Неприятная смс, расстроилась... Нужен совет

Сообщение Автор

07 Ноя 2012 13:25

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
stitch84 писал(а):
О том, что у неё есть возможность всё обдумать без давления с внешней стороны и САМОЙ принять для себя какие-то решения.

О каком давлении речь? Wink
Единственное, на что способна девушка в таком состоянии ( и положении), - это обдумать ИХ отношения, начать анализировать, пытать себя догадками "что ж е-мое случилось-то?", не более.
До самоанализа и пр. ей далеко как до луны. Буду рада, если я ошибаюсь.

07 Ноя 2012 13:38

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
О каком давлении речь?

ну представьте, что он ей ничего не сказал, а просто отказывается от свиданий ибо некогда, по телефону не звонит ибо некогда и говорит: "да всё хорошо, не бери в голову". А Лена будет разрываться между его словами и своим чувством, что не всё хорошо. Отсюда недоверие и т.д., которые будут давить на неё, она будет себе накручивать. В таком состоянии до самоанализа действительно далековато.

И сейчас будет трудно. Трудно будет не винить его в том, что он вот-так вот ушёл. Зато чуть после очень даже начинаешь понимать СВОИ ошибки.

Многие, конечно, скажут. Какие тут свои ошибки? Она его любила, а он её бросил. А ошибка в том, что не того любила, и нужно понять что не так, чтоб снова не полюбить не того. (это всё, я надеюсь к Лене не отнесётся и всё у неё сложится)

Тут идёт "плавный" переход

Возможно, в этом случае вообще объясняется всё просто. Гормоны. Я так понял как-раз 3 года как они вместе. С точки зрения физиологии влечение через 3 года идёт на убыль, но потом начинает возрастать с новой силой.

07 Ноя 2012 13:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
stitch84 писал(а):
Многие, конечно, скажут. Какие тут свои ошибки? Она его любила, а он её бросил. А ошибка в том, что не того любила, и нужно понять что не так, чтоб снова не полюбить не того

А вот мне интересно, например, люди живут вместе 20-30 лет, любовь, семья, дети, все у них хорошо. И потом, через вот эти 20-30 лет, муж жену бросает (может, встретил другую и влюбился, а может какая переоценка ценностей у него произошла, или просто какой закидон...). И что, эта брошенная женщина тоже получается 20-30 лет не того любила??? И ей надо заняться самоанализом и думать, где она совершила какие ошибки. А может это мужик у нее козел просто в итоге оказался Wink

07 Ноя 2012 13:53

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
А ошибка в том, что не того любила

не поняла unknown

07 Ноя 2012 13:57

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Таня
Аня

Девочки, я думаю, Павел имеет в виду, что неправильный выбор женщина сделала. Просто никто от измены/разлюбили и других семейных катаклизмов не застрахован. И дело не в "козлах", а в том, что с ними связывают свои судьбы сотни и тысячи женщин.

Сейчас вам Павел доступно расскажет свою позицию girl_haha

stitch84 писал(а):
Гормоны. Я так понял как-раз 3 года как они вместе. С точки зрения физиологии влечение через 3 года идёт на убыль, но потом начинает возрастать с новой силой.

Вот этот момент поподробнее, пожалуйста. Кризис?

07 Ноя 2012 14:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Девочки, я думаю, Павел имеет в виду, что неправильный выбор женщина сделала

Мне всегда казалось, что для того, чтобы понять, что выбор неправильный, надо гоооораздо меньше времени, чем 3 года unknown Мне иногда достаточно буквально один раз с человеком пообщаться, чтобы понять, что это не мое.
А тут 3 года же все ОК было, любовь и отношения. То есть получается, что если все до гробовой доски хорошо и прекрасно, то выбор правильный? А если что-то пошло не так, то выбор изначально был не верен? unknown
Jerusalem Girl писал(а):

А я в кризисы, год, три, семь и т.д. не верю. Как и в знаки зодиака. Мне кажется, что это все придумки, чтобы не скучно жить было и чтобы можно было как-то объяснять сложности и проблемы во взаимоотношениях полов.
Что, у вас проблемы? Сколько вы вместе? 3 года. Ну, тогда все ясно, что ж вы хотите, кризис трех лет girl_haha

07 Ноя 2012 14:13

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):

Да, он есть абсолютно у всех людей. У кого-то сильнее проявляется, у кого-то слабее и идёт циклически у кого-то чаще чем раз в 3 года, у кого-то реже. Но в среднем 3 года. Отношения теряют элементы новизны, секс теряют остроту и яркость, партнеры знают друг друга достаточно глубоко и уже не могут открывать в друг друге что-то кардинально новое. Будни становятся однообразными и цикличными.

