Неприятная смс, расстроилась... Нужен совет
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2012 16:05
|
Mirabella_parigina
37 лет France |
|||||||||||||
Добрый день, мои дорогие!
![]() Я уже давным-давно завсегдатай вашего замечательного сайта, и большая поклонница Настенькиных рецептов ![]() ![]() ![]() В общем, совета хочу спросить по следующей ситуации: Встречаюсь с парнем вот уже почти три года, не знаю важны ли детали, но ему 31 год, мне 24, живем в разных городах но недалеко, час на поезде, он по работе, а я по учебе пока не можем сдвинуться с "насиженных" мест, но я в мае заканчиваю учебу, думаем съезжаться. Пока видимся примерно 3-4 дня в неделю (часть пятницы, выходные и понедельник), отпуск/ каникулы проводим вместе почти всегда, в общем все в порядке. Далее, в принципе у нас заведено так, что проверять телефоны и почту друг друга у нас не принято, но при этом телефоны мы и не прячем, если ему пришла смс, а он в душе, может попросить прочитать ему и наоборот, считаем что "лазить по карманам" не нужно, но при этом в карманах и телефоне ничего подозрительного быть не должно, если в отношениях все в порядке. Так вот, в эту субботу я посмотрела его итальянский телефон (у него два с разными симками), чтобы отправить себе смской один из контактов с его же разрешения), и увидела там смс следующего примерно содержания: "Я все еще продолжаю оглядываться назад и думать о тебе спустя все это время, иногда мысли о тебе вызывают радость, а иногда боль, но самое главное, ты там, где хочешь быть и с человеком, с которым хочешь быть, для меня это главное, А***. Обнимаю тебя, без задних мыслей и не помня об обидах. Подпись." Номер отправителя явно был когда-то удален из памяти телефона, потому что смс просто под незнакомым номером, без имени. Если честно, если бы не обращение к нему по имени, подумала бы, что ошиблись номером. До наших отношений, которым, напомню, три года, у моего любимого до этого не было ничего длительного и серьезного кроме одних отношений, которые продлились года полтора, потом угасали около полугода в скандалах и закончились месяца за три до нашей встречи, они сейчас не общаются, но теоретически это сообщение может быть только от нее, мне кажется, после коротких отношений так не пишут спустя время. Сообщение пришло в четверг, в субботу я видела его, ответа он не написал и не звонил на этот номер, я ничего не сказала и не подала виду, что что-то читала, в воскр он это сообщение удалил, не сохранив номер. Ведет себя со мной на все 100% как обычно. В воскр ему пришло сообщение на тот же телефон от друга, он, еще не видя, от кого, спокойно открыл его при том что я видела экран телефона (в этот момент мы как раз лежали обнявшись), то есть телефон не прячет. Я ему полностью доверяю и не беспокоюсь о том, что на сегодняшний день что-то не так, но что если она опять будет писать или звонить?! Сразу после отношений можно написать такую смс как бы на прощание, но через три года (!!!) мне кажется единственная цель - это раскачать эмоционально, значит возможно одной смс она не ограничится?! Может, это мелочь и не стоит внимания, но мне правда очень неприятно это и я переживаю. Очень, очень нужен объективный взгляд со стороны... Заранее огромное вам спасибо, дорогие мои... |
||||||||||||||
22 Окт 2012 16:21
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Леночка, тебе тут сеййчас напишут наши мудрые девочки!
А я, прочтя твою историю, вспомнила знакомую и скажу тебе вот что: не то, что через 3 года, через 20 лет пишут, звонят, пытаются "раскрутить", "растормошить". С одним моим знакомым это и случилось, стала его бывшая однокласнница доставать. Пока конкретно не поднял тему, мол, дорогая, хватит, ты не для меня, я не для тебя, не унималась.
Это очень хороший признак. Если это и она, бывшая, она ему неинтересна, не нужна и он по-прежнему ничего не скрывает. |
||||||||||||||
22 Окт 2012 16:32
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
может быть, но если он Вас действительно любит - это будет только на пользу Вашим отношениям, ведь Вы доверяете друг другу, а это самое главное. Вам, Елена, радоваться надо, а вы расстраиваетесь. |
||||||||||||||
22 Окт 2012 21:03
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Елена, ничего страшного не произошло. Да и девушка не такая уж навязчивая:прекрасно понимает, что между ними все закончило. Просто решила напомнить о себе. Возможно, на что то надеялась в глубине души, но ответа на свое обращение не получила.
|
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Я тоже считаю, что ничего страшного и крамольного в этом смс нет. Просто у кого-то проснулась ностальгия, вот и написала такое.
