Сообщение |
Автор |
18 Окт 2012 12:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Nikita221205 писал(а): | Лика, подскажите пожалуйста форму какого размера ві использовали на фото? |
Акилежна писал(а): | Прямоугольную форму размером 19х30 см застелить пекарской бумагой
и равномерным слоем выложить тесто . |
|
18 Окт 2012 13:04
|
Nikita221205
Оксана
41 год Украина, Донецкая обл.
|
Ой, сори не заметила!
|
21 Окт 2012 15:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Nikita221205 писал(а): | Ой, сори не заметила! |
|
19 Ноя 2012 18:32
|
Виктория_0507
Виктория
36 лет Беларусь, Гродно
|
Красоты такой, как у Вас, не получилось к сожалению , но на вкус это не повлияло. Очень вкусное пирожное и очень сытное. Спасибо за рецепт.
|
25 Ноя 2012 15:09
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Виктория_0507 писал(а): | Красоты такой, как у Вас, не получилось к сожалению |
Виктория , Виктория_0507 писал(а): | но на вкус это не повлияло. Очень вкусное пирожное и очень сытное. Спасибо за рецепт. |
я очень рада, что всё у тебя получилось и пирожное понравилось!!! Огромное спасибо Виктория, за доверие и интерес к рецепту и за то, что поделились своим мнением!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html] [/URL]
|
08 Янв 2013 6:20
|
olesya-olesya
olesya
Украина
|
Лика, большое спасибо за рецепт !!!
Очень вкусные "волны" !!!
Все получилось отлично! Выбрала этот рецепт, потому что обожаю сочетание творога и мака, и сам творог вообще люблю .....ммм...особенно такой испеченный как в выпечке: в пляцках, творожника, запеканках...
Делала интересный вариант пирожных творог и мак, где начинка на песочное тесто сначала идет творожная, потом на нее маковая, но этот рецепт интересней, потому, что творог "шариками" !!!
Только я немножко изменила крем и покрыла не шокол.глазурью полностью, а шоколадной сеточкой !
И так получилось - что в творог я положила не 1 желток, а 2, а два белка из них положила в маковую начинку, тоесть там получилось не 4, а 6 белков.
Впечатления - самые положительные! Всем советую попробовать, ням-ням !
|
11 Янв 2013 14:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
olesya-olesya писал(а): | Лика, большое спасибо за рецепт !!!
Очень вкусные "волны" !!!
Все получилось отлично! |
Олеся, Мне безумно приятно и радостно, что всё так чудесно получилось и пирожное понравилось olesya-olesya писал(а): | Выбрала этот рецепт, потому что обожаю сочетание творога и мака, и сам творог вообще люблю .....ммм...особенно такой испеченный как в выпечке: в пляцках, творожника, запеканках... |
olesya-olesya писал(а): | Впечатления - самые положительные! Всем советую попробовать, ням-ням ! |
Огромное тебе спасибо, Олеся,что порадовала меня красивым и аппетитным фото-отчетом и таким теплым отзывом!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] [/URL]
И Спасибо большое за Рождественские поздравления!!!!
|
16 Янв 2013 22:35
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
И карпатские волны прокатились по моей кухне:
Нежный, несладкий, очень понравился!!
|
19 Янв 2013 19:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
yfnfif77 писал(а): | И карпатские волны прокатились по моей кухне: |
красота какая!!!
yfnfif77 писал(а): | Нежный, несладкий, очень понравился!! |
Наташенька,Очень-преочень рада,что тебе понравилось!!! Спасибо большое за отзыв и фото-отчет украсивший страничку !!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html] [/URL]
|
28 Янв 2013 0:27
|
MsIryna
Iryna
36 лет
|
Спасибо за шедевр. Очень красиво.
|
02 Фев 2013 13:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
MsIryna писал(а): | Спасибо за шедевр. Очень красиво.
|
Ирина,на большое здоровье пользуйтесь
|
23 Фев 2013 18:59
|
softa3000
38 лет Беларусь-Великобритания
|
Здравствуйте, Лика!