Jerusalem Girl писал(а):
И дело не в "козлах", а в том, что с ними связывают свои судьбы сотни и тысячи женщин.

именно! Кто-то любит именно "козлов" и непременно с ними счастлив по своему. А кто-то любит "козлов" не понимая почему. В этом как раз я и предлагаю разобраться самим (ну или с помощью психолога)

Прокопович Татьяна писал(а):
Мне иногда достаточно буквально один раз с человеком пообщаться, чтобы понять, что это не мое.

только почему-то и через 20 лет совместной жизни люди разводятся.

Мне кажется, что это все придумки, чтобы не скучно жить было и чтобы можно было как-то объяснять сложности и проблемы во взаимоотношениях полов.

Пара, которая гармонично развивается кризиса не замечает. Если не верите, значит не заметили. Вам за это честь и хвала!
И вы правы, многие готовы на кризис всё свалить и ничего не делать.

07 Ноя 2012 14:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
А я в кризисы, год, три, семь и т.д. не верю. Как и в знаки зодиака

friends Удобно , все списывать на кризис .
stitch84 писал(а):
только почему-то и через 20 лет совместной жизни люди разводятся

Причины могут быть разные .
stitch84 писал(а):
Пара, которая гармонично развивается кризиса не замечает

Не не замечает , а его просто нет .

07 Ноя 2012 15:05

Распечатать сообщение
Mirabella_parigina

Елена

37 лет
France

Mirabella_pariginaМои рецепты
Спасибо всем огромное за ответы и за поддержку!!! Rose Rose Rose
Лена, то есть вы сейчас не общаетесь???
Были ли хоть какие предпосылки к такому его поведению? Или он сам так резко с катушек съехал?

Мы не общаемся практически, он прислал за неделю пару смс.
Самое интересное заключается как раз в том, что предпосылок не было, совершенно никаких, ни ссор, ни скандалов, ни просто каких-то необычных ситуаций. Все шло совершенно как обычно, и даже за день да этого не было даже минимальной какой-то отстраненности, холодности или особенной задумчивости с его стороны unknown
Morgee писал(а):
смс слал в течении года

Да уж, история... wacko1
Крепкий орешек
спасибо за поддержку!!! Rose
Но, как пишет Прокопович Татьяна, я конечно очень даже "заморачиваюсь" пока, по-другому не получается...
Павел! Отдельное спасибо за мужской взгляд, и причем обнадеживающий мужской взгляд! Rose Что он решит и вернется ли, будет видно, но надеюсь, что Вы правы в том, что такое его поведение - это не такой своеобразный способ просто на ровном месте разорвать отношения, а что оно вызвано на самом деле серьезными раздумьями.
За ним не гоняюсь, не контактирую по своей инициативе никак, на его смс отвечаю доброжелательно, но нейтрально. Хоть это и сложно.
Вот и мандражировал бы про себя тихонько, так нет - надо и на девушку панику нагнать.

Если причина в этом, согласна, что лучше бы подумал как-то про себя обо всем этом, и решил что-то. Знаю точно, что мой брат поступил именно так, когда сомневался, что ему делать в отношениях со своей девушкой (в итоге поженились). Но мой молодой человек не такой, он какой-то болезненно честный по-моему... он бы себя поедом съел, если бы про себя об этом думал и делал вид, что все хорошо. А так вроде все без утаек. Но мне от этого совсем, совсем не легче... unknown
Ocean писал(а):
а про свадьбы и взаимоотношения мы как раз в соседней теме обсуждаем

Тему читаю! Просто опыта в этом плане нет, вот и не комментирую, но тема очень интересная!!! Romashki
Jerusalem Girl
Даже не буду комментировать твой пост отдельными цитатами, просто скажу: ты написала слово в слово то, что я думаю и чувствую, вот просто буквально. Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Время-то я ему дала, но не знаю, правильно ли себя веду, может, надо как-то решительней себя вести, попросить вещи забрать, настаивать на отмене поездки, чтобы он понял, что мне тяжело с такой неопределенностью жить... Но как-то нет сил на все это, плыву по течению, жду, что он там надумает и пытаюсь анализировать всю эту ситуацию...

