Жареные «Лапти» с капустой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2013 21:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Спасибо,я их тоже с детства обожаю. ![]()
Надо попробовать круче замесить.
Мои любимые начинки. ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Ноя 2013 21:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2014 18:43
|
*Elisha*
|
|||||
Kassandra77
Яночка, пирожки твои так долго лежали в моих закладках и вот, наконец, дождались воплощения! ![]() Пекла впервые из теста такой консистенции - очень увлекательно и удобно, надо сказать! Начинки у меня было две - капуста и картошка с жареным луком и грибами. Очень вкусные пирожки! Только вот фото смешные - я очень буквально поняла слово "лапти" и слепила ну оооочень большие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На самой большой моей сковороде помещалось только по три пирожка! Я пекла почти на сухой сковороде, так что они у меня совсем диетические ![]() в следующий раз очень хочу сделать с квашеной капустой! Спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2014 0:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Элиночка тесто действительно такое податливое,хоть фигурки лепи.
Ну все ты правильно поняла,у меня тоже только три пирожка на сковороду помещается,за счет этого они тоненькие и хорошо прожаренные получаются. ![]()
тебе большое спасибо за чудесный отчет и доверие к рецепту. ![]() |
||||||
23 Фев 2014 3:28
|
Island Girl
|
|||||
Яночка))) какие интересные лапти!!!
![]() ![]() ![]() Очень очень увлекательное описание и красивые аппетитные фотографии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая за рецепт ![]() ![]() ![]() Пошла порылась в своих записях старинных и нашла похожий рецепт))) ![]() ![]() ![]() ![]() мы так же делали тесто, а начинку мясо с луком (в одинаковых пропорциях) и чем больше лука тем вкуснее)))) Получалось очень сочно и безумно нежно ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2014 15:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Иечка даже не знаю.как это пропустила твой комент? ![]() Я очень даже представляю что и у тебя и у многих других есть рецепт такого теста.мы его часто делали.когда я была маленькая,так как по бедности много себе не могли позволить.А когда не было кефира,мама на рассоле делала тесто,оно так пузырилось ещё...... ![]()
Очень вкусная начинка Иечка.Никогда с такой не делала.Надо будет попробовать.Я так понимаю мясо сырое? |
||||||
26 Фев 2014 0:13
|
Island Girl
|
|||||
Kassandra77
Янусь, вот ты меня озадачила))) а как это тесто на рассоле??? Поверишь никогда такого не слышала и не видела))) Расскажи пожалуйста)) ![]() Про начинку - конечно сырой мясной фарш любой какой есть например стакан и столько же мелкопорезанного или натертого лука. Мне больше нравилось когда именно мелко порезанный - он тогда не "исчезает" в начинке)) плюс соль и перец по вкусу. Сочно и сытно. Фарш прожаривается так как пирожки делаются очень плоскими. Мы еще раньше смешивали кетчуп с майонезом в одинаковых пропорциях и макали эти пирожки))) было очень вкусно. ![]() Конено сейчас я на такой подвиг не пойду))) а раньше - за милую душу!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2014 2:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Иечка ну если я правильно помню вместо кефира мы с закатки брали рассол,ну и конечно у пирожком был привкус потом огуречный или помидорный. ![]()
Иечка спасибо.я так и подумала что фарш как на чебуреки.надо будет попробовать. ![]() |
||||||
13 Мар 2014 15:57
|
photo2011
|
|||||
Kassandra77
Яночка! спасибо за рецепт! Обязательно попрбую так на кислом молоке приготовить( кефире)! Рецепт, конечно же, не удаляй ![]() |
||||||
13 Мар 2014 18:33
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|||||
Интересный рецепт .нужно будет приготовить
|
||||||
13 Мар 2014 21:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуль потом расскажешь.как получилось.С чем думаешь готовить? Иечка тут посоветовала с мяском. ![]()
Наташа на здоровье,надеюсь рецепт не разочарует. Девоньки спасибо за визит. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html] ![]() |
||||||
01 Апр 2014 10:55
|
Kassiopeiy
Виктория |
|||||
Вчера пекла лапоть в духовке.Муж казал о-е у-а с полным ртом .перевожу очень вкусно. Давно просил капустных пирожков,а я по импровизировала, ничего есть не хотел,а от лаптя отказаться не смог пришлось специально для него готовить,мне тоже понравился.готовила с телефоном в кармане для отчета. Яна отчетсмазывала жиром,половина теста, начинка, вторая половина теста. не прилип совсем, легким движением руки подбросила, лапоть перевернулся, и зарумянила с другой стороны.Заливала сверху яйцом,для красоты но это лишнее, И так красиво получилось.
|
||||||
01 Апр 2014 13:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Виктория это как????Поделитесь опытом как тесто выливали и как начинку заворачивали? так интересно.никогда так ещё не делала.а мысль очень хорошая,и главное не жарить на сковороде.на бумеге или без делали? |
||||||
02 Апр 2014 2:43
|
photo2011
|
|||||
Как много у нас соблазнительных рецептов
![]() |
||||||
05 Апр 2014 16:49
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
Яночка,и я к тебе с благодарностью за вкусняшку!!!! Я правда не решилась делать "пирожки" из жидкого теста и добавила тушенную капусту прям в тесто,пекла как обычные оладушки! Думаю вкус не особо изменился
![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2014 18:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ирочка ну вот ты мне открыла ещё один способ новый жарки моих же пирожков. ![]() ![]() ![]()
Если есть возможность,была бы рада хоть одной фоточке,интересно посмотреть.как это выглядит. ![]()
Натуля,а ты так и не решилась на мои пироги? Вон смотри девочки мне новые идеи принесли.как можно ещё пирожки ожарить.если лень заворачивать капусту в тесто. ![]() |
||||||
06 Апр 2014 17:41
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
:
Яночка,сфотографировала,а вот как фото вставить пока не разобралась :oops[/url] |
||||||
06 Апр 2014 17:42
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||
06 Апр 2014 20:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Как интересно.прямо тебе оладушки с капустой.Надо обязательно будет и мне так попробовать.Спасибо Ирочка за фото и доверие к рецепту. ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2014 22:31
|
ricinus
roza 58 лет моск. обл. |
|||||
Яна, спасибо за "лапти"! Очень вкусные! Быстро, экономно. Жарила на сковороде. Теперь тоже хочу попробовать в духовке. Всем понравилось. Думаю - рецепт у нас приживется навсегда. И дома и на даче можно делать.
![]() |
||||||
07 Апр 2014 22:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Роза очень рада ,что вам Лаптики мои понравились. ![]()
Поделитесь потом впечатлениями.
Буду очень рада. ![]() |
||||||
10 Сен 2014 21:49
|
ANAMI
|
|||||
рецепт, напомнивший детство-достоин, чтобы его приготовили)))
|
||||||
10 Сен 2014 22:56
|
photo2011
|
|||||
спасибо, что напомнили!!!! завтра испеку ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2014 2:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Анастасия,буду рада.если приготовите. ![]() |
||||||
07 Дек 2014 18:18
|
tig71
Киев |
|||||
Доброе время суток! Я так поняла, что в тесто соль добавлять не нужно?
|