Не женится...

Сообщение Автор

07 Ноя 2012 13:16

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
lula-lula писал(а):
кроме эмоциональной есть и правовая сторона

Точно. Жизнь гораздо больше чем любовь и уверенность в любимом человеке.

07 Ноя 2012 13:20

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Я не уловила, в чём конкретно разница наших позиций... Если можно, поясните на примере, как брак влияет на внутреннюю дисциплину...

Ирина, вроде бы не противеоречим друг другу... unknown friends
Я имею в виду ситуацию, когда человек ответственный относится ко всему соответствующе, в его отношении к браку с любимой отражается его внутренняя дисциплина, его принципы, его взгляды на жизнь. Вот как-то так пожалуй...

ЦУКЕРКА писал(а):
Разве не тошно от мысли, что ОН/она больше не любит вас и приходит домой, ложиться в постель только потому что его кто-то уговорил или из-за тягомотины развода??? Себя-то не обманешь...

Маргошечка писал(а):
Мне кажется, что имелось в виду не удерживание, а то, что сложность расторжения брака дает людям время и возможность еще раз все обдумать и не принимать решение сгоряча. А кто захочет тот уйдет.

Если один разлюбил, "тягомотина" только усугубит существование обоих под одной крышей. Сгоряча можно только в ссоре, хлопнув дверью, сбежать из квартиры. В случае, когда 1 из двоих понял ,что всё, это конец, не помогут никакие раздумья. И больно и тошно будет обоим.

Прокопович Татьяна писал(а):
И начало новых отношений, новый отсчет. То есть есть какое-то развитие, движение вперед, вверх, как по спирали. А не стояние на месте, как вода в болоте.
Ведь мы во всем хотим развития. Например, на той же работе хотим какого-то продвижения, повышения, улучшения качества работы, новых знаний и умений и т.п. Так же и в отношениях.

Все правильно. Но нельзя забывать, что жизнь не идет всегда только вверх, бывают спады, еще какие! Но не будем о грустном. Wink

07 Ноя 2012 13:56

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Если один разлюбил, "тягомотина" только усугубит существование обоих под одной крышей.

А если только кажется, что разлюбил? Помутнение нашло, быт заел?

07 Ноя 2012 14:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Маргошечка писал(а):

Моча стрельнула в голову Embarassed girl_haha Всяко бывает. В любом случае, расторжение брака - это серьезный шаг и любой адекватный человек должен при этом хорошо ПОДУМАТЬ и взвесить все за и против.
Jerusalem Girl писал(а):
Но нельзя забывать, что жизнь не идет всегда только вверх, бывают спады, еще какие!

Бывают, конечно. Но все равно должно быть потом стремление вверх. Главное, на месте не стоять.

07 Ноя 2012 14:10

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Маргошечка писал(а):

В любом случае, расторжение брака - это серьезный шаг и любой адекватный человек должен при этом хорошо ПОДУМАТЬ и взвесить все за и против.

Я вот еще подумала, что чисто психологически мужчине тяжелее уйти из семьи, когда он официально и долго женат girl_haha . Его удерживает многое, что бы новое увлечение ему ни сулило.

Думать надо всегда. И когда женятся, и когда разводятся.

Но все равно должно быть потом стремление вверх. Главное, на месте не стоять.

07 Ноя 2012 14:29

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Маргошечка писал(а):

Моча стрельнула в голову Всяко бывает. В любом случае, расторжение брака - это серьезный шаг и любой адекватный человек должен при этом хорошо ПОДУМАТЬ и взвесить все за и против.

И что ? В гражданском браке такого быть не может? Не может быт достать или помутнение рассудка временное? Что меняется? что длительна процедура развода остановит уход? К тому же сейчас все проще, заплатил адвокату и он за тебя все решит.
Не уходят от любимых и женяться только на любимых. не зависимо от того красивая или нет. богатая или нет, успешная или нет. критерий один любит он вас или нет. Это я говорю о мужчинах. и не важно говорит он вам о любви или молчит ( не все мужчины могут говорить о своих чувствах) главное его поступки - любит сразу же предложит выйти замуж. Мужчины собственники.От этого и надо танцевать.
Это если проще и утрированно ,на примере. Вот вы увидели платье и все ..это вше и неважно сколько стоит - мое платье. хочу его.
И другой вариант -вроде неплохое и стоит приемлемо , а вот сомнения брать -не брать..

По-моему . если в течении полугода -восьми месяцев совместной жизни не предложил руку и сердце ... вряд ли предложит. Здесь или терпеть это оставшуюся жизнь или уходить .как бы больно не было .

07 Ноя 2012 15:04

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
Моя осень писал(а):
И что ? В гражданском браке такого быть не может? Не может быт достать или помутнение рассудка временное? Что меняется? .

Я столько раз от гражданских мужей (моих друзей) слышала фразу, а я ей ничего не должен, она мне никто. Что волей не волей поверишь что разница есть.

07 Ноя 2012 15:17

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
мужчине тяжелее уйти из семьи, когда он официально и долго женат

Ой Люба , если есть к кому , куда - убежит girl_haha .
Моя осень писал(а):
Не уходят от любимых

Вот с этим согласна .
Моя осень писал(а):
женяться только на любимых

А тут нет Smile

07 Ноя 2012 15:41

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

vltava писал(а):
Ой Люба , если есть к кому , куда - убежит .

Друзья? Мама-пенсионерка? Своя съемная квартира/угол?

Мужчина, чтоб уйти, 300 раз подумает.
У него многое должно "совпасть" - плохая жена, противоположная ей любовница, финансы, жилье...

Моя осень писал(а):
По-моему . если в течении полугода -восьми месяцев совместной жизни не предложил руку и сердце ... вряд ли предложит. Здесь или терпеть это оставшуюся жизнь или уходить .как бы больно не было .

Или самой предлагать girl_haha girl_haha girl_haha

07 Ноя 2012 16:01

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):

мои родители встречались до брака 5 лет, сейчас им 70 и они как голубки.

Маргошечка писал(а):
Я столько раз от гражданских мужей (моих друзей) слышала фразу, а я ей ничего не должен, она мне никто. Что волей не волей поверишь что разница есть.

в этом случае как раз разницы нет, это гонор и браком его не вылечить. Если люди нормальные и до брака жили вместе, то после брака ничего не меняется, кроме печати в паспорте и колец.

07 Ноя 2012 16:19

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
stitch84 писал(а):

Они встречались, или жили вместе?

stitch84 писал(а):
в этом случае как раз разницы нет, это гонор и браком его не вылечить.

Есть, он с девушкой живет, потому что на данный момент ничего лучше не нашел. Ей говорит люблю, но у меня "комплексы", потерпи еще не время, и т.д., а за глаза - никто. А как встретил единственную - выходи за меня. И комплексов как небывало.
На моих глазах длительные гражданские браки ничем хорошим не заканчивались.

07 Ноя 2012 16:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Моя осень писал(а):
По-моему . если в течении полугода -восьми месяцев совместной жизни не предложил руку и сердце ... вряд ли предложит

Ну, я бы такие критерии временные не ставила: у кого-то неделя, а у кого-то и пара-тройка лет проходит до брака. Это индивидуально все. Просто есть такой как бы условный ориентир - год. Что за год отношений вполне можно определиться. Меня так и воспитывали, ориентировали приблизительно именно на год. Да и мне самой это кажется вполне оптимальным. Но опять же, повторюсь, у всех это индивидуально происходит.
Маргошечка писал(а):
Я столько раз от гражданских мужей (моих друзей) слышала фразу, а я ей ничего не должен, она мне никто. Что волей не волей поверишь что разница есть

Я эту разницу тоже очень ощущаю. В гражданском браке парень просто живет с девушкой, а в официальном браке он - женат. И для меня это 2 огромные разницы girl_haha
stitch84 писал(а):
в этом случае как раз разницы нет, это гонор и браком его не вылечить. Если люди нормальные и до брака жили вместе, то после брака ничего не меняется, кроме печати в паспорте и колец

Согласна, но происходит что-то еще, неуловимое, но происходит (лично я это очень почувствовала). Ты как бы меняешь свой статус и как-то по-другому смотришь вокруг, на партнера и смотришься сам. Вчера я была просто любимая девушка, а сегодня любимая жена - для меня реально что-то поменялось, но вот описать толково я, боюсь, это не смогу.

07 Ноя 2012 16:26

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Маргошечка писал(а):
Они встречались, или жили вместе?