Павел, насчет кризиса, кстати:
Возможно, что так оно и есть, но если честно, я всегда думала, что, поскольку мы живем не вместе и видимся только по выходным, кризис должен наступить не через три года, а позже, мы же бытовых проблем пока не имеем, перед глазами друг у друга не мелькаем каждый день, каждая встреча как праздник... Хотя, может быть, я не права и это ничего не меняет? unknown

В общем, пока мои действия в целом таковы:
Конечно, на какие-то знакомства на стороне сейчас нет ни сил, ни желания, хоть я и "свободна", поэтому попытаюсь использовать это время, чтобы разобраться в себе и подумать над этими отношениями в целом. Тем временем буду ждать какого-то решения от него. Сама не собираюсь выходить на связь, на смс буду наверное отвечать, но совершенно нейтрально. Сама писать не буду.
Временной ограничитель в нашем случае - это поездка на Кубу. Он хотел отменить ее сразу, но пока не отменил. Отменить ее можно еще до 27 ноября. Значит, буду ждать 27 ноября, если он не захочет отменять, значит, выйдет на связь за несколько дней хотя бы, и это будет означать положительное решение вопроса. Если отменит - что ж, это своего рода ответ. В таком случае оставлю еще нам шансы до Нового Года, но потом, как бы ни было тяжело и больно - все, даже если он ничего не решит к тому времени, окончательно прерву отношения уже я. Очень не хотелось бы, и надежда еще есть, но если честно, мне ОЧЕНЬ тяжело с этой неопределенностью жить. Возможно, лучше один раз перестрадать и переболеть, чем мучиться потом... сколько, полгода, год? в полной неизвестности.

07 Ноя 2012 15:34

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Ленок, во-первых держись! friends friends friends
Жизнь такая штука непредсказуемая, как видишь...

Во-вторых,
Mirabella_parigina писал(а):
Время-то я ему дала, но не знаю, правильно ли себя веду, может, надо как-то решительней себя вести, попросить вещи забрать, настаивать на отмене поездки, чтобы он понял, что мне тяжело с такой неопределенностью жить...

Чтоб мужчина понял, что тебе тяжело, надо не намекать, а говорить об этом в открытую. Просто часто это рождает реакцию в стиле "анти". Но если у пары заведено обсуждать, решать проблемы и просто наболевшее, то только откровенный разговор, а не намеки!

Но, возможно, не следует сейчас форсировать события. И не осуждай себя, если чувствуешь, что какое-то время плывешь по течению.

поэтому попытаюсь использовать это время, чтобы разобраться в себе и подумать над этими отношениями в целом.

good good good

Ты очень трезво рассуждаешь, очень спокойно и благоразумно. Я бы уже рвала и метала girl_haha
27 ноября наступит быстро. У меня как раз тоже на этот день тоже назначено событие, так что не забуду praising praising praising

Буду вместе с тобой надеяться на благоприятный ход событий. friends friends friends friends friends

07 Ноя 2012 15:46

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
. И что, эта брошенная женщина тоже получается 20-30 лет не того любила??? И ей надо заняться самоанализом и думать, где она совершила какие ошибки. А может это мужик у нее козел просто в итоге оказался

За 20-30 лет от двух влюблённых друг в друга людей мало что остаётся. Согласитесь, в 20, в 30 в 50 мы совершенно разные люди. И все эти годы мы постоянно заново влюбляемся в нового человека. К сожалению не каждый может держать себя в тонусе и соответствовать своему объекту любви. Можно, конечно, считать, что если бросил - значит сволочь, только такое мнение результатов не приносит.

Mirabella_pariginaа Вам Елена, можно было даже советов не просить ))) Очень грамотно и спокойно всё делаете, хотя на душе наверняка ураган. Romashki

07 Ноя 2012 16:07

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Мужчина который любит, и боится потерять женщину так не напишет -
Пока, говорит, у нас пауза, считай себя на данный момент свободной, я тоже свободен.

Мне почему-то кажется ,что он просто тянет время и сам боится признаться и вам и себе ,что между вами все кончено... как бы это печально не звучало sharik

07 Ноя 2012 16:13

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Morgee писал(а):
Мужчина который любит, и боится потерять женщину так не напишет

Маргарита, очень сложно понять мотивы человека по одной строчке. У человека свои мысли, свои заморочки. А он ещё и корсиканец, то есть нам славянам и ближнему зарубежью понять его ещё сложнее, менталитет ведь разный у всех. Вспомнился сериал "Друзья". Где Чендлер хотел сделать предложение Монике, но по идиотизму врождённому во всех героев этого сериала )) сделал всё наоборот. В итоге они конечно поженились.

07 Ноя 2012 16:29

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
stitch84 писал(а):
Маргарита, очень сложно понять мотивы человека по одной строчке. У человека свои мысли, свои заморочки. А он ещё и корсиканец, то есть нам славянам и ближнему зарубежью понять его ещё сложнее, менталитет ведь разный у всех. Вспомнился сериал "Друзья". Где Чендлер хотел сделать предложение Монике, но по идиотизму врождённому во всех героев этого сериала )) сделал всё наоборот. В итоге они конечно поженились.

Жизнь к счастью или сожалению не комедийный сериал (Друзей обожаю girl_in_love )

07 Ноя 2012 17:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Ты очень трезво рассуждаешь, очень спокойно и благоразумно. Я бы уже рвала и метала

Согласна, я бы тоже не смогла быть спокойной в такой ситуации, как у Лены. Она - молодец, стойко держится и план действий у нее отличный good Единственно, что я бы не ждала до НГ при условии его отмены поездки на Кубу. Смысла в таком случае ждать еще месяц (декабрь) я не вижу. А так все верно.
Лена, держись, мы с тобой friends friends friends

08 Ноя 2012 21:46

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Леночка, я прекрасно понимаю, как тебе тяжело, praising но я вот что имела ввиду. Дело в том, что он тобой абсолютно не дорожит, иначе ни о какой свободе и речи не было бы. Это не легко принять, но это так. Один только этот факт должен тебе помочь поскорее выздороветь от него, но я понимаю, что мы все разные. Только вот другой путь ведёт к ещё большему разочарованию, т. к. без уважения к себе вряд ли можно построить счастье. Сам факт, что вы были вместе 3 года ни к чему не обязывает. Просто есть такие люди, которые умело скрывают свои чувства и прекрасно живут двойной жизнью, хотя ты пишешь о его болезненной честности, так что тебе виднее. У меня вообще сразу сложилось впечатление (безусловно, я могу ошибаться), что та смска была предназначена для тебя, чтобы прочитав, ты начала задавать вопросы с возможной ссорой, но этого не произошло. Скорее всего тот факт, что ты держишь всё в себе его утомляет и напрягает, но дело даже не в нём в этом случае. Постарайся избавиться от этого в дальнейшем, т. к. ни к чему хорошему такая "мудрость" не приводит. Rose Да и факт, что он тебе ничего не сказал об этом, в случае если смска была настоящей, наводит не на очень хорошие мысли. Одно дело хвастаться своими "достижениями", другое дело делиться с человеком, которого мы любим. Мнение о том, что он не хотел тебя расстраивать отпадает само по себе судя по его нынешнему поведению. Много можно рассуждать на эту тему, но не буду тебя утомлять своим умозаключением. Ты ещё так молода и дай Бог тебе чистой любви. girl_in_love Главное, чтобы извлечь пользу из этого положения и продолжать радоваться жизни. Иногда с нами поступают так, как мы это позволяем. Ты знаешь всю ситуацию и я надеюсь, что ты не давала ему понять, что ты себе и жизни без него не представляешь, т. е. растворилась в нём. Как ни странно, некоторых мужчин это пугает и отталкивает. В любом случае, желаю тебе счастья от всей души! give_heart

09 Ноя 2012 0:16

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Временной ограничитель в нашем случае - это поездка на Кубу. Он хотел отменить ее сразу, но пока не отменил. Отменить ее можно еще до 27 ноября. Значит, буду ждать 27 ноября, если он не захочет отменять, значит, выйдет на связь за несколько дней хотя бы, и это будет означать положительное решение вопроса. Если отменит - что ж, это своего рода ответ. В таком случае оставлю еще нам шансы до Нового Года, но потом, как бы ни было тяжело и больно - все, даже если он ничего не решит к тому времени, окончательно прерву отношения уже я. Очень не хотелось бы, и надежда еще есть, но если честно, мне ОЧЕНЬ тяжело с этой неопределенностью жить. Возможно, лучше один раз перестрадать и переболеть, чем мучиться потом... сколько, полгода, год? в полной неизвестности.

