Имбирь маринованный!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2013 11:20
|
Lady mama
34 года Ивановская область |
|
yulopka
Юль,доброе утро! Во-первых,давай на ТЫ))) по твоему вопросу: я так поняла,ты не знаешь как распорядиться остатками рассола? я просто выливала,а ещё слышала,что в нём кто-то мясо мариновал)))Надеюсь,я тебя правильно поняла... |
||
19 Сен 2013 18:43
|
yulopka
36 лет Минск |
|
Нет, Полиночка, не правильно Я попробовала даже сегодня (4й день). Жгучий, ароматный, но не сладкий. Я для себя поняла, что изначально налила многовато кипятка. Поэтому пришлось часть рассола (с сахаром и тд) вылить. Поэтому сегодня поверх бухнула ещё столовую ложку с верхом сахара. Как-то так... Я как человек-химик хочу знать на какое количество воды даны эти количества сахара, соли и уксуса надеюсь, не сильно задурила тебе голову |
||
20 Сен 2013 13:53
|
Lady mama
34 года Ивановская область |
|
yulopka
нет,конечно,не сильно Я как-то не задавалась этим вопросом до тебя - сколько надо КОНКРЕТНО кипятка Делаю каждый раз по-разному(по количеству имбиря),но сахара там расчитано именно на 500гр имбиря!Может водичка как раз и нужна для того,чтобы регулировать жгучесть...Как в ближайшее время буду мариновать,обязательно займусь этим вопросом! Надеюсь,твой имбирёк тебе всё же придётся по вкусу |
||
07 Ноя 2013 14:55
|
Мечтаю
Екатерина 44 года |
|
Добрый день, Полина и Компания!!!!! Благодарю за то, что находите время выкладывать такие рецепты)))) Экономия получается колоссальная!!!! О пользе имбиря каждый день узнаю что-то новое, а без имбирного чая не представляю своего дня Очень рада, что можно теперь самой приготовить такой имбирчик, судя по отзывам, очень вкусный, без замороченных ингридиентов)))) Люди просто так писать не станут))))) СПАСИБО!!!! В ближайшее время отпишусь)))
|
||
08 Ноя 2013 11:02
|
Lady mama
34 года Ивановская область |
|
Мечтаю
Доброе утро,Катя) Как приятно по утрам читать такие отзывы Имбирный чай,кстати,тоже моя слабость!Я прямо в чашку режу мелко имбирь и кусочки апельсина...ммм... И этот рецепт правда выручает,сделал - и на месяц можно наслаждаться) Так что давай,не отставай ,маринуй скорей и жду отчёта |
||
09 Ноя 2013 22:06
|
Мечтаю
Екатерина 44 года |
|
Привет, Полина)))) Замариновала, не удержалась, попробовала на второй день))) Ответь, пожалуйста: жгучесть на 3-4 день уменьшится или нет? А то моя племяшечка, любительница имбиря из магазина, даже дожевать не смогла Мне нормально, только со свеклой переборщила, чувствуется
А я в чай имбирь тру на крупной терке, иногда даже не чищу, хорошенечко помыв его.Шкурка обладает мочегонным действием. Добавляю лимон и мед))) С апельсином , пожалуй, вкуснее будет. Если зеленый кофе с имбирем-то прямо в турку чайную ложку тертого имбиря, молотый зеленый кофе и готовлю как обычный кофе. Еще раз спасибо))))) |
||
10 Ноя 2013 13:34
|
Lady mama
34 года Ивановская область |
|
Мечтаю
Привет)Жгучесть конечно должна уменьшиться через пару дней!Если уж будут совсем слёзы из глаз литься ,тогда можно просто кипяточка туда подлить и ещё пару дней настоять! Свекла тм нужна собственно только для цвета розового,но скорей всего и она в себя лишнюю остроту заберёт))Теперь жду фоток |
||
13 Ноя 2013 23:04
|
Мечтаю
Екатерина 44 года |
|
15 Ноя 2013 12:39
|
Lady mama
34 года Ивановская область |
|
Привет,Катюш! Ух ты,какой яркий имбирь получился Захотелось сразу попробовать)Умничка ты,я рада,что всё получилось и к тому же понравилось А роллы любишь с таким имбирём?
|
||
15 Ноя 2013 12:59
|
Мечтаю
Екатерина 44 года |
|
Привет))) Да, роллы я люблю
|
||
21 Янв 2014 22:59
|
Облакo
37 лет Санкт-Петербург |
|
Я очень люблю маринованный имбирь!!! Ем его просто так, и без всего.