Я вот и сама этим в начале года согрешила ![]() ![]() ![]() В общем, в начале этого года муж уехал по делам, я осталась дома одна, было очень скучно и грустно и делать было нечего. И тут я вспомнила, что у этого бывшего парня сегодня день рождения. И я решила отправить ему смс, а прошло уже, наверное, больше 5 лет с того момента, как мы расстались. И все эти годы я не знала, где он и что с ним. В смс я поздравила его с днем рождения и добавила что-то типа "помнишь ли меня? сколько лет прошло...". Он мне на это смс не ответил, а я через пару дней и сама об этом забыла. Ведь прошлые отношения давно в прошлом и уже ничего для меня не значат. Просто вот был такой момент. Так что, Елена, не парься, не переживай, все хорошо !!! |
||||||||||||||
23 Окт 2012 1:57
|
Mirabella_parigina
37 лет France |
|||||||||||||
Огромное спасибо всем за ответы и за поддержку!
![]() Jerusalem Girl Если честно, наверно я наивно смотрю на такие вещи, но лично для меня - уходя, уходи, мне было правда странно подумать даже, что через три года еще могут писать, так что отдельное спасибо за пример из жизни, буду знать, что и такое тоже в порядке вещей! Надеюсь, на самом деле все так, как ты пишешь! (можно на ты? Если нет, прошу прощения! ![]() stitch84 Очень рада мужской точке зрения! ![]() nalina Надеюсь, этим все и ограничится!!! Спасибо за мнение ![]() Прокопович Татьяна! Особое спасибо за собственную историю, взгляд с противоположной стороны, так сказать! Твоя смс (можно на ты? ![]() Кстати, вот такой вопрос ко всем (вечнй вопрос, наверное): я, конечно, в этот раз совершенно случайно увидела эту смс, возьми я в руки телефон днем позже - не увидела бы ничего. Как лучше - быть в курсе, переживать потом, хотя может быть и не о чем (а иногда может быть и есть повод, разные ситуации бывают)? Или меньше знаешь - крепче спишь? Так многое можно ведь и проспать... Если честно, я для себя решила, что послежу пару недель за смс, ну так, от случая к случаю, и если все в порядке - то как и раньше, телефон буду брать только по просьбе. Но вообще в жизни - как лучше поступать? ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2012 2:10
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Лучше быть в курсе и не переживать. Любишь - доверяй! Ревностью сами себя измучаете и его тоже
|
||||||||||||||
23 Окт 2012 2:16
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||||
ууууу, если б в жизни всё было так просто. ![]() мой бывший мне до сих пор тоже пишет и звонит. 4 года уж точно прошло. и расставались надрывно.... и он всё ешё помнит и....ну короче я мужа берегу от лишней информации. и сама ему не звоню (даже когда накатывает бывает), потому что потом себя собираю душевно. и муж для меня сейчас - это моё настоящее, будущее итд итп. а что было, о том не жалею, но и назад не возвращаюсь. и при этом, я бывает мужа ревную к бывшей. он про неё давно ну если не забыл, то не вспоминает особо. у неё своя жизнь, у него своя. но вот тоже ... она бывает мне почему то мешает. хотя сплю хорошо. ![]()
ну я знаю тоже извечный совет про "меньше знаешь..". но я б например тоже бы при инцинденте подержала б немного руку на пульсе так сказать. ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2012 8:12
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Леночка, могут, причем еще как ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что не бери в голову даже эту ситуацию! Главное что твой МЧ никак не отреагировал на это сообщение, возможно и раньше приходили от нее подобные смс. ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2012 10:06
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Еще как если не в порядке вещей, то ооооочень распространено. А всё проклятые технологии ![]() ![]() ![]()
Нужно! ![]() ![]() ![]()
Тоже, наверное, вздрогнул... ![]() ![]() ![]()
Во-во! Сами усложняем, потом разгребать приходится ![]()
Индивидуально. Моя мама за такое понятие как "ложь во спасение", я сторонник правды-матки. Кому как... Я бы не то что руку на пульсе подержала пару недель, знаю точно, что просто б не находила себе места, пока не успокоилась. Но это особенности характера. А ты спокойная, рассудительная девушка, молодец, без истерик и скандалов жить проще. ![]() ![]() ![]()
Мой бывший муж еще чаще ищет повода для "стыковки". Скучно мужику ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2012 10:43
|
Mirabella_parigina
37 лет France |
|||||||||||||
Думаю, Вы правы!!! Правда, я как-то все держу в себе, что-либо на тему ревности высказала всего один раз за все время отношений, и то в полушутливой форме. Но, конечно, если все время переживать, рано или поздно это вырвется наружу. Тут уж не поспоришь. Kunechka Спасибо за историю! ![]() ![]()
Одинаково рассуждаем!!! ![]() Ocean Спасибо за поддержку!!! ![]() Кстати, да, вполне возможно, что и раньше приходили ![]() Jerusalem Girl Да уж, технологии! Вот в этом-то их минус ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2012 10:45
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Конечно, пока на душе неспокойно, лучше быть в курсе. Иначе напридумываешь то, чего и в помине нет. А как только убедишься в том, что все в порядке, успокоишься.
|
||||||||||||||
23 Окт 2012 10:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Я бы лично хотела бы знать правду, какой бы она ни была. Для меня это не выход - прятать, как страус, голову в песок. Когда все знаешь наверняка, тогда легче принимать какие-то решения и что-то предпринимать. Единственное, в чем есть небольшая странность - почему твой МЧ не сразу удалили это смс, как оно пришло? Ведь пришло оно в четверг, на выходные он ехал к тебе, он знает, что у вас все свободно в плане взять чужой телефон + ко всему этому даже сам разрешил тебе взять свой телефон. Наверное, просто забыл, что там есть эта смс и ты можешь ее увидеть. В любом случае, такие смс надо удалять сразу, от греха подальше. |
||||||||||||||
23 Окт 2012 12:39
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Все остальное вторично, когда голова на плечах.
Или, зная, что доверие взаимно, не стал делать из мухи слона. Спросила бы Лена, возможно, без стеснений рассказал. А потом, наткнувшись на него пару дней спустя, стер. Лен, молодец он, что не ответил. ![]() А он француз или НАШ? ![]() Мой знакомый, про которого писала, поначалу что-то-отвечал, вроде как и темы 20-летней давности знакомая выбирала нейтральные. А когда уже зашкаливать ее стало, перестал. Я ему: слушай, скажи напрямую - гуляй, Вася. Он: нееее, обидится, вот перестану отвечать, она ВСЁ и поймет. Скажу сразу, что тетенька так ничего и не поняла, пока он не решился заявить "хватит".
Я тоже за правду, но мной очень часто движет чисто бабское любопытство ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2012 13:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Это природа у нас такая, с ней бороться бессмысленно. Я тоже дико любопытна ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2012 13:06
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Это у них выработанная сила воли. Маскировочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2012 13:51
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
как правы поэты, которые сравнивают женщин с кошками ) |
||||||||||||||
23 Окт 2012 19:05
|
Mirabella_parigina
37 лет France |
|||||||||||||
nalina
Согласна...
Вот, тоже думала об этом!!! У меня два варианта, или даже три. Первый, о котором даже думать не хочется - не удалил, потому что сомневался, отвечать или нет, вот и решил повременить и обдумать. Ну, в итоге все равно удалил. Но это самый нехороший вариант все равно. Второй:
мало ли, прочитал, потом что-то отвлекло, на самом деле забыл удалить, тем более что на прошлой неделе он по работе крутился как белка в колесе. Третий вариант, это как Jerusalem Girl говорит, просто не придал значения. Хотя я все равно считаю, что такие смс нужно удалять, чтобы не тревожить лишний раз своего близкого человека. Даже если есть полное доверие. В общем, надеюсь, что просто забыл. А может и вообще хотел оставить "на память", мало ли, может польстила эта смска ему, мол вон и спустя три года не забывают меня такого героя. А потом понял, что я могла увидеть, и удалил от греха подальше. Надеюсь, это не так... ![]()
Кстати, интересный вопрос. Не знаю. Возможно, и рассказал бы. Но мне совсем не хотелось поднимать эту тему, хотя может и зря ![]()
Вот это ДА!!! Очень ему за это благодарна ![]() ![]() ![]() ![]()
Он и вовсе - сицилиец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, социальное наблюдение: девчонок русских здесь очень много, на работе у меня, в универе, а вот парней совсем мало, я вообще только с одним знакома... ![]()
Кстати удивительно, насколько часто это мужское заблуждение ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А про любопытство вообще промолчу!!! Такая типичная женская черта ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2012 20:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Да, гадать можно долго, но в любом случае, спрашивать его напрямую, когда время прошло, думаю, не стоит. Просто понаблюдай тихонько за ним и за его телефоном ![]()
