Не женится...

Сообщение Автор
Не женится...
19 Окт 2012 17:04

Распечатать сообщение
tanka_123

Tatajna

tanka_123Мои рецепты
...

19 Окт 2012 17:35

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Тань, а может он готовит сюрприз? не подумала? я тоже ждала предложение на 5 лет. но были только пирожные. которые я все исковыряла пока он мылся в душе girl_haha girl_haha girl_haha омг girl_haha и очень очень очень обиделась. он сделал предложение спустя пол года самым незабываемым образом, настолько меня удивил, никогда бы не подумала что он так может. а он смог. сделал всё как в фильмах - как я и хотела о чём даже как-то сказала girl_haha girl_haha girl_haha поэтому мой тебе совет, не торопись, не психуй. оно то конечно бесит и это понятно, но я думаю он выжидает момент. friends

19 Окт 2012 19:11

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
Вы уже живете вместе давольно большой срок. И продолжаете жить. После появления штампа в паспорте вообще ничего не изменится, кроме, того что вам станет спокойнее. Так не все ли равно кто кого на себе женит? Его же никто с вами жить не заставляет! Так что дожимайте своего фактически мужа смело! И пусть вас совесть не мучает! Просто мужчины очень не решительные. Мне мой муж признался, что хотел предложение сделать неодин раз, но все не получалось как-то wacko1 можнт и ваш так же? Хотел ну вот сейчас, а потом подумал нет глупо как-то, и так далее girl_haha

19 Окт 2012 19:47

Распечатать сообщение
tanka_123

Tatajna

tanka_123Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
Тань, а может он готовит сюрприз? не подумала? friends

Я себя этим и успокаиваю всё время. Меня только обижает, что ему необходимо столько времени для того что бы решиться... Я вообще считаю, что если человек хочет, то ищет возможности, а если не хочет, тогда причины...Вот у меня и сложилось впечатление, что он причины(как например моё плохое настроениеSmile) ищет...

Маргошечка писал(а):
Так не все ли равно кто кого на себе женит? girl_haha

Нет, для меня не всё равно. В этом вопросе всё очень индивидуально...Для кого-то это не принципиально, а для меня очень важно, что бы инициатива с его стороны исходила. Я скорее уйду, чем сама предложу расписаться. Вот по-этому я так и мучаюсь...Т.к. я не из тех, кто возврощается. Если уйду, то навсегда... А так страшно, да и люблю его сильно...

19 Окт 2012 20:23

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
а ты скажи колечко бы а то пальчики мёрзнут Wink а вообще Маргошечка права. не переживай, я уверена он сделает предложение. ты отпусти пока ситуацию, не раздражайся. расслабься.

19 Окт 2012 20:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
tanka_123 писал(а):
все подруги замужем, детей рожают, Плюс моя МЛАДШАЯ сестра тоже!!!, а я наблюдаю!

А его друзья женаты?
Как ваше материальное состояние, ничто в этом плане не препятствует свадьбе и рождению детей?
А вообще, Татьяна, конечно, как на мой взгляд, большая ошибка девушек жить вместе с мужчиной, не расписываясь (тем более, столько лет). При условии, конечно, что штамп в паспорте для девушки важен.
И тут 2 выхода - или женится, или нет Wink Я бы подождала бы еще немного, может, например, какой-нибудь значимой даты (новый год, день рождения и т.п.) и поговорила бы с ним спокойно и на чистоту. Нет так нет, в любом случае, самая ужасная правда лучше постоянных отговорок.

19 Окт 2012 20:52

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Его я не оправдываю, но

tanka_123 писал(а):
Нет, для меня не всё равно. В этом вопросе всё очень индивидуально...Для кого-то это не принципиально, а для меня очень важно, что бы инициатива с его стороны исходила.

вот так и живём на стереотипах... Кстати природа человека наоборот расчитана на то, что женщина должна делать первый шаг,но как-то по-другому у нас принятно (и подавляющее большинство считает, что это хорошо ибо уже привыкли к этой мысли и на другое не согласны girl_angel )

tanka_123 писал(а):
Я скорее уйду, чем сама предложу расписаться.

принципы для Вас важнее любимого человека? Не сильно вы его любите

19 Окт 2012 22:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
Кстати природа человека наоборот расчитана на то, что женщина должна делать первый шаг

Это с чего вы это взяли?
И вообще, природа природой, но человек уже давно существо разумное, социальное, давно живет в обществе, в котором есть свои законы, понятия и правила. И исходя из этого Татьяна абсолютно верно рассуждает.

19 Окт 2012 22:40

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

68 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Танечка,детка(не сердись, у меня дочка такая же максималистка)! Прочитала твой пост - крик души! Боюсь, что твоя эмоциональность не дает тебе возможности просто спокойно обсудить все со своим, по-сути, мужем.А это надо сделать обязательно, но без излишних эмоций, доброжелательно. Ведь это так понятно - хотеть от любимого человека ребенка и желать, чтобы у ребенка была нормальная семья.Вот в таком ключе и вести разговор.( А ты, милый, что по этому поводу думаешь, как ТЫ видишь и планируешь НАШУ жизнь?). Что касается принципов - они у уважающего себя человека всегда были, есть и будут, но обсуждение жизненных планов и заявления типа" ты или женишься или уходишь" все же разные вещи?! Пусть у тебя все наладится!

19 Окт 2012 23:10

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Танюш, а плохого в том, чтобы подтолкнуть своего любимого человека к важному шагу? Вот у меня муж один в один такой же. МУЖ! Wink А кто знает, стал бы он им, если бы не моя помощь... girl_haha girl_haha girl_haha
Когда мы начинали встречаться, он при виде ЗАГСа и тех, кто туда заходит, приговаривал, что они больные на голову, что штамп в паспорте все портит и т.д. Но потом эти разговоры стихли. И вот как-то на ДР он мне решил подарить кольцо. Мялся долго, мол, давно хотел подарить кольцо, хотел приурочить к какому-то событию... В общем, наговорил кучу ерунды, но не по делу. И я его спросила в лоб: "Так это не просто кольцо? Это помолвочное?" Он покраснел и кивнул. "Так это предложение?? - спросила я. "Да!" - был ответ. Вроде как сама напросилась. girl_haha girl_haha girl_haha
Мужа недавно спрашивала, помнит ли он, как именно ОН мне сделал предложение? Говорит: точно не помню, кольцо подарил и как-то само вышло. girl_haha girl_haha girl_haha А вот так не спроси я, мог и не решиться сказать.
И я ни разу еще не пожалела, что вот так подтолкнула его к решению. Не хотел бы жениться - не покупал бы кольцо. Купил бы кулон, цепочку, браслет. Но он же купил кольцо!
И еще. До свадьбы мне удалось только раз услышать "я люблю!" Единственный. Я не слышала это заветное слово, хотя и понимала, что любит. Но мне надо было его слышать. У меня на этой почве прямо невроз был. А теперь спустя два года мой супруг наконец-то научился. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Стал говорит комплименты. недавно говорит: "Ты стояла в стороне, а я наблюдал за тобой и любовался. Какая ты у меня красивая, любимая..." И это все я получила уже после свадьбы.
Не все мужчины легко и просто могут сказать "люблю", сделать предложение... Таня, помогите ему в этом, и потом будете собирать "дивиденды" сполна.

20 Окт 2012 1:52

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя фраза
Цитата:
принципы для Вас важнее любимого человека? Не сильно вы его любите

справидлива только, если фраза
Цитата:
Я скорее уйду, чем сама предложу расписаться.

сказана всерьёз, а не из-за нахлынувших эмоций

Прокопович Татьяна писал(а):
Это с чего вы это взяли?

Это вывод из исследования, связанного с сексуальными отношениями.

И вообще, природа природой, но человек уже давно существо разумное, социальное, давно живет в обществе, в котором есть свои законы, понятия и правила. И исходя из этого Татьяна абсолютно верно рассуждает.

Кто-то мечтает о пышной свадьбе, кто-то хочет просто штамп в паспорте и быть рядом с любимым, кому-то и штампа не надо.
Эти "понятия" и "правла" зачастую мешают нам быть теми, кто мы есть. Вопрос: Что есть правильно, а что неправильно? Сколько раз разным людям вы этот вопрос зададите,столько раз разный ответ получите. Некоторым эти "понятия" и "правила" не подходят.
Кстати, Оксана интересные вещи говорит, стоит прислушаться. Застенчивость иногда бывает сильнее желания сделать что-то. Кстати, застенчивость имеет свои корни в описанных выше "понятиях" и "правилах" впитанных в детстве.

20 Окт 2012 2:33

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Пламя писал(а):
"Так это не просто кольцо? Это помолвочное?" Он покраснел и кивнул. "Так это предложение?? - спросила я. "Да!" - был ответ. Вроде как сама напросилась.

good2 good2 good2 good2 good2
Пламя писал(а):
недавно говорит: "Ты стояла в стороне, а я наблюдал за тобой и любовался. Какая ты у меня красивая, любимая..."

good2 good2 good2 good2 good2

20 Окт 2012 2:49

Распечатать сообщение
tanka_123

Tatajna

tanka_123Мои рецепты
А его друзья женаты?
Как ваше материальное состояние, ничто в этом плане не препятствует свадьбе и рождению детей?

У нас в кругу общения все пары переженились уже давноSmile и дети у всех, мы как две "белые вороны". Меня уже вопросами все достали, когда мол салатики есть будем... Я раньше хоть учёбу как причину назвать могла, т.е. куда мне замуж, вот доучусь, а потом... Доучилась... Работаю уже второй год. Он тоже работает, живём двое в трёхкомнатной квартире, т.е. и средства и место есть...Но увыSmile
[quote="Прокопович Татьяна"]Я бы подождала бы еще немного, может, например, какой-нибудь значимой даты (новый год, день рождения и т.п.) и поговорила бы с ним спокойно и на чистоту. quote]
Если честно я эти даты не любить сталаSmile Ждёшь, мечтаешь, а заканчивается всё разочарованием...
Sky Riding писал(а):
Танечка,детка(не сердись, у меня дочка такая же максималистка)! Прочитала твой пост - крик души! Боюсь, что твоя эмоциональность не дает тебе возможности просто спокойно обсудить все со своим, по-сути, мужем.А это надо сделать обязательно, но без излишних эмоций, доброжелательно. Ведь это так понятно - хотеть от любимого человека ребенка и желать, чтобы у ребенка была нормальная семья.Вот в таком ключе и вести разговор.( А ты, милый, что по этому поводу думаешь, как ТЫ видишь и планируешь НАШУ жизнь?). Что касается принципов - они у уважающего себя человека всегда были, есть и будут, но обсуждение жизненных планов и заявления типа" ты или женишься или уходишь" все же разные вещи?! Пусть у тебя все наладится!
Спасибо Вам огромное на добром словеSmile Про максималистку вы прям в точку попали! Я ещё и гордая очень... вот так не повезло. Так что если я начну с ним разговаривать опять на эту тему, то моё дурацкое эго это сразу расценивает как унижение... Потом остаётся чувство униженного достоинства. Я понимаю, что разговаривать с любимым человеком очень важно, мы и разговариваем обо всём на свете!!! О политике, глобальном потепление, о чувствах... Но ни разу за 8 лет, мы серьёзно о создании семьи и детях не поговорили... Он эту тему не затрагивает, а я если начинаю( и то, в последние время, т.к. уже на грани) то разговора не получается, а одни эмоции...Всё в точности, как Вы сказалиSmile Т.к. у нас уже состоялся ряд таких "эмоциональных" разговоров, то "трезвый" разговор не принесёт ничего нового.. Все его дежурные фразы, типа " не переживай и у нас всё будет, только немного попозже" я уже наизусть знаю...
Пламя писал(а):
"Так это не просто кольцо? Это помолвочное?" Он покраснел и кивнул. "Так это предложение?? - спросила я. "Да!" - был ответ.

К сожелению, этот вариант не для меня... Я не вкоем случае не говорю, что это плохое предложение, просто в следствии вышеизложенных моих "заморочек", меня такое развитие событий не сделает счастливой. Счастье, вообще штука субъективнаяSmile

20 Окт 2012 8:41

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Эх..девченки, уже 5 подобная тема на форуме..почему так? unknown
Таня, меня если честно насторожило то что за 8 лет вашей совместной жизни вы ни разу не смогли нормально поговорить о свадьбе, детях. Характер конечно вещь упрямая, но иногда нужно меняться....Если не поменяешься, будет тяжело в дальнейшей жизни (сужу по себе). Может твой гражданский муж думает что тебя все устраивает и вовсе ненужен штамп в паспорте? unknown в любом случае необходим разговор по душам, но только делать это надо не так чтобы..."давай сядем поговорим", а в какой-нибудь романт.обстановке или после..... Embarassed
tanka_123 писал(а):
переживаю, на счёт детей, мне 27, ему уже 35 будет!!

это да, конечно. А знает ли он о твоих переживаниях? или ты мочла все в себе перевариваешь? не дело это совсем! семья она на то и семья, чтобы все радости и переживания, заботы делить вместе sharik
Пламя писал(а):
Стал говорит комплименты. недавно говорит: "Ты стояла в стороне, а я наблюдал за тобой и любовался. Какая ты у меня красивая, любимая..."

girl_in_love уматно))) а насчет того что говорит либо не говорит "люблю"...у меня в прошлом был печальный опыт...МЧ с которым я встречалась всегда отмалчивался на эту тему, ну я думала..какая разница говорит ...не говорит (хотя было не совсем комфортно от этого) unknown а потом выяснилось что и чувств не было ни каких..а так... Embarassed поэтому я за то чтобы любимый человек (муж Embarassed )говорил почаще комплименты и признавался в любви girl_in_love

20 Окт 2012 9:05

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Таня, была у меня такая тема здесь... Только не 8 лет, а 5 мы вместе были... Ну что ж, я истерила, переживала, ждала... А потом поняла, что нужно брать инициативу в СВОИ руки! Потому что в ожидании можно провести неизвестно сколько времени... unknown По итогу я сказала, ЧТО я хочу и КОГДА! Получила добро. И спокойна как танк! Wink Так что, Танечка, отбрось свои принципы и хватай инициативу! friends У тебя сроки реально поджимают! praising А про "соль на рану" - это я понимаю, у меня 6 (!) знакомых этим летом вышли замуж!!! wacko1 wacko1 wacko1 Одна из них - лучшая подруга... А мне еще 9 месяцев и 14 дней ждать часа Х girl_haha girl_haha girl_haha

20 Окт 2012 9:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Dellamisa писал(а):
А мне еще 9 месяцев и 14 дней ждать часа Х

так с этого момента поподробнее пожалуйста, Любаш girl_haha girl_haha

20 Окт 2012 9:19

Распечатать сообщение
More

Марина

60 лет
Москва

MoreМои рецепты
Влезу что ли Embarassed
У меня такое мнение: если женщина хочет замуж - она там будет!!!!!
И не надо себя накручивать - напросилась или сам решил))))) если он захочет уйдет в любом случае и ничего его не остановит, ни дети , ни деньги,- это просто уже жизненный факт!!!
Хочу замужем быть - это ж ваше желание, так и выполняйте его для себя..а вот семью сохранить потом-воооооот где задача..быть желанной, быть пОнятой, быть любимой....это сложнее, чем штамп в паспорте получить.
Сколько знаю Татьян-все такие девушки эмоциональные girl_pinkglassesf

20 Окт 2012 9:33

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
More писал(а):
И не надо себя накручивать - напросилась или сам решил))))) если он захочет уйдет в любом случае и ничего его не остановит, ни дети , ни деньги,- это просто уже жизненный факт!!!

Абсолютно точно! good2

20 Окт 2012 9:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Не каждая женщина способна оправдывать нерешительного мужчину и нет в этом никакой катастрофы. Поясню почему. Считается вполне естественным, что женщина жертвует своей гордостью, набиваясь в жены. Ну ведь ради любви! Да к тому же окружающие нашептывают: "Эээ, время-то поджимает!" praising Следует запомнить раз и навсегда - "поджимать" могут неверно выбранные туфли, а время Женщине (если она Женщина) всегда и везде впору.
Никто почему-то уже не ждет от мужчин поступков. Считается, что ли, естественным, что его нет уже три месяца (!!!) рядом с любимой (!!!) женщиной??? Наверное, бедный, все в себя не придет от шока.

Никто Вам тут, автор, готовое решение не даст - все имеют разное мнение, а жить-то Вам. Делайте как сердце подскажет. И не насилуйте свою гордость. Если Вы все годы паритесь, что съехаться настояли, то что будет после брака??? Тут надо либо серьезно избавляться от дискомфортных стереотипов, либо подыскать более смелого жениха. Что проще Вам - смотрите сами. Но мучиться не стоит. Всегда есть решение praising

20 Окт 2012 10:41

Распечатать сообщение
More

Марина

60 лет
Москва

MoreМои рецепты
Такой стих хороший про семью нашла:
Семья.
Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Давайте же вместе, любовь сбережём,
от ссор и обид подальше уйдём.
Хочу, чтоб про нас говорили друзья:
Какая хорошая Ваша семья!
Congratulate

20 Окт 2012 10:58

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
More
Хороший стих! good2

Амани писал(а):
Эээ, время-то поджимает!"

А оно и в правду поджимает, ведь детородный возраст - он не вечен... unknown

20 Окт 2012 11:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tanka_123 писал(а):
Но, в силу моей эмоциональной натуры,

Вот он камень преткновения и источник нерешительности вашего МЧ. Он не телепат, ваши мысли читать не может. Если посмотреть с его позиции, то всё хорошо-хорошо, потом ни с того, ни с сего (с его точки зрения) взрыв, скандал, претензии. Скорее всего именно такое ваше поведение останавливает его от решительного шага, в этом источник его неуверенности: жениться или нет. А вдруг будут скандалы?
Татьяна, вы фактически семья, вы вместе большой срок. А муж и жена должны вместе обсуждать разные ситуации. Ничего страшного нет в том, что бы вы спокойно сказали своему МЧ
tanka_123 писал(а):
все подруги замужем, детей рожают, Плюс моя МЛАДШАЯ сестра тоже!!!, а я наблюдаю!

tanka_123 писал(а):
Я переживаю, на счёт детей, мне 27, ему уже 35 будет!! Боюсь, что сложности возникнут, если ещё дальше ждать будем. Боюсь, что если вдруг никогда не женится, то я останусь без детей, ведь лучшие годы уже позади, смогу ли найти другого мужчину с которым получится создать семью...

Только последнюю (выделенную мной) фразу говорить не нужно. В место этого лучше попросить прощение за эмоциональность, объяснить с чем она была связана и пообещать в дальнейшем спокойно и откровенно обсуждать различные ситуации. И гордость ваша будет не ущемлена, наоборот, он поймет какая вы беззащитная, ранимая, и захочет вас защитить.
И еще, вы выросли в разных семьях и что для вас нормально, для него странно и наоборот. Если семья, вырабатывайте общую модель поведения, говорите об этом, а в некоторых случаях смиритесь и принимайте его таким, какой он есть.
Счастья вам!

20 Окт 2012 12:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
Может твой гражданский муж думает что тебя все устраивает и вовсе ненужен штамп в паспорте?

girl_haha Я думаю, что он далеко не такой дурачок, какого из себя строит и все давно прекрасно понимает. Татьяна, судя по ее сообщениям, дала ему понять, чего она хочет, уже не один раз. Но вот почему-то он тормозит.
Ocean писал(а):
А знает ли он о твоих переживаниях? или ты мочла все в себе перевариваешь?

Аня, перечитай посты Тани. Уж сколько раз твердили миру... girl_haha Все он прекрасно знает.
Амани писал(а):
Никто почему-то уже не ждет от мужчин поступков

Ага, и тут опять мы, женщины, должны побороть его застенчивость, комплексы или не знаю, что еще и дожимать, дожимать girl_haha эхх, бедные мы бедные А потоми еще в браке girl_haha
More писал(а):
быть желанной, быть пОнятой, быть любимой....

Ну хоть что-то мужик может сделать сам? Куда подевался самец, мужчина-завоеватель? Уже и тут возьмем все на себя, на наши хрупкие плечи?
Не знаю, у меня опыт невелик, конечно, но, как мое мнение, если мужчина хочет жениться - он женится. И подталкивать, дожимать его не надо, он сам стремится поставить штамп где только можно, чтобы всему миру доказать, что это его женщина, его жена, только ЕГО.
Dellamisa писал(а):
А оно и в правду поджимает, ведь детородный возраст - он не вечен...

Ну, у Татьяны еще не критический возраст в этом плане.
Левитан писал(а):
Вот он камень преткновения и источник нерешительности вашего МЧ. Он не телепат, ваши мысли читать не может. Если посмотреть с его позиции, то всё хорошо-хорошо, потом ни с того, ни с сего (с его точки зрения) взрыв, скандал, претензии

Ирина, все эти претензии явно дают ему понять, чего Татьяна хочет. Не надо тут оправдывать мужика. Не делайте его глупее, чем он есть на самом деле.

20 Окт 2012 12:26

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ну, у Татьяны еще не критический возраст в этом плане.

Нет конечно, но ожидая его инициативы можно и до критического возраста прождать... А мужчина-то еще и старше...

20 Окт 2012 12:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Прокопович Татьяна
Что почти каждая женщина хочет замуж, это мужчины знают. Вот хочет ли он жениться, когда истерики на пустом месте (с его мужской позиции)
tanka_123 писал(а):
ожидала в ответ "я тебя тоже ЛЮБЛЮ", да не тут то было... Получила в ответ "ты мой самый дорогой человечик..." Вобщем, как ножом по сердцу! Проглотила... Любила очень! Но, в силу моей эмоциональной натуры, этот вопрос мне покоя не давал и уже спустя не большой отрезок времени, в ходе какой-то не значительной ссоры, я ему выпалила, что я не могу быть с ним, т.к. уверенна, что он меня не любит! Он ушёл, я рыдала... Спустя минут 10 вернулся и сказал, что любит.

Вот из-за чего она обиделась, а потом еще ссора? Объясните.
Страница 1 из 10

Наверх