уперся.только на мяте хочу, говорит.Ну посмотрим, что скажет. Я в этом году лентяй.Купили 5 кг пальчиков дешевых и все заморозила для готовки.Еще перец заморозила.Мы лагман часто едим. Людмила, очень красивые баночки.только сейчас фото открылось.у тебя ведь помидоры свои?. |
||||||||||
21 Авг 2014 10:03
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Эти, как раз, покупные.. Своих в этом году немного. Я специально взяла "сливки". Они плотные, поэтому очень удобно - не разлезутся. |
||||||||||
21 Авг 2014 19:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Я тоже беру сливки для этого рецепта.Кожа отлично чистится Я не люблю потом в процессе поедания кожу "выплевывать"
|
||||||||||
12 Окт 2014 19:10
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
12 Окт 2014 22:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
А что я говорила? я от скромности не умру
ничего.с огорода у меня поядреннее. Самое главное,можно круглый год делать.И мята и помидоры даже зимой продаются.Съел кастрюльку и хорош!не надо за банки переживать В общем,рецепт идеален для москвичей Спасибо за отчет! Кушайте на здоровье! |