Не женится...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2012 13:16
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||||||||||
Точно. Жизнь гораздо больше чем любовь и уверенность в любимом человеке. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 13:20
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||
Ирина, вроде бы не противеоречим друг другу... Я имею в виду ситуацию, когда человек ответственный относится ко всему соответствующе, в его отношении к браку с любимой отражается его внутренняя дисциплина, его принципы, его взгляды на жизнь. Вот как-то так пожалуй...
Если один разлюбил, "тягомотина" только усугубит существование обоих под одной крышей. Сгоряча можно только в ссоре, хлопнув дверью, сбежать из квартиры. В случае, когда 1 из двоих понял ,что всё, это конец, не помогут никакие раздумья. И больно и тошно будет обоим.
Все правильно. Но нельзя забывать, что жизнь не идет всегда только вверх, бывают спады, еще какие! Но не будем о грустном. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 13:56
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||||||||||
А если только кажется, что разлюбил? Помутнение нашло, быт заел? |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 14:00
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Моча стрельнула в голову Всяко бывает. В любом случае, расторжение брака - это серьезный шаг и любой адекватный человек должен при этом хорошо ПОДУМАТЬ и взвесить все за и против.
Бывают, конечно. Но все равно должно быть потом стремление вверх. Главное, на месте не стоять. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 14:10
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||
Я вот еще подумала, что чисто психологически мужчине тяжелее уйти из семьи, когда он официально и долго женат . Его удерживает многое, что бы новое увлечение ему ни сулило. Думать надо всегда. И когда женятся, и когда разводятся.
|
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 14:29
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||
И что ? В гражданском браке такого быть не может? Не может быт достать или помутнение рассудка временное? Что меняется? что длительна процедура развода остановит уход? К тому же сейчас все проще, заплатил адвокату и он за тебя все решит. Не уходят от любимых и женяться только на любимых. не зависимо от того красивая или нет. богатая или нет, успешная или нет. критерий один любит он вас или нет. Это я говорю о мужчинах. и не важно говорит он вам о любви или молчит ( не все мужчины могут говорить о своих чувствах) главное его поступки - любит сразу же предложит выйти замуж. Мужчины собственники.От этого и надо танцевать. Это если проще и утрированно ,на примере. Вот вы увидели платье и все ..это вше и неважно сколько стоит - мое платье. хочу его. И другой вариант -вроде неплохое и стоит приемлемо , а вот сомнения брать -не брать.. По-моему . если в течении полугода -восьми месяцев совместной жизни не предложил руку и сердце ... вряд ли предложит. Здесь или терпеть это оставшуюся жизнь или уходить .как бы больно не было . |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 15:04
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||||||||||
Я столько раз от гражданских мужей (моих друзей) слышала фразу, а я ей ничего не должен, она мне никто. Что волей не волей поверишь что разница есть. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 15:17
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Ой Люба , если есть к кому , куда - убежит .
Вот с этим согласна .
А тут нет |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 15:41
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||
Друзья? Мама-пенсионерка? Своя съемная квартира/угол? Мужчина, чтоб уйти, 300 раз подумает. У него многое должно "совпасть" - плохая жена, противоположная ей любовница, финансы, жилье...
Или самой предлагать |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 16:01
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
мои родители встречались до брака 5 лет, сейчас им 70 и они как голубки.
в этом случае как раз разницы нет, это гонор и браком его не вылечить. Если люди нормальные и до брака жили вместе, то после брака ничего не меняется, кроме печати в паспорте и колец. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 16:19
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||||||||||
Они встречались, или жили вместе?
Есть, он с девушкой живет, потому что на данный момент ничего лучше не нашел. Ей говорит люблю, но у меня "комплексы", потерпи еще не время, и т.д., а за глаза - никто. А как встретил единственную - выходи за меня. И комплексов как небывало. На моих глазах длительные гражданские браки ничем хорошим не заканчивались. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 16:24
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, я бы такие критерии временные не ставила: у кого-то неделя, а у кого-то и пара-тройка лет проходит до брака. Это индивидуально все. Просто есть такой как бы условный ориентир - год. Что за год отношений вполне можно определиться. Меня так и воспитывали, ориентировали приблизительно именно на год. Да и мне самой это кажется вполне оптимальным. Но опять же, повторюсь, у всех это индивидуально происходит.
Я эту разницу тоже очень ощущаю. В гражданском браке парень просто живет с девушкой, а в официальном браке он - женат. И для меня это 2 огромные разницы
Согласна, но происходит что-то еще, неуловимое, но происходит (лично я это очень почувствовала). Ты как бы меняешь свой статус и как-то по-другому смотришь вокруг, на партнера и смотришься сам. Вчера я была просто любимая девушка, а сегодня любимая жена - для меня реально что-то поменялось, но вот описать толково я, боюсь, это не смогу. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 16:26
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
встречались
Собственно вы правы, но отчасти. так получается что разницы нет, я так понял что на той, с которой он просто жил вместе он так и не женился. А с той единственной он и без брака бы таких слов как "никто" он бы себе не позволял. Разница лишь в отношениях, а не том, есть ли печать. Но если есть любовь, то обычно есть и брак. Поэтому Ваш вывод практически верен, но с исключениями |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 16:28
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||
Ну о чем я и говорю. Она мне никто, мне с ней удобно,жениться не буду. Если бы ОНА для него что-то значила ,так не говорил бы.
Так встречались или жили совместно пять лет? разница есть. Я говорю о том что жить вместе и не хотеть жениться..... Жить год,два....
Почему? Если не брать в расчет кучу различных обстоятельств,(залет,требование родителей и прочее), если учитывать только одно желание мужчины... то так и будет ..только на любимых...
Согласна. подумает.. и о качествах жены/любовницы. о наличие жилья,о финансах.... но наличие или отсуствие штампа в паспорте на его думы никак не скажется.
и согласна с Татьяной ,ощущения меняются как и статус. Но это в тех случаях когда мужчина сам без давления и манипуляций со стороны женщины предложил "замуж". Под давлением или по залету ничего не измениться. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 16:41
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||||||||||
Это другое.
Точно. Если мужчина тебя любит, то при наличии совместного проживания, долго ждать предложения не придется, и понукать не придется. Потому что, в этом случае для него действительно ничего не изменится. А исключения есть всегда. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 17:00
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Вы сами ответили . Это , я и имела ввиду и многое другое . И создается впечатление , что большинство мужчин именно по этим причинам и женятся . |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 17:11
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
То есть получается, что автора темы ее мужчина не любит??? |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 17:36
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||||||||||
Не знаю
Я ведь могу судить только по ее не многочисленным расказам. Но если после ее объяснений, что брак для нее важен, предложение так и поступит (насколько я помню ждем день рожденья), то да... не любит... |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 17:36
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
ну что ж так кардинально. Может конечно большого взрослого чувства "любовь" и нет, но к нему приходят, если стараются, и жениться поэтому, возможно, он не готов. Но терять её не хочет, поэтому и колечко купил и т.д. На перёд не угадаешь что будет. Пожелаем мч автора решительности и большой любви им на долгие годы. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 17:37
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||
Во всех правилах есть исключение. Мои родители ни жениться вторично не хотели (второй брак у обоих), ни меня рожать особо не собирались, зато теперь я любимая дочь, и все детство мое прошло в розовых тонах, где меня окружали любящие (друг друга и меня!) люди.
Это идеальная ситуация. Всем бы так... |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 18:30
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||
Люб, вот ты что сейчас хотела сказать? Что не хотели жениться ,а их заставили? а как же это "и все детство мое прошло в розовых тонах, где меня окружали любящие (друг друга и меня!) люди." Так любяшие или заставили? Вернее, что сначала не хотели, потому что обожглись, потом захотели и женились. Видимо все таки обоюдное согласие было. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 18:53
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||
Что есть исключение, хоть я и за правила. Любили друг друга, жениться не хотели, но поженились. Чужие их не заставляли, оба к этому пришли, но шли долго (4 года знакомства и еще 5 лет до моего рождения), и росла я в замечательной атмосфере любви, которой могло и не быть, если б они, как сказано было выше, подождали годик и решили для себя "ага, события не развиваются, пора разбегаться".
Конечно было, но не сразу, ой как не сразу. |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 2:10
|
tanka_123
Tatajna |
|||||||||||||||||
Можете назвать меня старомодной, но для меня рждение детей и штамп в паспорте очень даже связанны...Т.к. сначалa пара должна быть в состоянии принять решение о женитьбе... А если уже на этом этапе, не совсем легко, то принятие второго , на мой взгляд самого важного в жизни, решения о рождении детей нужно на время отложить.
Да ни о каком другом я не думаю...Я своего очень сильно люблю. Если бы у меня чувства притупились, я бы скорее всего, так сильно не переживала. Это просто страх, а вдруг и правда он не любит, и придётся начинать с нуля? Я просто всё это время не заморачивалась на тему замужества, т.к. была внутренне на 100 % уверенна, что он тоже об этом мечтает, просто пока не было подходящего момента. Но чем дольше ждёшь, тем больше у тебя появляется вопросов ПОЧЕМУ??? Пытаешься найти логическое объяснение его нерешительности... И так по-тихоньку, по-маленьку до тебя начинает доходить, что не всё так "розово" и как следствие "шок" и разочарование...
Никто меня не содержит! Я зарабатываю даже не много больше его, так что в финансовом вопросе мы абсолютно на одном уровне.
Да уж...Эта сказка уже не про меня...
Согласна на все 100%!!!
Тоже один из моих ответов на мой вопрос "ПОЧЕМУ"... Разгадка, практически всегда соправождается слезами
Согласна с вами...
Я тоже так считаю. Насильно мил не будешь, если захочет уйдёт и женатый и не женатый.. Моё желание узаконить наши отношения, совершенно не руководствуется желанием "привязать" его к себе. Я просто уже хочу перейти на седующий уровень наших отношений и начать планирование семьи. Мне определённость нужна, а его как видимо всё устраивает
нет, я теперь больше в нём не уверенна, чем в себе. [/quote] |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 4:18
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
вот и Таня пришла
Павел, Вашим родителям 70? Получается, во сколько они поженились, и Вас родили? Ведь возраст в данном случае я считаю тоже о многом говорит.
Танюш. да мы уже поняли, что ты его любишь. иначе бы не создавала эту темку. И переживания твои понятны. Конечно сложно себе представить, 8 лет отношений с человеком и бац..в случае размолвки все начинать с нуля. Так что для начала нужно успокоиться, и дождаться все-таки дня рожденья. А вдруг все получится
Это правильно Вот только не планирование семьи (фактически вы уже семья), а след. этап отношений, которые также включает в себя планирование и рождение детей. |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 10:34
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
|