да ужжж. крутой поворот. wacko1 но мне почему то кажется, что если и не предсказуемый, то по крайней мере не трагичный.
Отношения на расстоянии вообще не всем подходят. Кому то это может действительно помогает держать отношения в тонусе, и встречатся каждый раз как в первый.
А кому то - это то, что приводит к охлаждению. Не быть рядом, не просыпатся вместе, не дышать друг другом, не сталкиватся с утра возле раковины, не знать наизусть привычки друг друга, и даже извините не ругатся изза всякой фигни - это повод не чуствовать особую близость и теплоту. к сожалению.

а на Кубу, даже если позвонит и скажет, что передумал и всё как и прежде, ехать не стоит.
как вы сами и сказали "умерла, так умерла". (хотя мне кажется, что он то как раз поедет тудЫ... и не один. но это уже его путь. отдельный.)

желаю вам, чтобы это был ваше самое большое недоразумение в жизни. вы своё счастье обязательно найдёте.

09 Ноя 2012 0:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Крепкий орешек
Вы удивительно пишите, пишите так, что хочется поспорить ну буквально с каждым предложением girl_haha girl_haha girl_haha

09 Ноя 2012 2:03

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Крепкий орешек
Вы удивительно пишите, пишите так, что хочется поспорить ну буквально с каждым предложением girl_haha girl_haha girl_haha
Почему?
Я эту ситуацию увидела немного по другому,но спорить мне почему то не хочется. пишет вполне разумные веши. Мне понятно.

09 Ноя 2012 8:57

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Моя осень писал(а):
Почему?

Потому что мы не можем судить о взаимооношениях, не зная хорошо обоих людей в этой ситуации. Мы можем судить только субъективно со слов Лены. А что творится в душе у парня остается загадкой. Возможно у него какие-либо проблемы и он "огораживает" Лену от них unknown кто знает...хотя, повторюсь это всего лишь предположения.

09 Ноя 2012 12:32

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Моя осень писал(а):
Почему?

Потому что многое из умозаключений, приведенных выше, только догадки.

К тому же у меня сложилось впечатление, что Лена, зная человека не один день, правильно и разумно действует даже в такой непростой ситуации, хотя на душе как минимум буря, а тут звучат фразы типа "извлечь пользу из положения и продолжать радоваться жизни". Чтоб это наступило, необходима как минимум ясность. Пока ее нет, не стОит нам нагнетать обстановку, Лена и так отлично ориентируется и ей вряд ли нужно говорить "молодо - зелено".

А вот поддержать да, это никогда не помешает.

Моя осень писал(а):
пишет вполне разумные веши.

С этим я согласна, но они могут быть не актуальны в этой ситуации и только выбьют из колеи. Ей и так нелегко, а тут про него такое wacko1 и что на Кубу не поедет с ней, а если и поедет, то без нее, и что смс была подставная....

09 Ноя 2012 12:49

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Конечно мы многого не знаем , так , болтаем тут . Но согласна с Маргаритой (Morgee)
Morgee писал(а):
Мужчина который любит, и боится потерять женщину так не напишет -
Пока, говорит, у нас пауза, считай себя на данный момент свободной, я тоже свободен.
Сами подумайте ... если все хорошо , он влюблен . В честь чего брать паузу и отпускать любимую женщину (считай себя свободной) unknown . Такой поступок означает только одно , нет у него сильного чувства .

09 Ноя 2012 12:59

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
vltava писал(а):
Такой поступок означает только одно , нет у него сильного чувства .

если ему нужна было время спокойно подумать... одному - это бы я поняла!
но когда он говорит - будь свободна, т.е. он фактически дает свое согласие на то что Лена может начать встречаться с другим мужчиной unknown

09 Ноя 2012 13:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Morgee писал(а):
... одному - это бы я поняла

Возможно , но и то ... Если любишь - какие сомнения unknown А если сомнения , значит - не любишь Sad

09 Ноя 2012 13:57

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

vltava писал(а):
Если любишь - какие сомнения А если сомнения , значит - не любишь

А я верю во взлеты и падения в отношениях. Они постоянно могут меняться, и данный случай может быть таковым. Кто-то терпит, пережидает или старается повлиять на ситуацию, а кто-то не принимает подобное отношение и решает всё кардинально.

Наверх