Быстрый пирог «Муж просит..»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Ноя 2013 13:25
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Ну наконец-то я его нашла!!!
Когда-то был любимым рецептом картофельного пирога, но со временем полюбила дрожжевое тесто, а этот, изумительный и простой рецепт теста подзабыла, помнила лишь, что тесто на кефире.. Оочень вкусно и просто! ![]() Разрыхлитель всё-таки добавила, 1 ч.л. Лук режу кубиками и смешиваю пополам с зелёным. Ложу его в два слоя, а между ними - картошку. Тесто всё накалываю вилкой, а сверху смазываю яичком с водой. Выпекаю при 180 - 1 час. Ещё, при обрезке пирога, перед выпечкой, у меня всегда оставался кусочек теста. Уже зная это, я всегда оставляла 2-3 столовых ложки начинки... Ну и пока наша картофельная прелесть печётся, мы обманываем желудок: тоненько раскатываем остатки теста в две лепёшечки, на одну кладём начинку, присолим, приперчим, сбрызнув маслом, прикрываем второй, защипываем по кругу, приплюсним, чтоб высота лепёшечки была до 2 см.. - и отправляем на небольшой огонь жариться на сковороде! ![]() ![]() Ну вот, пока писала отзыв - сбегала на кухню и ещё кусок пирога притащила ![]() Марианна, спасибо огромного за рецепт! ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2013 17:38
|
Rianria
51 год Украина |
|||
Вот это отчет,ВАУ!Спасибо огромное за фото,и за подробнейшее описание процесса!Я теперь тоже попробую картошку между луком,и с обрезками очень интересненько!Настя,пирог у тебя удался на славу!.
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2014 11:09
|
Маргарита_21
33 года Пермский край |
|||
Марианна, спасибо большое за столь простой, быстрый и вкусный рецепт пирога!!!
![]() ![]() |
||||
23 Май 2014 13:30
|
Rianria
51 год Украина |
|||
на здоровье,рада,что понравилось ![]()
лучший комплимент для рецепта ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2014 21:19
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||
Спасибо, я тоже попробовала такой простой рецепт, понравился. В начинке картофель, филе индейки, зелёный лук. Тесто на две порции и хватило на противень от духовки. А фарш, наверное, тоже можно добавить? Удачи, впереди выходные, отдохните и вкусных посиделок в приятной компании.
![]() ![]() |
||||
29 Авг 2014 21:28
|
Rianria
51 год Украина |
|||
Это всегда радует ![]() ![]() ![]()
Можно,я пробовала,фарш брала сырой.Вкусно,конечно,это же мЯЯЯско ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ,Наташа ![]() |
||||
22 Сен 2014 11:24
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|||
Пирог ну просто О Б А Л Д Е Н Н Ы Й
а это для тебя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2014 13:10
|
Rianria
51 год Украина |
|||
Спасибо,Ириша,спасибо ![]() ![]() |
||||
18 Окт 2014 14:13
|
MN2012
Minsk |
|||
Марианна, очень интересный рецепт
![]() Обязательно попробую, большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Вопрос - форму пергаментом надо застилать или смазать чем-то??? |
||||
19 Окт 2014 2:37
|
Rianria
51 год Украина |
|||
Спасибо,конечно попробуй,дорогая,надеюсь-понравится))))Да,застелить пергаментом.У меня-силиконовый коврик,приобрела,наконец,мечту всей жизни))))) |
||||
26 Дек 2014 16:17
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|||
Класс!!!
![]() Попробую обязательно!!! Тем более мой муж тоже очень любит пироги всякие и всегда доволен если что то новенькое на столе!!!! Спасибо за рецепт!!!! Отчет за мной!!!! ![]() |
||||
27 Дек 2014 3:59
|
Rianria
51 год Украина |
|||
![]() ![]() ![]()
И Вам спасибо)Жду ![]() |
||||
06 Янв 2015 14:33
|
МиниНата
Наталья 41 год Челябинск |
|||
А 100 г кефира это сколько в мл?? Очень хочется попробовать этот пирог, а вот с граммами чего-то запуталась.... |
||||
06 Янв 2015 15:14
|
Rianria
51 год Украина |
|||
это,наверно,моя ошибка ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2015 15:36
|
МиниНата
|||
Спасибочки! а может и моя глупость)) почитала везде, что 100 г кефира это вроде и есть 100 мл)) пойду опробую рецепт))) ![]() |
||||
06 Янв 2015 21:35
|
Rianria
51 год Украина |
|||
надеюсь,понравится ![]() |
||||
06 Янв 2015 23:52
|
МиниНата
|||
Этот пирог такая вкуснятина! Спасибочки! ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2015 2:39
|
Rianria
51 год Украина |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2015 12:39
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||
Я вновь пекла пирог. Не было кефира, поэтому заменила сметаной, которую чуть развела водой, поскольку сметана была очень густая. В начинке картофель, курочка и лук. Делала вновь на 2 порции теста! Очень вкусно!!! Пекла час при 180 градусов. СПАСИБО!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2015 15:12
|
Rianria
51 год Украина |
|||
Наташа,от сметаны,думаю,он только выиграл
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2015 2:27
|
MN2012
Minsk |
|||
29 Апр 2015 3:37
|
Rianria
51 год Украина |
|||
главное-добралась ![]()
и меня порадовал-очччень красивый пирог ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв,Наташа ![]() |
||||
04 Май 2015 20:25
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||
И вновь муж просит!1 Позвонил с работы-хочу на ужин пирог с рыбкой. Желание мужа после тяжёлой смены, как можно не выполнить? У нас на ужин пирог с сайрой. картошкой и лучком, тесто любимое, не подведёт. СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2015 2:11
|
Rianria
51 год Украина |
|||
![]() ![]() ![]()
ну замечательно же,Наташа ![]() ![]() |
||||
05 Май 2015 2:32
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Марианна, а я больше не прихожу с фотоотчётами, но пирог готовлю периодически на постоянной основе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что за пирог - очередной Гранд Мерси Вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |