Не женится...

Сообщение Автор

08 Ноя 2012 12:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ocean писал(а):
Так что для начала нужно успокоиться, и дождаться все-таки дня рожденья. А вдруг все получится

Кстати, а когда он, этот день Х ??? Wink

08 Ноя 2012 13:31

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
я не первый и даже не второй ребёнок, меня в 40 )))

здорово, мне всегда нравились большие семьи, где не один ребенок good2
Прокопович Татьяна писал(а):
Кстати, а когда он, этот день Х ???

unknown я уже спрашивала Таню, а она молчит, партизанка girl_haha

08 Ноя 2012 13:52

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Маргошечка писал(а):
Они встречались, или жили вместе?

встречались

ну надо вообще то помнить, что во времена наших родителей "жить вместе до свадьбы" - не было принято. люди именно встречались. да и квартирно-денежный вопрос в те годы стоял острее. поэтому пока люди учились (училища/техникумы/институты), могли позволить себе только встречатся. хотя, насколько я помню из разговоров своих родителей, у них тоже те, кто встречались годами (3-5 лет), вызывали выражение приподнятой брови. типа, если любите друг друга - женИтесь. и ну и что, что жить прийдётся с родителями в двухкомнатной хрущёвке.

ну это их времена, их нравы.

08 Ноя 2012 14:03

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Kunechka писал(а):
не было принято

как эти вещи иногда жить нормально в соответствии со своей природой мешают людям ))

Кстати, а когда он, этот день Х ???

не понимал, кстати, никогда этого желания на какую-нибудь дату всё перенести. Волшебное слово "завтра"... Решился - делай всё сразу.

08 Ноя 2012 14:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
не понимал, кстати, никогда этого желания на какую-нибудь дату всё перенести.

а мне наоборот нравится, когда на ДР или 8 марта, или День Св. Валентина делают предложение girl_in_love это так романтично.

08 Ноя 2012 14:08

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Kunechka писал(а):
да и квартирно-денежный вопрос в те годы стоял острее.

Скорее квартирный. Даже если были деньги, невозможно было, не будучи женатыми, въехать в один номер гостиницы!

stitch84 писал(а):
не понимал, кстати, никогда этого желания на какую-нибудь дату всё перенести

Просто красиво, можно приурочить дату к событию.

08 Ноя 2012 15:41

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Kunechka писал(а):
да и квартирно-денежный вопрос в те годы стоял острее.

Скорее квартирный. Даже если были деньги, невозможно было, не будучи женатыми, въехать в один номер гостиницы!

у бедных среднестатистических студентов в 70 годы как раз были и денежные проблемы тоже. расчёт был только на родителей. на их помошь.
а гостиницы - это вообще по моему было что то чисто для интуристов. unknown

Цитата:
не понимал, кстати, никогда этого желания на какую-нибудь дату всё перенести. Волшебное слово "завтра"... Решился - делай всё сразу.

кстати действительно глупо и на мой взгляд. наоборот, лучше и приятнее самим создать особую дату, которая будет только ВАШЕЙ, а не ешё там миллионов солидарных трудящихся. sharik sharik я лично так вообще не могу радоватся на праздники. вроде как праздник по принуждению. поэтому у меня депра всегда была, wacko1 что новый год, что ешё какое празднество.

08 Ноя 2012 15:48

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Kunechka писал(а):
вроде как праздник по принуждению.поэтому у меня депра всегда была

почему? unknown первый раз такое от кого-либо слышу Embarassed

08 Ноя 2012 16:05

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Ocean писал(а):
почему? unknown первый раз такое от кого-либо слышу Embarassed

хехе. ну всегда бывает в жизни первый раз. girl_haha
ну вот такая unknown . даже вот новый год. обожала всегда две недели ДО, вот это было ощущение праздника. а на самый новогодний вечер уже как то радоватся сил не было. ну и ДР тоже для меня всегда грустный праздник. не понимаю когда начинают сходить с ума, приглашать всех и вся, заказывать рестораны итд итп только потому что ДР. для меня это всегда был тихий домашний день. для семьи и близких, так сказать. а сейчас так и просто интимный. мне хорошо провести его просто вдвоём с мужем (как мы и делали последний раз). и для меня это самый чудесный праздник .

но то я. и вовсе я не призываю людей не радоватся на праздники. наоборот. я за то, чтоб люди сами себе устраивали особые дни, а не ждали "красный день календаря". такие дни, на мой взгляд, гораздо особеннее. Smile

08 Ноя 2012 16:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Kunechka писал(а):
у бедных среднестатистических студентов в 70 годы как раз были и денежные проблемы тоже. расчёт был только на родителей. на их помошь.

Много у меня знакомых , подруг . И все (в то время ) расчитывали только на свои силы . Помогут родители - хорошо , нет - и не надо . Сами всего добивались . Более самостоятельные были и ответственность была .

08 Ноя 2012 16:23

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Kunechka писал(а):
особую дату, которая будет только ВАШЕЙ,

Ой, лишь бы была эта самая дата, а в какой день - без разницы.
Чтоб для обоих это был праздник, а не галочка.

Kunechka писал(а):
ну и ДР тоже для меня всегда грустный праздник

Embarassed Embarassed Embarassed Правда? Может, просто без шума-гама, с мужем видишь как тебе хорошо - отмечать это не обязаловка, но замечательный повод для праздника.

08 Ноя 2012 16:27

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
stitch84 писал(а):

И я тоже не понимаю. Это как-то странно получается "я тебе на день рожденья подарил предложение руки и сердца", так что ли? wacko1

08 Ноя 2012 16:35

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
vltava писал(а):
Много у меня знакомых , подруг . И все (в то время ) расчитывали только на свои силы . Помогут родители - хорошо , нет - и не надо . Сами всего добивались . Более самостоятельные были и ответственность была .

вообще то я не имела в виду, что не добивались всё своими силами. не об этом речь. но время было другое и какие то понятия, привычки, традиции тоже были другие. я имею в виду всё в контексте создания семьи, свадьбы и тому подобное. и сужу тоже именно о том, что было в семьях моих родителей, их друзей.

например не было принято снимать квартиры особо. у студентов не было на это денег. благо, что образование было бесплатное. но не было. потом может, если уезжали по распределению, и то, были общаги. и я не уверена насчёт семейных общаг, были ли. а если жили в одном городе с родителями, то очень многие , женившись, оставались жить с родителями. (да это и сейчас ешё в бывшем союзе практикуется).

и свадьбы проводили по другому. в ресторанах только те, кто побогаче могли праздновать. свадьбы делали дома, собирались родители - мамки, няньки, сёстры и тушили, жарили, варили, пекли наполеоны на всех гостей. моя мама до сих пор вспоминает, как в последний вечер она стояла рыбу фаршировала, и её сестра ей платье дошивала. и платья были скромнее, и о лимузинах мало кто думал. то есть родители помогали, что то брали на себя и свадебные путешествия были на Чёрное Море,а не на мальдивы.

Потребности были другие. Но и обстоятельства немного отличались от сегодняшней жизни. Вот я о чём.
А самостоятельность и ответсвенность не зависит уже от поколения. А от воспитания.

08 Ноя 2012 16:35

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

vltava писал(а):
Помогут родители - хорошо , нет - и не надо . Сами всего добивались . Более самостоятельные были и ответственность была .

Всякое бывало. И без помощи обходились некоторые, а кто-то только на нее и рассчитывал. И еще смотря из какой прослойки населения ты был - у кого-то родители даже если хотели, помочь физически просто не могли, а у кого-то "приданым" дачи шли... wacko1

Маргошечка писал(а):
Это как-то странно получается "я тебе на день рожденья подарил предложение руки и сердца", так что ли?

Как раз предложение в такой памятный день можно сделать, запомнится. А вот свадьба и пр. торжества нечего на них откладывать, пусть идут отдельной датой.

08 Ноя 2012 16:54

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Как раз предложение в такой памятный день можно сделать, запомнится.

Запомнится в любой день, если сделано предложение будет от души. И с любовью.

08 Ноя 2012 20:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

А я вот тоже праздники не очень люблю.
Новый год напрягает тем, что уже месяца за 2 во всех магазинах гирлянды, елки, шарики, народ одуревший в поисках подарков, потом ждешь эти 12 часов, какое-то непонятное волнение и желание, чтобы стрелка часов уже скорее перевалила за эту цифру 12, и потом ничего не происходит и ничего не меняется, жизнь как шла, так и идет. Да и Новый год зимой - в самое для меня депрессивное время.
А ДР - тут все понятно, ты становишься на год старше (что не может не расстраивать), ломаешь голову, как всех угостить и отметить это событие, а потом не знаешь куда деваться от поздравлений и пожеланий - стоишь, улыбаешься, киваешь и как попугай повторяешь "спасибо, спасибо". Слишком много на тебя в этот день ненужного внимания.
В общем, лично меня все праздники как-то выбивают из колеи и вызывают какой-то напряг.

08 Ноя 2012 20:58

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
А я вот тоже праздники не очень люблю.
Новый год напрягает тем, что уже месяца за 2 во всех магазинах гирлянды, елки, шарики, народ одуревший в поисках подарков, потом ждешь эти 12 часов, какое-то непонятное волнение и желание, чтобы стрелка часов уже скорее перевалила за эту цифру 12, и потом ничего не происходит и ничего не меняется, жизнь как шла, так и идет. Да и Новый год зимой - в самое для меня депрессивное время.

Танечка, родится твоя крошечка и Новый год станет чудесным праздником Wink
Я НГ очень люблю, и даты семейные - наши маленькие праздники

08 Ноя 2012 21:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
не знаешь куда деваться от поздравлений и пожеланий - стоишь, улыбаешься, киваешь и как попугай повторяешь "спасибо, спасибо". Слишком много на тебя в этот день ненужного внимания.

Мой муж очень раздражается в свой день рождения от множества телефонных звонков, ворчит: Позвонил, поздравил - клади трубку, нет же, начинают с хренью по ушам ездить.
В общем, лично меня все праздники как-то выбивают из колеи и вызывают какой-то напряг.

Наверно, ты домашняя уютная женщина. На таких женятся.

09 Ноя 2012 0:21

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Мой муж очень раздражается в свой день рождения от множества телефонных звонков, ворчит: Позвонил, поздравил - клади трубку, нет же, начинают с хренью по ушам ездить.

verygood good

09 Ноя 2012 0:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Лана74 писал(а):
Танечка, родится твоя крошечка и Новый год станет чудесным праздником

Спасибо, Светлана, но я не вижу в чем связь между рождением ребенка и НГ unknown
Левитан писал(а):
Наверно, ты домашняя уютная женщина. На таких женятся

girl_haha Да я и погулять в принципе люблю, но не часто. Дома мне тоже хорошо и уютно бывает.

09 Ноя 2012 4:58

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
но я не вижу в чем связь между рождением ребенка и НГ

потому что дети ждут праздника больше всех, для них это сказка, подарки, и соответственно праздничное настроение good Таня, вспомни себя в детстве girl_haha Я помню ждала этот праздник как не один другой, и собственный ДР - для меня был так...фи... girl_haha Здесь больше всего все зависит от взрослых, т.е. родителей, каким будет подготовка к новому году, такие впечатления и останутся у ребенка Wink
Новый год напрягает тем, что уже месяца за 2 во всех магазинах гирлянды, елки, шарики, народ одуревший в поисках подарков,

это да..меня если честно напрягает только этот момент. У нас уже стоят елки в магазине wacko1 Еще больше всего удивляют люди, которые за 2 месяца готовятся к нему wacko1 Смотрят, обсуждают конкурсы, сюрпризы, рецепты (ну рецепты ладно еще Embarassed ). Интересно я одна такая, которой по фигу? girl_haha
А еще я сделала вывод, женщину могут напрягать праздники потому что нужно готовить Embarassed если придет толпа родственников, друзей..так вообще караул. Будешь бегать как взмыленная лошадь. Хотя готовить я люблю, и готовлю с удовольствием, но на небольшое кол-во людей. Помню на форуме темка была такая: про готовку на праздники...
Дома мне тоже хорошо и уютно бывает.

Дома -это дома. Я тоже люблю такую обстановку. Но со временем все приедается unknown Я в этом году праздновала свой ДР в ресторане, очень много впечатлений и эмоций мы получили на двоих girl_in_love Кстати в кафешках и ресторанах можно также собраться в кругу семьи.

12 Ноя 2012 13:34

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Ocean писал(а):
потому что дети ждут праздника больше всех, для них это сказка, подарки, и соответственно праздничное настроение Таня, вспомни себя в детстве Я помню ждала этот праздник как не один другой, и собственный ДР - для меня был так...фи... Здесь больше всего все зависит от взрослых, т.е. родителей, каким будет подготовка к новому году, такие впечатления и останутся у ребенка

Да, именно так! Мы же стараемя для деток сделать этот праздник волшебным!

12 Ноя 2012 15:18

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
А еще я сделала вывод, женщину могут напрягать праздники потому что нужно готовить если придет толпа родственников, друзей..так вообще караул. Будешь бегать как взмыленная лошадь. Хотя готовить я люблю, и готовлю с удовольствием, но на небольшое кол-во людей. Помню на форуме темка была такая: про готовку на праздники...

Зачем вообще устраивать такие праздники? Праздник должен быть для всех, если одному кому-то это в тягость - это уже не праздник. Зачем мы вообще такое делаем? Чтоб сделать другим приятно? А как же мы любимые, праздник должен быть прежде всего себе. Понятно ещё когда для детей стараешься, тут награда огромная - горящие глаза любимого ребёнка. А толпа родственников - взрослые люди, вполне могут помочь.

12 Ноя 2012 18:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Да сейчас такой выбор в магазинах, всего можно готового или полуготового купить и вообще не заморачиваться.

12 Ноя 2012 23:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ocean писал(а):
женщину могут напрягать праздники потому что нужно готовить если придет толпа родственников, друзей..так вообще караул.

Поплакаться хочу! У меня день рождения 1 января. Мало того, что родители на подарках экономили, так еще всегда слышишь: С Новым годом! С Новым годом... ну и тебя с днем рождения тоже. А 1-го января всё выспятся и ищут веселья дальше, вспоминают, что у Ирины Днюха... дальше сами можете представить. Мы с мужем вообще новый год любим вдвоем встречать с минимумом еды (что ночью жрать, можно накануне или опосля вкусняшек накушаться). Но не каждый год получается только вдвоем.
Страница 9 из 10

Наверх
;