Быстрый пирог «Муж просит..»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Ноя 2013 13:25
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Ну наконец-то я его нашла!!!
Когда-то был любимым рецептом картофельного пирога, но со временем полюбила дрожжевое тесто, а этот, изумительный и простой рецепт теста подзабыла, помнила лишь, что тесто на кефире.. Оочень вкусно и просто! Разрыхлитель всё-таки добавила, 1 ч.л. Лук режу кубиками и смешиваю пополам с зелёным. Ложу его в два слоя, а между ними - картошку. Тесто всё накалываю вилкой, а сверху смазываю яичком с водой. Выпекаю при 180 - 1 час. Ещё, при обрезке пирога, перед выпечкой, у меня всегда оставался кусочек теста. Уже зная это, я всегда оставляла 2-3 столовых ложки начинки... Ну и пока наша картофельная прелесть печётся, мы обманываем желудок: тоненько раскатываем остатки теста в две лепёшечки, на одну кладём начинку, присолим, приперчим, сбрызнув маслом, прикрываем второй, защипываем по кругу, приплюсним, чтоб высота лепёшечки была до 2 см.. - и отправляем на небольшой огонь жариться на сковороде! Жарим с двух сторон в небольшом кол-ве масла. Не спеша, чтоб картошка внутри пропотела и успела приготовиться. И нямкаем! Это тоже ооочень вкусненько Ну вот, пока писала отзыв - сбегала на кухню и ещё кусок пирога притащила Я его на ночь оставила на столе, накрыв полотенцем. Вот с утра - он самый вкусный. В холодильник ставить нет надобности - за сегодня улетит =) Форма у меня - 17см х 22 см, высота готового пирога - 4-5 см. Да, тесто надо тонко раскатывать - до 5-7 мм. Марианна, спасибо огромного за рецепт! Всё гениальное - просто! В этом случае ещё и очень вкусно! Это самый вкусный и самый картофельный пирог! |
||||
24 Ноя 2013 17:38
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Вот это отчет,ВАУ!Спасибо огромное за фото,и за подробнейшее описание процесса!Я теперь тоже попробую картошку между луком,и с обрезками очень интересненько!Настя,пирог у тебя удался на славу!. Благодарю)
|
||||
23 Май 2014 11:09
|
Маргарита_21
32 года Пермский край |
|||
Марианна, спасибо большое за столь простой, быстрый и вкусный рецепт пирога!!! Вчера на скорую руку приготовила с картофелем и луком, муж с молоком только так половину умял)) Да и я не удержалась, два кусочка съела)))
|
||||
23 Май 2014 13:30
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
на здоровье,рада,что понравилось
лучший комплимент для рецепта |
||||
29 Авг 2014 21:19
|
N@T@LIYA
48 лет Новороссийск |
|||
Спасибо, я тоже попробовала такой простой рецепт, понравился. В начинке картофель, филе индейки, зелёный лук. Тесто на две порции и хватило на противень от духовки. А фарш, наверное, тоже можно добавить? Удачи, впереди выходные, отдохните и вкусных посиделок в приятной компании.
|
||||
29 Авг 2014 21:28
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Это всегда радует
Можно,я пробовала,фарш брала сырой.Вкусно,конечно,это же мЯЯЯско Но,все равно,просто с картошкой-мой излюбленный,да еще и бюджетный вариант Спасибо ,Наташа |
||||
22 Сен 2014 11:24
|
~Lika~
70 лет Казахстан,Алматы |
|||
Пирог ну просто О Б А Л Д Е Н Н Ы Й
а это для тебя |
||||
22 Сен 2014 13:10
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Спасибо,Ириша,спасибо Пеки на здоровье |
||||
18 Окт 2014 14:13
|
MN2012
Minsk |
|||
Марианна, очень интересный рецепт
Обязательно попробую, большое спасибо!!! Вопрос - форму пергаментом надо застилать или смазать чем-то??? |
||||
19 Окт 2014 2:37
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Спасибо,конечно попробуй,дорогая,надеюсь-понравится))))Да,застелить пергаментом.У меня-силиконовый коврик,приобрела,наконец,мечту всей жизни))))) |
||||
26 Дек 2014 16:17
|
Valjuschka
54 года Германия |
|||
Класс!!!
