Сочный шашлык в маринаде от моего мужа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2012 23:31
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Уважаемые кулинары, хочу предложить вам ко всем уже известным способам маринования мяса еще один - с "изюминкой", придуманный моим мужем.
Мясо получается нежнейшее и очень сочное, а вкууус!!!! Итак нам надо: мясо (мы брали свиную шейку около 2кг) репчатый лук - 3-4-5 средних лимоны - 2 средних (можно вообще без лимонов) приправы (у нас Хмели-сунели и сухая смесь Аджика) соль крупная по вкусу растительное масло несколько ст.ложек Мясо готовим как обычно для шашлыка - моем, режем кусками, укладываем в емкость для маринования - она должна быть больше объема мяса, чтобы было удобно перемешать мясо с маринадом. А вот основной секрет получения сочнейшего шашлыка: Муж давно уже хорошо жарит шашлык, и всегда кладет к мясу лук (а с недавнего времени и лимон). Лук отдает мясу свой сок, свой аромат и делает мясо сочным, лимон также придает мясу мягкость, и легкую кислинку. Но для этого нужно немало времени. Поэтому муж придумал, как можно помочь луку отдать все свои соки мясу побыстрее - нужно просто измельчить его в блендере! (эта идея пришла ему в голову, когда он увидел как я готовлю фарш - я в котлеты лук всегда измельчаю в блендере в совсем жидкое пюре - и котлеты получаются сочнейшие, и по вкусу совсем не такие, как с резаным луком) Итак: Лук чистим и режем кубиками 2-3 см. Лимоны режем с кожурой кубиками 2-3 см. (можно вообще без лимонов делать, главное много лука! ) Выкладываем лук и лимоны в блендер, и измельчаем до пюреобразной массы. В мясо высыпаем по пакетику приправ Хмели-сунели и Аджика (в ее составе хмели-сунели, перец красный острый, кориандр, чеснок, семена укропа, соль йодированная) Еще мы любим к мясу приправу этой же фирмы Кавказская - там кориандр, перец красный острый, перец красный сладкий, базилик, чеснок, мята, соль. Далее крупная соль по вкусу. Далее пюре из лука и лимонов. Далее растительное масло. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем ненадолго пропитаться. (прелесть этого маринада в том, что мясо можно замариновать незадолго до жарки, пока прогорают дрова - не обязательно мариновать всю ночь - хотя постояв ночь - хуже не будет ) Далее нанизываем на шампуры или кладем на решетку и жарим шашлык как обычно. Подаем к столу с любимым соусом - у нас с недавнего времени это Кетчуп Домашний от Анечки - http://forum.say7.info/topic47774.html Приятного аппетита! Добавлено 16.11.2012 Мы тут душевно пообщались с Андреем ЕК в моей теме про свиную рульку, и хочу предложить вам замечательную закуску к мясу от Андрея ЕК - http://forum.say7.info/topic61046.html - маринованную капусту, и мой новый рецепт картошечки - которая будет отличным гарниром - http://forum.say7.info/topic61050.html Угощайтесь! |
||||||
02 Сен 2012 2:14
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Какой шашлык аппетитный Вот действительно так изюминка Мужу выписываем благодарность за находчивость
|
||||||
02 Сен 2012 2:22
|
Рыжуня
41 год |
|||||
с лимонным маринадом всегда так, ему не надо долго стоять, иначе это будет уже мясной лимонад Я люблю лимон в шашлыке, а вот муж наоборот, не терпит даже привкус... Так что, идею с луком из блендера беру на вооружение, а лимон - это на любителя |
||||||
02 Сен 2012 18:54
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Наташ, а мы тоже не всегда с лимоном делаем, с одним перемолотым в блендере луком и специями тоже сууупер!!! Мясо не менее нежное и сочное выходит. Лимон действительно на любителя, т.к. в мясе чуток его кислинка ощущается. Ща добавлю поправку в рецепт.
Да, это точно! Мы и стали делать прям сразу перед жаркой - замесили маринад, и пошли костер разводить
|
||||||
01 Июн 2013 15:02
|
ТЕН
|
|||||
01 Июн 2013 17:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
OksanaD
Оксаночка,как же я пропустила такой чудесный рецепт маринада?!!!! Шашлык мы очень уважаем и частенько делаем. Забираю твой рецепт с удовольствием.Идея измельчения(представляю как это вкусно) в блендере для шашлыка никогда не пришла в голову (для котлет всегда измельчаю лук с чесночком в блендере) Спасибо огромное,что поделилась. |
||||||
19 Июн 2013 3:35
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Ой девочки мои дорогие, как я давно здесь не была! Снег растаял,и теперь постоянно куча дел тут на даче - мы тут круглый год живем.B-)
Леночка, ммм, какой шашлык!!!! пишу с телефона -не могу вставить смайлик ням-ням) ) ... я очень рада, что вам понравилась идея моего мужа!!! пользуйтесь на здоровье и в удовольствие!!! приходи еще!!! Наташенька, как я рада тебя видеть!!! забирай идейку и приходи с впечатлениями!!! я буду ждать! |
||||||
16 Авг 2013 23:54
|
чебосита
МО |
|||||
я, кстати тоже в кашу лук блендерю. только позабыла, когда мы шашлык делали в последний раз. тут читала твои рецепты, наткнулась. дома собрала срочное собрание на пошлой неделе.
в воскресенье ходили, жарили мяско . только косяк вышел с солью... я не была уверена, что мы сразу пойдем (дело в субботу было), так и вышло. поэтому я не солила, чтобы за сутки весь сок не вытек. он и не вытек, мясо было сочнейшее, но совершенно не соленое. но мы его кетчупом сдобрили, а половину домой притащили. и в 10 вечера продолжили есть дома,с солью прекрасный шашлык, прекраснй рецепт!!! |
||||||
21 Авг 2013 3:32
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
|
||||||
26 Май 2014 1:34
|
aleksandra67
|
|||||
Оксана спасибо большущее мы сегодня жарили шашлык и мариновали в этом маринаде
муж сам делал и остался в восторге |
||||||
05 Июн 2014 14:55
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Александра,спасибо за отзыв!
довольный муж - лучшая похвала! |
||||||
18 Сен 2014 17:43
|
Конфетик
42 года г. Энгельс, Саратовская область |
|||||
Какая нямка замечательный шашлык. Идея супер! Спасибо вашему мужу за смекалку
|
||||||
21 Сен 2014 23:16
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
обязательно передам! |
||||||
27 Июл 2015 23:31
|
natulekf
Vladivostok |
|||||
Оксана, в выходные готовили на природе шашлык в вашем маринаде. Купили свиную вырезку 1,2 кг и столько же лука. Мясо мариновали 13 часов. Мясо не расползлось, а имело прекрасный вид. Шашлыки получились очень вкусными, сочными и мягкими. Все как вы говорили.Этот маринад самый лучший.Спасибо.
|
||||||
09 Дек 2015 16:42
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Кушайте на здоровье!!! |
||||||
16 Авг 2023 9:54
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
30 Сен 2024 13:52
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
|