Сегодня занята вашими волнами! Пеку на День Рождения мужа
Только что достала из духовки - вобщем я что-то не подрасчитала с глубиной противня размер как у вас, а вот, что пирожок таааак будет расти - что-то и в голову не пришло Но ничего, пусть остывает, бочки подрежем Боже, а как пахнет, мак, кокос и ваниль - с ума сойти!!
Я очень сомневалась, что 300гр творога достаточно, и напрасно! Всего четко хватило Единственное, что у нас тут творог как творожная паста - soft cheese - у вас на фото шарики видно, что плотненькие получаются, а у меня эта масса все к рукам липла, еле накатала 15 штук (так интересно, что там внутри получилось - волны или еще что)
Разрезик выложу попозже, когда именинник с работы вернется
Лика, какой интересный вкус у пирожного!!! Спасибо-спасибо за рецепт такой вкусной сладушки!!! Буду печь еще и еще!!
P.S. Волна вроде как есть, но невысокая
|
26 Фев 2013 2:40
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
28 Фев 2013 14:48
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
softa3000 писал(а): | Здравствуйте, Лика! |
Оленька,здравствуй softa3000 писал(а): | Сегодня занята вашими волнами! Пеку на День Рождения мужа |
Мне очень приятно что для такого важного торжества как ДР мужа ,ты выбрала это пирожное softa3000 писал(а): | Лика, какой интересный вкус у пирожного!!! Спасибо-спасибо за рецепт такой вкусной сладушки!!! Буду печь еще и еще!!
|
Огромное тебе спасибо, что ты вновь меня так порадовала своим потрясающим фото-отчетом и таким приятным отзывом!!! softa3000 писал(а): | P.S. Волна вроде как есть, но невысокая |
Оленька,очень красивый кусочек тортика! Еще раз спасибо тебе большое и за такой подробный отчет и проделанной работе с тортиком
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-931233927.html] [/URL]
Светунь писал(а): | Лика, спасибо за рецепт, оочень маковый и сытный тортик получился , порадовала мужа на др, он у меня любитель мака |
Светлана, Мне очень радостно, что торт понравился!!! Безумно красивый торт у тебя получился!!! Спасибо тебе огромное за прекрасный фото-отчет и доверие к рецепту!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-963536967.html] [/URL]
|
23 Мар 2013 3:39
|
Халинна
Галина
50 лет Украина Николаев
|
Лика, заманчивые у вас пироженки, однако.. добралась я и до "волн".. еще не разрезала, правда.. но история уже имеется..
снова я пекла дольше- через полчаса он был еще очень жидким и тогда я оставила духовку еще на десять минут.. и еще на десять минут..и еще на пять..и еще.. а потом вытянула из духовки, из бумаги- ээх.. не угадала.. пересушила..
вот вы говорите, проверять зубочисткой, а как?? он же с маком, я через полчаса проверила- мак есть на ней, а теста я так и не увидела..может,пока тянула зубочистку, маком тесто стерло?? но приготовится еще не могло, все в противне еще колыхалось и жидкость вокруг творожных шариков еще была.. а может у меня так много жидкости, потому что я мак проваривала в воде?? я конечно сливала ее , перед тем как молоть , но все таки..
а как вы запариваете мак, Лика?? Раньше, в детстве, моя мама перетирала в макитре, до сих пор эта макитра где то на чердаке лежит.. но доставать нет ни сил, ни желания.. уж лучше запарить и на мясорубке.. и как раньше все успевали без современных девайсов? наверное , потому, что у них инета не было..)) ну вот.. у меня совсем штиль они конечно есть, эти творожные шарики, но блин это ж еще ножом в серединку к ним надо попасть?? или как?? ой, хочу волны..
