Сообщение |
Автор |
19 Авг 2013 18:23
|
Ирина Вязникова
44 года Санкт-Петербург
|
Лика спасибо огромнейшее за рецепт! Вчера сотворила сие чудо. Высокую оценку дал и мой любимый муж, очень искушенный всякими моими сладостями и да и вообще в еде большой привереда. Возила торт в гости вчера. Всем понравилось. Только казус случился, т.к. не успевали, то крем положила на еще теплый корж, и шоколадная глазурь и крем потек пока довезли, вид у него был прямо скажем не презентабельный, потому фотоотчета не получилось. Но на вкусе это не отразилось. А и вместо творожных шариков добавила яблоко порезанное дольками на 4-5частей, очень много у нас яблок, пытаюсь утилизировать)). Получилось очень вкусно и срез тоже волнами. Вмеру сладко и не сухой. Мы довольны, в следующий раз загляну сюда с отчетом и попробую таки с творогом. Пекла в форме d26см. Высота готового торта с шоколадным слоем была по бортики 6см.
|
21 Авг 2013 11:19
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Ирина Вязникова писал(а): | Лика спасибо огромнейшее за рецепт! |
Ирина,на здоровье!!!
Ирина Вязникова писал(а): | Вчера сотворила сие чудо. |
Ирина Вязникова писал(а): | Высокую оценку дал и мой любимый муж, очень искушенный всякими моими сладостями |
Ирина Вязникова писал(а): | Всем понравилось. |
Я невероятно рада, что торт понравился, и мужу и гостям
Ирина Вязникова писал(а): | в следующий раз загляну сюда с отчетом и попробую таки с творогом. |
Буду с радостью ждать твоего фото-отчета ,Ирина!!!
Спасибо огромное за такой подробный и интересный комментарий о проделанной работе с тортиком и о результате!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] [/URL]
|
Re: Пирожное "Карпатские волны" 10 Окт 2013 14:00
|
Djesika
38 лет Закарпатье
|
|
11 Окт 2013 11:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Djesika писал(а): | Большое спасибо за этот очень вкусный рецепт пирожного! Все получилось с первого раза, семья была в восторге!!! |
Людмила,Как же я рада, что рецепт понравился и пирожное тебе и твоей семье пришлось по вкусу!!!Просто счастье!!! Огромное спасибо за доверие к рецепту и оставленный отзыв!
|
09 Дек 2013 17:11
|
natalka242940
Наталия
52 года Краснодар
|
Спасибо большое Лика, за отличный рецепт, откуда Вы их только берете, ваши рецепты - с такой душой и потрясающей фантазией, удивительно как Вы при этом сохраняете такую идеальную фигуру. У меня "Карпатские волны" получились с первого раза. Делала на день рождение мужу, гостям очень понравилось, особенно всех заинтриговало, откуда там творог взялся. Я правда шарики немного заморозила, они тогда очень хорошо впихиваются в тесто. Большое спасибо!!!
|
13 Янв 2014 19:14
|
нуся1
Ирина
48 лет Украина
|
Наконец дошли руки до этого рецепта. Очень понравилось сочетание мака и творога. Только смутил вид теста возле творожных шариков, как буд- то не пропеклось, но по вкусу готов. Посмотрело фото автора , тоже такой эффект
Спасибо, печь еще буду обязательно
|
15 Янв 2014 17:06
|
Ellene
Елена
45 лет Закарпатье
|
Лика, ну очень вкусно.....пекла его на Рождество (уже который раз). Он у меня последним в духовке был-не купила вовремя творога на рынке, а дома имела только старый, уже не очень вкусный....но на свой страх таки я слепила из него шарики, засыпав щедро кокосом. Пекла все по рецепту, получилось канеш вкусно, но вот сам белый корж был смят и не порист, не пушист, влажным на вид, хотя полностью готов. Я пришла к выводу, что маковый слой и твор. шарики просто не дали бисквиту вырасти под их весом, поэтому разрез кое-где мятый.... Ну и хочу сказать про крем... неа, не так.... звыняй, хочу ПРООРАТЬ про крем- он получился УЖАСНО УЖАСНО УЖАСНО вкусным¡!!!!!!!!¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Впервые у меня пполучилось так вкусно! И тоже благодаря тебе (вот икать ты должна была на наше Рождество ) ведь в каждом рецепте пишешь "масло отдельно хорошо взбить...... крем отдельно взбить.... все смешать аккуратно и медленно..... комнатной температуры....." признаюсь, такие советы раньше меня бесили-куда отдельно и аккуратно, когда времени и так нету.....поняла свои ошибки.... эх, вкус крема и сейчас помню до мелочей.....