Попробую обязательно!!! Тем более мой муж тоже очень любит пироги всякие и всегда доволен если что то новенькое на столе!!!! Спасибо за рецепт!!!! Отчет за мной!!!! |
||||
27 Дек 2014 3:59
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
И Вам спасибо)Жду |
||||
06 Янв 2015 14:33
|
МиниНата
Наталья 40 лет Челябинск |
|||
А 100 г кефира это сколько в мл?? Очень хочется попробовать этот пирог, а вот с граммами чего-то запуталась.... |
||||
06 Янв 2015 15:14
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
это,наверно,моя ошибка Это-100мл)) |
||||
06 Янв 2015 15:36
|
МиниНата
Наталья 40 лет Челябинск |
|||
Спасибочки! а может и моя глупость)) почитала везде, что 100 г кефира это вроде и есть 100 мл)) пойду опробую рецепт))) |
||||
06 Янв 2015 21:35
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
надеюсь,понравится |
||||
06 Янв 2015 23:52
|
МиниНата
Наталья 40 лет Челябинск |
|||
Этот пирог такая вкуснятина! Спасибочки! |
||||
11 Янв 2015 2:39
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
|
||||
26 Апр 2015 12:39
|
N@T@LIYA
48 лет Новороссийск |
|||
Я вновь пекла пирог. Не было кефира, поэтому заменила сметаной, которую чуть развела водой, поскольку сметана была очень густая. В начинке картофель, курочка и лук. Делала вновь на 2 порции теста! Очень вкусно!!! Пекла час при 180 градусов. СПАСИБО!
|
||||
26 Апр 2015 15:12
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Наташа,от сметаны,думаю,он только выиграл Начинка,без сомнения,вкуснющая .Спасибо,рада,что пирог прижился у Вас
|
||||
29 Апр 2015 2:27
|
MN2012
Minsk |
|||
29 Апр 2015 3:37
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
главное-добралась
и меня порадовал-очччень красивый пирог А разрез..-сказка внутри еще и курочка.. Спасибо за отзыв,Наташа |
||||
04 Май 2015 20:25
|
N@T@LIYA
48 лет Новороссийск |
|||
И вновь муж просит!1 Позвонил с работы-хочу на ужин пирог с рыбкой. Желание мужа после тяжёлой смены, как можно не выполнить? У нас на ужин пирог с сайрой. картошкой и лучком, тесто любимое, не подведёт. СПАСИБО!!!
|
||||
05 Май 2015 2:11
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
ну замечательно же,Наташа СПАСИБО |
||||
05 Май 2015 2:32
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Марианна, а я больше не прихожу с фотоотчётами, но пирог готовлю периодически на постоянной основе В "любимчиках" у меня Особенно он прекрасен в "пригрызку" к любому супу вместо хлеба, и ещё люблю его брать на природу, когда на рыбалку выезжаем или просто возле костра потусить Ещё замечательное наблюдение - пирог прекрасно переносит заморозку в морозилке! Если пеку - то всегда огромный делаю, и если за 3 дня не успеваем съедать, то заматываю остатки в пищевую плёночку - и в морозилку! По востребованию пирог достаётся из морозилки, избавляется от плёночки - на пергамент и на решётку в холодную (!) духовку. У нас электрическая: режим "верх-низ" и 200 С на 20-30 минут (зависит от толщины пирога). Если газовая духовка, то тоже надо ставить в холодную и сразу делать большой огонь, как для прогрева перед выпечкой дрожжевого теста. По времени надо будет уже ориентироваться на свою духовку. Я всегда проверяю зубочисткой, когда из морозилки готовлю уже готовое: протыкается легко - значит, разморозилось и достаточно прогрелось Можно и чуть дольше подержать - лишь бы изделия не начали подгорать Из духовки вынимаем уже "свежеиспечённый" пирог, не уступающий по вкусу только что приготовленному! Я по такому принципу любые изделия дрожжевые тоже замораживаю и реинкарнирую в духовке потом - всегда под рукой свежая выпечка или жареные дрожжевые пирожки, если в морозилке хранить готовые продукты.
Так что за пирог - очередной Гранд Мерси Вам! Очень его люблю! |