Сообщение |
Автор |
28 Янв 2013 0:02
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Андрей_ЕК
ой,как приятно читать такие отзывы...да ещё и от мужчины)))
|
11 Фев 2013 23:43
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
Полина, начала делать и сразу вопрос назрел. Ты после сливания рассол не кипятишь еще разок с сахаром? Просто в холодном все разводишь? А то что-то меня тупануло нынче, инфа туго до мозга доходит... Только что залила кипятком, три часа впереди, если успеешь ответить, буду рада, если нет - залью холодным...
|
12 Фев 2013 14:15
|
Андрей_ЕК
Андрей
50 лет Екатеринбург
|
Андрей_ЕК писал(а): | Следующую партию буду делать побольше, с нее и отчитаюсь. |
Сделал следующую партию побольше, причем, (что для меня не характерно), соблюдал "букву рецепта". Получилось превосходно, чуть даже не забыл про обещание отчитаться. На днях крутили роллы, съели с ними полбанки и тут я вспомнил...
ну, и поближе...
Один лишь момент... на наш вкус имбирь достиг идельного вкуса после недели (даже день на 10-ый), а не после 3-4 дней.
Еще раз спасибо за рецепт!
|
12 Фев 2013 17:48
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
|
12 Фев 2013 18:28
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
Lady mama писал(а): | Леночка,извините,что задержалась с ответом Рассол я не кипячу,но если сахар плоховато в нём растворяется,то можно его подогреть)если вы уже всё-таки делали имбирёк,то жду фотографий |
Да ничё, Полинка, я уже сделала, залила холодным. Теперь только ждать! Свеклу не добавляла, будем пробовать в натуральном виде. Правда уксус у меня яблочный был, но не думаю, что это испортит вкус. Теперь вот буду ходить вокруг холодильника и ждать...
|
12 Фев 2013 18:35
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
sly.ka
ну и хорошо)а вкусным он получится 100%)Если любите имбирь,то испортить его вкус нельзя ничем)
|
12 Фев 2013 19:19
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
|
12 Фев 2013 20:04
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
хорошо,будем на ты)так даже проще) имбирь-это даааа,это нечто)такой свежий,лимонный ммм...правда я когда первый раз его попробовала,подумала "фуу,что за мыло(".сейчас,вспоминаю,смеюсь)) дома его вместо чеснока едим-он же полезный до ужаса)А ты смелая я бы не решилась что-то готовить,не пробовав ни разу продукт...
|
12 Фев 2013 20:42
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
Lady mama писал(а): | А ты смелая я бы не решилась что-то готовить,не пробовав ни разу продукт... |
Я просто экспериментатор по жизни. живу по принципу - НЕ ПОПРОБУЕШЬ - НЕ УЗНАЕШЬ И НЕ ПОЙМЕШЬ!!!! Так что всегда смело пробую всё новое и интересное, бывает, конечно, что потом это идёт в помойку, но крайне редко! У меня чутьё на то, что понравится мне и моей семье! За всю свою жизнь всего раз 5 "прокололась" и выкинула, остальное или скушали без дикого восторга, или рецепт перешел в разряд любимых! Так что своей интуиции я доверяю безоговорчно!!! Она меня редко подводит. Вот и тут она подсказала - покупай и приступай к приготовлению немедленно! Я ведь только вчера твой рецепт увидела и сразу же сделала. Вот так вот!
|
12 Фев 2013 21:58
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
здорово!я хоть и тоже любитель пробовать что-то новое,но редко решаюсь довести это до конца...всё сомнения какие-то гложат!или пробую новые блюда в ресторане(мужа прошу,чтоб заказал,а сама у него ворую и пробую )...
|
17 Фев 2013 4:47
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
Ну вот... И фоткать нечего уже... Жарили шашлык в пятницу, так твой имбирьчик ушёл вместо всяких соусов и приправ вприкуску к шашлыку! Не знаю, как он должен быть в оригинале, не пробовала ни разу, но то, что получилось у меня - это выше всяких похвал!!!!! Ароматный, в меру жгучий и обалденно вкусный! И мне, как ни странно, не захотелось ни хрена, ни аджики , а такое бывает крайне редко! В запах свежего имбиря я просто влюбилась!!!! И что самое приятное, маринованный не потерял этого обворожительного аромата!!!!! Теперь надо будет снова замутить банку и "забыть" о ней на пару недель, т.к. вы тут расписываете, что через 10 - 14 дней он набирает самый вкус (хотя куда уж вкуснее-то????? ), и это будет весьма проблематично, или надо делать ведро, чтоб осталось для настоящей дегустации
Ну в общем резюме - Я В ВОСТОРГЕ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ЭКСТАЗЕ!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ, НАУКУ И ТОЛЧЁК К ОЧЕРЕДНОМУ ЭКСПЕРИМЕНТУ!!!! ЭТОТ РЕЦЕПТ ТЕПЕРЬ В РАЗРЯДЕ ЛЮБИМЫХ!!!!!!!
|
17 Фев 2013 14:32
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Ленчик,вот это описание!!!!!!!! Аж хочется бежать в магазин и готовить,готовить,готовить)))))))))Я прям счастлива,что всё настолько понравилось!!!!! У вас этой зимой можно шашлыки хоть каждый день делать-зима располагает!!!Кстати,Краснодарский край - это моя Родина!Я полжизни прожила в городе Ейске)))До сих пор очень не хватает той жары,того морского воздуха...
|
18 Фев 2013 0:33
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
Lady mama писал(а): | Ленчик,вот это описание!!!!!!!! Аж хочется бежать в магазин и готовить,готовить,готовить)))))))))Я прям счастлива,что всё настолько понравилось!!!!! |
Ой, Полиша, не то слово!!!! Уж понравилось, так понравилось!!!!! Сегодня сделала еще 4 корешка, запихнула подальше и "забыла" о них... Благо, что с завтрашнего дня дома буду появляться только для того, чтобы поспать... Как раз на 2 недели!!!! Lady mama писал(а): | У вас этой зимой можно шашлыки хоть каждый день делать-зима располагает!!! |
Эт точно!!! В начале декабря, на мой день рождения, ВСЕГДА распускаются розы во дворе! И этот год тоже не исключение, впрочем, как и вся зима в этом году...Лёгкий снежок всего один раз и выпал, даже чистить нечего было... Так, подразнил малость,,, Я даже сапоги ни разу не обула, так всю зиму в кроссах и прогоняла!!!!! А уж шашлык жарили на все праздники, и на НГ, и на семейные, и просто так... КРАСОТА!!!!!! Lady mama писал(а): | Кстати,Краснодарский край - это моя Родина!Я полжизни прожила в городе Ейске)))До сих пор очень не хватает той жары,того морского воздуха... |
Землячка!!!! В Ейске ни разу не была, да и на море тоже лет 20 назад как побывала,,,, Хотя и родня на побережье есть, и сын теперь в Сочи живет,,, Теперь наверстаю упущенное!
|
18 Фев 2013 1:02
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Ничего себе) Живёшь в 4 часах езды от моря,и 20 лет не была)))))))неужели не хочется поваляться на пляже,вдали от грязного города???а насчёт шашлыков завидую исключительно белой завистью у нас они начинаются обычно 1 мая,и то ещё все в куртках и штанах(а зимой как навалит снега по уши,какие тут шашлыки,до машины бы добраться и откопать её))))) вот такая у нас бывает зима!
|
10 Мар 2013 18:36
|
Андрей_ЕК
Андрей
50 лет Екатеринбург
|
Как показала уже многочисленная практика, если не отступать от рецепта Полины, то имбирь доходит до идеального состояния на 8-9 день. Во всяком случае на наш вкус
|
10 Мар 2013 22:10
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Андрей_ЕК
Это точно!Мне кажется так с любым маринадом и даже рассолом происходит)например,когда мясо маринуем на шашлыки или огурцы солим...чем дольше стоит,тем потом сложнее оторваться
|
10 Мар 2013 22:13
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
УЙ-Ё!!! А я про имбирек-то хорошо "забыла", надолго так.... Причем в самом прямом смысле!!! Если б сейчас на рецепт не наткнулась бы в отслеженке, так бы и до след. выходных не вспомнила бы!!! Конкретно так запрятала! Даже сама едва нашла сейчас!!!
Жалко, что болею и полностью потеряла вкусовые и нюхательные ощущения , зато как раз подлечусь им!
|
10 Мар 2013 22:21
|
Андрей_ЕК
Андрей
50 лет Екатеринбург
|
Lady mama писал(а): | чем дольше стоит,тем потом сложнее оторваться | часто так бывает!
|
11 Мар 2013 23:14
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
|
15 Мар 2013 0:14
|
Irok82
Ирина
41 год Майкоп\Краснодар
|
Добрый вечер, Полина. Сделала сегодня имбирь по вашему рецепту для мужа, он ему очень нравится . Теперь буду ждать результата. Как пробу снимет отпишусь
|
30 Май 2013 12:35
|
владчик
45 лет Белгородская обл.
|
добрый День, Полина!у меня к вам вопросик, замариновала имбирь по вашему рецепту, но в этот раз имбирь попался настолько сочный и острый, что аж слезы из глаз, так вот постоял пару дней, сняли пробу оч. вкусный он ну очень огненый, слила рассол, залила свежим, но это не помогла, может (на будущее мне) есть способ убрать этот огненый вкус!? может вымачивать его? я люблю острое, но тут ну оч......
|
28 Июн 2013 19:45
|
АлёнАртем
Ставрополь
|
Спасибо Крутой рецепт , мы с моим м.ч. едим суши в ресторанах, кафе, тратили деньги и вот научились делась суши дома сами. Но что имбирь можно делать самим и ещё таким простым способом-это для нас находка
|
01 Июл 2013 15:28
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
владчик
Добрый день!извиняюсь,конечно,за долгое молчание! Должно быть вам попался очень уж свежий имбирь,так как по идее маринад как раз и должен притуплять лишнюю остроту)Могу посоветовать только добавить больше кипятка,либо меньше имбиря и больше сахара.Удачи!Надеюсь получится
|
01 Июл 2013 15:30
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
АлёнАртем
Спасибо за отзыв!Мне тоже очень нравится теперь делать его дома!Да и от роллов дома не отказываюсь) Бывает нападёт тоска по японской кухне,как наделаю роллов разных штук 60...а тут имбирь стоит в холодильнике поджидает!
|
18 Сен 2013 16:25
|
yulopka
Юлия
37 лет Минск
|
Полиночка, доброго Вам времени суток!
Приготовила я имбирь по Вашему рецепту и, конечно же, не выждав полного срока, решила попробовать, что и как он в процессе...
Так у меня возник вопрос. На первой стадии, когда заливали измельчённый имбирь кипятком, написано в рецепте, что надо кипятка поверх имбиря. Ок, я это сделала, слила его в итоге и в этом количестве жидкости растворила нужное количество сахара и уксуса. Так вот! Когда я переложила имбирь в банку, утрамбовывая его немного, рассол остался. Половина точно.
Будет ли мне хватать составляющих рассола для маринования данного количества имбиря?
|