Девочки, пирожное благополучно перезимовало 4дня в морозилке, на вкус не повлияло, крем и остался таким пушистым и вкусным, только шарики творога стали более рассыпчастыми. Лик, еще раз спасибо!!!!!!!!!!
|
20 Янв 2014 14:59
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
natalka242940 писал(а): | Спасибо большое Лика, за отличный рецепт, |
Наталия,на здоровье!!!мне очень и очень приятно,что Вы обратили внимание на этот рецепт!!!!
natalka242940 писал(а): | откуда Вы их только берете, |
На самом деле рецептов у меня очень много ,а собирать я их начала еще в школе вот и накопилось на три кулинарные тетради .
Есть такие рецепты которые я еще и не пробовала печь все руки до них не доходят
natalka242940 писал(а): | ваши рецепты - с такой душой и потрясающей фантазией, |
Наталия,огромное Вам спасибо, что написали столько теплых слов .
Мне очень приятна такая высокая оценка моих скромных творений!!!
natalka242940 писал(а): | удивительно как Вы при этом сохраняете такую идеальную фигуру. |
Спасибо, за мою фигуру нужно сказать моим родителям .
Гены предались от них, и мой высокий рост и худое телосложение .
natalka242940 писал(а): | Делала на день рождение мужу, гостям очень понравилось, особенно всех заинтриговало, |
Я так рада, Наталия, что тортик получился и понравился и мужу и гостям !!!
natalka242940 писал(а): | Я правда шарики немного заморозила, они тогда очень хорошо впихиваются в тесто. |
это очень правильно что заморозили
natalka242940 писал(а): | Большое спасибо!!! |
И Вам спасибо огромное за такой подробный рассказ о проделанной работе!
нуся1 писал(а): | Наконец дошли руки до этого рецепта. Очень понравилось сочетание мака и творога. Только смутил вид теста возле творожных шариков, как буд- то не пропеклось, но по вкусу готов. Посмотрело фото автора , тоже такой эффект |
Ирина, мне приятно,что тортик и Вас тоже заинтересовал и понравился!!!
нуся1 писал(а): | Спасибо, печь еще буду обязательно |
И Вам огромное спасибо за такой тёплый и искренний комментарий!!!!
Ellene писал(а): | Лика, ну очень вкусно.....пекла его на Рождество (уже который раз). |
Елена, огромное спасибо, что доверились рецепту и уже не первый раз его приготовила.
Ellene писал(а): | хочу ПРООРАТЬ про крем- он получился УЖАСНО УЖАСНО УЖАСНО вкусным¡!!!!!! |
Ellene писал(а): | Впервые у меня пполучилось так вкусно! |
Ellene писал(а): | И тоже благодаря тебе |
как же я рада!!! что крем получился вкусным и понравился.
Ellene писал(а): | вот икать ты должна была на наше Рождество |
Леночка,икала еще и как икала
Ellene писал(а): | ведь в каждом рецепте пишешь "масло отдельно хорошо взбить...... крем отдельно взбить.... все смешать аккуратно и медленно..... комнатной температуры....." |
Ага!!!!пишу ,потому что хочу, чтоб у всех хозяюшек крем получился правильный
и такой как у меня....просто обидно когда пишут, что крем получился жидкий или чувствуется мука
Ellene писал(а): | " признаюсь, такие советы раньше меня бесили-куда отдельно и аккуратно, когда времени и так нету.. |
Ellene писал(а): | ..поняла свои ошибки. |
Вот это то, что я и хотела услышать И меня это радует, что в этот раз ты учла все мои советы по приготовлению маслянно-заварного крема и приготовила его по всем правилам.