А возможно и нет. Мужчины же тоже могут поберечь наши нервы и скрыть что-то от нас неприятное. Хотя у них это иногда неловко выходит. Вот вспомнился мне еще один случай, на нашей свадьбе произошедший. Надо сказать, что свадьба у нас была сугубо молодежная, без родителей, бабушек/дедушек, теть и дядь. Итак, сидим мы с мужем уже за свадебным столом, отмечаем и тут ему приходит смс. Он так быстренько ее прочитал и телефон обратно в карман положил. Я спросила, от кого смс, он ответил, что от его мамы, поздравляет нас еще раз. Я, конечно, не поверила, что его мама стала писать смс, когда до этого нас поздравила по телефону. И закралось подозрение, что это его бывшая написала, с которой он встречался до меня и вместе жил вроде года 4. Там была неприятная история, они расстались, она вышла замуж, родила ребенка и т.д., но на дни рождения они друг друга смсками или в одноклассниках поздравляли. Меня это не цепляло, но тут я чего-то расстроилась, прямо на своей свадьбе. Но потом взяла себя в руки и продолжила веселье. Е-мое, женился же мой любимый именно на мне, а не на бывшей ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2012 21:51
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Тоже вариант! Они на лесть ой как падки... ![]() ![]() ![]() ![]()
...и пощадил твои чувства, потому и удалил. Ведь за его вполне нейтральным ответом могла последовать бурная реакция со стороны барышни, а это ему не надо, у него с тобой другая жизнь, и ты ему дорогА.
Вау! Класс...
Русские парни на родине иностранок дожидаются, как Иван на печи. ![]()
Тань, ну у тебя железные нервы. Не испортить самой себе накрутками и домыслами в такой патовой ситуации праздник...! Снимаю шляпу ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2012 23:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Просто я была уверена (и сейчас тоже) в его чувствах ко мне, и знала (и знаю), что никакое его прошлое нам не страшно и опасности не представляет. |
||||||||||||||
24 Окт 2012 4:05
|
Mirabella_parigina
37 лет France |
|||||||||||||
![]() А насчет свадебной истории с смской, присоединяюсь к Jerusalem Girl, снимаю шляпу!! Молодчина! ![]() ![]() Кстати, вот если честно, никогда не сохраняла дружеских отношений с бывшими, не вижу в этом смысла и не очень понимаю этого, еще и с поздравлениями на свадьбу. Кроме каких-то исключительных случаев, такие "пост-отношения" никогда дружбой не станут, и общение такое обязательно будет хоть немного, но неприятно человеку, который сейчас рядом с тем, с кем поддерживают такую связь. Правда, мне кажется, не права эта девушка, которая поздравляла со свадьбой. И ей подобные...
Очень мудро!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
По стечению обстоятельств, знакома со многими сицилийцами, и да, у них много замечательных качеств ![]() ![]() ![]() ![]()
Похоже на то!!! ![]() ![]() ![]() Кстати, тему ни в коем случае пока не закрываю (хочу еще вам отчитаться о ближайшем развитии событий, что там с телефоном будет в ближайшие недели происходить) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2012 5:11
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
я думаю что на это и рассчитано все ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2012 11:02
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
А я грешу... И не только с бывшим раз в пятилетку общаюсь (правда, он не в Израиле), но и с другими мужчинами. Без смс, правда. Обычные телефонные разговоры. Одного знакомого просто поддерживаю, т.к. он попал в аварию и стал инвалидом - ну как с человеком не пообщаться, элементарно не спросить, как дела, подбодрить его, поговорить на ничего не значащие темы... К тому же он в разводе, никого я там не доведу до истерики ![]()
Ленок, наверное так и должно быть. ![]()
Южный, горячий, прямо как в книжках? ![]() ![]() ![]()
Абсолютно верно. Из любой ситуации есть выход. Отчаиваться нельзя. Ты на абсолютно правильном пути. Ты знаешь, не многие в 24 года могут похвастаться выдержкой и рассудительностью. Эмоции обычно захлестывают, а в твоих рассуждениях много мудрости. ![]() ![]() ![]()
Анюта, что-то я не поняла. Кем рассчитано и что? ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2012 11:33
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
все эти периодические смс, звонки от бывших...на то что вторая половина вдруг может узнать об этом, и ей будет по меньшей мере неприятно. |