Не женится...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2012 15:56
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Спасибо
Я допускаю рождение детей без брака, когда женщина живет одна, не получается кого-то найти и с кем-то построить крепкие отношения, годы идут и она решает родить "для себя". Я такую женщину вовсе не осуждаю, а, наоборот, восхищаюсь и считаю, что она молодец. Более того, наверное, сама бы поступила бы точно так же, если бы жизнь моя сложилась по-другому. Мне в этом плане очень нравится героиня Лии Ахеджаковой из фильма "Гараж" - родила себе сына и счастлива, не одинока и будет в старости ей опора. Но иметь рядом долгое время любящего и заботливого мужчину (как пишет автор темы) и рожать без брака - это совсем другая история и на это бы я лично не пошла. |
||||||||||
05 Ноя 2012 17:17
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||
И я бы не пошла. А еще меняумиляют заявления некоторых мужчин о том, что штамп в паспорте не важен, и ничего не меняет. Если для тебя это так не важно, чтож ты так сопротивляешся, чтоб он в твоем папорте появился? Если бы штамп в паспорте ничего не менял, то и разговоров бы таких не было бы: хочет девушка штамп этот пресловутый - да пожалуйста! Как мужу моему: хочешь новые шторы в гостинную- да ради бога, хоть в горошек хоть в полосочку, потому что ему не важно. |
||||||||||
05 Ноя 2012 23:12
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Девочки, я думаю, тут другой случай. Мужчина может быть одновременно любящим и заботливым, но морально неготовым к браку. Отсюда и сопротивление, которое каждая на месте автора темы пытается преодолеть по-своему. За вас я рада, что с подобным вы не встречались |
||||||||||
06 Ноя 2012 0:26
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||
И я очень рада! Сейчас все так смешалось... Вот например я могу понять неготовность к семейной жизни у парня живущего отдельно от любимой или с родителями, он действительно не готов нести ответственность за другого человека, не готов обеспечивать ее, вести совместное хозяйство. А так живут люди годами вместе, любят друг друга, и ответственность за свой союз вроде как несут, и обеспечивает он ее материально, все вроде как семейная жизнь ничем от жизни в браке не отличается... а брак не заключают потому что он к этой самой семейной жизни не готов Мне кажется, если в долгом союзе женщина хочет оформления отношений а мужчина нет, то он не к семейной жизни не готов, а к разделу совмесно нажитого имущества в случае развода |
||||||||||
06 Ноя 2012 7:22
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
я вот понимаю таких женщин, но на практике не представляю как это все выглядит ты встречаешься с одним (или несколькими мч) и не предохраняешься сама, плюс мужчина тоже должен не предохраняться, получается и ставит ли его она в известность: мол хочу родить от тебя ребенка для себя или не ставит? нужно же как то его убедить не предохраняться? Тут большой риск на мой взгляд, и половых инфекций и не знаешь какие гены (в плане болячек), что со здоровьем, как и чего короче полезла я в какие-то дебри
а что входит в понятие "моральная готовность" к браку? Ведь живя с женщиной по-нескольку лет под одной крышей, мужчина разделяет с ней совместный быт, бюджет, идет разделение супружеских обязанностей Но к штампу он, блин... не готов
вот!!! это понятно)) |
||||||||||
06 Ноя 2012 10:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Золотые слова, тоже этого не могу понять Это, наверное, какие-то глубокие, подсознательные заморочки, какие-то комплексы, стереотипы и страхи, мешающие мужчине сделать этот последний шаг. И еще есть опасение, что девушка, став женой, станет хуже: хуже выглядеть, хуже себя вести, как бы расслабится и перестанет быть в тонусе. Отчасти это верно. Со мной лично так было. Когда мы только встречались с моим будущим мужем, я была такой лапочкой и душкой А сейчас могу и взбрыкнуть, и характер проявить, и повести себя так с мужем, как никогда бы не повела себя с парнем, которого мечтаю удержать В общем, я осталась хорошей, но в чем-то мое поведение изменилось в худшую сторону, правда, ненамного и только иногда И это совсем нашей семейной жизни не мешает, но изменения все-таки есть, пусть и небольшие.
У всех по-разному это бывает. Чаще, думается, это роман женщины с каким-то мужчиной, который не может (или не хочет) на ней жениться по каким-то причинам, но не против подарить ей ребенка. Я с одним парнем раньше была знакома, его мама одна вырастила. В свое время она встречалась с мужчиной, который был женат и у которого было двое детей. В общем, была любовницей, но ни на что не претендовала, а он ей ничего и не обещал. Но не против был подарить ей малыша. Это, как мне кажется, самый распространенный вариант. Вряд ли какая женщина ищет мужика на улице, приводит домой, делит с ним постель, а наутро выпроваживает и ждет, получилось у нее забеременеть или нет
Обычно с этим проблем не бывает, если скажешь мужчине, что у тебя все под контролем Я только один раз в жизни встречала сильно боязливого в этом плане субъекта. |
||||||||||
06 Ноя 2012 12:41
|
vltava
|
|||||||||
Если все так хорошо , зачем штамп . Я , к сожительству отношусь отрицательно но , если сейчас свободные отношения - норма . И многие начинают жить вместе практически с первого дня знакомства . Так и живите дальше так . Вот и выходит , что причина одна - материально-правовая . Нет уверенности в партнере . А зачем тогда такой он , нужен ... |
||||||||||
06 Ноя 2012 12:49
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Да такое бывает, но если по теме вспомнить, то МЧ кольцо то купил всё-таки. Просто решительности, быть может, не хватает. Посмотрите на всё с его стороны. Неуверенность в себе может родить в нём мысль: "А вдруг она скажет нет?". Сейчас, вроде бы всё хорошо, а на этом может всё закончится. |
||||||||||
06 Ноя 2012 12:53
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
И еще: мужики боязливы, нерешительны, ленивы и их устраивает то, что есть, так зачем куда-то двигаться? Не все умеют созидать, продвигаться, стремиться. Кто-то плывет по жизни, изредка сопротивлясь наездам девушки и напоминаниям о штампе, а она думает: ну вот, всем хорош, не пьет-не бьет, что ж теперь его бросать??? Так и живут ГОДАМИ.
Тоже не представляю. Не думаю, что там вереницы мужиков ходят-бродят, но такая женщина встречается для определенных целей, чтоб в конечном итоге забеременеть. А уж ставит она их в известность, не ставит, кто знает. Здесь вообще ляпота - заполнил анкету, сдал анализы и прямиком в Банк спермы. И цвет глаз выберешь, и породу.... Вот не знаю, платная ли услуга, не интересовалась
Мой бывший муж орал всем друзьям: ребяты, ни фига не изменилось, не бойтесь! |
||||||||||
06 Ноя 2012 12:57
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
все может быть..я поэтому и спросила
Ирина, для кого норма то? У всех все по-разному. И, возможно, совместное проживание двух взрослых людей - это далеко не свободные отношения, если они оба хотят в дальнейшем пожениться и сыграть свадьбу, но перед этим непрочь попробовать пожить вместе небольшой срок, притереться к дуругу что ли ведь сейчас столько разводов, люди и месяца не живут вместе, бегут обратно в загс разводиться из-за возникших в семье проблем Но срок проживания должен быть небольшой! И это обязательно должны люди оговаривать перед тем как сойтись под одной крышей.
интересно в России такое есть? |
||||||||||
06 Ноя 2012 13:00
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
большинство именно такие
и в такой ситуации, как вы сами правильно написали, женщины ведут себя не лучше. |
||||||||||
06 Ноя 2012 13:02
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
а что они, все боялись? |
||||||||||
06 Ноя 2012 13:03
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Ой Анюта, ну как можно такое оговаривать заранее? Можно попытаться спланировать, если оба стремяться к браку! Хорошо и идеально, когда девушка чувствует себя любимой и в одно прекрасное утро, задолго до того, как начнет себя поедом есть, что он не женится, обнаружит своего любимого, делающего ей предложение. Но не всегда все так, и не оговаривают такие вещи, въезжая в съемную квартиру и начиная более-менее псерьезную попытку совместной жизни.
Тоже версия, хотя маловероятная |
||||||||||
06 Ноя 2012 13:09
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
Моя подруга когда сходилась со своим МЧ, сразу сказала, вот мы с тобой поживем вместе небольшой срок, конечно сколько точно лет она не уточняла но смысл остался ясен: долго такое сожительство тянуться не будет. Парень согласился. Прошло около 2 лет и они поженились. Но она даже разговоров на тему свадьбы с ним не вела, просто жили и жили. А потом он сделал ей предложение. Зато в таких ситуациях все ясно и понятно обоим взрослым людям. |
||||||||||
06 Ноя 2012 13:15
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Тем, что терпят? Или я что-то недопоняла?..
Не знаю, но не женились. Мы женились первыми, вот в шутку и слышала такие разговоры.
Слушай, ну это идеально. Опять-таки, зная характер моего бывшего, могу сказать, что с ним бы это не прокатило. И женились мы по моей инициативе, собст-но и разводились тоже Кошмар |
||||||||||
06 Ноя 2012 13:18
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
версия, что "она скажет нет" действительно не очень вероятная. А неуверенность в себе в каждом втором.
