Не женится...
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2012 17:04
|
tanka_123
Tatajna |
|||||||||||
...
|
||||||||||||
19 Окт 2012 17:35
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
Тань, а может он готовит сюрприз? не подумала? я тоже ждала предложение на 5 лет. но были только пирожные. которые я все исковыряла пока он мылся в душе омг и очень очень очень обиделась. он сделал предложение спустя пол года самым незабываемым образом, настолько меня удивил, никогда бы не подумала что он так может. а он смог. сделал всё как в фильмах - как я и хотела о чём даже как-то сказала поэтому мой тебе совет, не торопись, не психуй. оно то конечно бесит и это понятно, но я думаю он выжидает момент.
|
||||||||||||
19 Окт 2012 19:11
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||||
Вы уже живете вместе давольно большой срок. И продолжаете жить. После появления штампа в паспорте вообще ничего не изменится, кроме, того что вам станет спокойнее. Так не все ли равно кто кого на себе женит? Его же никто с вами жить не заставляет! Так что дожимайте своего фактически мужа смело! И пусть вас совесть не мучает! Просто мужчины очень не решительные. Мне мой муж признался, что хотел предложение сделать неодин раз, но все не получалось как-то можнт и ваш так же? Хотел ну вот сейчас, а потом подумал нет глупо как-то, и так далее
|
||||||||||||
19 Окт 2012 19:47
|
tanka_123
Tatajna |
|||||||||||
Я себя этим и успокаиваю всё время. Меня только обижает, что ему необходимо столько времени для того что бы решиться... Я вообще считаю, что если человек хочет, то ищет возможности, а если не хочет, тогда причины...Вот у меня и сложилось впечатление, что он причины(как например моё плохое настроение) ищет...
Нет, для меня не всё равно. В этом вопросе всё очень индивидуально...Для кого-то это не принципиально, а для меня очень важно, что бы инициатива с его стороны исходила. Я скорее уйду, чем сама предложу расписаться. Вот по-этому я так и мучаюсь...Т.к. я не из тех, кто возврощается. Если уйду, то навсегда... А так страшно, да и люблю его сильно... |
||||||||||||
19 Окт 2012 20:23
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
а ты скажи колечко бы а то пальчики мёрзнут а вообще Маргошечка права. не переживай, я уверена он сделает предложение. ты отпусти пока ситуацию, не раздражайся. расслабься.
|
||||||||||||
19 Окт 2012 20:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
А его друзья женаты? Как ваше материальное состояние, ничто в этом плане не препятствует свадьбе и рождению детей? А вообще, Татьяна, конечно, как на мой взгляд, большая ошибка девушек жить вместе с мужчиной, не расписываясь (тем более, столько лет). При условии, конечно, что штамп в паспорте для девушки важен. И тут 2 выхода - или женится, или нет Я бы подождала бы еще немного, может, например, какой-нибудь значимой даты (новый год, день рождения и т.п.) и поговорила бы с ним спокойно и на чистоту. Нет так нет, в любом случае, самая ужасная правда лучше постоянных отговорок. |
||||||||||||
19 Окт 2012 20:52
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||
Его я не оправдываю, но
вот так и живём на стереотипах... Кстати природа человека наоборот расчитана на то, что женщина должна делать первый шаг,но как-то по-другому у нас принятно (и подавляющее большинство считает, что это хорошо ибо уже привыкли к этой мысли и на другое не согласны )
принципы для Вас важнее любимого человека? Не сильно вы его любите |
||||||||||||
19 Окт 2012 22:00
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Это с чего вы это взяли? И вообще, природа природой, но человек уже давно существо разумное, социальное, давно живет в обществе, в котором есть свои законы, понятия и правила. И исходя из этого Татьяна абсолютно верно рассуждает. |
||||||||||||
19 Окт 2012 22:40
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||||||||||
Танечка,детка(не сердись, у меня дочка такая же максималистка)! Прочитала твой пост - крик души! Боюсь, что твоя эмоциональность не дает тебе возможности просто спокойно обсудить все со своим, по-сути, мужем.А это надо сделать обязательно, но без излишних эмоций, доброжелательно. Ведь это так понятно - хотеть от любимого человека ребенка и желать, чтобы у ребенка была нормальная семья.Вот в таком ключе и вести разговор.( А ты, милый, что по этому поводу думаешь, как ТЫ видишь и планируешь НАШУ жизнь?). Что касается принципов - они у уважающего себя человека всегда были, есть и будут, но обсуждение жизненных планов и заявления типа" ты или женишься или уходишь" все же разные вещи?! Пусть у тебя все наладится!
|
||||||||||||
19 Окт 2012 23:10
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Танюш, а плохого в том, чтобы подтолкнуть своего любимого человека к важному шагу? Вот у меня муж один в один такой же. МУЖ! А кто знает, стал бы он им, если бы не моя помощь...
Когда мы начинали встречаться, он при виде ЗАГСа и тех, кто туда заходит, приговаривал, что они больные на голову, что штамп в паспорте все портит и т.д. Но потом эти разговоры стихли. И вот как-то на ДР он мне решил подарить кольцо. Мялся долго, мол, давно хотел подарить кольцо, хотел приурочить к какому-то событию... В общем, наговорил кучу ерунды, но не по делу. И я его спросила в лоб: "Так это не просто кольцо? Это помолвочное?" Он покраснел и кивнул. "Так это предложение?? - спросила я. "Да!" - был ответ. Вроде как сама напросилась. Мужа недавно спрашивала, помнит ли он, как именно ОН мне сделал предложение? Говорит: точно не помню, кольцо подарил и как-то само вышло. А вот так не спроси я, мог и не решиться сказать. И я ни разу еще не пожалела, что вот так подтолкнула его к решению. Не хотел бы жениться - не покупал бы кольцо. Купил бы кулон, цепочку, браслет. Но он же купил кольцо! И еще. До свадьбы мне удалось только раз услышать "я люблю!" Единственный. Я не слышала это заветное слово, хотя и понимала, что любит. Но мне надо было его слышать. У меня на этой почве прямо невроз был. А теперь спустя два года мой супруг наконец-то научился. Стал говорит комплименты. недавно говорит: "Ты стояла в стороне, а я наблюдал за тобой и любовался. Какая ты у меня красивая, любимая..." И это все я получила уже после свадьбы. Не все мужчины легко и просто могут сказать "люблю", сделать предложение... Таня, помогите ему в этом, и потом будете собирать "дивиденды" сполна. |
||||||||||||
20 Окт 2012 1:52
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||
Моя фраза
справидлива только, если фраза
сказана всерьёз, а не из-за нахлынувших эмоций
Это вывод из исследования, связанного с сексуальными отношениями.
Кто-то мечтает о пышной свадьбе, кто-то хочет просто штамп в паспорте и быть рядом с любимым, кому-то и штампа не надо. Эти "понятия" и "правла" зачастую мешают нам быть теми, кто мы есть. Вопрос: Что есть правильно, а что неправильно? Сколько раз разным людям вы этот вопрос зададите,столько раз разный ответ получите. Некоторым эти "понятия" и "правила" не подходят. Кстати, Оксана интересные вещи говорит, стоит прислушаться. Застенчивость иногда бывает сильнее желания сделать что-то. Кстати, застенчивость имеет свои корни в описанных выше "понятиях" и "правилах" впитанных в детстве. |
||||||||||||
20 Окт 2012 2:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Окт 2012 2:49
|
tanka_123
Tatajna |
|||||||||||
У нас в кругу общения все пары переженились уже давно и дети у всех, мы как две "белые вороны". Меня уже вопросами все достали, когда мол салатики есть будем... Я раньше хоть учёбу как причину назвать могла, т.е. куда мне замуж, вот доучусь, а потом... Доучилась... Работаю уже второй год. Он тоже работает, живём двое в трёхкомнатной квартире, т.е. и средства и место есть...Но увы [quote="Прокопович Татьяна"]Я бы подождала бы еще немного, может, например, какой-нибудь значимой даты (новый год, день рождения и т.п.) и поговорила бы с ним спокойно и на чистоту. quote] Если честно я эти даты не любить стала Ждёшь, мечтаешь, а заканчивается всё разочарованием...
К сожелению, этот вариант не для меня... Я не вкоем случае не говорю, что это плохое предложение, просто в следствии вышеизложенных моих "заморочек", меня такое развитие событий не сделает счастливой. Счастье, вообще штука субъективная |
||||||||||||
20 Окт 2012 8:41
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||
Эх..девченки, уже 5 подобная тема на форуме..почему так?
Таня, меня если честно насторожило то что за 8 лет вашей совместной жизни вы ни разу не смогли нормально поговорить о свадьбе, детях. Характер конечно вещь упрямая, но иногда нужно меняться....Если не поменяешься, будет тяжело в дальнейшей жизни (сужу по себе). Может твой гражданский муж думает что тебя все устраивает и вовсе ненужен штамп в паспорте? в любом случае необходим разговор по душам, но только делать это надо не так чтобы..."давай сядем поговорим", а в какой-нибудь романт.обстановке или после.....
это да, конечно. А знает ли он о твоих переживаниях? или ты мочла все в себе перевариваешь? не дело это совсем! семья она на то и семья, чтобы все радости и переживания, заботы делить вместе
уматно))) а насчет того что говорит либо не говорит "люблю"...у меня в прошлом был печальный опыт...МЧ с которым я встречалась всегда отмалчивался на эту тему, ну я думала..какая разница говорит ...не говорит (хотя было не совсем комфортно от этого) а потом выяснилось что и чувств не было ни каких..а так... поэтому я за то чтобы любимый человек (муж )говорил почаще комплименты и признавался в любви |
||||||||||||
20 Окт 2012 9:05
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Таня, была у меня такая тема здесь... Только не 8 лет, а 5 мы вместе были... Ну что ж, я истерила, переживала, ждала... А потом поняла, что нужно брать инициативу в СВОИ руки! Потому что в ожидании можно провести неизвестно сколько времени... По итогу я сказала, ЧТО я хочу и КОГДА! Получила добро. И спокойна как танк! Так что, Танечка, отбрось свои принципы и хватай инициативу! У тебя сроки реально поджимают! А про "соль на рану" - это я понимаю, у меня 6 (!) знакомых этим летом вышли замуж!!! Одна из них - лучшая подруга... А мне еще 9 месяцев и 14 дней ждать часа Х
|
||||||||||||
20 Окт 2012 9:07
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||
так с этого момента поподробнее пожалуйста, Любаш |
||||||||||||
20 Окт 2012 9:19
|
More
60 лет Москва |
|||||||||||
Влезу что ли
У меня такое мнение: если женщина хочет замуж - она там будет!!!!! И не надо себя накручивать - напросилась или сам решил))))) если он захочет уйдет в любом случае и ничего его не остановит, ни дети , ни деньги,- это просто уже жизненный факт!!! Хочу замужем быть - это ж ваше желание, так и выполняйте его для себя..а вот семью сохранить потом-воооооот где задача..быть желанной, быть пОнятой, быть любимой....это сложнее, чем штамп в паспорте получить. Сколько знаю Татьян-все такие девушки эмоциональные |
||||||||||||
20 Окт 2012 9:33
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Абсолютно точно! |
||||||||||||
20 Окт 2012 9:47
|
Амани
|
|||||||||||
Не каждая женщина способна оправдывать нерешительного мужчину и нет в этом никакой катастрофы. Поясню почему. Считается вполне естественным, что женщина жертвует своей гордостью, набиваясь в жены. Ну ведь ради любви! Да к тому же окружающие нашептывают: "Эээ, время-то поджимает!" Следует запомнить раз и навсегда - "поджимать" могут неверно выбранные туфли, а время Женщине (если она Женщина) всегда и везде впору.
Никто почему-то уже не ждет от мужчин поступков. Считается, что ли, естественным, что его нет уже три месяца (!!!) рядом с любимой (!!!) женщиной??? Наверное, бедный, все в себя не придет от шока. Никто Вам тут, автор, готовое решение не даст - все имеют разное мнение, а жить-то Вам. Делайте как сердце подскажет. И не насилуйте свою гордость. Если Вы все годы паритесь, что съехаться настояли, то что будет после брака??? Тут надо либо серьезно избавляться от дискомфортных стереотипов, либо подыскать более смелого жениха. Что проще Вам - смотрите сами. Но мучиться не стоит. Всегда есть решение |
||||||||||||
20 Окт 2012 10:41
|
More
60 лет Москва |
|||||||||||
Такой стих хороший про семью нашла:
Семья. Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу. Семья – это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Давайте же вместе, любовь сбережём, от ссор и обид подальше уйдём. Хочу, чтоб про нас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья! |
||||||||||||
20 Окт 2012 10:58
|
Dellamisa
|
|||||||||||
More
Хороший стих!
А оно и в правду поджимает, ведь детородный возраст - он не вечен... |
||||||||||||
20 Окт 2012 11:15
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Вот он камень преткновения и источник нерешительности вашего МЧ. Он не телепат, ваши мысли читать не может. Если посмотреть с его позиции, то всё хорошо-хорошо, потом ни с того, ни с сего (с его точки зрения) взрыв, скандал, претензии. Скорее всего именно такое ваше поведение останавливает его от решительного шага, в этом источник его неуверенности: жениться или нет. А вдруг будут скандалы? Татьяна, вы фактически семья, вы вместе большой срок. А муж и жена должны вместе обсуждать разные ситуации. Ничего страшного нет в том, что бы вы спокойно сказали своему МЧ
Только последнюю (выделенную мной) фразу говорить не нужно. В место этого лучше попросить прощение за эмоциональность, объяснить с чем она была связана и пообещать в дальнейшем спокойно и откровенно обсуждать различные ситуации. И гордость ваша будет не ущемлена, наоборот, он поймет какая вы беззащитная, ранимая, и захочет вас защитить. И еще, вы выросли в разных семьях и что для вас нормально, для него странно и наоборот. Если семья, вырабатывайте общую модель поведения, говорите об этом, а в некоторых случаях смиритесь и принимайте его таким, какой он есть. Счастья вам! |
||||||||||||
20 Окт 2012 12:19
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Я думаю, что он далеко не такой дурачок, какого из себя строит и все давно прекрасно понимает. Татьяна, судя по ее сообщениям, дала ему понять, чего она хочет, уже не один раз. Но вот почему-то он тормозит.
Аня, перечитай посты Тани. Уж сколько раз твердили миру... Все он прекрасно знает.
Ага, и тут опять мы, женщины, должны побороть его застенчивость, комплексы или не знаю, что еще и дожимать, дожимать эхх, бедные мы бедные А потоми еще в браке
Ну хоть что-то мужик может сделать сам? Куда подевался самец, мужчина-завоеватель? Уже и тут возьмем все на себя, на наши хрупкие плечи? Не знаю, у меня опыт невелик, конечно, но, как мое мнение, если мужчина хочет жениться - он женится. И подталкивать, дожимать его не надо, он сам стремится поставить штамп где только можно, чтобы всему миру доказать, что это его женщина, его жена, только ЕГО.
Ну, у Татьяны еще не критический возраст в этом плане.
Ирина, все эти претензии явно дают ему понять, чего Татьяна хочет. Не надо тут оправдывать мужика. Не делайте его глупее, чем он есть на самом деле. |
||||||||||||
20 Окт 2012 12:26
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Нет конечно, но ожидая его инициативы можно и до критического возраста прождать... А мужчина-то еще и старше... |
||||||||||||
20 Окт 2012 12:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Прокопович Татьяна
Что почти каждая женщина хочет замуж, это мужчины знают. Вот хочет ли он жениться, когда истерики на пустом месте (с его мужской позиции)
Вот из-за чего она обиделась, а потом еще ссора? Объясните. |