Мои куклы-обереги
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Янв 2015 19:37
|
photo2011
|
|||
Дарья, какая ты глубокомысленная ![]() |
||||
30 Янв 2015 20:11
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
photo2011
Наташа, скорее широкоразностороннеэрудированная))))))))) Мне интересны представления древних о мире, как мне кажется, несмотря на весь научный прогресс, в своем понимании устройства мироздания и нашего места в нем мы гораздо темнее наших предков. Чем больше в мире религий, тем меньше в человека Бога. А с Богами из наших сердец уходит любовь, и автоматически ее место занимает страх и ненависть.. |
||||
30 Янв 2015 20:15
|
photo2011
|
|||
ух ты!!! Какая молодчина!!! ![]() ![]()
я тоже это давно заметила. И мне смешно, что наши современники не дооценивают прежние цивилизации. Просто многое уже превратилось в пепел. А наши удивляются6 " как же они могли такое простроить или додуматься до этого?" А я уверена, что человек всегда был умным и обладал множествами знаний |
||||
30 Янв 2015 21:14
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
та не.. эт сарказм... Мне кажется, что чем больше в бОшке знаний, оторванных от практики, тем хуже. У меня много лишних знаний, и очень мало понимания.
Даже того, что осталось, слишком много, чтоб объять и осмыслить. Начинать надо с детства - а кто щаз толком сказки знает? Песни, обычаи. А кто это все передает своим детям?.. |
||||
30 Янв 2015 21:18
|
photo2011
|
|||
arnare
никакой не сарказм я от всей души похвалила ![]() |
||||
30 Янв 2015 21:35
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Та я про себя. Самоирония это была. Ладно, проехали.. Вернемся к нашим куклам))))) Это Трипольская Богиня, на фестивале летом во Ржищеве лепили ![]() а рядом девочки мастерили лялек из лоскутков, жаль я сфоткать поближе постеснялась))) ![]() ![]() А это в музее Ржищева ![]() ![]() ![]() Увы, глиняные артефакты в основном выглядели так ![]() или так ![]() ![]() А вот узоры.. ![]() и украшения))) ![]() спирали ![]() ![]() Храм ![]() |
||||
31 Янв 2015 1:43
|
photo2011
|
|||
arnare
Дарья, целая экскурсия получилась!!!!!!! ![]() Спасибо за показ ![]() особенно узоры и спирали понравились ![]() |
||||
31 Янв 2015 17:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Дашенька, а я и балдею... ![]() ![]() ![]() ![]() слов нет пока писать ![]()
Я тоже не понимаю многое из ваших с Натальей философских рассуждений... ![]() ![]() пойду лучше смотреть твою присланную красоту... ![]() за что оооочень тебе благодарна ... ![]() ![]() ![]() велике спасибі ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2015 19:09
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Танюш, на здоровье))
И кстати, обычно говорят "щиро дякую" або "дякую від щирого серця". ![]() |
||||
12 Фев 2015 1:56
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
12 Фев 2015 3:23
|
photo2011
|
|||
Дарья, чудесные куколки!!!! А что означают "Веснянки" ? У куколок и фартучки-то вышиты, и косы заплетены ![]() |
||||
12 Фев 2015 14:48
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Фартуки разрисованы, акриловая краска для тканей.
Веснянки - вот http://rukotvory.com.ua/info/lyalka-vesnyanka/ Сохраняют молодость души и тела, несут радость и тепло. |
||||
12 Фев 2015 21:12
|
photo2011
|
|||
arnare
Спасибо, дорогая Дарья, за МК!!! ТОже хочу такую куколку!!! ![]() |
||||
13 Фев 2015 1:50
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
photo2011
Веснянки прикольные. Их очень приятно делать и дарить. Я их начала делать под зажигательную "Майже весну" Океана Эльзы. https://www.youtube.com/watch?v=QhsBFOQORzg&list=RDQhsBFOQORzg Ничего более весеннего я не знаю)))) Токо запасайся белой бязью - у меня был всего метр, улетел за день на эту четверку. Покупалась ткань в Лубнах, в Пирятине простой белой бязи по 40 грн/метр (ширина 1,5) нету, есть токо тонкий белый лён, по убийственной цене 150 грн/метр(та же ширина). Сижу теперь без ткани - кто ж думал что ее так много надо.. А цветных лоскутов еще на полк веснянок хватит)). Ага. И нитки надо брать ядреного яркого цвета, лимонные, оранжевые, да хоть салатовые. "Щоб аж очи вбыралы".. А я щаз мучаюсь Берегиней. Хочу сделать большую "локтевую", с подставкой, все дела.. Осталось прическу(убор, намытку или что пойдет) сделать и кожушок... ну и так, по мелочи, атрибутику и украшения продумать, ага.. А мои помощники норовят утащить все из-под рук, или поиграться лоскутами-тесемками-подергать швейную машинку(часть одежды для локтевых кукол допускается шить иглой, я руками ленюсь - помогала себе машинкой).. отак.. и психовать-ругаццо низзя, читаю Богородицину молитву и усердно думаю о хорошем))) |
||||
13 Фев 2015 1:54
|
photo2011
|
|||
люблю я украинскую речь ![]() ![]()
Дарья, а что если белую простынь пустишь на кукол?? Наверное, недорого?? Хочу скорей куколку накрутить!! Может на выходных успею ![]() |
||||
13 Фев 2015 23:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Наташа, тогда обязательно послушай Океан Эльзы. Это наслаждение звуком, это настроение и оно передается через языковой барьер. Я щаз правда больше слушаю "Вертеп" и "От винта", и с детьми Сказки Лирныка Сашка, но то для щирих патриотив.. А Вакарчук - он и в Риме Вакарчук. https://www.youtube.com/watch?v=TaAnIU_P-5k
Ну не знаю.. не факт что и белые простыни у нас продаются. Я как-то искала наволочки без узоров, ооо, в итоге купила что-то темно зеленое в дикие кровавые пятна, типа цветы на лугу, и это была самая немаркая расцветка. |
||||
14 Фев 2015 18:06
|
photo2011
|
|||
17 Фев 2015 2:58
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Берегиня з дзвіночком. В голове - скрутка+пшеничное зерно, приносит достаток и оберегает от зла. Кстати вот изнанка, т.е. затылок. Я говорила - там звезда. Тело делала из соломы, и руки - тоже. К телу добавила чабрец, для здоровья и спокойствия Вот она с юбками Всего их три, это тоже важно, лень объяснять. Свитку вышивала бисером. Рукава шила на машинке и приматывала. Пояс плетен вручную, тоже сильный оберег В мешочке - пшеница. Жаль что щаз ночь и свет искуственный не передает красок ляльки, и то, как они все занятно перекликаются. Устала как собака, работой недовольна. Хотелось намытку соорудить, но не пошло как-то.. |
||||
17 Фев 2015 3:06
|
photo2011
|
|||
Очень, очень куколки красивые!! Можно и при свете переснять. но и так все видно ![]() |
||||
17 Фев 2015 19:15
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Наташа, на фото - одна лялька)) Просто отсняла процесс изготовления. А при свете батарейка села((
|
||||
17 Фев 2015 22:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Дашенька, ты тут такую красоту накрутила...
![]() ![]() ![]() А вот и мой труд... ![]() Делала более месяца, вначале тормозило то, что не хотела повторяться и искала нравившиеся цветовые решения... а потом поранила руку иглой в машинке, когда пришивала бейки (всё мелко, очень неудобно было, поднимала лапку и прошила насквозь палец...), в результате не могла ничего долго делать... Вот она моя красавица … Кукла-перевёртыш «ДЕВКА-БАБА» ... Кукла «ДЕВКА» , т.е. сначала она девица... Кукла «БАБА», т.е. она выходит замуж и становится женщиной... Делала на подарок… ![]() |
||||
17 Фев 2015 23:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
18 Фев 2015 2:28
|
photo2011
|
|||
Таня, с выздоровлением!!! сейчас можешь снова шить , рукоделием заниматься??? Куколка-перевертыш красивая! Коса шикарная! ![]()
Дарья, красочно кукла оформлена! Молодцы, девушки!!!!!!!!!!!!!! ![]() Захожу и любуюсь ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2015 1:00
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
А что, девушки, заскучали?
А есть у меня чем удивить! Девичья краса, или панночка в авторском варианте, традиционная куколка для незамужних девиц. Мою красу зовут Липушка, я про нее целую песню с припевом на четыре ладони начертала, но на украинском, сюда дразнить модераторов не буду, опишу вкратце. ![]() Куколка выполнена на липовой веточке, в наряде переданы цвета липы в цвету. ![]() Кошачий глаз и пара жемчужин в бусах не случайно - это девичьи обереги. ![]() Вообще там случайного мало, кукла делалась как положено, без иглы и ножниц, т.е. их применяла только для некоторых элементов одежды. ![]() Яйцо там для масштаба. Лялька высотой 43 см. Большая. Или локтевая. ![]() ![]() ![]() При изготовлении читала молитвы, пожелания на узелки, все как положено.. ![]() ![]() Палочку обматывала тканью и нитками, там три юбки, вообще ее очень приятно держать в руках.. ![]() И в профиль, и сзади - залюбуешься. ![]() Хвалите меня))) Я заслужила))) |
||||
12 Мар 2015 1:13
|
photo2011
|
|||
Дарья, а как же!! Очень похвально! Красивейшая куколка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Может мне сделать парочку для будущих мам? На работе 2 беременные ходят. Какую куколку сделать?? Что на ней должно быть?? |