«Чиз»кейк из кешью

Сообщение Автор
"Чиз"кейк из кешью
03 Сен 2012 10:42

Распечатать сообщение
Может, уже некоторые из вас знакомы с этим рецептом, но я крайне удивлена, что его тут никто не выкладывал. Посвящается всем постящимся, вегетарианцам, любителям сладкого и приверженцам здорового питания. Кешьюкейки бесподобны, а их вариантов - множество!

http://salatshop.ru/post/3203252794 - на этом сайте можно найти еще другие "живые" пироги и десерты, советую! good2

Пишу слова автора:

Чизкейк из кешью

Основа:

2 стакана нежареных орехов кешью
4-5 ст. ложки меда (я клала сироп)
сок 1 крупного лимона
цедра половинки лимона

Нижний слой:

100 г грецких орехов
полчайной ложки корицы
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли

Верхний слой:

половинка лимона без цедры
2 мандарина (или 1 апельсин)
горсть кураги (размоченной)
1 банан
кокосовая стружка

Приготовление:

Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.
Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы (еще лучше застелить форму пищевой пленкой - так кейк красиво выйдет) и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой.
В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед (сироп) и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова! Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.

Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.
Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть.

Готовьте его с вечера, чтобы убрать на ночь в холодильник, а утром за час до подачи переложите в холодильник, чтобы он немного подтаял. Разрезать на куски и наслаждаться. nyam2

Верхний слой можно делать разный - очень популярен ягодный (из клубники). Тут уже в ход идут ваша фантазия и вкусы. Smile

Я пока что делала только в 1 слой - "сырный". Кокосовый и цитрусовый. Нижний слой из "теста" делала из арахиса и грецкого ореха с черносливом. В зависимости от ингредиентов меняется и цвет нашего десерта.

АПД:
Фото
- "тропический" топпинг

Фото
- кокосовый

Фото
- с апельсиново-лимонным соком

Не ленитесь, как я, делать все 3 слоя. Выигрывает и во вкусе, и в аппетитном внешнем виде. Embarassed
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
03 Сен 2012 10:51

Распечатать сообщение
Ничего себе! Честно - я в шоке!!! wacko1 В самом хорошем смысле!!! good2 Вот это рецепт - просто ВАУ!!! wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
Только вот я ОЧЕНЬ не люблю бананы! Можно без него обойтись???
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
03 Сен 2012 14:20

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Ничего себе! Честно - я в шоке!!! wacko1 В самом хорошем смысле!!! good2 Вот это рецепт - просто ВАУ!!! wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
Только вот я ОЧЕНЬ не люблю бананы! Можно без него обойтись???


Рада, что понравилось! Я сама делаю только 1 основной слой, а верхний по рецепту можно варьировать. Попробуйте верхний из остатков кешью и клубники сделать - очень красиво получается!
Бананы там нужны для "тропического" крема, и его в замороженном виде многие любят. Делайте, как нравится! Smile Я вот вообще ленюсь его делать. Wink
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
04 Сен 2012 9:11

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy
Спасибо большое за объяснения!!! Rose Rose Rose
Как только приобрету кешью - обязательно сделаю!!! Рецепт прям заинтриговал!!! Yahoo!
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
04 Сен 2012 11:12

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Deviant_Anchovy
Спасибо большое за объяснения!!! Rose Rose Rose
Как только приобрету кешью - обязательно сделаю!!! Рецепт прям заинтриговал!!! Yahoo!

Надеюсь, он полюбится также, как и мне! friends
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
04 Сен 2012 13:13

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Надеюсь, он полюбится также, как и мне!

Думаю, точно останусь довольна! Кешью люблю очень! girl_in_love А сыроедческие рецепты всегда были интересны! Wink
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
04 Сен 2012 22:51

Распечатать сообщение
Отлично! С Вас фото-отчет! Просматривала галерею, в плане декора Вам просто равных нет - наверняка торт получится изумительным. Так что очень жду. Может, это меня сподвигнет хоть раз осилить все 3 слоя. Wink
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
05 Сен 2012 4:11

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Отлично! С Вас фото-отчет!