Ellene писал(а): | эх, вкус крема и сейчас помню до мелочей..... |
Здорово!!!!Я этот крем тоже очень люблю и когда собираю торт то люблю им полакомится
Ellene писал(а): | Лик, еще раз спасибо!!!!!!!!!! |
Ирина,и тебе огромное спасибо, что поделилась своими впечатлениями!!!
Мне очень-очень приятно!!!
|
10 Фев 2014 15:19
|
ELLEN_KA
39 лет Украина Ужгород
|
Очередное День рождения у нас в семье и я опять залезла к Ликушке в рецепты. На этот раз именинник захотел пирог с маком. Ну как на День рождения и просто пирог? А тут........Целый ТОРТ с маком да еще и с творогом. Делала строго по рецепту. Только выпекала минут 50 (наверно духовка такая). Всем оооочень понравилось. Как раз для тех кто на любит не очень кремовые тортики. Ликочка, еще раз выручила!!!! СПАСИБО
|
11 Фев 2014 19:09
|
Merabella
46 лет Москва
|
Очень понравился рецептик! Хочу сделать,но я не люблю мак (Подскажите,чем таким бы можно заменить, или если не заменять, как тогда с белками быть?
|
13 Фев 2014 15:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
13 Фев 2014 15:32
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
лика, с колько в крем все же лучше молока? в ингридиентах 500мл, а в приготовлении 300+300.
|
13 Фев 2014 15:43
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
@лёнушк@ писал(а): | лика, с колько в крем все же лучше молока? в ингридиентах 500мл, |
Алёна,общее количество молока 500 мл @лёнушк@ писал(а): | а в приготовлении 300+300 |
Извиняюсь за неточность ,300 мл молока ставим на огонь даем закипеть а остальные 200 мл разводим с мукой и крахмалом
|
05 Май 2014 23:42
|
marina84
Marina
40 лет Германия
|
|
08 Май 2014 14:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
marina84 писал(а): | Пирожное очень вкусное, делала на днях, но сфотографировать забыла(((, спасибо за замечательный рецепт |
Марина, На здоровье!!! я рада, что рецепт пригодился и пирожное пришлось по вкусу огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв и отчёт!!!
marina84 писал(а): | Скажите пожалуйста, по вашему мнению, ваш крем можно использовать под мастику??? |
Думаю ,что нет .Мастика может поплыть
|
18 Фев 2015 0:23
|
Солнечный рай
Светлана
Белгород
|
|
22 Фев 2015 16:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Солнечный рай писал(а): | Лика, и я добралась до Ваших Карпатских волн! Ох и вкусные эти ВОЛНЫ! Этот тортик нельзя сравнивать ни с каким другим! Он особенный, он ДРУГОЙ! Очень-очень вкусный и очень необычный! Советую всем попробовать! |
Я очень рада, Светлана что пирожные понравились! Огромное вам спасибо за доверие и за такой красивый и аппетитный отчет!!!
Солнечный рай писал(а): | Отчётик - на Ваш суд! |
Как здорово у Вас получилось Очень аппетитно!!!
Светлана,огромное спасибо за такой теплый комментарий!!!
|
08 Мар 2016 22:36
|
Абракодабра
Наталия
54 года Одесса
|
Лика, с праздником Полный восторг и рецепт,и фотографии,спасибо обязательно попробую сделать
Всего наилучшего
|
08 Апр 2016 12:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Абракодабра писал(а): | Полный восторг и рецепт,и фотографии,спасибо |
Наталия,спасибо большое за отзыв Абракодабра писал(а): | обязательно попробую сделать |
Удачи в приготовлении Абракодабра писал(а): | Всего наилучшего |
Благодарю
|
17 Май 2016 2:03
|
Awgusta
Ольга
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород
|
|
21 Май 2016 12:10
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
17 Ноя 2016 11:32
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
17 Ноя 2016 15:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Ирина Расшивалова писал(а): | Изумительный рецепт! Спасибо, Лика! |
Пеките на здоровье,Ирина!
|
10 Сен 2017 10:24
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
|
15 Сен 2017 13:44
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|