Не женится...

Сообщение Автор

06 Ноя 2012 14:36

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
В так называемом гражданском браке живут как бы с открытой дверью, так, чтобы всегда можно было сбежать. Но если в доме всегда открыта дверь, то жить в нем холодно, неуютно и опасно.

Ты считаешь что штампом можно закрыть дверь? и станет уютно?
Я не сторонница гражданских браков, в наше время это как то не принято было вообще...Причина того что мужчина не хочет жениться чаще всего в неуверенности, в надежности, нужности женщины что рядом. и совсем неважно что прожили 8 лет вместе и что заботлив и нежен...
Для мужчины штамп как бы застолбить эту женщину как свою. чтоб никто не претендовал на нее.(древние инстинкты сохранились в глубине сознания). А если не хочет идти на брак то просто не уверен что она нужна навеки и что ее ему не хочется потерять. И сколько раз видела в жизни что живя с одной долгое время никак не решался на брак (штамп) , вдруг знакомиться с другой и ....через месяц уже расписаны.
Ну а что живя вместе не уходит.и не жениться..... так то привычка. комфорт. доступный секс -мужчины это очень ценят. И не каких обязательств. и то что он обеспечивает ее материально еще ни о чем не говорит. Любовницам то же дарят подарки . только вот женяться на них редко.

06 Ноя 2012 14:50

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Моя осень писал(а):
Ну а что живя вместе не уходит.и не жениться..... так то привычка. комфорт. доступный секс -мужчины это очень ценят. И не каких обязательств. и то что он обеспечивает ее материально еще ни о чем не говорит. Любовницам то же дарят подарки . только вот женяться на них редко.

И не выгоняют таких, и сами не уходят, и дети в таких союзах рождаются!

06 Ноя 2012 15:14

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Скажет нет после 8 лет совместной жизни, когда она аж визжит, как хочет замуж? Не смешите...

Неуверенность в себе в отношении девушки, с которой ты прожил 8 лет???

давайте порассуждаем

Что значит быть неуверенным в себе? Это значит не смочь взять ответственность за решение, отсюда нерешительность.
Что делает уверенный в себе человек? Обдумывает, принимает положительное решение, принимает отрицательное решение.
Что делает неуверенный человек? Не принимает решение или принимает под давлением.

Молодой человек покупает кольцо, но не дарит. Просто так хотел подарить? - Смешно. Забыл? Ещё смешнее. Не принимает решение. Уходит от ответственности. На лицо не уверенность в себе, заметьте не беспочвенная. Девушка уже думает о том, чтоб бросить всё и уйти к другому. Женщине нужен мужчина, а не тот, кто сомневается в собственных решениях.

Практически полностью согласен с мнением Ирины Моя осень

06 Ноя 2012 15:16

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
не выгоняют таких, и сами не уходят, и дети в таких союзах рождаются!

ага, а мамы с папами на мозги им капают, мол когда уже поженитесь girl_haha

06 Ноя 2012 15:16

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
Муж когда предложил пожить вместе, мы обговорили, что совместное проживание будет длиться год. Достаточный срок, чтобы узнать друг друга ближе. А потом вернемся к разговору о браке. И предупредила, что бесконечно жить в гражданском браке не буду. И если унас все будет хорошо, и мы будем устрвивать друг друга, но предложения не будет я уйду, какбы тяжело мне не было. Потому как я расцениваю это как неуважение ко мне. Для него штамп не важен, но он меня понял и принл этот мой "закидон"

06 Ноя 2012 15:25

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):
Что делает уверенный в себе человек? Обдумывает, принимает положительное решение, принимает отрицательное решение.
Что делает неуверенный человек? Не принимает решение или принимает под давлением.

Все очень логично, но не только черное и не только белое. Есть более решительные люди, есть менее. Кому-то надо время на раскачку, потому что темперамент такой, и это касается всего, что в жизни, не только брака. И хороший, любящий, заботливый мужчина может придти к браку путем давления со стороны женщины (и наоборот, кстати). Он же не соглашается, потому что ему ставят ультиматум и становятся в позу. Он просто приходит к этому с ее помощью.

06 Ноя 2012 15:32

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Все очень логично, но не только черное и не только белое. Есть более решительные люди, есть менее. Кому-то надо время на раскачку, потому что темперамент такой, и это касается всего, что в жизни, не только брака. И хороший, любящий, заботливый мужчина может придти к браку путем давления со стороны женщины (и наоборот, кстати). Он же не соглашается, потому что ему ставят ультиматум и становятся в позу. Он просто приходит к этому с ее помощью.