Обычно покупаю, вернее уже покупала 150 граммовые баночки СэнСой. И вот вчера... доев очередную баночку, меня посетила "гениальная" мысль - а почему бы не замариновать имбирь самой Нашла твой рецепт на любимом сайте и вот сейчас жду пока залитый кипятком имбирь остынет Очень жалею, что не попался мне твой рецептик раньше. Уверена, что имбирь получится очень вкусный и лучше магазинного, тем более, что в магазинном консерванты и Е-шки. Свеклы в доме нет, поэтому замариновала без нее Через 10 дней жди с отчетом! |
||
25 Мар 2014 16:23
|
Lady mama
34 года Ивановская область |
|
Облакo
Маша,не вижу фотоотчёта твоего имбиря Забыла ты совсем про него? Получился он у тебя или что-то не понравилось? |
||
03 Июл 2014 19:36
|
Fentezy
Ира 38 лет Одесса |
|
Давно сижу на этом сайте и форуме и только сейчас зарегистрирывалась чтобы оставить отзыв. Вот 3 дня назад сделали имбирёк по вашему рецепту. Ну очень просто и вкусно получился имбирь Спасибо что поделились им с нами))
В остатках маринада, мы замариновали остатки буряка (порезали его тоже тоненькими кусочками), очень даже интересно вышло, к картошечки или др блюдам вместо маринованных огурчиков, очень даже) |
||
05 Июл 2014 18:20
|
Lady mama
34 года Ивановская область |
|
Fentezy
Ирочка,спасибо тебе за теплый отзыв)Мне и самой очень нравится этот рецепт! А когда кто-то ещё готовит - так приятно становится!Значит не зря я его когда-то давно нашла в закромах... |
||
28 Ноя 2014 17:55
|
Птица Говорун
41 год Москва |
|
Я даже не думала, что можно замариновать имбирь дома самостоятельно!
Я люблю имбирь, ем его и с суши, и просто так... Обязательно попробую сделать по вашему рецепту, и приду с отчётиком! спасибо большое за рецепт! |
||
06 Дек 2014 12:47
|
Lady mama
34 года Ивановская область |
|
Птица Говорун
Вика.спасибо за отзыв!Обязательно жду отчёт |
||
15 Дек 2014 20:10
|
Аида85
Аида |
|
Lady mama
Сделала имбирь по Вашему рецепту, он получился безвкусным, конечно он сам по себе остался пряным но он не такой как покупаем его в магазине.. Как можно исправить это дело? Может слить маринад, добавить соль, сахар и уксус, затем снова залить имбирь? Выкидывать жаль, т.к я с ним так намучилась, и просто так выкинуть.. |
||
15 Дек 2014 20:10
|
Аида85
Аида |
|
Вроде исправила, добавила еще раз все что нужно, сейчас вроде лучше.. Там посмотрим.. Напишу позже если опять что-то не то..
|
||
16 Дек 2014 22:29
|
Lady mama
34 года Ивановская область |
|
Аида85
Я даже не знаю,что и сказать...Первый раз такое встречаю!Может много воды налили...Конечно,всё зависит от вкуса,но тут в основном жалуются наоборот-на супер жгучесть и сильный вкус)))Надеюсь,всё получится! |
||
19 Дек 2014 19:36
|
Аида85
Аида |
|
Lady mama
вкус появился маринада, но жгучий какой... больше 3 малюсеньких пластинок еле осилила..Придется его кушать целый год |
||
30 Дек 2014 19:09
|
Парамошечка
Ольга 37 лет Украина, Донецк |
|
Вот читаю Ваш рецептик,всё класс,очень хочется сделать к НГ,а осталось 1 день,т.к. куплю корешок только завтра утром.Каков он будет на вкус часиков эдак через 12?Может есть какой-нибудь ускоренный имбирёк?
|
||
03 Янв 2015 17:51
|
Lady mama
34 года Ивановская область |
|
Парамошечка
Извиняюсь,что не ответила!Не выходила в интернет в праздники)У меня только такой рецептик,других пока нет...Может его и через несколько часов будет вкусно есть. |
||
03 Май 2015 18:30
|
Творец
Елена 44 года Воронеж |
|
Полин, намариновала кусочек. Сегодня ему третий день. Каждый день пробуем немного. Сегодня сделала кусочек поболее. Мои наблюдения. Ели свой и был покупной. Покупной очень сладкий из-за подсластителя. Поэтому добавила в имбирь еще сахара , вкус стал лучше.
Спасибо. Мне понравилось. |
||
04 Июн 2015 15:32
|
Lady mama
34 года Ивановская область |
|
Творец
На здоровье)очень рада.что понравилось!я правда уже давно не делала такой имбирёк... |
||
01 Мар 2016 0:59
|
ЕКарамелька
|
|
я напортачила с солью..... забыла добавить ее в начале когда кипятком заливала, пришлось добавлять уже в готовый маринад...это сильно повлияет на вкус?
|