встречались

Маргошечка писал(а):
Есть, он с девушкой живет, потому что на данный момент ничего лучше не нашел. Ей говорит люблю, но у меня "комплексы", потерпи еще не время, и т.д., а за глаза - никто. А как встретил единственную - выходи за меня. И комплексов как небывало.

Собственно вы правы, но отчасти. так получается что разницы нет, я так понял что на той, с которой он просто жил вместе он так и не женился. А с той единственной он и без брака бы таких слов как "никто" он бы себе не позволял. Разница лишь в отношениях, а не том, есть ли печать. Но если есть любовь, то обычно есть и брак. Поэтому Ваш вывод практически верен, но с исключениями

07 Ноя 2012 16:28

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Маргошечка писал(а):

Ну о чем я и говорю. Она мне никто, мне с ней удобно,жениться не буду. Если бы ОНА для него что-то значила ,так не говорил бы.
stitch84 писал(а):

Так встречались или жили совместно пять лет? разница есть. Я говорю о том что жить вместе и не хотеть жениться..... Жить год,два....
vltava писал(а):
Моя осень писал(а):
женяться только на любимых

А тут нет

Почему? Если не брать в расчет кучу различных обстоятельств,(залет,требование родителей и прочее), если учитывать только одно желание мужчины... то так и будет ..только на любимых...
Jerusalem Girl писал(а):
Мужчина, чтоб уйти, 300 раз подумает.
У него многое должно "совпасть" - плохая жена, противоположная ей любовница, финансы, жилье...

Согласна. подумает.. и о качествах жены/любовницы. о наличие жилья,о финансах.... но наличие или отсуствие штампа в паспорте на его думы никак не скажется.
Цитата:

Маргошечка писал(а):

Собственно вы правы, но отчасти. так получается что разницы нет, я так понял что на той, с которой он просто жил вместе он так и не женился. А с той единственной он и без брака бы таких слов как "никто" он бы себе не позволял. Разница лишь в отношениях, а не том, есть ли печать. Но если есть любовь, то обычно есть и брак. Поэтому Ваш вывод практически верен, но с исключениями
Выделенные слова и есть ключевые. Потому что для него она уже становиться значимой и он боиться ее потерять и как говорят "согласен на все".
и согласна с Татьяной ,ощущения меняются как и статус. Но это в тех случаях когда мужчина сам без давления и манипуляций со стороны женщины предложил "замуж". Под давлением или по залету ничего не измениться.

07 Ноя 2012 16:41

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
stitch84 писал(а):
встречались

Это другое.

stitch84 писал(а):
А с той единственной он и без брака бы таких слов как "никто" он бы себе не позволял. Разница лишь в отношениях, а не том, есть ли печат

Точно. Если мужчина тебя любит, то при наличии совместного проживания, долго ждать предложения не придется, и понукать не придется. Потому что, в этом случае для него действительно ничего не изменится.

А исключения есть всегда.

07 Ноя 2012 17:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Почему?

Моя осень писал(а):
,(залет,требование родителей и прочее),

Вы сами ответили . Это , я и имела ввиду и многое другое . И создается впечатление , что большинство мужчин именно по этим причинам и женятся Sad .

07 Ноя 2012 17:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Маргошечка писал(а):
Если мужчина тебя любит, то при наличии совместного проживания, долго ждать предложения не придется, и понукать не придется. Потому что, в этом случае для него действительно ничего не изменится

То есть получается, что автора темы ее мужчина не любит???

07 Ноя 2012 17:36

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
Не знаю unknown

Я ведь могу судить только по ее не многочисленным расказам. Но если после ее объяснений, что брак для нее важен, предложение так и поступит (насколько я помню ждем день рожденья), то да... не любит...

07 Ноя 2012 17:36

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
То есть получается, что автора темы ее мужчина не любит???

ну что ж так кардинально. Может конечно большого взрослого чувства "любовь" и нет, но к нему приходят, если стараются, и жениться поэтому, возможно, он не готов. Но терять её не хочет, поэтому и колечко купил и т.д. На перёд не угадаешь что будет. Пожелаем мч автора решительности и большой любви им на долгие годы.

07 Ноя 2012 17:37

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Моя осень писал(а):
Но это в тех случаях когда мужчина сам без давления и манипуляций со стороны женщины предложил "замуж". Под давлением или по залету ничего не измениться.

Во всех правилах есть исключение. Мои родители ни жениться вторично не хотели (второй брак у обоих), ни меня рожать особо не собирались, зато теперь я любимая дочь, и все детство мое прошло в розовых тонах, где меня окружали любящие (друг друга и меня!) люди.

Маргошечка писал(а):
Точно. Если мужчина тебя любит, то при наличии совместного проживания, долго ждать предложения не придется, и понукать не придется. Потому что, в этом случае для него действительно ничего не изменится.

Это идеальная ситуация. Всем бы так...

07 Ноя 2012 18:30

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):

Во всех правилах есть исключение. Мои родители ни жениться вторично не хотели (второй брак у обоих), ни меня рожать особо не собирались, зато теперь я любимая дочь, и все детство мое прошло в розовых тонах, где меня окружали любящие (друг друга и меня!) люди.

Люб, вот ты что сейчас хотела сказать? Что не хотели жениться ,а их заставили?
а как же это "и все детство мое прошло в розовых тонах, где меня окружали любящие (друг друга и меня!) люди." Так любяшие или заставили?
Вернее, что сначала не хотели, потому что обожглись, потом захотели и женились. Видимо все таки обоюдное согласие было.

07 Ноя 2012 18:53

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Моя осень писал(а):
Люб, вот ты что сейчас хотела сказать?

Что есть исключение, хоть я и за правила.

Любили друг друга, жениться не хотели, но поженились. Чужие их не заставляли, оба к этому пришли, но шли долго (4 года знакомства и еще 5 лет до моего рождения), и росла я в замечательной атмосфере любви, которой могло и не быть, если б они, как сказано было выше, подождали годик и решили для себя "ага, события не развиваются, пора разбегаться".

Моя осень писал(а):
Видимо все таки обоюдное согласие было.

Конечно было, но не сразу, ой как не сразу.

08 Ноя 2012 2:10

Распечатать сообщение
tanka_123

Tatajna

tanka_123Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Дорогая tanka_123, рождение детей никак не связано со штампом в паспорте...
И если Вы уже сейчас думаете о ДРУГОМ мужчине, то зачем жить с ЭТИМ, мучить себя и его? достаточно просто СЕБЕ ответить честно:нужен ли он Вам, любите ли Вы...??? Послушайте СЕБЯ... Возможно, причина Вашего некомфорного состояния не в нём...

Можете назвать меня старомодной, но для меня рждение детей и штамп в паспорте очень даже связанны...Т.к. сначалa пара должна быть в состоянии принять решение о женитьбе... А если уже на этом этапе, не совсем легко, то принятие второго , на мой взгляд самого важного в жизни, решения о рождении детей нужно на время отложить.

ЦУКЕРКА писал(а):
Дорогая tanka_123, рождение детей никак не связано со штампом в паспорте...
И если Вы уже сейчас думаете о ДРУГОМ мужчине, то зачем жить с ЭТИМ, мучить себя и его? достаточно просто СЕБЕ ответить честно:нужен ли он Вам, любите ли Вы...??? Послушайте СЕБЯ... Возможно, причина Вашего некомфорного состояния не в нём...

Да ни о каком другом я не думаю...Я своего очень сильно люблю. Если бы у меня чувства притупились, я бы скорее всего, так сильно не переживала. Это просто страх, а вдруг и правда он не любит, и придётся начинать с нуля? Я просто всё это время не заморачивалась на тему замужества, т.к. была внутренне на 100 % уверенна, что он тоже об этом мечтает, просто пока не было подходящего момента. Но чем дольше ждёшь, тем больше у тебя появляется вопросов ПОЧЕМУ??? Пытаешься найти логическое объяснение его нерешительности... И так по-тихоньку, по-маленьку до тебя начинает доходить, что не всё так "розово" и как следствие "шок" и разочарование...

Цитата:
quote="Маргошечка"], и обеспечивает он ее материально,

не готов, а к разделу совмесно нажитого имущества в случае развода Wink
[/quote]

Никто меня не содержит! Я зарабатываю даже не много больше его, так что в финансовом вопросе мы абсолютно на одном уровне.

Цитата:
Ой Анюта, ну как можно такое оговаривать заранее? Можно попытаться спланировать, если оба стремяться к браку! Хорошо и идеально, когда девушка чувствует себя любимой и в одно прекрасное утро, задолго до того, как начнет себя поедом есть, что он не женится, обнаружит своего любимого, делающего ей предложение.