Обязательно! friends
Deviant_Anchovy писал(а):
Просматривала галерею, в плане декора Вам просто равных нет - наверняка торт получится изумительным.

girl_blush2
Deviant_Anchovy писал(а):
Так что очень жду. Может, это меня сподвигнет хоть раз осилить все 3 слоя.

friends

П.С. Кстати, со мной на "ты"! friends
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
05 Сен 2012 7:32

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
friends

П.С. Кстати, со мной на "ты"! friends

Договорились. friends
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
05 Сен 2012 11:50

Распечатать сообщение
И мне "живой" рецепт очень понравился! Ничего подобного не видела! Ни жира, ни яиц! Просто находка! Спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
05 Сен 2012 12:58

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
И мне "живой" рецепт очень понравился! Ничего подобного не видела! Ни жира, ни яиц! Просто находка! Спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki

В том-то и вся прелесть: ни жира, ни сахара, ни даже муки с плитой! Волшебство возможно. Clapping
Не за что, пробуйте на здоровье. Romashki
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
05 Сен 2012 21:30

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy
Romashki спасибо за такой чудесный рецепт sharik И добро пожаловать к нам в болталку вегетарианцев friends Вот только я не поняла немножечко, извини за беспокойство, но на фото2 варианта; кокосовый и апельсиново-лимонный, а в рецепте по-моему только апельсиново-лимонный? А как кокосовый готовить?
И тортик у тебя такой пышненький всего лишь из 1 банана, какого же размера примерно нужна форма на эту рецептуру?
Извини за множество вопросиков, уж очень рецепт приглянулся.
Ссылка на сайт великолепная good2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Сен 2012 21:54

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Deviant_Anchovy
Romashki спасибо за такой чудесный рецепт sharik И добро пожаловать к нам в болталку вегетарианцев friends Вот только я не поняла немножечко, извини за беспокойство, но на фото2 варианта; кокосовый и апельсиново-лимонный, а в рецепте по-моему только апельсиново-лимонный? А как кокосовый готовить?
И тортик у тебя такой пышненький всего лишь из 1 банана, какого же размера примерно нужна форма на эту рецептуру?
Извини за множество вопросиков, уж очень рецепт приглянулся.
Ссылка на сайт великолепная good2

На здоровье! Рада единомышленникам - вегетарианство в массы! Smile
Сейчас поясню: на фото (собственно, как я и готовила) ТОЛЬКО сырный слой! То есть масса из кёшью. На 1-ом сырная масса с кокосовым молоком и стружкоц, на 2-ом - с апельсиновым и лимонным соком. Верхний слой (который по рецепту идет с бананами, мандаринами и курагой) я не делала вообще. Лень, все дела. Very Happy
Но настоятельно рекомендую его все же сделать, его можете изменять, как вам душе угодно: я предложила сделать ягодный - из остатков сырного кёшью-крема+клубника, например. Smile
Экспериментируйте! Даже нижний слой у меня разный: на 1м фото - из грецкого и чернослива (без масла), на 2 - арахис + масло оливковоё, чтоб удобно было в форму утрамбовывать.
У меня вообще множество ссылок на веганские рецепты, на этом сайте я выкладывала пока только свои личные, а этим делюсь, ибо он просто божественен. Smile
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
07 Сен 2012 6:03

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy

Deviant_Anchovy писал(а):
С Вас фото-отчет!