да всё можно. Каждому своё. Я, например, присёк с первой же попытки разговоры о будущем браке. И сделал предложение тогда, когда считал нужным, без намёков. А некоторые с первого свидания начинают об этом говорить и тут, кстати, с предложением руки и сердца начинаются проблемы. Всё ж обговорили уже, к чему эта формальность в виде кольца и т.д.? Тут приводят часто в пример книгу "мужчины с марса женщины с венеры". Там очень хорошо описано, что не надо за мужчиной бежать, сам прибежит (фраза утрирована, чукча-не писатель, чукча-читатель))))
именно тем, что терпят. Вы всё правильно поняли. |
||||||||||
|
vltava
|
|||||||||
Аня , для тех , кто так живет . А у меня создалось впечатление , что живут так (сейчас) - все . Вот мне и не понять вас молодых , чего вам надо-то . |
||||||||||
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
все больше убеждаюсь, этим миром правят женщины
счастья и чтоб оба были при этом довольны
мне кажется, что просто наслушались уже женатых, что мол..жены у них поменялись после брака, а может даже и после рождения ребенка. Не ну это и понятно, рождение ребенка круто меняет жизнь и уклад семейной пары, и муж конечно же должен помогать. |
||||||||||
06 Ноя 2012 13:26
|
vltava
|
|||||||||
А штамп-то тут причем ...
|
||||||||||
06 Ноя 2012 13:28
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Сколько ж она должна была намучаться сомнениями пока вы решились бы?
Что поделаешь.... Был бы мужик решительный и более властный, я с удовольствием отдала б ему бразды правления.
Знаю пару, где ОН хотел жениться, а ОНА против. Так и живут. 4 детей. Ее все устраивает. Он смирился. |
||||||||||
06 Ноя 2012 13:35
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
Ну как причем. Есть категория людей, которые не ведут совместного проживания до брака, может в воспитании дело, либо в религиозных, там, принципах. Много причин есть. Естественно когда они создают семью (регистриуют брак), это для них явлется большим счастьем (не беру браки которые заключаются по расчету). Да и по-настоящему чувствуешь себя любимой и единственной, когда брак зарегистрирован. Кому-то хочется свадьбы, праздника.Понимаете, когда люди просто живут вместе, ощущения какие-то не те Вроде семья, но что-то не то, не уютно, не знаю в общем |
||||||||||
06 Ноя 2012 13:36
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
а надо делать так, чтоб не мучилась сомнениями. Но это уже не к вам, претензии, а к нашей половине человечества )))
Дествительно, Анна, странно слышать такие разговоры. Конечно поменялись! Люди вообще меняются, и не так сильно это зависит от того женятся они или нет. Идёт время, меняется обстановка, меняется работа, меняются люди рядом с нами. Быть абсолютно постоянно непоколебимо одинаковым невозможно, и слава богу. |
||||||||||
06 Ноя 2012 13:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Если обоим штамп не нужен, то нет проблем, живите. Но мне лично штамп был оооочень важен, и материально-правовая причина была на последнем месте. Я хотела быть именно ЖЕНОЙ, а не просто девушкой, сожительницей и т.д. Мне был важен именно статус. В нашем государстве, при нашем менталитете статус замужней женщины выше, чем незамужней, и для меня самой это было важно. И мой будущий муж тоже хотел быть именно МУЖЕМ, а не просто парнем или сожителем. И так как мы в будущем планировали детей, то оба считали и считаем, что дети, желательно, должны рождаться в браке. А если уж совсем глубоко копать, то для меня СЕМЬЯ - это когда люди состоят в браке. Ну вот что-то не могу я назвать семьей в полном смысле этого слова пару, которая просто живет вместе. В так называемом гражданском браке живут как бы с открытой дверью, так, чтобы всегда можно было сбежать. Но если в доме всегда открыта дверь, то жить в нем холодно, неуютно и опасно. Поэтому и искала я себе непугливого партнера, который не боится штампа в паспорте.
Скажет нет после 8 лет совместной жизни, когда она аж визжит, как хочет замуж? Не смешите...
Ничего себе - 2 года и это небольшой срок. Для меня лично небольшой срок был бы максимум (!!!) полгода совместного проживания, и потом уже можно подавать заяву в ЗАГС, а до свадьбы еще плюс пару месяцев.
Практически невозможная.
Неуверенность в себе в отношении девушки, с которой ты прожил 8 лет??? |
||||||||||
06 Ноя 2012 14:12
|
vltava
|
|||||||||
Таня помоему ты - единственная ( и в другой теме) кто выразил свою точку зрения в полной мере . И все понятно . И я с тобой согласна . Пишу (не понимаю ) о тех , кто долгие годы сожительствует ... И вдруг начинает "тащить" свою половинку в загс , а тот упирааается
Анечка , о них речь мы (я)не ведем . Такие пары , конечно узаконят свои отношения в первую очередь . |
||||||||||
06 Ноя 2012 14:25
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Ну, тут тоже может быть много причин: сначала оба не хотели и не думали о браке, решили жить вместе, потому что так проще, удобнее и веселее, но потом, с течением времени, один созрел, захотел; изначально один хотел брака, но понимал, что партнера с наскока не возьмешь, надо время, думал, что в процессе совместного проживания второй определится и будет не против брака. И еще: я за честность и открытость в отношениях. Если ты с кем-то живешь и твоя вторая половинка хочет вступить в брак и явно дает тебе это понять, то реши сам с собой, наедине - хочешь ты этого или нет. Если хочешь - соглашайся и топайте в ЗАГС. Если нет, то так прямо и скажи и поясни причины. Но не мучай неизвестностью второго партнера, не тяни кота за бантик. |