а вот и волны, нужно было только ночь подождать, и вуаля, все красиво..
|
28 Мар 2013 1:58
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Халинна писал(а): | Лика, заманчивые у вас пироженки, однако.. добралась я и до "волн" |
Галина,я очень рада что и этот рецепт обратил на себя внимание
Халинна писал(а): | вот вы говорите, проверять зубочисткой, а как?? он же с маком, я через полчаса проверила- мак есть на ней, а теста я так и не увидела..может,пока тянула зубочистку, маком тесто стерло?? |
судя по фото тесто пропеклось хорошо,но мне кажется что чуток не выросло ...или размер формы у Вас большой.
Халинна писал(а): | а как вы запариваете мак, Лика?? |
Галочка,мак молю в кофемолке и заливаю очень горячим молоком
точную пропорцию не скажу ни мака ни молока,ну масса должна получится как густая паста ,а дальше все по рецепту.
Халинна писал(а): | а вот и волны, нужно было только ночь подождать, и вуаля, все красиво.. |
чудесное пироженки у Вас получились Мне приятно и радостно, что рецепт не подвел и пришелся по вкусу!!!
Спасибо большое за такой фото-отчет красивый,и подробный отзыв о проделанной работе
|
Re: Пирожное "Карпатские волны" 28 Апр 2013 2:10
|
НатаНюта
43 года Чернигов
|
Спасибо за рецепт.Буду пробовать делать Ваши торты, уж очень они у Вас красивые И к тому же, Вы так подробно все описываете. Еще раз спасибо Вам!
|
28 Апр 2013 20:24
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
НатаНюта писал(а): | Спасибо за рецепт.Буду пробовать делать Ваши торты, уж очень они у Вас красивые И к тому же, Вы так подробно все описываете. Еще раз спасибо Вам! |
Наталья,пеките на здоровье!!!
спасибо Вам большое за внимание к моим рецептам и приятный отзыв!!!
Благодарю!!!
|
09 Май 2013 17:40
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
12 Май 2013 15:49
|
Ellene
Елена
45 лет Закарпатье
|
Лика, я к тебе с благодарностью за пирожное. И не только за ътот рецепт- они все у тебя очень вкусные- многие в закладках ждут очереди. Знаешь, мы хоть и соседи с тобой (я живу 60 км от Мукачевва, а в самом Мукачеве училась 5 лет), но такие вкусняшки как твои-не приходилось кушать. Тепперь о волнах: готовила их на эту Пасху. Видела бы, как старалась-трудилась,с какой нежнлстью замешивала и выкладывала все слои......эх...... Пропеклось все ок. Но...... В момент когда противень ввыбирала из духовки он у меня УПАЛ!!!!! Просто тупо вывалился из рук!!!! Жах!!!!! И вся эта красота,весь творожно-маковый слой остался удобно кучкой валяться на.полу....... Один шарик тока в тепше лежал, как подтверждение того, что.имелось в виду.....я в.слезы....... Собрала что можна было, обратно в противень, разравняла, крем и шоколад внешний вид спасли, но вот внутри был.бардак. Иуж сказал что на этот день видно передавали землетрясение и цунами в Карпатах . Но!!!! Все было оч.оч.оч.оч вкусно. На след.выходные повторю,уже без цунами .
|
13 Май 2013 23:30
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
МАРТЫШКА25 писал(а): | Ликусь привет!!!
Делала пироженки
ООЧЕнь вкусные . только вот волны почему то не получились
Зато муж спрашивал "Как ты творожные шарики ТУДА запихнула"
Тесто очень понравилось!!! |
Верочка,приветик!!!!
Огромное тебе спасибо за твоё доверие и интерес к рецепту!!! за изумительный, такой вкууусный кусочек пирожного!!! МАРТЫШКА25 писал(а): | спасибо за рецептик!!! |
Пеки на доброе здоровье,
ЗА КРАСИВЫЙ ФОТО-ОТЧЕТ!!!!