Да уж...Эта сказка уже не про меня... sad sad sad

Цитата:
И еще: я за честность и открытость в отношениях. Если ты с кем-то живешь и твоя вторая половинка хочет вступить в брак и явно дает тебе это понять, то реши сам с собой, наедине - хочешь ты этого или нет. Если хочешь - соглашайся и топайте в ЗАГС. Если нет, то так прямо и скажи и поясни причины. Но не мучай неизвестностью второго партнера, не тяни кота за бантик.

Согласна на все 100%!!!

Цитата:
Причина того что мужчина не хочет жениться чаще всего в неуверенности, в надежности, нужности женщины что рядом. и совсем неважно что прожили 8 лет вместе и что заботлив и нежен...
Для мужчины штамп как бы застолбить эту женщину как свою. чтоб никто не претендовал на нее.(древние инстинкты сохранились в глубине сознания). А если не хочет идти на брак то просто не уверен что она нужна навеки и что ее ему не хочется потерять. И сколько раз видела в жизни что живя с одной долгое время никак не решался на брак (штамп) , вдруг знакомиться с другой и ....через месяц уже расписаны.

Тоже один из моих ответов на мой вопрос "ПОЧЕМУ"... Разгадка, практически всегда соправождается слезамиSmile

Цитата:
Что значит быть неуверенным в себе? Это значит не смочь взять ответственность за решение, отсюда нерешительность.
Что делает уверенный в себе человек? Обдумывает, принимает положительное решение, принимает отрицательное решение.
Что делает неуверенный человек? Не принимает решение или принимает под давлением.

Молодой человек покупает кольцо, но не дарит. Просто так хотел подарить? - Смешно. Забыл? Ещё смешнее. Не принимает решение. Уходит от ответственности. На лицо не уверенность в себе, заметьте не беспочвенная. Девушка уже думает о том, чтоб бросить всё и уйти к другому. Женщине нужен мужчина, а не тот, кто сомневается в собственных решениях.

Согласна с вами...

Цитата:
Нет, Таня, это самообман. Кто хочет уйти - всегда уйдет, и ни одна дверь, ни один ребенок не станет преградой. Грустно, конечно, но это так.

Я тоже так считаю. Насильно мил не будешь, если захочет уйдёт и женатый и не женатый.. Моё желание узаконить наши отношения, совершенно не руководствуется желанием "привязать" его к себе. Я просто уже хочу перейти на седующий уровень наших отношений и начать планирование семьи. Мне определённость нужна, а его как видимо всё устраиваетSad
Цитата:
Т.е. женщина (мужчина) не чувствует в себе уверенности сохранить длительные отношения с партнёром на основе только своих личностных качеств. Просто искренней любви, доверия, понимания уже не достаточно... Хочется их как-то "загарантировать" юридически... Ну, типа, чтоб легко не сбежал...))))))

нет, я теперь больше в нём не уверенна, чем в себе.
[/quote]

08 Ноя 2012 4:18

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
вот и Таня пришла Smile
stitch84 писал(а):

Павел, Вашим родителям 70? unknown Получается, во сколько они поженились, и Вас родили? Ведь возраст в данном случае я считаю тоже о многом говорит.
tanka_123 писал(а):
Если бы у меня чувства притупились, я бы скорее всего, так сильно не переживала.

Танюш. да мы уже поняли, что ты его любишь. praising иначе бы не создавала эту темку. И переживания твои понятны. Конечно сложно себе представить, 8 лет отношений с человеком и бац..в случае размолвки sad все начинать с нуля. Так что для начала нужно успокоиться, и дождаться все-таки дня рожденья. А вдруг все получится Wink
tanka_123 писал(а):
Я просто уже хочу перейти на седующий уровень наших отношений и начать планирование семьи

Это правильно friends Вот только не планирование семьи (фактически вы уже семья), а след. этап отношений, которые также включает в себя планирование и рождение детей.

08 Ноя 2012 10:34

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
Павел, Вашим родителям 70? Получается, во сколько они поженились, и Вас родили? Ведь возраст в данном случае я считаю тоже о многом говорит.
я не первый и даже не второй ребёнок, меня в 40 )))
Страница 8 из 10

Наверх
;