Вы правы, конечно. Абсолютно решительных и нерешительных не бывает. Показатель решительности есть в каждой ситуации, в которой есть выбор. В данной ситуации, есть желание (судя по тому что кольцо он без намёков купил), но действия нет пока. И теперь, действительно существует давление при котором он даже если примет положительное решение, то не совсем сам. Ему нужно понять теперь, что он сам должен принять решение, забыв о том, что у него что-то требуют.
Недавно видел ситуацию. На полосе препятствий ребёнок должен был съехать на ролике по канату вниз, высота метров 7, довольно страшно должно быть для ребёнка. Он испугался и толпа людей внизу стала на него давить, чё только не кричали и уговаривали и подбодряли. Но нет... стоял ребёнок и только примерялся. Только когда все замолчали, наконец, он съехал.

06 Ноя 2012 15:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Ты считаешь что штампом можно закрыть дверь? и станет уютно?

Да, дверь будет закрыта, будет определенность для обоих, станет уютнее и комфортнее. Если что-то пойдет не так, дверь всегда можно будет открыть и уйти. Если человек захочет - его ничто и никто не удержит. Но всегда сложнее уйти, будучи в браке (когда дверь закрыта), чем просто при совместном проживании (когда дверь нараспашку).

06 Ноя 2012 15:40

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Но всегда сложнее уйти, будучи в браке (когда дверь закрыта), чем просто при совместном проживании (когда дверь нараспашку).

Нет, Таня, это самообман. Кто хочет уйти - всегда уйдет, и ни одна дверь, ни один ребенок не станет преградой. Грустно, конечно, но это так.

Просто ситуация с дверью, которую ты написала, дисциплинирует, что ли, пару. Не знаю, если я понятно выражаюсь, но люди ответственные поступают соотвествуще, а безответственные будут годами мотаться на качелях. в данном случае безответственность рассматриваю как взгляд на будущее потенциальной семьи.

stitch84 писал(а):
действительно существует давление

stitch84 писал(а):
Ему нужно понять теперь, что он сам должен принять решение, забыв о том, что у него что-то требуют

ЗдОрово, если ее давление совпадет с его решением!

06 Ноя 2012 15:43

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Просто ситуация с дверью, которую ты написала, дисциплинирует, что ли, пару

брак может подействовать как "плацебо", приняли таблетку - любовь до гроба. Самоубеждение - сильная вещь, если она побуждает к действию, а не к самообману.

06 Ноя 2012 16:17

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Таня, это самообман. Кто хочет уйти - всегда уйдет, и ни одна дверь, ни один ребенок не станет преградой.

Совершенно с Вами согласна...

Jerusalem Girl писал(а):
Просто ситуация с дверью, которую ты написала, дисциплинирует, что ли, пару. Не знаю, если я понятно выражаюсь, но люди ответственные поступают соотвествуще,

А вот тут согласна лишь отчасти, и в несколько другом ключе...
Увы, брак (печать) ничего и никого не дисциплинирует... Жизнь это доказывает...И вряд ли кто-то сможет это отрицать, достаточно оглянуться вокруг... Дисциплина и ответственность за себя и семью- либо есть, либо нет. Это внутри человека, от штампа не зависит вообще... Любовь, доверие, понимание- либо есть, либо нет, хоть настежь дверь, хоть под замок... Ответственность- это прежде всего поступки в реальной ежедневной жизни, а не праздничный поход в загс...

А про кольцо вы тут вообще поулыбали меня...)) Кольцо- это всего лишь приятный подарок, не более... Символ внимания мужчины, условно принятый в нашем социуме... И никакого отношения к ответственности, будущим "серьёзным" намерениям и пр. я не вижу ... (а может, не вижу, потому что слишком часто получаю их в подарок...)

И вот тут писали про неуверенность... Лично моё мнение, никому не навязываю и спорить не планирую... Просто порассуждаем... На мой взгляд, именно неуверенность в себе порождает неуёмное желание проштамповаться... Т.е. женщина (мужчина) не чувствует в себе уверенности сохранить длительные отношения с партнёром на основе только своих личностных качеств. Просто искренней любви, доверия, понимания уже не достаточно... Хочется их как-то "загарантировать" юридически... Ну, типа, чтоб легко не сбежал...)))))) Но, увы, никаких таких гарантий никто и ничто дать не может...