Ellene писал(а): | Лика, я к тебе с благодарностью за пирожное. И не только за ътот рецепт- они все у тебя очень вкусные- многие в закладках ждут очереди. |
Елена,спасибо большое за такой теплый и приятный для меня отзыв,мне очень приятно что мои рецепты тебе нравятся и не доставляю хлопот в приготовлении Ellene писал(а): | Знаешь, мы хоть и соседи с тобой (я живу 60 км от Мукачевва, а в самом Мукачеве училась 5 лет) |
значит землячки!!!
Ellene писал(а): | но такие вкусняшки как твои-не приходилось кушать. |
Леночка,я не верю, что ты в наших родных Закарпатских краях не ела таких вкусных пляцеков как к мои
Ellene писал(а): | Тепперь о волнах: готовила их на эту Пасху. Видела бы, как старалась-трудилась,с какой нежнлстью замешивала и выкладывала все слои......эх...... Пропеклось все ок |
Ellene писал(а): | Но...... В момент когда противень ввыбирала из духовки он у меня УПАЛ!!!!! Просто тупо вывалился из рук!!!! Жах!!!!! И вся эта красота,весь творожно-маковый слой остался удобно кучкой валяться на.полу..... |
ОЙ!!!ОЙ!!!ОЙ!!!мне очень жаль ,что все печально так получилось с "Карпатскими волнами"
Ellene писал(а): | Собрала что можна было, обратно в противень, разравняла, крем и шоколад внешний вид спасли, но вот внутри был.бардак. |
молодец ,хоть так вышла из положения!!!!
Ellene писал(а): | Иуж сказал что на этот день видно передавали землетрясение и цунами в Карпатах |
Ellene писал(а): | Все было оч.оч.оч.оч вкусно. |
Я так рада, что пирог понравился!!! Ellene писал(а): | На след.выходные повторю,уже без цунами .
|
Леночка,желаю тебе чтоб все прошло гладко и вкусно,и уже без цунами!!! Спасибо тебе, за твое дорогое внимание!!! И приходи еще обязательно!!!!
|
16 Май 2013 22:21
|
Gor
|
мы уже почти сьели..... так вкусно!!!!!!
как и все твои рецепты, единственно: творог не был рассыпчатый в пироге, все точно делала по рецепту, как то жестковатый что ли.... даже не знаю как точно обьяснить..... но это если уже привередничать, и совершенствоваться, а так вкусно очень!!!!
Спасибо, буду творить еще!!!!
|
23 Май 2013 0:39
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
27 Май 2013 18:30
|
AlenaT
50 лет Украина, Черновцы
|
Лика, большое тебе спасибо за вкусный торт.
Мое семейство его именно тортом назвало)))
Освоение этого сайта начала с твоего рецепта и не пожалела.
Это действительно очень вкусно.
А какие классные волны получились, и творог в шариках совершенно не жесткий...
Пекла при 175 гр 40 мин и еще 10 для страховки..
Получилось отлично.
Обязательно буду печь еще, очень он всем понравился.
И волны совсем как на твоем фото)))
|
29 Май 2013 1:43
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
AlenaT писал(а): | Лика, большое тебе спасибо за вкусный торт.
Мое семейство его именно тортом назвало)))
Освоение этого сайта начала с твоего рецепта и не пожалела.
Это действительно очень вкусно.
А какие классные волны получились, и творог в шариках совершенно не жесткий...
Пекла при 175 гр 40 мин и еще 10 для страховки..
Получилось отлично.
Обязательно буду печь еще, очень он всем понравился. |
Алена, огромное спасибо за такой приятный и радостный для меня отзыв!!! Я так рада, что торт удался не только на вкус, но и внешне получился прекрасным!!! Огромное спасибо, что поделилась своими впечатлениями!!! AlenaT писал(а): | И волны совсем как на твоем фото))) |
Здорово !!! и охотно верю!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309290375.html] [/URL]
|