Вопрос. Кусок мяса, спресованного эластичной круглой сеткой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Окт 2012 0:18
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||
Который раз покупаю такое мясо. Чаще всего оно даже не замаринованное и не зашпигованное нечем, а вот сейчас купила его - оно зашпиговано черносливом. Что делать с этой эластичной сеткой? Насколько я понимаю это мясо нужно запекать. Оставлять ли при этом сетку или снимать? И зачем ее все же надевают на свежее мясо?
Как правило, это элитные куски мяса и более дорогие. |
||||
19 Окт 2012 0:28
|
Amber
USA |
|||
Галочка, по моему опыту это обычно roast (не знаю как по-русски) состоящий из 2-3 кусков мяса...запекается в сетке, что бы приготовленный кусок держал форму, так удобнее нарезать и нарезка красивее, а так конечно можно его распатронить и готовить по-своему усмотрению
![]() |
||||
19 Окт 2012 1:26
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||
ага.... Спасибо.
У нас продают по одну большому куску. Я попробую завтра. А потом сетку сниму, постираю, если она не рассыплется во время готовки. Может быть, ее смысл будет использовать во время маринования или нашпиговки мяса. А вот вкус блюда сетка не испортит, если запекать в ней? |
||||
19 Окт 2012 1:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Галя, не нужно стирать сетку ![]()
Нет, не переживай, ни какого привкуса сетка не даёт ![]() |
||||
19 Окт 2012 1:44
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||
Рит, ты так хорошо с фотографии смеешься над моим "постираю сеточку"...
Думаю готовить в мульте. Немножко маргаринчика туда, сливочного масла, стручковую фасоль, цветную капустку, болгарский перец, помидоры, лук и этот кусяра мяса. Прога - духовка. Под закрытой крышкой. Мясо буду периодически переворачивать. Должно получиться хорошо! маргарин и сливочное масло дают очень нежный вкус овощам и мясу. (И не очень калорийно ![]() |
||||
20 Окт 2012 8:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Я просто вспомнила совет-е времена, как мы стирали цел-вые пакеты
![]() 100% Тебе подойдёт этот рецепт http://forum.say7.info/topic17452.html ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2012 3:06
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||
Рит, пока ты ссылку на рецепт писала, мы уже все слопали!
![]() Ты была абсолютно права. Мясо это было разрезано пополам, а внутрь заложен чернослив. Я его в мульте приготовила, как писала. Было все вкусно и без хлопот! |
||||
12 Ноя 2012 3:26
|
Lenochka
Москва |
|||
всем приветик
![]()
![]() а у меня в то время одноклассница работала в ГУМе .. так я блатная была ) пакетики мне перепадали ))) но ! относились к ним с большой бережливостью, стирали и сушили на кафеле ![]() |