Бегу-бегу!!! Yahoo! Как только купила кешью, лимоны и апельсин - тут же готовить!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Значит так, разберу на составляющие:

Основа:
грецкие орехи
горсть чернослива
корица

"Сырный" слой:
кешью
сок и цедра 1 лимона
мед

Верх:
половина лимона
апельсин
горсть кураги
(т.к. показалось жидковато - добавила 50гр кокосовой стружки)


Красота конечно неземная получилась...
Но... когда я утром попробовала ЭТО...Это просто крышесносящий кейк!!! wacko1 wacko1 wacko1

ТАКОГО я никогда не пробовала!!! Я обожаю цитрусовые (лимоны просто так ем), а тут такой потрясающий, освежающий слой, дополненный сладостью кураги... girl_in_love
Такой нежный "сырный" слой с лимонной ноткой...
И основа из орешков и чернослива... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Боже ш ты мой!!! И это все без плиты, без духовки!!! Yahoo! Без масла, без муки, без яиц!!! Yahoo!
Всё ЖИВОЕ!!!
Просто не верится!!! Я в таком диком восторге!!! Yahoo!

Как же я благодарна за рецепт тебе, солнышко ты мое!!! (прости, имени твоего не знаю... Embarassed )

Фото


Ну, и конечно, обещанные фото:
Фото

Фото

Фото

Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
07 Сен 2012 9:16

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Deviant_Anchovy

Бегу-бегу!!! Yahoo! Как только купила кешью, лимоны и апельсин - тут же готовить!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Красота конечно неземная получилась...
Но... когда я утром попробовала ЭТО...Это просто крышесносящий кейк!!! wacko1 wacko1 wacko1

ТАКОГО я никогда не пробовала!!! Я обожаю цитрусовые (лимоны просто так ем), а тут такой потрясающий, освежающий слой, дополненный сладостью кураги... girl_in_love
Такой нежный "сырный" слой с лимонной ноткой...
И основа из орешков и чернослива... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Боже ш ты мой!!! И это все без плиты, без духовки!!! Yahoo! Без масла, без муки, без яиц!!! Yahoo!
Всё ЖИВОЕ!!!
Просто не верится!!! Я в таком диком восторге!!! Yahoo!



Shocked Вот это ДА! Кейк просто потрясает красотой, цитрусовой свежестью и живым ароматом прямо с монитора! Clapping Clapping Clapping
Чуть не куснула экран! wacko1 Радостно, когда за отличные рецепты берутся умелые руки. i_am_so_happy greeting
Особо радует, что тебе понравилось! Я теперь тоже задумываю прикупить орешков с сухофруктами и опять его сделать, но на этот раз попытаюсь достичь твоих высот и сделать в 3 слоя, наконец. dance2
Спасибо за восторженный отзыв и целый фотосет кешьюкейка. Romashki
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
07 Сен 2012 10:46

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Вот это ДА! Кейк просто потрясает красотой, цитрусовой свежестью и живым ароматом прямо с монитора!
Чуть не куснула экран! Радостно, когда за отличные рецепты берутся умелые руки.

Спасибо за оценку моих скромных трудов!!! friends Старалась как могла!!! girl_blush
Deviant_Anchovy писал(а):
Особо радует, что тебе понравилось! Я теперь тоже задумываю прикупить орешков с сухофруктами и опять его сделать, но на этот раз попытаюсь достичь твоих высот и сделать в 3 слоя, наконец.

Надо-надо!!! Этот верхний слой просто божественен!!! girl_in_love Такой освежающий, тропический... nyam2
Deviant_Anchovy писал(а):
Спасибо за восторженный отзыв и целый фотосет кешьюкейка.

Ну, восторженный отзыв он точно заслужил!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
А фото я же обещала! friends
Определенно буду повторять! good Может, не так часто, как хотелось бы (все-таки кешью весьма дорогие), но повторю однозначно!
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
07 Сен 2012 11:10

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):

Определенно буду повторять! good Может, не так часто, как хотелось бы (все-таки кешью весьма дорогие), но повторю однозначно!

Да, я вот хочу "разный верх" попробовать! А чтоб крем был поплотнее (раз банан ты не добавляла), то можно с остатками кешью смешать любимые фрукты. Хочу с какими-нибудь ягодками смешать, будет же вообще! wacko1 Можно даже шоколадный сделать с какао - знаю, что любишь. Wink
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
07 Сен 2012 11:18

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
А чтоб крем был поплотнее (раз банан ты не добавляла), то можно с остатками кешью смешать любимые фрукты

Я добавила стружку, она как раз дала нужную густоту! good2
Deviant_Anchovy писал(а):
Хочу с какими-нибудь ягодками смешать, будет же вообще!