06 Ноя 2012 16:48

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):
Самоубеждение - сильная вещь, если она побуждает к действию, а не к самообману.

Возможно возможно... о таких вещах и не поспоришь

ЦУКЕРКА писал(а):
Увы, брак (печать) ничего и никого не дисциплинирует... Жизнь это доказывает...И вряд ли кто-то сможет это отрицать, достаточно оглянуться вокруг... Дисциплина и ответственность за себя и семью- либо есть, либо нет. Это внутри человека, от штампа не зависит вообще... Любовь, доверие, понимание- либо есть, либо нет, хоть настежь дверь, хоть под замок... Ответственность- это прежде всего поступки в реальной ежедневной жизни, а не праздничный поход в загс...

Ирина, я еще имела в виду дисциплинцу внутреннюю и по отношению ко второй половине. Брак и отношение к нему в этом случае как лакмусовая бумажка, выявляет человека и характеризует его.

ЦУКЕРКА писал(а):
Символ внимания мужчины, условно принятый в нашем социуме...

Ах как тяжело девушкам без этого символа Wink

ЦУКЕРКА писал(а):
Просто искренней любви, доверия, понимания уже не достаточно... Хочется их как-то "загарантировать" юридически...

Думаю, что когда есть все вышеперечисленное, хочется не загарантировать, а пожениться, тем самым продолжив отношения, перейти к следующей стадии созидания, построения чего-то нового, да и рождения детей!

06 Ноя 2012 17:15

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
И вот тут писали про неуверенность... Лично моё мнение, никому не навязываю и спорить не планирую... Просто порассуждаем... На мой взгляд, именно неуверенность в себе порождает неуёмное желание проштамповаться... Т.е. женщина (мужчина) не чувствует в себе уверенности сохранить длительные отношения с партнёром на основе только своих личностных качеств. Просто искренней любви, доверия, понимания уже не достаточно... Хочется их как-то "загарантировать" юридически... Ну, типа, чтоб легко не сбежал...)))))) Но, увы, никаких таких гарантий никто и ничто дать не может...

Я тоже это хотела написать ..но не стала..неуверенность в себе и требует этой "проштамповки"

06 Ноя 2012 20:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Нет, Таня, это самообман. Кто хочет уйти - всегда уйдет, и ни одна дверь, ни один ребенок не станет преградой. Грустно, конечно, но это так

Так я же не пишу, что брак от ухода останавливает, никого он не остановит при желании уйти. Просто уйти сложнее и дольше все это происходит, хотя бы та же процедура развода все затягивает, иногда родственники и знакомые уговаривают не рушить семью и т.п.
stitch84 писал(а):
брак может подействовать как "плацебо", приняли таблетку - любовь до гроба. Самоубеждение - сильная вещь, если она побуждает к действию, а не к самообману

Тоже как вариант возможно.
Jerusalem Girl писал(а):
Думаю, что когда есть все вышеперечисленное, хочется не загарантировать, а пожениться, тем самым продолжив отношения, перейти к следующей стадии созидания, построения чего-то нового, да и рождения детей!

good ага, это как бы следующий шаг.

06 Ноя 2012 20:05

Распечатать сообщение
Kasssiania

Ксения

Россия

KasssianiaМои рецепты
от штампа в паспорте ничего не изменится) А что парень ваш по этому поводу говорит?
Если уже совсем ни в какую - предложите ему сами)))

06 Ноя 2012 20:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Kasssiania писал(а):
А что парень ваш по этому поводу говорит?
Если уже совсем ни в какую - предложите ему сами)))

Меня вот умиляют люди, которые читают только первое сообщение, а не всю тему, и потом что-то советуют или спрашивают girl_haha girl_haha girl_haha

06 Ноя 2012 20:53

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Дисциплина и ответственность за себя и семью- либо есть, либо нет. Это внутри человека, от штампа не зависит вообще..

Jerusalem Girl писал(а):
Ирина, я еще имела в виду дисциплинцу внутреннюю и по отношению ко второй половине
Jerusalem Girl Я не уловила, в чём конкретно разница наших позиций... Если можно, поясните на примере, как брак влияет на внутреннюю дисциплину...
Просто уйти сложнее и дольше все это происходит, хотя бы та же процедура развода все затягивает, иногда родственники и знакомые уговаривают не рушить семью и т.п.

Да, это правда. Но стоит ли удерживать человека в " семье" процедурой развода или уговорами родственников??? Разве не тошно от мысли, что ОН/она больше не любит вас и приходит домой, ложиться в постель только потому что его кто-то уговорил или из-за тягомотины развода??? Себя-то не обманешь...

06 Ноя 2012 21:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ЦУКЕРКА писал(а):
Да, это правда. Но стоит ли удерживать человека в " семье" процедурой развода или уговорами родственников??? Разве не тошно от мысли, что ОН/она больше не любит вас и приходит домой, ложиться в постель только потому что его кто-то уговорил или из-за тягомотины развода??? Себя-то не обманешь...

Ну, иногда браки спасаются и по самым разным причинам. В любом случае, эта тягомотина дает время еще раз все обдумать и, возможно, и изменить решение. Лишнее время еще никому не вредило.

07 Ноя 2012 0:43

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Да, это правда. Но стоит ли удерживать человека в " семье" процедурой развода или уговорами родственников??? ..

Мне кажется, что имелось в виду не удерживание, а то, что сложность расторжения брака дает людям время и возможность еще раз все обдумать и не принимать решение сгоряча. А кто захочет тот уйдет.
А вообще задумалась сегодня, а почему мне хотелось официально оформить отношения? И пришла к выводу, что просто меня так воспитывали. Заложили в меня стойкую уверенность в том, что любящие друг друга люди должны жить в браке, для меня это норма.

07 Ноя 2012 5:30

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Маргошечка писал(а):
Заложили в меня стойкую уверенность в том, что любящие друг друга люди должны жить в браке, для меня это норма.

friends и меня так воспитали. Если честно я не понимаю, когда здесь пишут про какую-то неуверенность и "проштамповку", гарантии wacko1 Что к чему unknown Хочет девушка выйти замуж, это ее право. Свадьба - это по идее логический конец отношений. Если отношения к этому не стремятся, то значит что-то в них не то unknown значит такие отношения к браку не ведут однозначно, даже если ты женишь мужчину на себе (по залету и т.д.) это не значит что твоя семья будет счастливой и крепкой. Возможно она вскоре распадется. И примеров тому достаточно.

07 Ноя 2012 11:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
Если честно я не понимаю, когда здесь пишут про какую-то неуверенность и "проштамповку", гарантии Что к чему

И я не совсем это поняла, это как-то очень глубоко, сложно и трудно. Я лично мыслю гораздо проще: люди встречаются, влюбляются, женятся girl_haha Это для меня как-то более логично и понятно.
Ocean писал(а):
Свадьба - это по идее логический конец отношений

И начало новых отношений, новый отсчет. То есть есть какое-то развитие, движение вперед, вверх, как по спирали. А не стояние на месте, как вода в болоте.
Ведь мы во всем хотим развития. Например, на той же работе хотим какого-то продвижения, повышения, улучшения качества работы, новых знаний и умений и т.п. Так же и в отношениях.
Анюта, а ты замужем или нет? Embarassed Или я что-то пропустила?

07 Ноя 2012 12:34

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Анюта, а ты замужем или нет?

ну да, вчера еще точно находилась в данном статусе girl_haha

07 Ноя 2012 12:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
ну да, вчера еще точно находилась в данном статусе

Поздравляю, и, главное, молчит, шифруется. А мы это событие и не отмечали Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

07 Ноя 2012 13:07

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Kasssiania писал(а):
от штампа в паспорте ничего не изменится)

кроме эмоциональной есть и правовая сторона - например, супруг погибает, а вторая сторона не может быть признана потерпевшей, имущественные отношения и т.д. Жили люди не тужили 20 лет без брака, что то случилось и государство считает их чужими посторонними людьми.

07 Ноя 2012 13:16

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
А мы это событие и не отмечали

Да и мы пока не отмечали, так получилось, что расписались. girl_in_love Хотим попозже отметить Embarassed
lula-lula писал(а):
Жили люди не тужили 20 лет без брака, что то случилось и государство считает их чужими посторонними людьми.

А я знаю другой случай, меня однажды не впустили к любимому в больницу unknown сказали : "Вы кто?", я "Девушка", "Какая еще девушка, мы впускаем только близких родственников", ужас............ sad

Наверх
;