Ванильные сушки (бублики) как из магазина
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2012 23:05
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||
Девочки, сегодня мы забиваем очередной гвоздь в гроб пищевых концернов. Потому что отныне любимые всеми маленькие хрустящие бублики мы будем печь дома, без использования маргарина из неизвестных жиров и эмульгаторов, без муки в/с и дрожжей. Особо креативные кулинары могут уменьшить количество сахара или заменить его чем вам больше по душе, взять воду вместо молока и вообще игзаляться в меру своих сил. ![]() Для рецепта вам потребуется: мука - 400г (у меня - пшеничная 2 с.) сахарный песок - 100г яйцо - 1 шт. молоко - 100 мл подсолнечное масло - 50-60 мл ванилин Из муки, сахара, масла, яйца и молока замесить тесто. Полученное тесто, охладив, раскатать в тонкую колбаску, нарезать ломтиками. Каждый ломтик еще раз раскатать в тонкую колбаску, соединить концы ее, придав форму баранки (тесто раскатывать без муки). Вот тут очень пригодятся парочка помощников ![]() Баранки уложить на лист, смазанный подсолнечным маслом, смазать их яйцом, посыпать сахарным песком (я не посыпала и не смазывала) и испечь в духовке (200 градусов, около 10-15 мин) (за основу взят рецепт отсюда http://www.gotovim.ru/recepts/bake/bublik/11896.shtml) Очень рекомендую попробовать хотя бы раз, это несложно, и очень вкусно. На фото - магазинная сушка и моя кривенькая. Разломы, как вы видите, практически идентичны. На вкус это - именно сушка. ![]() Угощайтесь! ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 23:25
|
Светик7773
Кременчуг |
|||||||||||
Возьму Ваш рецепт в закладки,
![]() И отчитаюсь в виде фото ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 23:29
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||
Дашуууууууня! Какая же ты умница!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо за напоминание о стевии ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 0:17
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||
Светик, на сэй-сэвен все на "ты" ![]()
Класс ![]()
О, Ленуська появилась, давно не видела тебя, путешественница! ![]() Угощайся бубликами, и мамочку накорми. Для мамы обязательно смажь их яйцом и присыпь маком ![]()
О, да! Маринованные помидорки со стевией - просто прелесть ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 2:35
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ага, кажется я догадываюсь, кого это ты имеешь в виду! ![]() ![]() ![]() ![]() Даш, спасибо большое за рецепт сушек! ЭТОТ для меня самый удачный и соответствующий моим мировоззрениям! ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 3:38
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||
![]()
Твое мировоззрение оказалось заразным. ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 3:53
|
Dellamisa
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 4:40
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
Девчат, а разве сушки не надо обваривать???
Но в любом случае- попробую, очень сушки любим и нам тут их не хватает. arnare Даша, а сколько получается примерно сушек из данного количества теста? Спасибо за рецептик ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 4:51
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Покупаем в русских магазинах.
Будут теперь свои. Мы их любим. |
||||||||||||
21 Окт 2012 4:52
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Вообще-то вроде как надо... Вот тут: http://forum.say7.info/topic42689.html ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 9:27
|
julia1341
57 лет Новосибирск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Дашенька, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 11:49
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||
По этому рецепту - нет. А вообще бывают и обваренные сушки, но я не пробовала печь такие. ![]()
Ну примерно - 700 грамм. ![]()
Угощайтесь!
Рада, что сподвигла вас на подвиг ![]() ![]()
Но не всегда. Вот еще бублики, без обварки http://forum.say7.info/topic14802.html
Эт - да.. А цена???? 18 грн за килло?!! Мука - 4-5 грн, сахар - 6-7 грн, и это - розничная цена. Молоко и яйца туда в принципе не кладут, только маргарин, а продают конечный продукт по цене того самого маргарина. ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 12:54
|
kickassshef
Светлана |
|||||||||||
Я так поняла, что масло растительное только на смазывание противня?В тесто не нужно? Спасибо.
|
||||||||||||
21 Окт 2012 16:38
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||
Хм.. действительно, в рецепте не написано, что масло кладут в тесто. ![]() Света, мне кажется, что это опечатка, т.к. для смазывания противня многовато будет, да и тесто без добавления жиров очень плохо лепится. Спасибо за внимательность, щаз исправлю. ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2012 22:44
|
Светик7773
Кременчуг |
|||||||||||
28 Окт 2012 20:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||
Светик7773, отличные печеньки!
![]() Спасибо за развернутый отчет! ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2012 2:43
|
Светик7773
Кременчуг |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
30 Окт 2012 12:13
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|||||||||||
Даша, спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт. Сушки действительно как магазинные. Я делала в виде палочек моей малышке зубки поточить, то что надо! Родители тоже в восторге))))
|
||||||||||||
30 Окт 2012 14:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||
Irishgirl, Наденька, я очень рада, что вам понравилось! Попробуй еще испечь малышке галетное и бисквитное, мой карапуз их очень уважает!
![]() |
||||||||||||
01 Ноя 2012 21:59
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||
17 Мар 2015 14:48
|
Иришка Irina
Ира 52 года Донецк |
|||||||||||
А как выставить фотки?[url][/url]
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2015 23:12
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||
Очень забавное разоблачение))) Но я с отписавшимися девочками даже не знакома, вряд ли они сговорились, чтоб ввести вас в заблуждение))) Жаль, что у вас сушки не получились и не понравилось, возможно вам понравятся эти бублики http://forum.say7.info/topic58867.html, или эти http://forum.say7.info/topic42689.html, в отзывах пишут, что они - самые настоящие. ![]() |
||||||||||||
19 Сен 2016 0:03
|
Ольга Kisa
Ольга 38 лет Казань |
|||||||||||
Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||||
28 Фев 2020 8:23
|
Esmira