А я хочу попробовать добавить манго и ананас - думаю, будет вообще улет!!! wacko1
Deviant_Anchovy писал(а):
Можно даже шоколадный сделать с какао - знаю, что любишь.

А вот шоколадной можно, думаю, сделать основу! Мне очень нравится перемолотый чернослив+какао+миндаль! nyam2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
07 Сен 2012 11:49

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
А вот шоколадной можно, думаю, сделать основу! Мне очень нравится перемолотый чернослив+какао+миндаль! nyam2

Можно! good Про манго с ананасом мне тоже нравится идея, сама б попробовала, если бы не дефицит фруктов в нашем городе. unknown
Довольствуемся тем, что есть. А на то, что есть, тоже цены у нас бешеные, поэтому я тоже могу насладиться этим десертиком не так часто. wacko1
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
07 Сен 2012 16:39

Распечатать сообщение
Потрясающий рецепт. Нет слов. Просто немое восхищение. girl_in_love
У меня вот как вопрос. Можно ли данный кейк транспортировать и как его при этом сохранить? Не потечёт ли он в тепле?
Скоро у мужа День рождения, хочется чем-то его коллег удивить. Подумываю насчёт этого кейка.
Шурупайка

Екатерина

38 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
07 Сен 2012 18:52

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
Потрясающий рецепт. Нет слов. Просто немое восхищение. girl_in_love
У меня вот как вопрос. Можно ли данный кейк транспортировать и как его при этом сохранить? Не потечёт ли он в тепле?
Скоро у мужа День рождения, хочется чем-то его коллег удивить. Подумываю насчёт этого кейка.

Честно признаться, у самой такой вопрос возникал. Smile
С ним, как с мороженым - в принципе можно аккуратно, но недолго и потом сразу в морозильник! Если он расстает совсем, то будет как каша и форму может потерять. Так что если будете его транспортировать, то только в спец.контейнере и как можно скорее его потом охладить. Стоит ли рисковать - решать вам, думаю, больше получаса/часа после морозильника его держать не стоит.
Не за что. Smile
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
09 Сен 2012 10:34

Распечатать сообщение
Ура, 3-слойный, я сделала это! dance2
Фото

Фото

Совсем не атк, как у Любы, но все-таки. praising
Основа миндальная, крем с вишневым сиропом, а верхний слой почти по рецепту - из бананов, апельсина и кураги со стружкой. good
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
09 Сен 2012 12:23

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy
Deviant_Anchovy писал(а):
Ура, 3-слойный, я сделала это!

Ух ты, какой красавец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Скажи, а какой у тебя диаметр формы? Смотрю, у тебя "сырный" слой такой высокий! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
09 Сен 2012 12:51

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Deviant_Anchovy
Ух ты, какой красавец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Скажи, а какой у тебя диаметр формы? Смотрю, у тебя "сырный" слой такой высокий! good2

Спасибо. sharik
Не знаю даже. unknown Около 20, может.
Сделаю ягодный в следующий раз. dance2 Еще хочу попробовать выложить его в формочки силиконовые для кексиков, чтобы получились мини-пироженки. good
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
09 Сен 2012 13:12

Распечатать сообщение
У меня диаметр 18 см...
А я посмотрела рецепт брауни из кешью с того сайта, на который ты давала ссылку... Вот ЕГО хочу попробовать!!! Прям хочу-хочу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я же шоколад обожаю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Только вместо фиников (я их не ем, однажды отравилась, теперь боюсь их) возьму чернослив. Тем более люблю сочетание чернослив+миндаль+шоколад... nyam2 А ягодный тоже надо попробовать, тем более что у меня ведро мороженой клубники! Wink

Кстати, с пироженками - отличная идея! good2 Даже резать не нужно будет!!!

Как же я благодарна тебе за этот рецепт - ты не представляешь!!! praising Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |